新西兰天维网社区

标题: 白人并不比黄种人优越 [打印本页]

作者: skysadness    时间: 2018-5-26 12:39:11     标题: 白人并不比黄种人优越

我并不想鼓吹民族主义,但是我想说黄种人和白种人是可以平起平坐的。

之所以会有移民是不是中国人的争论,因为大家觉得中国人,移民,外国人的身份地位是有高下之分的。
西方白人世界近代发展得比中国好,很多人以为这是白人的人种优势,于是鼓吹白人比黄种人优越。甚至很多中国人自己都有这种观念。——这叫逆向民族主义。

中国近代史被各国侵略蹂躏,也加重了这种潜意识的思潮,甚至同为黄种人的日本人都骑在中国人头上很多年,至今仍然精日一大堆。
论坛上某嫁给洋人的大姐就是逆向民族主义的典型例子,天天鼓吹洋人男比华男优越。
再比如那批写文章批中国男人木讷没情调不会穿衣打扮的媒体,完全无视了洋人也有木讷没情调不会穿衣打扮的群体,刻意把洋人里的时尚潮男拿出来和中国普通男人对比。
然而事实是新西兰街上洋人土鳖遍地都是,光脚满街跑的。

撇开国家经济实力,福利制度,白人并不比黄种人优越。
白人如果投胎技术差,生在南非,住贫民窟,比中国人惨多了。也就是投胎在西方发达国家的白人比较幸福。
白人的优越,来自于资本主义列强两百年来的积累。
但是这个真的和人种无关。

回到开头,之所以会有移民身份认同的争论。因为有的人觉得白人就是优越,有的人觉得黄种人不配和天生白皮肤的人平起平坐共享这份优越,黄种人不配自称新西兰人。
也有人试图把肤色和爱国主义绑定,非要移民自称中国人。
我们或多或少都犯过类似错误。

有移民身份的人可以洋洋得意,或许你是付出努力得到的身份,或者你投胎技术好。但是别把这种优越和肤色挂钩。

无论你是什么身份,什么肤色,有人无故侮辱你,指着你的鼻子骂,你骂回去就是了,不能惯着ta。

说完政治正确的,再说点政治不正确的,印度人喜欢吃咖喱,白人喜欢透支消费刷爆信用卡,华人抠门爱省钱,这都是客观存在的事实。日子该怎么过怎么过。

作者: 大胸之罩    时间: 2018-5-26 12:43:11

所以中国人也并不比印度人优越。
作者: Clark1129    时间: 2018-5-26 12:43:56

谁觉得白人优越了??
作者: Ankka Ankka    时间: 2018-5-26 12:44:44

日子该怎么过怎么过
作者: NewLynnHse    时间: 2018-5-26 12:46:21

一身毛的动物怎么会优越?哈哈
作者: 无名逍遥    时间: 2018-5-26 13:01:01

觉得白种人优越那是白种人自己的思维,还是以前的。他们曾以为,白种人在达尔文进化论里面比其他种族高一个台阶,这就是他们实行殖民主义的理论基础。靠着没有人性的屠杀和掠夺,他们确实比好多国家富了,这又反过来强化了他们优越感。看看那自我标榜的民主自由的国家,居然还是想尽办法在全世界掠夺,得不到的时候就露出狰狞的嘴脸。白皮是怎样的 ”文明“ 一览无余。
作者: auckland.clark    时间: 2018-5-26 13:03:23

NewLynnHse 发表于 2018-5-26 11:46

该长毛的地方,还是要长的吧?
作者: bluesky771014    时间: 2018-5-26 13:12:37

不管别人看不看的起你 你首先要看的起自己
作者: pkill    时间: 2018-5-26 13:13:20

文化有优劣,人种没有。
作者: 先森表酱紫嘛    时间: 2018-5-26 13:20:20

LZ潜意识里就是白人比黄人优越,只是嘴硬
作者: Clark1129    时间: 2018-5-26 13:39:36

回到开头,之所以会有移民身份认同的争论。因为有的人觉得白人就是优越,有的人觉得黄种人不配和天生白皮肤的人平起平坐共享这份优越,黄种人不配自称新西兰人。
也有人试图把肤色和爱国主义绑定,非要移民自称中国人。
或多或少都犯过类似错误。

