新西兰天维网社区

标题: 兄弟,我真想跟你说声对不起! [打印本页]

作者: rambo238    时间: 2018-5-28 10:47:25     标题: 兄弟,我真想跟你说声对不起!

在华人社区,好人好事不多见, 奇人怪事天天有。

话说,昨天在Albany太平超市买肉,如果去过的都知道,右边买鸡肉,中间买猪肉。我站在猪肉柜台前,那个胖兄弟服务员服务完前面的客人,过来问我要什么。我说要猪扒, 挑完猪扒包好,准备给钱,突然有个壮男冲过来大声斥责我,说什么你老人家,一把年记,不害臊还叉队(貌似他也不比我小几岁)。我当时就觉得一头雾水,那来的精神病?我还真不知道怎么叉了他的队。回想一下,他还真的比我早来。我到时,他好像在卖鸡肉那边站在个女人后门东张西望。但如果你要买东西,你应该在胖服务员问我时,就举手说我先到, 我肯定给你先买。不应该等我差不多给钱走人才过来骂人。还说什么新西兰是你这样排队的吗?我老人家来了十几年了,还真没遇到今天这样排队的。

可能昨天也有很多屎盖的网友在场,说出来也等大家知道发生什么事。也顺便给这为兄弟到个歉。一庄小事也这么生气,那平时的日子怎么过?

作者: NewLynnHse    时间: 2018-5-28 10:51:27

华人超市就是乱,连checkout都很乱,都不知道谁在哪里排队。很烦人
作者: fallrainsboy    时间: 2018-5-28 10:53:17

bdbdbdbdbdbdbdbd
作者: beamingblush    时间: 2018-5-28 10:53:23

哈哈哈哈哈哈。。
作者: 留下足迹    时间: 2018-5-28 10:59:07

哈哈哈哈哈。。。。你老人家了?那要是。。还真的得优先哦。。。哈哈哈哈。。。
作者: C式足球    时间: 2018-5-28 11:00:00

2333333333 火钳刘明
作者: joyjoyjoy    时间: 2018-5-28 11:06:56

哈哈。。。。我也讨厌插队的人
作者: skysadness    时间: 2018-5-28 11:08:46

误会吧。。。我在洋人超市鱼肉柜台也不小心插过队,排队的人排的不是很明显
作者: xnw1890    时间: 2018-5-28 11:22:31

以后还是多问一句,不过嘛太把自己当回事儿的人也真心不少
作者: rambo238    时间: 2018-5-28 11:41:12

xnw1890 发表于 2018-5-28 10:22
以后还是多问一句,不过嘛太把自己当回事儿的人也真心不少

其实我也真没留意, 胖服务员来问我,我就直接买了。

我也经常在柜台附近看一看,没什么想买,就走开。
作者: trdeyoualbert    时间: 2018-5-28 11:42:50

NewLynnHse 发表于 2018-5-28 09:51
华人超市就是乱,连checkout都很乱,都不知道谁在哪里排队。很烦人

回国排队去
作者: DDD888    时间: 2018-5-28 11:44:28

你的情况按照你的说法应该属于无意啦,我也特别怕插在别人前面啦,不礼貌啦
作者: icewaterljy    时间: 2018-5-28 11:49:25

既然是道歉就好好道歉,要不然就好好骂,标题与内容本质不符合才是大问题。哪么就说我就插队了又能怎么样,既然内心觉得自己没错。
作者: DDD888    时间: 2018-5-28 11:53:52

icewaterljy 发表于 2018-5-28 10:49
既然是道歉就好好道歉,要不然就好好骂,标题与内容本质不符合才是大问题。哪么就说我就插队了又能怎么样, ...

那要被鄙视的啦
作者: rambo238    时间: 2018-5-28 11:55:46

icewaterljy 发表于 2018-5-28 10:49
既然是道歉就好好道歉,要不然就好好骂,标题与内容本质不符合才是大问题。哪么就说我就插队了又能怎么样, ...

在他的标准下,我觉得要道歉。
但在正常人的标准下,你也觉得是我错了?
作者: 中纽风行者    时间: 2018-5-28 11:58:56

百密一疏         
作者: rambo238    时间: 2018-5-28 12:30:45

DDD888 发表于 2018-5-28 10:44
你的情况按照你的说法应该属于无意啦,我也特别怕插在别人前面啦,不礼貌啦 ...

是啊!如果在胖服务员问我时,他举手说我先到, 我肯定给他先买。
作者: icewaterljy    时间: 2018-5-28 12:48:09

rambo238 发表于 2018-5-28 10:55
但在正常人的标准下,你也觉得是我错了? ...

对错不重要,我的意思是标题与内容最好一致
作者: icewaterljy    时间: 2018-5-28 12:53:08

rambo238 发表于 2018-5-28 10:55
但在正常人的标准下,你也觉得是我错了? ...

对错真的不重要,假如就算你统计出来他是少数,你也不一定就是正确的,因为正确错误与多数少数无关
作者: NewLynnHse    时间: 2018-5-28 12:55:54

rambo238 发表于 2018-5-28 11:30
是啊!如果在胖服务员问我时,他举手说我先到, 我肯定给他先买。

如果小胖是所有的肉都管的,不只是专门卖猪肉,那在礼貌上你应该主动跟他说是别人先来的。
作者: 5428ursabi    时间: 2018-5-28 13:08:08

说的对!

作者: rambo238    时间: 2018-5-28 13:21:06

NewLynnHse 发表于 2018-5-28 11:55
如果小胖是所有的肉都管的,不只是专门卖猪肉,那在礼貌上你应该主动跟他说是别人先来的。 ...

