新西兰天维网社区

标题: 有些人明明拿着最低工资却天天叫嚣年收入10万不够花 [打印本页]

作者: chinakey    时间: 2018-5-18 08:36:44     标题: 有些人明明拿着最低工资却天天叫嚣年收入10万不够花

作者: 大胸之罩    时间: 2018-5-18 08:42:13

年薪十万的人,房子买一两百万的,每个月利息都几千,当然不够花。
作者: loszsy2011    时间: 2018-5-18 08:44:19

我觉得你说的非常好,恐怕一坨坨的华人精英中产窝里斗马上就要抨击你了。话说只要正规公司标准工时,哪怕拿最低时薪都是可以活得很自在的,两个人小地方甚至贷款买房都有余。新西兰最低工资世界第二高,气氛平和,对于白手起家勤劳苦干的人来说已经是天堂,不知自喻精英中产的华人群体为何削尖脑袋比拼这些
作者: oplwy    时间: 2018-5-18 08:48:20

贷款才是问题。 收入高的人。贷款一般比较多。10万以上当然有z10万以上的花法   
作者: bbqjiubbq    时间: 2018-5-18 08:50:36

loszsy2011 发表于 2018-5-18 08:44
我觉得你说的非常好,恐怕一坨坨的华人精英中产窝里斗马上就要抨击你了。话说只要正规公司标准工时,哪怕拿 ...

我赶脚,村里对于中产有神马误解,很多人包括华人洋人别的国家的人都觉得年入10W20W就是中产了。。。中个毛线,差远了好么
作者: DDD888    时间: 2018-5-18 08:52:25

你说的太对了

作者: joyjoyjoy    时间: 2018-5-18 08:55:04

我赞同你。。。。。消费都是看自己收入的。比如月入2000非要活出一个装逼的高标准生活就是作死的节奏。就算拿的是最低工资。同样有人也活的很精彩。
作者: DDD888    时间: 2018-5-18 09:00:56     标题: ni

joyjoyjoy 发表于 2018-5-18 08:55
我赞同你。。。。。消费都是看自己收入的。比如月入2000非要活出一个装逼的高标准生活就是作死的节奏。就算 ...

是呀,我1998年拿nzd28000含税的delphi程序员的年收入,也过了一年,没啥感到穷啦,还存了许多钱啦
作者: 马车会杂工    时间: 2018-5-18 09:01:49

弱弱地问一句,10W是税前还是税后?一个人还是家庭的?算房贷还是不算房贷?
作者: NewLynnHse    时间: 2018-5-18 09:04:51

哇塞,别说10万,我要是一年能挣个5万,我就马上放弃TWH,投靠农民店跟Briscoes。等我挣10万,我就买台Q7做RC了。。。哈哈
作者: 老老妖刀    时间: 2018-5-18 09:05:21

一年给我100万年薪也不够花啊。

我意淫很久了。手里如果有几个亿,我该怎么花出去
作者: DDD888    时间: 2018-5-18 09:06:23

大胸之罩 发表于 2018-5-18 08:42
年薪十万的人,房子买一两百万的,每个月利息都几千,当然不够花。

年薪十万的人除非是刚达到这数字,早就在以前低房价的时候买好了nzd20几万到40几万的房子,在经过这些年后,房贷早就还清了,拥有的房子早就被市政府估价到一两百万了,当然啦手脚大,不会理财的人除外啦
作者: DDD888    时间: 2018-5-18 09:07:24

loszsy2011 发表于 2018-5-18 08:44
我觉得你说的非常好,恐怕一坨坨的华人精英中产窝里斗马上就要抨击你了。话说只要正规公司标准工时,哪怕拿 ...

因为要得到人比人气死人的感觉,多优越啊
作者: lizanqq    时间: 2018-5-18 09:08:08

其实我觉得开销弹性最大的就是外出就餐了
顿顿外面吃 一顿俩人最少40刀了吧平均 这还得是省着吃,一顿西餐没100刀也拿不下吧
一周吃14顿正餐 就是500多刀  外加还得吃水果 糕点 零食也tm好贵 起码又得100刀。、
如果自己做 一周一家子 14顿正餐 200刀高高的了 就是普通的家常菜 猪羊牛鸡鸭鱼随便吃了、、

其他的住房开销啊 汽车啊电话费啊 啥的 人人都差不了太多
住的起200w房子的人 应该不会为房贷发愁。
作者: pagch    时间: 2018-5-18 09:08:36

年收入10w……

扣了税连7万都不到......
作者: DDD888    时间: 2018-5-18 09:09:30

马车会杂工 发表于 2018-5-18 09:01
弱弱地问一句,10W是税前还是税后?一个人还是家庭的?算房贷还是不算房贷? ...