别加们字谢谢,大把人从来就没有自我贬低过或者觉得自己不如别人

PS:你鼓吹的就是种族主义,是站在黄种人角度的种族主义

作者: 直面异议    时间: 2018-5-26 13:42:40

不管你如何想,到目前为止,白种人作为一个整体而言,其创造的社会文化就是优于其他有色人种所创造的总和。
作者: NewLynnHse    时间: 2018-5-26 13:42:56

auckland.clark 发表于 2018-5-26 12:03
该长毛的地方,还是要长的吧?

“一身”毛,不只是该长的地方长。其实我没发现有什么地方是该长的。进化以后,人其实已经不需要毛发了,特别是长在身体外面的毛发。

当让,像鼻毛之类的还是有一定的实际作用,其他的就。。。哈哈
作者: superok    时间: 2018-5-26 13:43:12

人种无论是黑白黄棕,文化优越才是关键哦~~
作者: bayofdaddy    时间: 2018-5-26 13:44:10

本身种族之间的各种问题各种歧视都是互相不理解造成的。大家本来就是平等的。大部分人还是明白这一点的。
作者: 我请您们蓝光版    时间: 2018-5-26 14:03:46

每个种族都有优秀的。。。。。。。
作者: Paeroa2015    时间: 2018-5-26 14:28:48

白人优越?谁说的?查一下北非历史就知道了,白人奴隶在北非的历史可悠久了,这也是为什么北非的很多人都有白人血统的原因 - 都是奴隶的后裔。

作者: Clark1129    时间: 2018-5-26 14:31:17

很讽刺,我看到一些种族主义者在喷另一群种族主义者
作者: 留下足迹    时间: 2018-5-26 14:38:48

哈哈哈哈哈。。。又来了。。。。

其实老简单哦。。。这个世界基本就是这样子的:一白遮三丑,一高遮五丑,一瘦遮七丑,一富遮百丑,一胖毁所有。

人类基本就是这样识人的。。。没啥回避哦。。。。。对于男人毛与不毛的问题。。。你男人回答有屁用呀。。这个要女人回答的吧。。。上蹿下跳的。。。并卵用呀~“。。。这不,,早就说了。。。就这种傻逼整体唠叨人家kiwi老头子的。。说人家男人体毛怎么怎么。。哎呦喂。。其实心里要有多酸就有多酸着捏。。别说不服。。男人的本能就是带着占有欲的。。你占不到就甭废话了。。。。简简单单的道理就不用介绍了。。。。
作者: XiaofenginNZ    时间: 2018-5-26 14:45:10

大胸之罩 发表于 2018-5-26 11:43

那么黑人呢?中国人也不比黑人优越?
作者: 忍者厨    时间: 2018-5-26 14:54:37

呵呵呵 ,你自己想想,你为什么要发这种贴?就是因为自卑的心理在作怪
作者: 直面异议    时间: 2018-5-26 14:56:27

无名逍遥 发表于 2018-5-26 12:01
觉得白种人优越那是白种人自己的思维,还是以前的。他们曾以为,白种人在达尔文进化论里面比其他种族高一个 ...

那如果你生活在这样的白皮国家里,岂不是享受着这种掠夺?

其实你也有方法对抗的,就是别用一切白皮的写的书,发明的物品,不去那些白皮国家。以实际行动打击白皮!

甚至不要用白皮们的概念。喔,你连中国也回不去了!
作者: 大胸之罩    时间: 2018-5-26 14:57:57

XiaofenginNZ 发表于 2018-5-26 13:45
那么黑人呢?中国人也不比黑人优越?

我又不是黑人,关我毛事?
作者: loszsy2011    时间: 2018-5-26 15:19:47

那为什么各位华人精英拼命都要在洋人多的区买房呢?跟岛毛阿三一起住就一脸嫌弃?潜意识就是洋大人第一等,没什么毛病
作者: Domani    时间: 2018-5-26 15:21:35

loszsy2011 发表于 2018-5-26 14:19
那为什么各位华人精英拼命都要在洋人多的区买房呢?跟岛毛阿三一起住就一脸嫌弃?潜意识就是洋大人第一等, ...

