新西兰天维网社区

标题: takata安全气囊被召回事件中 NISSAN在耍我么? [打印本页]

作者: mdj_zhouxin    时间: 2018-5-25 18:29:30     标题: takata安全气囊被召回事件中 NISSAN在耍我么?

如题,最近才知道有很多个品牌的车都用takata安全气囊,而且部分车型最近在强制召回。

朋友的HONDA也在召回之列,但是没人通知她,她只好自己联系HONDA品牌店预约更换,然后向我吐槽。我竟然一脸懵逼,我的NISSAN也没人通知啊,在网站http://rightcar.govt.nz/takataalpha.html 一查,我的TEANA也在列表上。

没人通知那我就主动问呗,接连打电话问了几个NISSAN店,给我的答复竟然是他们没接到日本的通知或者没有配件,最离谱的回答是要我等一年左右可能会有通知。

大概问了一下朋友圈,马自达已经都通知客户了,丰田的也有部分客户接到通知,唯独没听说有NISSAN有动静的。所以在此发帖问一NISSAN车主们,你们有接到召回通知的么?
作者: 大胸之罩    时间: 2018-5-25 18:32:05

天籁啊,好车。敞篷的么?
作者: loszsy2011    时间: 2018-5-25 18:35:36

想想新西兰有成千上万的日本二手车,4s店连亲生的nz new都顾不来,哪有资源给进口车
作者: mdj_zhouxin    时间: 2018-5-25 18:37:40

大胸之罩 发表于 2018-5-25 17:32
天籁啊,好车。敞篷的么?

哈哈 so Funny
作者: mdj_zhouxin    时间: 2018-5-25 18:38:07

loszsy2011 发表于 2018-5-25 17:35
想想新西兰有成千上万的日本二手车,4s店连亲生的nz new都顾不来,哪有资源给进口车 ...

好吧,我也只能这么认为了
作者: tanky    时间: 2018-5-25 19:12:57

去车版查查我的贴子就有答案了。我有辆日本进口二手Honda civic就是联系Honda原厂给换的气囊。快去那个recall网站查查你的车是不是在recall列表里。
作者: mdj_zhouxin    时间: 2018-5-25 19:33:06

tanky 发表于 2018-5-25 18:12
去车版查查我的贴子就有答案了。我有辆日本进口二手Honda civic就是联系Honda原厂给换的气囊。快去那个reca ...

恩,已经查过了,在列表里。我朋友的Honda也已经更换好了,而且很痛快,打过去电话就给安排预约更换了。只不过纳闷为什么唯独只有NISSAN这么麻烦,打电话问都没有答案
作者: beatles    时间: 2018-5-25 19:45:08

肯定耍花招。
作者: pear    时间: 2018-5-25 19:59:29

朋友的马自达也很顺利的给修了。马自达主动发信联系的。
作者: tanky    时间: 2018-5-25 21:09:24

mdj_zhouxin 发表于 2018-5-25 18:33
恩,已经查过了,在列表里。我朋友的Honda也已经更换好了,而且很痛快,打过去电话就给安排预约更换了。 ...

建议你发EMAIL去,他们决绝那就好啦,直接投诉他们就好了。也有EMAIL证明。别打电话。
作者: alom    时间: 2018-5-25 21:54:37

我发mail问了,虽然我的车在列表里,但他们表示我的车架号显示我的车不用换。。。。。。。有点不明白这是什么道理。
作者: tanky    时间: 2018-5-25 22:05:51

alom 发表于 2018-5-25 20:54
我发mail问了,虽然我的车在列表里,但他们表示我的车架号显示我的车不用换。。。。。。。有点不明白这是什 ...

那就在EMAIL问题这是为什么喽
作者: alom    时间: 2018-5-25 22:31:28

tanky 发表于 2018-5-25 21:05
那就在EMAIL问题这是为什么喽

说了呀,说我的车不在召回之列。
作者: mdj_zhouxin    时间: 2018-5-25 23:08:51

tanky 发表于 2018-5-25 20:09
建议你发EMAIL去,他们决绝那就好啦,直接投诉他们就好了。也有EMAIL证明。别打电话。 ...

