新西兰天维网社区

标题: VW tiguan [打印本页]

作者: 小猪跑步    时间: 2018-5-21 18:50:17     标题: VW tiguan

大家觉得新tiguan 怎么样?

谢谢

作者: tanky    时间: 2018-5-21 19:29:53

不怎么样。。。。
作者: 是棵葱    时间: 2018-5-21 19:49:48

新Tiguan上R-Line才好看。
作者: Esipan    时间: 2018-5-21 19:50:39

2.0 TDI R LINE不错
作者: 小猪跑步    时间: 2018-5-21 21:28:22

Esipan 发表于 2018-5-21 19:50
2.0 TDI R LINE不错

那个2.0 highline 呐?
作者: 钛十三    时间: 2018-5-21 21:53:02

吐槽:价格偏高(3年服务居然单独收钱)、R-LINE更是高的离谱;
欧洲车的通病:维护成本较日本车高。
对NZ新TIGUAN最大的不满:车载导航没有实时路况信息,实用性差

喜欢的地方:
外观很帅、R-LINE更帅;
高科技多(当然BBA更多);
喜欢大众品牌

作者: 钛十三    时间: 2018-5-21 21:59:46

小猪跑步 发表于 2018-5-21 21:28
那个2.0 highline 呐?

2.0 Highline是Tiguan性价比最高的(折扣大),也是销量最大的。

Highline再加装ACC基本覆盖了所有常用的功能,店里常有这样的现车,不像R-LINE,基本靠定,还死贵
作者: 开源大帝    时间: 2018-5-22 10:44:14

Golf 的底盘,就是一辆架高了的 Golf
作者: xnw1890    时间: 2018-5-22 11:20:11

不考虑大众除高尔夫以外的车型。
作者: qhl-088    时间: 2018-5-22 11:33:05

新车去试驾看看,感受下空间和座椅,操控性和外观,满意就行。坛子里大家还是建议实用性的日本为主。

PS.大众这是信仰,信仰怎么能有缺点呢,233
作者: kobemvp    时间: 2018-5-22 13:41:31

试驾下呗,根据个人需求
作者: jamienz    时间: 2018-6-21 16:24:40

钛十三 发表于 2018-5-21 21:59
2.0 Highline是Tiguan性价比最高的(折扣大),也是销量最大的。

Highline再加装ACC基本覆盖了所有常用 ...

请问你是sales 吗?折扣后比官方的价格能少多少? 谢谢

作者: 钛十三    时间: 2018-6-21 20:59:08

jamienz 发表于 2018-6-21 16:24
请问你是sales 吗?折扣后比官方的价格能少多少? 谢谢

不是,我刚买
作者: jamienz    时间: 2018-6-22 14:05:34

钛十三 发表于 2018-6-21 20:59
不是,我刚买

谢谢回复,方便透露一下你的驾驶体验吗?觉得怎么样?

作者: NewLynnHse    时间: 2018-6-22 14:22:53

烂牌子,大忽悠。

确实是信仰,像神一样。。。哈哈
作者: 左右山    时间: 2018-6-22 14:34:12

反正在新西兰我是不会再买大众了
作者: 钛十三    时间: 2018-6-22 20:49:37

jamienz 发表于 2018-6-22 14:05
谢谢回复,方便透露一下你的驾驶体验吗?觉得怎么样?

开过的车不多,以前是辆小马自达,由于不是一个类型,所以其实没有什么可比性。

驾驶感受还不错,除了低速的时候自动换档有点顿挫感,这是大众的习惯。

总体来说,从性价比上讲大众不如日本车、舒适性上不如BBA、驾驶感觉见仁见智了
作者: coolge    时间: 2018-6-23 16:30:33

我买的新车,全部在原厂做的保养和车检。开了不到4年。今天水箱出问题了。不知道修需要多少银子!

欧洲车不靠谱啊!血的教训!
作者: keepower    时间: 2018-6-23 17:38:38

买5座Tiguan不如买CX-5 买7座Tiguan不如买CX-8
作者: lizanqq    时间: 2018-6-24 11:38:22

我觉得挺有诚意的!性价比也挺高 但是好几个人说过上一代有些大毛病 直接在路上撂挑子了 有点儿害怕
我本人对vw感觉不错 老婆开甲壳虫03年的车 10年买来的 nz new  现在15w公里了 没花钱修过 就是换胎和刹车片 我俩也不爱护车 什么路都开过

作者: nzrover    时间: 2018-6-24 12:56:55

qhl-088 发表于 2018-5-22 11:33
新车去试驾看看,感受下空间和座椅,操控性和外观,满意就行。坛子里大家还是建议实用性的日本为主。

PS. ...

加点钱买Audi 吧。 起码用料比大众好多了。
作者: nzrover    时间: 2018-6-24 13:01:05

coolge 发表于 2018-6-23 16:30
我买的新车,全部在原厂做的保养和车检。开了不到4年。今天水箱出问题了。不知道修需要多少银子!

欧洲车 ...

水箱是漏水还是节温器或者什么传感器出了问题。 我感觉水箱不应该出问题啊。 水箱里有没有什么机械都东西, 就是几个管子和一个散热器。 如果是传感器坏了,更换传感器的价格应该不高。橡胶管子如果坏了,那肯定是用料太差了。 质量问题可以找大众投诉一下。
作者: Esipan    时间: 2018-6-24 16:57:24

开4年就只出过这一个问题吗?那不错啊还挺耐用的,可以考虑入一台,个人感觉2.0 tdi r line可以的
作者: jamienz    时间: 2018-6-26 13:40:59

钛十三 发表于 2018-6-22 20:49
开过的车不多,以前是辆小马自达,由于不是一个类型,所以其实没有什么可比性。

驾驶感受还不错,除了低 ...

谢谢您的回复!

作者: jamienz    时间: 2018-6-26 13:46:48

左右山 发表于 2018-6-22 14:34
反正在新西兰我是不会再买大众了

啊?!是因为tiguan 吗?方便说下原因吗? 我正想入手一台新的tiguan.
作者: 左右山    时间: 2018-6-27 07:39:12

coolge 发表于 2018-6-23 16:30

欧洲车 ...

我和你一摸一样   北岸大众买的全新tiguan  全部原厂保养   开了4年多不到5年,45000公里水箱漏水,更换报价1000多刀

反观我之前的toyota   十几万公里了水箱也没问题   结果是要换皮带   一起把水箱换了
作者: 左右山    时间: 2018-6-27 07:40:12

jamienz 发表于 2018-6-26 13:46
啊?!是因为tiguan 吗?方便说下原因吗? 我正想入手一台新的tiguan.

看26楼,质量并没有看上去那么好

而且保养贵    基本上能比toyota贵一倍吧   toyota 2,300,tiguan 5,600
作者: 32168    时间: 2018-6-27 11:54:49

R LINE 外形不错
作者: jamienz    时间: 2018-6-27 14:42:19

左右山 发表于 2018-6-27 07:40
看26楼,质量并没有看上去那么好

而且保养贵    基本上能比toyota贵一倍吧   toyota 2,300,tiguan 5,60 ...

ok, 感谢回复

作者: 三叶虫    时间: 2019-11-24 19:00:56

钛十三 发表于 2018-5-21 22:59

Highline再加装ACC基本覆盖了所有常用 ...

你好,请教下2.0 HIGHLINE大概能谈多少折扣,当年或者现在的情况都行,谢谢!

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2