错,因为我们在洋人多的区多买一幢房子,那个区就会少一户洋人。
作者: Clark1129    时间: 2018-5-26 15:30:46

直面异议 发表于 2018-5-26 13:56
那如果你生活在这样的白皮国家里,岂不是享受着这种掠夺?

其实你也有方法对抗的,就是别用一切白皮的写 ...

老哥不用担心这个,仇恨举动那都是要求别人的,自己干啥都不耽误
作者: 留下足迹    时间: 2018-5-26 16:20:54

Domani 发表于 2018-5-26 14:21
错,因为我们在洋人多的区多买一幢房子,那个区就会少一户洋人。

其实。。到时前后左右都是华人了。。。心里又嘀咕了。。次欧。。。这不,成了唐人区了嘛。。。还特么的高价套进来的。。。想想。。。我特么。。干嘛出国呀。。。待在国内一线城市不是更优越感了嘛。。。哈哈哈哈。。。
作者: Domani    时间: 2018-5-26 16:23:50

留下足迹 发表于 2018-5-26 15:20
其实。。到时前后左右都是华人了。。。心里又嘀咕了。。次欧。。。这不,成了唐人区了嘛。。。还特么的高 ...

在国内买套一线城市的别墅多难啊,像我这种屌丝八辈子都买不起。这边只要不是parnell herne bay之类的区,努力一下还是买得起的。
作者: 留下足迹    时间: 2018-5-26 16:29:33

我真见过一条本来很好的,很高尚的小街区。。原本家家户户都有美丽的西洋化的花园。。。转眼几年功夫。。就换成了华人的脸蛋。。然后,就不再是美丽的西洋化的花园了。。。里面的白发苍苍的老人家。。在那里,趴着种自留地捏。。。。哈哈哈哈哈。。。心里真的说不出的滋味。。。。对了,忘了说了。。还不是单单华人。。。。问题是印度人也来抢占这个区域了。。。。整个小区,就是华人和印度人的天下了。。。。哈哈哈哈。。你说咋整呀?你去跟印度人谈谈。。让他们撤离?哈哈哈哈哈
作者: oplwy    时间: 2018-5-26 16:38:59

我承认有钱人比我优越。嘿嘿。能施舍一点吗
作者: Domani    时间: 2018-5-26 16:39:07

留下足迹 发表于 2018-5-26 15:29
我真见过一条本来很好的,很高尚的小街区。。原本家家户户都有美丽的西洋化的花园。。。转眼几年功夫。。就 ...

其实挺好的,估计洋人也不想跟华人住一块吧?早点搬到别的华人不感兴趣的区再建立一个高逼格的洋人小区不是挺好的么?
作者: NewLynnHse    时间: 2018-5-26 16:39:32

loszsy2011 发表于 2018-5-26 14:19
那为什么各位华人精英拼命都要在洋人多的区买房呢?跟岛毛阿三一起住就一脸嫌弃?潜意识就是洋大人第一等, ...

其实华人还是喜欢华人比较多的区,比如东区北岸之类的。传统的洋人区都是破房子,华人才看不上。。。哈哈
作者: 留下足迹    时间: 2018-5-26 16:43:52

Domani 发表于 2018-5-26 15:39
其实挺好的,估计洋人也不想跟华人住一块吧?早点搬到别的华人不感兴趣的区再建立一个高逼格的洋人小区不 ...

哦,对了,我后来在那一楼做了补充了。。。。哈哈哈哈哈。。。你再回上去看看。。
作者: Domani    时间: 2018-5-26 16:53:53

留下足迹 发表于 2018-5-26 15:43
哦,对了,我后来在那一楼做了补充了。。。。哈哈哈哈哈。。。你再回上去看看。。 ...