十万年薪,当然在新西兰是含税啦,说着这数字感觉大啦
作者: 夏么浅浅    时间: 2018-5-18 09:12:03

心态最重要了,有些人一味向前看,永远都不会满足,10w的时候想过50w的日子,50w的时候想过100w的日子,永远都不够花的~
作者: DDD888    时间: 2018-5-18 09:12:37

NewLynnHse 发表于 2018-5-18 09:04
哇塞,别说10万,我要是一年能挣个5万,我就马上放弃TWH,投靠农民店跟Briscoes。等我挣10万,我就买台Q7做 ...

你要有远大理想啦,我1997年住在wellington backpacker里找工作移民的时候,一个东欧人和我说移民加分20万新西兰元,他说我要是有那钱,我还到新西兰来吗?我就靠这钱在他的国家活的挺好的,我当时附和说是,现在想来这点钱能干啥啊
作者: Davidnan    时间: 2018-5-18 09:13:07

同意楼主的看法。 这里生活环境,社会的公平性已经很高的水平了。 其实一个正常大学业或者是学一种技能工作(比如水工之类 汽车修理) 。 按部就班 工作3-5年,收入都比较稳定。不一定说年薪10万。至少日子会越过越好。但如果你非要住百万房子,贷很多款,那你的花费肯定跟不上你的收入。
作者: joyjoyjoy    时间: 2018-5-18 09:14:07

DDD888 发表于 2018-5-18 09:00
是呀,我1998年拿nzd28000含税的delphi程序员的年收入,也过了一年,没啥感到穷啦,还存了许多钱啦 ...

那时候是不是也算高收入?
作者: joyjoyjoy    时间: 2018-5-18 09:14:49

老老妖刀 发表于 2018-5-18 09:05

我意淫很久了。手里如果有几个亿,我该怎么花出去 ...

没见过世面。如果我有10个亿。我幻想着也不够
作者: NewLynnHse    时间: 2018-5-18 09:14:52

DDD888 发表于 2018-5-18 09:12
你要有远大理想啦,我1997年住在wellington backpacker里找工作移民的时候,一个东欧人和我说移民加分20 ...

嗯,有理想也要面对现实,目标要实际。我觉得先定个5W的目标就不错。起码就不用老上TWH买东西,被别人看不起了。。。嘿嘿
作者: DDD888    时间: 2018-5-18 09:16:02

lizanqq 发表于 2018-5-18 09:08
顿顿外面吃 一顿俩人最少40刀了吧平均 这还得是省着吃,一顿西餐 ...

你外出吃好便宜啊

在北岸那x不同全家吃一顿庆祝生日,要开销我nzd200左右
作者: joyjoyjoy    时间: 2018-5-18 09:16:26

顿顿外面吃 一顿俩人最少40刀了吧平均 这还得是省着吃,一顿西餐 ...

错错错。大多数人房子越贵贷款越多
作者: DDD888    时间: 2018-5-18 09:17:20

joyjoyjoy 发表于 2018-5-18 09:14
那时候是不是也算高收入?

程序员最低收入,不管写啥编程语言
不过接下一年,因为已拿到resident permit可以自由跳槽,拿到了六万年薪,那算高点啦,我那时非常高兴:-)

作者: aj7    时间: 2018-5-18 09:20:00

火速围观如何拿着最低工资装逼~
作者: pagch    时间: 2018-5-18 09:23:11

你们都是富人 本屌丝穷的滑滑板上班

作者: 大胸之罩    时间: 2018-5-18 09:31:27

DDD888 发表于 2018-5-18 09:06
年薪十万的人除非是刚达到这数字,早就在以前低房价的时候买好了nzd20几万到40几万的房子,在经过这些年 ...

