新西兰天维网社区

标题: 揭露一个华人律师行的黑幕!! [打印本页]

作者: ohyi    时间: 2018-5-23 14:05:00     标题: 揭露一个华人律师行的黑幕!!

去年因为身体原因做了一个手术, 好在国内有保险, 所以可以多少要一些补贴。 可是文件就麻烦了, 需要认证, 翻译一大堆东西。 语言原因找了一个华人律师务所, 文件各种类别一共五份。 到了她公司先不说让我感觉她对业务的多生疏, 还对我提出一堆要求配合他重新去医院拿文件等等等。 这些都算了, 本人取保险金心切, 只要最后能办事办成, 我都能忍。 给我报了个价, 五份, 每份220纽币。最后竟然还问我:那我要怎么公证呢??? 带着律师对我的一堆需要配合她的要求出来以后, 我立马觉的这个华人律师很不靠谱, 心里已经想说不可能再找这位律师继续了。

这个月家里催着我把文件办了, 今天硬着头皮去找了洋人事务所的律师, 结果人家五分钟就着事情办好了。 我怀着忐忑的心情问了一句, 请问要多少费用。 洋人律师想了一下, 150刀! 我接一句, 每份吗? 他说全部呀!!!结果结帐的时候才看清是115刀。

巨坑呀!! 这贴不点名道姓了!!!

说这么多只想总结一句, 别老觉的洋人收费贵, 猛宰客人, 其实多问几家, 还是非常靠谱的。 起码洋人的业务让我感觉两个字!! 够专业!!!

作者: beamingblush    时间: 2018-5-23 14:09:35

150。。。。。。。。。。。怎么就降到115。。。。。。
作者: NewLynnHse    时间: 2018-5-23 14:11:07

货比三家啊,华人就是宰你语言不通。。。哈哈
作者: tanky    时间: 2018-5-23 14:11:30

PM the layer's name or law firm name to me, please.
作者: beamingblush    时间: 2018-5-23 14:12:49

哪个区的?
作者: 纯净的天空    时间: 2018-5-23 14:16:37

写信给律师协会
作者: joyjoyjoy    时间: 2018-5-23 14:24:16

的亏没找吧。。。。。我最讨厌和律师打交道
作者: joyjoyjoy    时间: 2018-5-23 14:25:00

麻烦把坏律师和洋人律师私信我。谢谢
作者: Clark1129    时间: 2018-5-23 14:25:58

您这是三个字
作者: ohyi    时间: 2018-5-23 14:27:38

beamingblush 发表于 2018-5-23 14:09

150是我听岔了, 这里提这点的意思, 150我都觉的是超级良心价了。 结果没想到, 其实是115!!!
作者: 阿放    时间: 2018-5-23 14:35:26

作者: LJCalvin    时间: 2018-5-23 14:49:55

beamingblush 发表于 2018-5-23 14:09

teen 和 ty 的区别。。
作者: Lens    时间: 2018-5-23 14:55:31

麻烦把华人律师和洋人律师私信我。谢谢
作者: rzrljb    时间: 2018-5-23 14:55:41

这边华人服务基本都比洋人贵
作者: espedd    时间: 2018-5-23 14:56:37

一看是她,,还是老话,规避女律师。。。
作者: yurilol    时间: 2018-5-23 15:08:57

我被奥克兰的新加坡男律师坑过,什么 什么杰。他恨大陆人恨的要死,还专门坑大陆人,,渣男一个,他在汉密尔顿桥那里也有一个办公室,超级渣滓
作者: 匿名    时间: 2018-5-23 15:21:38

我只问一句,她是不是姓D?
作者: kissway    时间: 2018-5-23 15:26:06

麻烦私信华人律师,感谢
作者: zillion    时间: 2018-5-23 15:29:00

那么多华人律师。。。给点提示吧。。。赚的血汗钱可不想被坑呀。。
作者: 超声波    时间: 2018-5-23 15:33:09

对呀~同求pm,主要是我觉得我的律师也不咋滴~~
作者: Ankka Ankka    时间: 2018-5-23 15:55:45

麻烦把华人律师和洋人律师私信我。谢谢
作者: 爱无限    时间: 2018-5-23 16:09:25

会不会是MT ALBERT 那家 X小X 律师行,如果不是劝告大家也不要去那家别去那,一窝饭桶!!
作者: beatles    时间: 2018-5-23 16:25:13