有什么问题么?你不喜欢印度人就住别的地方啊,奥克兰又不止一条街
作者: skysadness    时间: 2018-5-26 17:14:27

大胸之罩 发表于 2018-5-26 11:43

这位大兄弟你顶着印度人头像来搞事啊  
不过我是讲不出中国人比印度人优越的点。   
中国国力比印度强一些,这个可能有。
作者: skysadness    时间: 2018-5-26 17:14:50

Clark1129 发表于 2018-5-26 11:43
谁觉得白人优越了??

你看论坛里跳脚的人  很多
作者: skysadness    时间: 2018-5-26 17:15:15

NewLynnHse 发表于 2018-5-26 11:46

老鼠版主也是一身毛啊    哈哈哈
作者: skysadness    时间: 2018-5-26 17:16:17

先森表酱紫嘛 发表于 2018-5-26 12:20
LZ潜意识里就是白人比黄人优越,只是嘴硬

可能吧,  但是人人平等也是一种好的思想,我在努力纠正。  
作者: 大胸之罩    时间: 2018-5-26 17:17:32

skysadness 发表于 2018-5-26 16:14
这位大兄弟你顶着印度人头像来搞事啊  
不过我是讲不出中国人比印度人优越的点。   
中国国力比印度强一 ...

没搞事啊,我是希望世界和平。
作者: skysadness    时间: 2018-5-26 17:18:29

直面异议 发表于 2018-5-26 12:42
不管你如何想,到目前为止,白种人作为一个整体而言,其创造的社会文化就是优于其他有色人种所创造的总和。 ...

那创造文化远逊于黄种人的黑人怎么办。。。
按你这个想法一推理,黑人比白人低等。
可是假如你要听白人的逻辑,
白皮大人可是强调黑白平等的。
作者: NewLynnHse    时间: 2018-5-26 17:19:07

skysadness 发表于 2018-5-26 16:15
老鼠版主也是一身毛啊    哈哈哈

对啊,动物都是一身毛的。。。哈哈
作者: skysadness    时间: 2018-5-26 17:19:32

留下足迹 发表于 2018-5-26 13:38
哈哈哈哈哈。。。又来了。。。。

例子姐姐你好
作者: skysadness    时间: 2018-5-26 17:20:00

忍者厨 发表于 2018-5-26 13:54
呵呵呵 ,你自己想想,你为什么要发这种贴?就是因为自卑的心理在作怪

对啊,有点自卑,所以我在试图纠正
作者: NewLynnHse    时间: 2018-5-26 17:22:15

skysadness 发表于 2018-5-26 16:16
可能吧,  但是人人平等也是一种好的思想,我在努力纠正。

不可能平等的,就算在这里,其实华人都比洋人高一等,只是华人低调罢了。要不他们怎么没事就找华人背锅?这个凸显了他们潜意识里的害怕。。。哈哈
作者: skysadness    时间: 2018-5-26 17:23:41

留下足迹 发表于 2018-5-26 15:29
我真见过一条本来很好的,很高尚的小街区。。原本家家户户都有美丽的西洋化的花园。。。转眼几年功夫。。就 ...

我没觉得西洋花园一定比菜地高端,菜地也是一种园艺。还可以吃。

可能你打心眼里就讨厌华人,印度人。 看到华人种菜就不自在,觉得洋人老人种花一定比华人种菜高端。

作者: skysadness    时间: 2018-5-26 17:25:33

假如观念 改变了,觉得洋人并没有高人一等,那就不用非得和洋人靠近了。

当然有人喜欢洋人,非得事事靠近洋人,我们尊重他的选择。
至于洋人是不是喜欢他,那是洋人的事了,哈哈哈。

自重,才能被人尊重。
作者: lajilaoye    时间: 2018-5-26 19:18:01

愿 世界和平,人人平等
作者: Clark1129    时间: 2018-5-26 19:21:17

skysadness 发表于 2018-5-26 16:14
你看论坛里跳脚的人  很多

但是没看到有人说白人优越
作者: 直面异议    时间: 2018-5-26 19:23:34

skysadness 发表于 2018-5-26 16:18
那创造文化远逊于黄种人的黑人怎么办。。。
按你这个想法一推理,黑人比白人低等。
可是假如你要听白人的 ...