已发Email,等消息呢。如果投诉的话,应该在哪投诉呢?NISSAN官网还是NZTA?
作者: mdj_zhouxin    时间: 2018-5-25 23:15:17

alom 发表于 2018-5-25 20:54
我发mail问了,虽然我的车在列表里,但他们表示我的车架号显示我的车不用换。。。。。。。有点不明白这是什 ...

我最开始是打电话问的,对方客服直接告诉我说我的车在日本的时候就已经被召回更换好了,然后我要求他们从电邮给我发截图或者相关的信息证明他们所查到的信息,对方一开始说没办法发,后来我一再要求下给我发了三张截图,有两张是一堆废话,唯一有用的一张是NISSAN日本网站的,都是日文,大概意思是我的车在2015年并没有被召回修理,他们可能以为是日文能糊弄过去,没想到日文里很多中国字。
第二天我很生气的打电话,后来他们经理接的电话又核实一遍,告诉我,车在日本并没有被召回过,但是目前为止他们没有接到总部的通知,也没有配件,让我等消息。我问要等多久,经理说可能要一年。
作者: alom    时间: 2018-5-26 09:45:26

mdj_zhouxin 发表于 2018-5-25 22:15
我最开始是打电话问的,对方客服直接告诉我说我的车在日本的时候就已经被召回更换好了,然后我要求他们从 ...

我靠,这还真是够操蛋的,看来我也被忽悠了,换一家店去查,反正都有email留存。谢谢你的详细告之,我这有消息了也update。
作者: mdj_zhouxin    时间: 2018-5-26 12:23:44

alom 发表于 2018-5-26 08:45
我靠,这还真是够操蛋的,看来我也被忽悠了,换一家店去查,反正都有email留存。谢谢你的详细告之,我这 ...

OK,消息共享。我和我身边的朋友暂时还是没有从NISSAN那边得到正面答复。
作者: tanky    时间: 2018-5-26 13:09:07

NISSAN sucks............
作者: alom    时间: 2018-5-26 19:59:18

tanky 发表于 2018-5-26 12:09
NISSAN sucks............

车子还行,但这个服务实在是跟不上
作者: shinewang    时间: 2018-5-26 22:34:04

在哪能查车是几月份出产的呀?
作者: nzrover    时间: 2018-5-26 23:24:12

Nissan的老板是法国人。抠门是一定的啦。估计是能拖一天算一天。
作者: 本妞的小号    时间: 2018-5-29 15:14:06

怎么知道自己的车是不是?
貌似list上面
木有我的呢
作者: trdeyoualbert    时间: 2018-5-29 15:19:16

本妞的小号 发表于 2018-5-29 14:14
貌似list上面
木有我的呢

本妞我累了
作者: mdj_zhouxin    时间: 2018-5-30 00:56:47

本妞的小号 发表于 2018-5-29 14:14
貌似list上面
木有我的呢

那就应该是没有呗,这不是挺好么。如果不确定就给NISSAN.NZ发个邮件问问
作者: 舒适的e时代    时间: 2018-5-30 04:48:00

请问recall的名单在哪个网站查啊?
作者: NewLynnHse    时间: 2018-5-30 08:21:00

舒适的e时代 发表于 2018-5-30 03:48

FML真要命,还有近18万台车没去换气囊???会死人的
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=3555812
作者: rzrljb    时间: 2018-5-30 10:26:42

我的muranno不在召回列表
作者: 本妞的小号    时间: 2018-5-30 11:49:06

mdj_zhouxin 发表于 2018-5-29 23:56
那就应该是没有呗,这不是挺好么。如果不确定就给NISSAN.NZ发个邮件问问

我的不是这个牌子
不过应该可以发到我的那家问问

作者: feiyangzhang    时间: 2018-5-30 12:07:37

作者: 大雪压青松    时间: 2018-5-30 15:21:17

这要看公司有没有诚信了。马自达都是直接发信,专门腾出来一块地方处理气囊。
作者: 舒适的e时代    时间: 2018-5-30 19:15:12

NewLynnHse 发表于 2018-5-30 07:21
FML真要命,还有近18万台车没去换气囊???会死人的
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=viewthread& ...

