新西兰天维网社区

标题: 升职做经理,工资多两万,忙成狗,做不做? [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2018-5-19 07:13:43     标题: 升职做经理,工资多两万,忙成狗,做不做?

本来的职位挺好混的,9-5上班,迟到早退没有问题

之前经理产假,替了一段时间,工资多两万左右,累成狗,每天8-6是常态。。。。

现在经理产假即将结束,有类似职位类似收入可以申请。

似乎为了职业发展应该做,但以后如果一直这么忙,或者更忙,有点得不偿失啊

回到老职位的话,继续混着?似乎浪费,但真的轻松啊,家里有事随时可以请假没压力。。。

作者: oplwy    时间: 2018-5-19 07:25:36

一个月阿?     
作者: topsky    时间: 2018-5-19 07:31:09

混呗 大部分人是这样滴
作者: salesonline    时间: 2018-5-19 07:49:49

有这想法说明你还年轻,有资本挥霍,让自己的内心决定吧,等到该挣扎的时候再去挣扎?
作者: 老老妖刀    时间: 2018-5-19 07:57:11

只能说明你的能力还达不到经理的水平。

也许这是一个升职期的阵痛。

上一个台阶时都会有这种情况,站住脚后觉得也没什么。。然后迈向下一个台阶。

欲穷千里目,更上一层楼。

对了,楼主贵更?

作者: myself2662    时间: 2018-5-19 08:03:54

非常正常!忙的时候晚上7,8点下班都很正常。
作者: joyjoyjoy    时间: 2018-5-19 08:37:55

换换换换换           
作者: 小手冰凉的兔子    时间: 2018-5-19 08:39:42

要是没结婚没孩子的话当然要上,年轻的时候为啥不上。看来还是没有金钱压力啊。要是有孩子的话还是要多花点时间陪孩子,8-6还好吧
作者: eurotour    时间: 2018-5-19 08:49:55

当然做了,这样你才能离工资再多N万,却闲成狗的更高职位更近一步。。
作者: love_3_month    时间: 2018-5-19 08:54:38

我的感觉是,如果工资在4-6万,涨两万,当然要上啦。如果已经10万了,涨两万没多少。

如果20-30岁,可以冲一下。30-40,两可。40以上,就不折腾了,混日子吧
作者: lizanqq    时间: 2018-5-19 09:04:17

当然要上!
作者: 匿名    时间: 2018-5-19 09:16:10

作者: superok    时间: 2018-5-19 09:49:17

升职好哦~~
作者: 巴依老爷    时间: 2018-5-19 10:24:41

通常这种情况只有两种可能性
1.自己能力有问题,我们看到忙得要死得员工80%其实自己没有好的工作方法
2.公司业务流程链条有问题,把太多不属于你这个岗位的职责放在你这里,造成业务流不顺畅

根据可能性1嘛,多读书多思考,多和真正做管理得去聊天,他们会给你很多改进工作方法得建议。在管理工作岗位上做一年和做五年得体会是不同得,做十年得体会更会不一样。
根据可能性2嘛,就要和总经理或者投资人去聊天,用自己精湛得沟通能力和卓越得专业能力,说服它们让你进行业务流程改造也就是整个业务了得重新设计。但注意这个设计其实不是为了你这个岗位减轻工作量,而是保证整个业务链条更加通常和效率更高。

钱根本不是我考虑得因素,以我过去得经验,它只要给我这个职位,第一,我可以提升我自己更好的工作方式工作能力;第二,它要给我机会去重塑整个企业业务流程链条。我如果能做到这两条,我的薪水再降两万我都干。因为只要我能在这个岗位上坚持3年,并且把重塑业务链,我可以直接告诉公司,薪水加5万给我,你不加,我随便跳我已经有了比现在多5万薪水的能力,任何一个想做事的企业都会给我预期的薪水的。

作者: 我请您们蓝光版    时间: 2018-5-19 11:05:34

想多挣点生活费那就去做。。。。。。。。
作者: a249614119    时间: 2018-5-19 11:10:45

巴依老爷 发表于 2018-5-19 10:24
1.自己能力有问题,我们看到忙得要死得员工80%其实自己没有好的工作方法
2.公 ...