那是政治权利的平等。而且就算是平等也是西方意义上的。

在人类历史的发展中,不得不承认我们走得是弯路。人类历史的发展没有殊途同归这一说法。选错了道路就是选错了。

整个现代文明都是白人创造的。他们一样经历过黑暗时代。他们就是超越了其他有色人种。超越者必然享受到更多。

有色人种只有日本才能和白人平起平坐。或许我们华人有一天也能站立在同样的高度,翻开教课书,华人作者的名子比比皆是。华人也能创造科技、社会发展的潮流。否则这种文化上的不平等就一直存在!
作者: auckland.clark    时间: 2018-5-26 19:28:45

NewLynnHse 发表于 2018-5-26 16:22
不可能平等的,就算在这里,其实华人都比洋人高一等,只是华人低调罢了。要不他们怎么没事就找华人背锅? ...

这个观点我赞同。
作者: 太阳花76    时间: 2018-5-26 19:55:26

直面异议 发表于 2018-5-26 18:23
那是政治权利的平等。而且就算是平等也是西方意义上的。

在人类历史的发展中,不得不承认我们走得是弯路 ...

只能+1分,还*错了楼,给了你的楼上,只能在这里*10
作者: lychee    时间: 2018-5-26 19:56:00

我觉得犹太人最聪明算不算种族歧视。。
作者: eurotour    时间: 2018-5-26 20:09:07

lychee 发表于 2018-5-26 18:56

这不能算吧。。。  这哪是歧视。这是在夸他们。。
作者: NewLynnHse    时间: 2018-5-26 20:10:09

lychee 发表于 2018-5-26 18:56

作者: 留下足迹    时间: 2018-5-26 21:44:08

Domani 发表于 2018-5-26 15:53
有什么问题么?你不喜欢印度人就住别的地方啊,奥克兰又不止一条街

问题是。。你要去的地方。。。他们也跟着来啦。。。。你要去的学校。。他们也来了。。。哈哈哈哈。。。你没瞧那拍卖房子的地方。。学区房。。都是基本是华人和印度人。在争哦。。。哈哈哈哈。。。粽子,我想说的意思。。就是。。其实华人的思维,跟印度人的思维。套路都差不多哦。。。哈哈哈。。。。
作者: 留下足迹    时间: 2018-5-26 21:46:58

skysadness 发表于 2018-5-26 16:23
我没觉得西洋花园一定比菜地高端,菜地也是一种园艺。还可以吃。

可能你打心眼里就讨厌华人,印度人。  ...

不是这个意思吧。。。。我的意思就是我出国,,我想要地。。就是要一个异国风情!
作者: Domani    时间: 2018-5-26 21:53:21

留下足迹 发表于 2018-5-26 20:44
问题是。。你要去的地方。。。他们也跟着来啦。。。。你要去的学校。。他们也来了。。。哈哈哈哈。。。你 ...

那也没啥问题啊,印度人有啥问题?
作者: 留下足迹    时间: 2018-5-26 22:32:09

Domani 发表于 2018-5-26 20:53
那也没啥问题啊,印度人有啥问题?

是没啥问题呀。。。但我没想移民到印度的感觉。。总可以的吧。。。哈哈哈哈。。。你说捏。。这个你总不能说我有问题吧。。。。
作者: Domani    时间: 2018-5-26 23:34:37

留下足迹 发表于 2018-5-26 21:32
是没啥问题呀。。。但我没想移民到印度的感觉。。总可以的吧。。。哈哈哈哈。。。你说捏。。这个你总不能 ...

我有说过你有问题吗?同样的,我也觉得白人区变成亚洲人区没啥问题。
作者: 留下足迹    时间: 2018-5-27 02:34:02

Domani 发表于 2018-5-26 22:34
我有说过你有问题吗?同样的,我也觉得白人区变成亚洲人区没啥问题。

是呀。。我就这么认为的。。我是没问题呀。。再说了。。你要是觉得你那样的任何想法。。有问题或者没问题。。跟我有啥关系了。。。
作者: cyu017    时间: 2018-5-27 12:12:01

现在科学技术,社会结构,政府组织,亚非拉包括中国都是从白人那里学来的,没有鸦片战争打开国门,中国现在肯定还跟古代中国一样,而且再过2000年也不会变。白人有牛叉的本钱。想要白人看的起,就得像日本人那样有“脱亚入欧,与强者为伍”的心态,先夹起尾巴,认真学习西方优点,赶超西方才是正途。
作者: skysadness    时间: 2018-5-27 13:56:47

cyu017 发表于 2018-5-27 11:12
现在科学技术,社会结构,政府组织,亚非拉包括中国都是从白人那里学来的,没有鸦片战争打开国门,中国现在 ...