这华人律师靠会中文语言收费,当然大大的收费!
忽悠忽悠没商量!
作者: tanky    时间: 2018-5-23 16:31:44

律师不是什么都懂什么都知道的。我在law firm做IT,有法律上的问题都是直接找Partner或公司的Consultant,权威高效。小律师们觉得不太靠谱。有次车行买到问题车,还是个蛮大的车行,自己尝试和车行沟通了几次,人家都不理我。火大了,直接找了大律师帮忙,一封律师信过去,当天车行老板直接回复第二天解决问题。
作者: 鸢芷清    时间: 2018-5-23 16:33:14

真的好坑
幸好楼主没有他们服务
作者: Quad    时间: 2018-5-23 16:44:19

我怎么觉得还好, 算不上黑幕。
作者: yashua1992    时间: 2018-5-23 16:48:52

同求PM公司名字和律师
作者: 马车会杂工    时间: 2018-5-23 16:57:06

Clark1129 发表于 2018-5-23 14:25
您这是三个字

哈哈哈哈,确实是三个字
作者: 马车会杂工    时间: 2018-5-23 16:58:39

tanky 发表于 2018-5-23 16:31
律师不是什么都懂什么都知道的。我在law firm做IT,有法律上的问题都是直接找Partner或公司的Consultant,权 ...

就想问 大律师的这封信要多少钱, 不会流血吧
作者: masterq    时间: 2018-5-23 16:58:55

其實律師和法師差不多,口中念念有辭,但說的都不是人話,法師收燈油錢,律師按鐘點收費,法師開壇作法,律師開庭吹水~~

作者: superok    时间: 2018-5-23 17:03:09

masterq 发表于 2018-5-23 16:58
其實律師和法師差不多,口中念念有辭,但說的都不是人話,法師收燈油錢,律師按鐘點收費,法師開壇作法,律 ...

法律靠罗盘
律师靠键盘

作者: tanky    时间: 2018-5-23 17:19:24

马车会杂工 发表于 2018-5-23 16:58

具体我没问过,听秘书讲是贵的离谱。我在公司干了也5年了,和公司高层、HR,大律师们关系都不错。所以平时有法律问题找他们解决一下都free。当然我也没少帮他们平时处理一下IT问题。关键还是看自己人品和人缘了。
作者: snowlight    时间: 2018-5-23 17:25:56

听错了吧,我们华人很容易把1x和x0听混的,我每次碰到这种事,都要再对一遍的
作者: snowlight    时间: 2018-5-23 17:27:50

马车会杂工 发表于 2018-5-23 16:58

一般几百块钱吧
作者: tanky    时间: 2018-5-23 17:37:55

snowlight 发表于 2018-5-23 17:27
一般几百块钱吧

肯定不止。我猜Consultant的话后面加个0,几千刀每小时。
作者: coldblue    时间: 2018-5-23 21:29:10

同求私信华人律师姓名
作者: bungyjumping999    时间: 2018-5-23 21:33:49

haha........ make sure the documents are not meant to be "notarized" if it is for insurance claim. wait till you send back to china.

notarized and certified true copy are 2 different things.

https://notarypublic.org.nz/

作者: GoToNorthAKL    时间: 2018-5-23 22:27:28

我卖生意的时候我的华人代理律师收费850,买生意的洋人用的洋人律师450,我当场就蒙了。
作者: vicky2014    时间: 2018-5-24 00:03:49

透露下~~~~~
作者: Clark1129    时间: 2018-5-24 00:08:43

以我多年的经验,什么洋人比华人贵之类完全是想当然的以讹传讹,有的华人宰起人来那才叫绝对的心黑手狠,高价卖你一堆破烂玩意或者垃圾服务
作者: superok    时间: 2018-5-24 07:16:17

华人坑起华人最常见哦~~
尽量多问几家比价,避免坑~~
作者: ohyi    时间: 2018-5-24 12:32:20

说明一下, 发这个无意完全揭露华人律师身份, 不过楼里有网友已经给了个明显的线索。 本贴是希望用自己的经历请大家货比三家, 改变一下 洋人一定收费超高, 宰客的刻板印象。

其实为什么气不过发这个贴, 是因为华人律师甚至连如何做认证的基本程序都不知道, 还和我胡侃一通。 如果他至少会做这个认证的程序, 这1000块, 他是绝对可以宰到手的。
作者: 天维论坛小助手    时间: 2018-5-24 12:45:09

请楼主将证据更新在帖子里,以便证明其真实性。

由于目前没有任何证据,此贴关闭。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2