新西兰天维网社区

标题: 额。。怎么这么多餐馆倒闭? [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2018-5-18 10:13:55     标题: 额。。怎么这么多餐馆倒闭?

中餐馆真的是如雨后春笋般的涌出来。

不过好久没进城,杂么那么多餐馆关了?反观韩餐一直坚挺。还是中国人觉得不赚钱趁早收手?

上大学那时候的ATT,还有那个之前还很红火的 刨冰遇见肉夹馍? 听过的昨天路过销售厨房用具

那个之前倒霉路,一看就是花大价钱装修的那个 云南的小火锅? 结果刚吃过试营业 吐槽了一下他们家价钱贵 转眼就倒闭关账了。

额。。。

我都替他们心疼银子。

作者: joyjoyjoy    时间: 2018-5-18 10:17:29

其他倒还好。就是不知道为嘛哦。吃湘喝辣也关门了
作者: tanky    时间: 2018-5-18 10:17:55

也不一定都是倒闭。也有的转手卖了在别的地方再开新店。也有被员工告拖欠工资或工资低于法定标准的,清盘的。有老板打架把生意搞砸的。
作者: trdeyoualbert    时间: 2018-5-18 10:18:06

都回国去朝鲜炒房地产
作者: tanky    时间: 2018-5-18 10:20:08

joyjoyjoy 发表于 2018-5-18 10:17

他们原来的店因为西区发大水,门口现在修路影响生意。才关门的。现在搬去北岸Albany了
作者: xnw1890    时间: 2018-5-18 10:48:53

中餐馆多不是件好事么?这样我们选择也多了。不会吃来吃去就这几家,口腹之欲都满足不了了好不好。
人家老板也是想赚钱才投资的,投资失败了怪谁。要怪只能怪口味、价格不那么让人满意。
至于心疼人家银子,LZ你也太会替人操心了赫赫
作者: NewLynnHse    时间: 2018-5-18 10:58:21

你看看有几个是真的用心去做,有几个是为了办PR的?哈哈
作者: lollipopman    时间: 2018-5-18 11:00:42

啊 楼主说到了ATT,招牌鸡腿饭!
作者: beamingblush    时间: 2018-5-18 11:16:27

什么中餐馆。。。。。现在是奶茶店时代。。。。
作者: cruise    时间: 2018-5-18 11:28:58

作者: feiyangzhang    时间: 2018-5-18 11:31:08

cruise 发表于 2018-5-18 11:28
生意好的是真好
生意不好的倒闭也不值得留恋

yes
...........
作者: 低端人口    时间: 2018-5-18 11:51:50

倒闭的多了呀,不只是餐馆,还有很多车行据说

作者: 匿名    时间: 2018-5-18 11:54:19

现在没有办法付服务员9 刀的工资了,餐馆有不给办了身份,谁去哪里工作,每天都挨骂,餐馆自然倒闭

作者: 鸢芷清    时间: 2018-5-18 12:40:41

或者
洗黑钱?

作者: lianlian88    时间: 2018-5-18 12:50:32

餐馆这玩意儿准入门槛不高,做得好又 那么好,所以很多人都会想开的,但是呢做好的又有几家呢,所以你看到的关了很多。
作者: 纪念日    时间: 2018-5-18 13:00:53

大部分餐馆刚开的时候不错,基本做个一年就。。。味道什么都变了
作者: superok    时间: 2018-5-18 16:31:34

许多原来在原居地,都不是干餐饮行业的.
来到这里,只能干这个,所以不少人做不长、干不好哦
作者: 桃子狸    时间: 2018-5-18 17:28:42

tanky 发表于 2018-5-18 10:20
他们原来的店因为西区发大水,门口现在修路影响生意。才关门的。现在搬去北岸Albany了 ...

弱弱问一句,他家搬到Albany哪里了?有具体地址吗
作者: bibimimi    时间: 2018-5-18 17:32:21

桃子狸 发表于 2018-5-18 17:28

小湖南。。。。。
作者: songinator    时间: 2018-5-18 17:39:31

都投资移民把      
作者: 桃子狸    时间: 2018-5-18 17:55:11

bibimimi 发表于 2018-5-18 17:32
小湖南。。。。。

小湖南就是原来new Lynn那个吃湘喝辣吗?
作者: tanky    时间: 2018-5-18 19:17:09

桃子狸 发表于 2018-5-18 17:28

这个我还真不知道哦。不过有朋友回复说他们新开的店叫小湖南。他们老板好像有纹眉。你去看看是不是,是的话就是他们家了。
作者: ronaldlu    时间: 2018-5-18 22:27:23

joyjoyjoy 发表于 2018-5-18 10:17

倒闭是计划里的,办完PR了,或现在移民政策改了,改行做性工作之类的技工类移民。
作者: FMJ    时间: 2018-5-19 10:17:25

中餐馆 学问大了去 好吗 有的就挣中间的转让费还有合伙人的钱 开好了我自己挣钱 开不好 我也不赔钱的一本万利。学问比这个大多了。
作者: 小手冰凉的兔子    时间: 2018-5-19 13:23:22

ATT真的是很可惜,生意很好,但老板没法承受高额租金了
作者: xytdt55    时间: 2018-5-21 11:23:31

att 已经关了两年了,你现在来感慨。。。。
作者: superok    时间: 2018-5-21 13:36:32

倒下了,很快又有新的开哦~~~

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2