那你现在的工资年薪几万?

作者: love_3_month    时间: 2018-5-19 11:39:33

2.公 ...

说的太好了,三年做经理,六年做总经理,九年CEO,12年新西兰最佳CEO,15年亚太最佳,18年全球第一CEO。人生无憾。。。。
作者: eurotour    时间: 2018-5-19 11:55:57

love_3_month 发表于 2018-5-19 11:39
说的太好了,三年做经理,六年做总经理,九年CEO,12年新西兰最佳CEO,15年亚太最佳,18年全球第一CEO。 ...

谁这么牛逼,求介绍认识。。。
作者: love_3_month    时间: 2018-5-19 12:09:28

eurotour 发表于 2018-5-19 11:55
谁这么牛逼,求介绍认识。。。

八一阿姨。。。。
作者: 5428ursabi    时间: 2018-5-19 12:28:32

换                                                                                                                                       
作者: GoToNorthAKL    时间: 2018-5-19 13:42:07

一年多两万那就肯定不敢了,一周多两万的话。。。那可能吗?
作者: angelvan2012    时间: 2018-5-19 20:45:33

肯定做啊!!
作者: 翁塞    时间: 2018-5-19 20:52:31

love_3_month 发表于 2018-5-19 11:39
说的太好了,三年做经理,六年做总经理,九年CEO,12年新西兰最佳CEO,15年亚太最佳,18年全球第一CEO。 ...

作者: allench    时间: 2018-5-19 21:56:09

不缺钱就随意混,缺钱的话也要看这个涨薪幅度的。

如果两万只是涨了5%,结果累成狗,那正常人都不会去做的,除非你真的是个工作狂。
作者: rickyhui0427    时间: 2018-5-19 22:03:10

升职是个机会,忙是事情真的多成这样,还是自己工作还没找对路..
作者: 巴依老爷    时间: 2018-5-19 22:18:14

a249614119 发表于 2018-5-19 11:10

鬼还去工作啦
一早就说我是从中国退休到新西兰的
现在天天就是刷刷网站,钓钓鱼喽
不然怎么会看我天天泡在论坛上呢
哈哈哈
作者: NewLynnHse    时间: 2018-5-19 22:41:12

还真是要看你处在人生的哪个阶段。我好不容易才混到可以一天只干8小时。没事就装作是公司里最快乐满足的员工(我也是这么跟我的上司说的)。目的就是可以混日子。。。哈哈

不过话说回来,我一天干8个小时,我搬的砖可是不必搬12个小时的少。这就是老爷说的“工作方法”,用我的说法就是-work smart。。。哈哈
作者: kikilulu    时间: 2018-5-19 22:47:23

.............
作者: 匿名    时间: 2018-5-20 05:37:43

经理都不是只是下指令和签签文件吗
作者: a249614119    时间: 2018-5-20 11:55:57

巴依老爷 发表于 2018-5-19 22:18
鬼还去工作啦
一早就说我是从中国退休到新西兰的
现在天天就是刷刷网站,钓钓鱼喽

那你现在好多岁了?

作者: a249614119    时间: 2018-5-20 11:57:34

kikilulu 发表于 2018-5-19 22:47
.............

还有21年统一全球
作者: Lens    时间: 2018-5-20 13:28:08

2.公 ...

还是巴依老爷厉害
作者: Lens    时间: 2018-5-20 13:28:34

a249614119 发表于 2018-5-19 11:10

他是发工资的
作者: a249614119    时间: 2018-5-20 16:15:33

Lens 发表于 2018-5-20 13:28
他是发工资的

你怎么清楚?干什么行业的?

作者: 鸢芷清    时间: 2018-5-21 18:45:04

厉害了
当个经理多两万
还缺人么

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2