20几到40几买的现在涨到一两百万的那些人,都十来年前买的房子了吧?那么十多年前有十万年薪的人,现在都四十多岁了吧,年薪早就不是10万了吧?
作者: trdeyoualbert    时间: 2018-5-18 09:33:17

是呀,我1998年拿nzd28000含税的delphi程序员的年收入,也过了一年,没啥感到穷啦,还存了许多钱啦 ...

哎呀你厉害
我1999年才两万八
作者: DDD888    时间: 2018-5-18 09:33:53

大胸之罩 发表于 2018-5-18 09:31
20几到40几买的现在涨到一两百万的那些人,都十来年前买的房子了吧?那么十多年前有十万年薪的人,现在都 ...

为人打工的话,如果还做同样的工作,例如写程序,还应该是这数字,弄的不好的话会被减薪啦,因为岁数大啦
作者: 匿名    时间: 2018-5-18 09:34:02

楼主大实话。

天朝人和天朝政府一样浮夸。

网上意淫10W年薪不够花的都是年收入5W以下的老王

楼主以前也做过老王,自己开心就好啦

作者: trdeyoualbert    时间: 2018-5-18 09:34:11

NewLynnHse 发表于 2018-5-18 09:04
哇塞,别说10万,我要是一年能挣个5万,我就马上放弃TWH,投靠农民店跟Briscoes。等我挣10万,我就买台Q7做 ...

我才四万已经弃红房子
作者: trdeyoualbert    时间: 2018-5-18 09:35:19

老老妖刀 发表于 2018-5-18 09:05

我意淫很久了。手里如果有几个亿,我该怎么花出去 ...

最多一周你会有几个亿游动在手里
作者: trdeyoualbert    时间: 2018-5-18 09:37:15

一顿西餐
只吃两个main
不到五十
加个cheese cake
六十有找
作者: DDD888    时间: 2018-5-18 09:46:56

trdeyoualbert 发表于 2018-5-18 09:33
哎呀你厉害
我1999年才两万八

没啥,主要是那公司程序员都这工资,我是通过中介进去的,但可恶的是做了11年后(然后把大概10多个csharp,delphi程序员辞退了,说要到印度发展,结果证实没去),工资也只涨到nzd73000年薪含税(2011年),但看trademe,该公司最近招新人csharp/delphi愿意出12万年薪含税,恶心
作者: NewLynnHse    时间: 2018-5-18 09:50:09

trdeyoualbert 发表于 2018-5-18 09:34
我才四万已经弃红房子

四万也可以考虑放弃红放弃,要等我有本事挣那个钱了才知道。
作者: DDD888    时间: 2018-5-18 09:53:32

NewLynnHse 发表于 2018-5-18 09:50
四万也可以考虑放弃红放弃,要等我有本事挣那个钱了才知道。

不要放弃啊
(我想我是有资格说这话的,因为我1999年拿的年薪是nzd6万含税,根据人往高处走,水往低处流的话,我现在的收入肯定是高于nzd6万的,对吧?)
我就在warehouse, warehouse stationary买东西的,虽然现在感觉卖的东西也是市场价,贵了
作者: 老老妖刀    时间: 2018-5-18 09:57:17

joyjoyjoy 发表于 2018-5-18 09:14
没见过世面。如果我有10个亿。我幻想着也不够

贫困真的限制了我的想象力。

区区几个亿就不知道该怎么花了。

悲哀~

还得努力搬砖啊。先赚他一个兆。那时烧几亿现金取暖。哈哈哈
作者: 我请您们蓝光版    时间: 2018-5-18 10:05:33

这叫装逼格。。。。。。。。。。。
作者: tanky    时间: 2018-5-18 10:08:04

装逼................................
作者: joyjoyjoy    时间: 2018-5-18 10:16:13

老老妖刀 发表于 2018-5-18 09:57
贫困真的限制了我的想象力。

区区几个亿就不知道该怎么花了。

同情你几秒。搬砖就想变成这样。。。算了算了
作者: trdeyoualbert    时间: 2018-5-18 10:16:32

DDD888 发表于 2018-5-18 09:46
没啥,主要是那公司程序员都这工资,我是通过中介进去的,但可恶的是做了11年后(然后把大概10多个csharp, ...