如果他站在我身边,我也会留意到,也会问他是不是要买。但他是在我付款时,才从那边走过来。

其实我们的冲突,小胖也觉得不好意思,一直跟他说对不起。
作者: rambo238    时间: 2018-5-28 13:23:12

就算是我没有看见你,你也不是一上来就骂人。
作者: rambo238    时间: 2018-5-28 13:33:50

icewaterljy 发表于 2018-5-28 11:48
对错不重要,我的意思是标题与内容最好一致

我标题说对不起, 内容也说要道歉,不知哪里不一致?
或者我有无心的疏忽,但不至于一上来就骂人
道歉不代表我有什么过错,只为息事宁人。
作者: rambo238    时间: 2018-5-28 13:44:21

icewaterljy 发表于 2018-5-28 11:53
对错真的不重要,假如就算你统计出来他是少数,你也不一定就是正确的,因为正确错误与多数少数无关 ...

对与错,也要看观点和角度。
就好像ISIS的人肉炸弹杀人,在普世价值来看就绝对的错误。但在他们看来是做正确的事。
作者: vliu73    时间: 2018-5-28 13:54:52

你想跟一个人说对不起,这挺好。可是,对方能听的懂什么叫对不起吗?

我在太平超市的经历,某天烧鸭搞特价顾客有点儿多。两个窗口同时开放,顾客排的也是两个队。我排队的这个窗口轮到我买了,还没等我说话,隔壁窗口排队的华人眼镜大哥飘过来很客气的跟我说:I come first。当时我就蒙了,原来还有这么风骚的操作。为了两只特价烧鸭,tmd至于这么饥渴嘛?!

作者: superok    时间: 2018-5-28 15:01:16

有这态度不错,比不少故意插队好很多 ~~
作者: rambo238    时间: 2018-5-28 15:20:18

vliu73 发表于 2018-5-28 12:54
你想跟一个人说对不起,这挺好。可是,对方能听的懂什么叫对不起吗?

我在太平超市的经历,某天烧鸭搞特价 ...

所以我不是说吗?
在华人社区,好人好事不多见, 奇人怪事天天有。
作者: NewLynnHse    时间: 2018-5-28 15:21:37

vliu73 发表于 2018-5-28 12:54

我在太平超市的经历,某天烧鸭搞特价 ...

烧鸭是什么时候打折的?为啥我不知道?!
作者: 261874939    时间: 2018-5-28 16:06:02

从来不去华人超市,不过偶尔去去豆腐店。。。

作者: icewaterljy    时间: 2018-5-28 16:38:08

rambo238 发表于 2018-5-28 12:44
对与错,也要看观点和角度。
就好像ISIS的人肉炸弹杀人,在普世价值来看就绝对的错误。但在他们看来是做 ...

没错,所以就不能用对错判断
作者: icewaterljy    时间: 2018-5-28 16:39:44

rambo238 发表于 2018-5-28 12:33
我标题说对不起, 内容也说要道歉,不知哪里不一致?
或者我有无心的疏忽,但不至于一上来就骂人
道 ...

好吧,可能我理解的道歉,跟你内容里的观点不一样,就像我不能发个统计数字说有多少人同意你的内容的在道歉一样。
作者: shazhu1234    时间: 2018-5-28 16:52:24

经常买咖啡的的地方,每次必排队,好喝,便宜,中大杯才3.5刀。
老板娘喊我的时候,我也不确定,因为有人已经就在那坐着,我就冲周围人笑着示意一下,他们都笑着摇头,那就证明该轮到我了。
这点确实是从洋人那学来的。
作者: 都市快刀    时间: 2018-5-28 17:43:05

我也遇到过,在洋人超市甜品柜台,我去买甜品,一个女的站在侧面也没说要买东西,然后服务员小哥就直接问我要什么,我看了她一眼她也没反应,然后我就买了。
那小哥把甜品递给我,那女的突然开始说,你为什么不排队,中国人都不会排队什么什么的
作者: warem_stu    时间: 2018-5-28 23:39:18

误会当时就揭开更好,及时对他说声对不起,我老人家没看见你在那边排队。。。
作者: rambo238    时间: 2018-5-29 10:04:22

warem_stu 发表于 2018-5-28 22:39
误会当时就揭开更好,及时对他说声对不起,我老人家没看见你在那边排队。。。 ...

如果他站在我旁边,我也会意识到有人, 会让他先。这也是我经常做的。
他站在卖鸡肉那边也有个女服务员,也不知为何他不叫她。
如果他是排队,他也应该在那小胖叫我的时候就过来说“我先到”,不应该在肉都包好了,一过来就骂人,至于吗?

作者: 鸢芷清    时间: 2018-5-29 16:19:23

楼主承认错误
帮帮的
作者: 330503418    时间: 2018-5-29 22:10:36

我觉得骂你这个人纯属神经病找人吵架找事的  
“其实我也真没留意, 胖服务员来问我,我就直接买了。

我也经常在柜台附近看一看,没什么想买,就走开。”

首先你不是故意的 其次若那个人比你先 那店员应该问他先而不是问你 最后一个那么小的小事可能是店员疏忽 都能骂你 这种人生活该多悲惨
作者: xytdt55    时间: 2018-5-30 11:48:15

albany买个肉,周围都是sky网友
作者: feiyangzhang    时间: 2018-5-30 12:08:31

作者: rambo238    时间: 2018-5-30 15:35:55

330503418 发表于 2018-5-29 21:10
我觉得骂你这个人纯属神经病找人吵架找事的  
“其实我也真没留意, 胖服务员来问我,我就直接买了。

我觉得和人相处,应包容,理解。
就算是我真的叉了你队,又不是故意的,也不用暴跳如雷,其实把自己气坏了也不好。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2