非常感谢!
作者: amepluie    时间: 2018-5-30 19:35:14

LZ你看看讯息在不在政府召回上。
https://www.recalls.govt.nz/

有时候不同国家法规不一样,导致有些要换有些不用换。(例如VW 柴油车事件,对比美国)
例如最近我toyota 二手车召回换了 passenger seat 气囊,但驾驶座还没换,toyota修理行自己也说了估计还会再一次召回换驾驶座的。任何人都觉得为啥不一起换呢,但这边处理方式就是这样。。。
作者: amepluie    时间: 2018-5-30 19:37:13

另外,这个安全气囊事件在国际已经闹好几年了。。。。新西兰才刚开始换而已呵呵。。。。
作者: mdj_zhouxin    时间: 2018-5-31 03:10:27

amepluie 发表于 2018-5-30 18:37
另外,这个安全气囊事件在国际已经闹好几年了。。。。新西兰才刚开始换而已呵呵。。。。 ...

我习惯把这当成月球了
工党上台后就感觉在演星球大战
作者: mdj_zhouxin    时间: 2018-5-31 03:15:07

舒适的e时代 发表于 2018-5-30 03:48

http://rightcar.govt.nz/takataalpha.html
这个政府网站写的很详细,分紧急强制回和非必要全球急召回的。
作者: 舒适的e时代    时间: 2018-5-31 03:33:27

mdj_zhouxin 发表于 2018-5-31 02:15
http://rightcar.govt.nz/takataalpha.html
这个政府网站写的很详细,分紧急强制回和非必要全球急召回的 ...

多谢,看到了,我的本田车在名单上,应该联系谁换啊?
作者: NewLynnHse    时间: 2018-5-31 09:18:42

舒适的e时代 发表于 2018-5-31 02:33
多谢,看到了,我的本田车在名单上,应该联系谁换啊?

当然是找本田咯
作者: rou-rou    时间: 2018-5-31 12:31:24

有啊。我去年圣诞节前收到纸质信,让我去换气囊,立马就打电话约了4S店。
作者: xytdt55    时间: 2018-5-31 13:35:56

我的天,忙死dealership了
作者: songinator    时间: 2018-5-31 13:38:32

我的tiida估计都没装气囊 所以nissan都不管召回哈哈哈
作者: jason1983    时间: 2018-5-31 13:51:39

联系原厂后, 会免费更换吗?
作者: mdj_zhouxin    时间: 2018-5-31 14:49:14

rou-rou 发表于 2018-5-31 11:31
有啊。我去年圣诞节前收到纸质信,让我去换气囊,立马就打电话约了4S店。 ...

你的车是NISSAN NZ New的么?
作者: mdj_zhouxin    时间: 2018-5-31 14:50:28

jason1983 发表于 2018-5-31 12:51
联系原厂后, 会免费更换吗?

必须免费更换
作者: 冻九月    时间: 2018-5-31 23:51:14

tanky 发表于 2018-5-25 18:12
去车版查查我的贴子就有答案了。我有辆日本进口二手Honda civic就是联系Honda原厂给换的气囊。快去那个reca ...

今天才知道我的honda civic 2000也在列表,应该是17年1月就在召回了,为什么我17年7月还能过wof呢?我住北岸,是不是直接去北岸的专卖店咨询啊?

作者: tanky    时间: 2018-6-1 10:41:55

冻九月 发表于 2018-5-31 22:51
今天才知道我的honda civic 2000也在列表,应该是17年1月就在召回了,为什么我17年7月还能过wof呢?我住 ...

你可以在以下网址填一下你车子的信息。等Honda联系你安排时间跟换有问题的安全气囊。或直接打他们0800电话或email联系他们。

我当时是在北岸Honda services换的。他们说只有北岸有配件当时。

Honda Recall
https://www.honda.co.nz/service/recalls/

Airbag Recall
AIRBAG INFLATOR RECALL FOR POSSIBLE AIRBAG FAULT
https://www.honda.co.nz/recall/

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2