没关系
钱重要
干吗不吃回头草
作者: 网络毛毛虫    时间: 2018-5-18 10:22:20

每个人情况不一样吧,有些人一年花 两万,有些人一年花二十万。。。。。

赚10万有10万的花法,赚5万有5万的花法,这样比较有啥意思???
作者: DDD888    时间: 2018-5-18 10:25:07

trdeyoualbert 发表于 2018-5-18 10:16
没关系
钱重要
干吗不吃回头草

我是被redundant的,可以吗?另外我已不再想写delphi程序啦
我也不想每天来回个几公里,在家上班虽然感到孤单,但自由啊

作者: 匿名    时间: 2018-5-18 11:15:34

Haha , 有些人的话根本就不可信,周一和一个同事聊天,MD周二我们经理就知道了,不知道的情况下就被出卖了

作者: ThinkOutLoud    时间: 2018-5-18 11:18:12

DDD888 发表于 2018-5-18 09:53
不要放弃啊
(我想我是有资格说这话的,因为我1999年拿的年薪是nzd6万含税,根据人往高处走,水往低处流的 ...

他逗你玩儿呢......
作者: lizanqq    时间: 2018-5-18 11:52:28

DDD888 发表于 2018-5-18 09:16
你外出吃好便宜啊

在北岸那x不同全家吃一顿庆祝生日,要开销我nzd200左右 ...

我是考虑到有些人出去吃只吃两碗面的状态
我说多了 不是招人骂啊 该说装逼了
作者: lizanqq    时间: 2018-5-18 11:52:57

joyjoyjoy 发表于 2018-5-18 09:16
错错错。大多数人房子越贵贷款越多

当然房子越贵贷款越高但是贷款越高说明这人收入也不低啊
作者: joyjoyjoy    时间: 2018-5-18 11:56:14

lizanqq 发表于 2018-5-18 11:52
当然房子越贵贷款越高但是贷款越高说明这人收入也不低啊

贷款都是按还款能力尽量贷。工资多的都还银行了
作者: lizanqq    时间: 2018-5-18 12:03:01

joyjoyjoy 发表于 2018-5-18 11:56
贷款都是按还款能力尽量贷。工资多的都还银行了

对你说的对
作者: 中纽风行者    时间: 2018-5-18 12:08:08

一个单身,税前4万,税后3.3万,活的当然潇洒。当你有了孩子的时候,你就知道你的肩膀有多重了,到时候你不只是一个男人,你是一个父亲,一个丈夫,一个儿子。这里为人父母的都深有体会。
作者: topsky    时间: 2018-5-18 12:10:28

作者: vliu73    时间: 2018-5-18 12:18:38

"楼主就属于低收入人群,年收入远不及10w,但自认为活得有滋有味。没有刻意节省却每周都有剩余。旅游美食周末休闲,都没有因为经济问题受到限制。"
没办法,贫穷限制了你的想象力。
作者: songinator    时间: 2018-5-18 12:23:57

大胸之罩 发表于 2018-5-18 08:42

一个人年薪十万还是够花的
作者: tanky    时间: 2018-5-18 12:26:36

中纽风行者 发表于 2018-5-18 12:08
一个单身,税前4万,税后3.3万,活的当然潇洒。当你有了孩子的时候,你就知道你的肩膀有多重了,到时候你不 ...

的确如此。。。
作者: 鸢芷清    时间: 2018-5-18 12:33:52

低工资办公室小妹
飘过
作者: tanky    时间: 2018-5-18 12:34:58

鸢芷清 发表于 2018-5-18 12:33
低工资办公室小妹
飘过

don't believe u
作者: 匿名    时间: 2018-5-18 12:42:45

10W一年好像真的不够用,按我现在个人情况来说,房子贷款一年大概2W7,地税3000,水电气网3600,房子保险财产保险我老婆车保险3000,我车保险比较贵4000左右,油费我自己一年8000。。。车V10比较费油,回国机票商务舱每年6000-7000,一年老婆回国一个包3000-5000,吃饭我们一般在家,就算在外边5000,穿衣服一般老婆给我买,我自己算1500吧,娱乐基本没有,就是打电脑,彩票每期必买一年1700,这些已经一年7W左右了,还没有算回国一个月花费,我们结婚了然后也不会出去玩,平时都是我老婆掏钱去超市买家里用的和她自己化妆品衣服,这些还没算有一些额外情况花费,我们买车钱也不会算进去,车都是原来一次性花费,现在还没有孩子,所以我感觉加上我老婆自己花的钱,我俩一年应该花费就在10W左右了。。。。可能我俩这种勉强算所谓的中产生活吧,想吃什么吃什么想买什么买什么为了不被你们说我瞎吹,先可耻的匿名下吧
作者: 大胸之罩    时间: 2018-5-18 12:49:15