这个是给中国当权者说的,这些移民显然不是中国当权者
作者: skysadness    时间: 2018-5-27 13:59:15

留下足迹 发表于 2018-5-26 20:46
不是这个意思吧。。。。我的意思就是我出国,,我想要地。。就是要一个异国风情! ...

看来和你一样想要异国风情的人很多啊,占领了新西兰
作者: 留下足迹    时间: 2018-5-27 14:35:40

skysadness 发表于 2018-5-27 12:59
看来和你一样想要异国风情的人很多啊,占领了新西兰

不知道别人哎。。。我就是我吧。。。。不一样的烟火。。。哈哈哈哈。。。周末快乐哦!

其实这就如。。。你去大多数华人家。。。一进门,,就能完全感受到华人的气息和华人家庭的格调呗。。。但我恰恰喜欢另一种风味呗。。。。这就是我为什么选择来这个地方。。。不然,出国对我来说。。有何意义?对吧。。。。。。
作者: cyu017    时间: 2018-5-27 16:00:42

skysadness 发表于 2018-5-27 12:56
这个是给中国当权者说的,这些移民显然不是中国当权者

移民到了新国家,要想给当地人留下好印象,就应该避免原居地的一些陋习,比如大声喧哗,乱丢垃圾,插队。想赢得别人尊重,首先自己要树立一个良好形象。
作者: skysadness    时间: 2018-5-27 17:27:09

留下足迹 发表于 2018-5-27 13:35
不知道别人哎。。。我就是我吧。。。。不一样的烟火。。。哈哈哈哈。。。周末快乐哦!

可以可以  支持足迹姐。
作者: nasi_chilli    时间: 2018-5-28 01:50:23

那个儍hai觉得白人较优越?真白痴
作者: NewLynnHse    时间: 2018-5-28 08:12:50

nasi_chilli 发表于 2018-5-28 00:50
那个儍hai觉得白人较优越?真白痴

多了去了,他们的名字是“洋奴”
作者: 匿名    时间: 2018-5-28 22:20:44

论坛上某嫁给洋人的大姐就是逆向民族主义的典型例子,天天鼓吹洋人男比华男优越。
再比如那批写文章批中国男人木讷没情调不会穿衣打扮的媒体,完全无视了洋人也有木讷没情调不会穿衣打扮的群体,刻意把洋人里的时尚潮男拿出来和中国普通男人对比。
然而事实是新西兰街上洋人土鳖遍地都是,光脚满街跑的。

认识不少华女,还争着嫁毛岛阿三非洲黑人呢

作者: q3367210    时间: 2018-5-28 22:26:24

本来就没有更优越,只是最近1-200年被打得站不起来而已。
作者: skysadness    时间: 2018-5-29 10:00:58

匿名者 发表于 2018-5-28 21:20
再比如那批写文章批中国 ...

这个不是很担心,真正的华人美女还是喜欢华人男,嫁毛岛阿三非洲黑人的大多质量堪忧。
作者: 本妞的小号    时间: 2018-5-29 14:46:08

天之殇友友的帖子

作者: skysadness    时间: 2018-5-29 17:04:07

本妞的小号 发表于 2018-5-29 13:46
天之殇友友的帖子

谢谢...................
作者: 无影踪    时间: 2018-6-1 16:42:24

黃種人在優越你在新西蘭是白種人和毛利人的過度 你還想做國家的主人?
作者: xytdt55    时间: 2018-6-5 12:06:29

哇 你这个标题反了,是黄种人比白人优越多了好吗???

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2