songinator 发表于 2018-5-18 12:23
一个人年薪十万还是够花的

房子啊大师,房子啊。
作者: 261874939    时间: 2018-5-18 12:51:25

就让他们装逼吧
作者: eurotour    时间: 2018-5-18 13:00:36

楼主,你这样赤裸裸的揭穿某些人,这样不太好吧??他们已经够惨,连论坛上yy一下都不行了??
作者: 天维投资    时间: 2018-5-18 13:03:53

trdeyoualbert 发表于 2018-5-18 09:37
一顿西餐
只吃两个main
不到五十

住北岸~就爱吃牛排~一顿80算少的~
作者: 鸢芷清    时间: 2018-5-18 13:10:09

tanky 发表于 2018-5-18 12:34
don't believe u

不信就算了
本妞一直都这么说的啵
也没有打算领着4W
假装收入10W

作者: 匿名    时间: 2018-5-18 13:23:55

匿名者 发表于 2018-5-18 12:42
10W一年好像真的不够用,按我现在个人情况来说,房子贷款一年大概2W7,地税3000,水电气网3600,房子保险财 ...

搭个机都要商务舱,这种逼格一年10W是不够上次看新闻老川家大公主带女儿岀门渡假做的经济舱,逼格不如你

作者: 7JJ7D4    时间: 2018-5-18 13:26:07

真有钱的一年开销可能10万都不到,人有钱不但是因为会赚钱,还会存钱。
作者: easygogo    时间: 2018-5-18 13:26:26

pagch 发表于 2018-5-18 09:08
年收入10w……

扣了税连7万都不到......

税后7万还是到的
作者: tanky    时间: 2018-5-18 13:41:10

逼格太高了
作者: 匿名    时间: 2018-5-18 13:42:31

匿名者 发表于 2018-5-18 13:23
搭个机都要商务舱,这种逼格一年10W是不够上次看新闻老川家大公主带女儿岀门渡假做的经济舱,逼格不 ...

人家那种是一年飞个几十次,偶尔作秀来一次经济舱,上个新闻影响下,和我们这种老百姓可不一样
作者: joyjoyjoy    时间: 2018-5-18 14:51:13

匿名者 发表于 2018-5-18 13:23
搭个机都要商务舱,这种逼格一年10W是不够上次看新闻老川家大公主带女儿岀门渡假做的经济舱,逼格不 ...

所以坐商务舱的不一定就是有钱人。一半以上是装逼的。哈哈
作者: 中纽风行者    时间: 2018-5-18 15:03:01

天维投资 发表于 2018-5-18 13:03
住北岸~就爱吃牛排~一顿80算少的~

你这体格,一顿80不多
作者: trdeyoualbert    时间: 2018-5-18 15:11:43

中纽风行者 发表于 2018-5-18 15:03
你这体格,一顿80不多

所以老头瘦省钱
作者: 匿名    时间: 2018-5-18 15:11:49

joyjoyjoy 发表于 2018-5-18 14:51
所以坐商务舱的不一定就是有钱人。一半以上是装逼的。哈哈

别这么说,能做的舒服点谁不愿意呢这个机票钱也不是说花了就得不吃不喝一个月才能再赚回来

作者: 包不同    时间: 2018-5-18 15:16:30

10W一年好像真的不够用,按我现在个人情况来说,房子贷款一年大概2W7,地税3000,水电气网3600,房子保险财 ...

收入10w坐商务舱,脱离了收入水平了, 什么车保险要4000?
作者: 匿名    时间: 2018-5-18 15:19:16

包不同 发表于 2018-5-18 15:16
收入10w坐商务舱,脱离了收入水平了, 什么车保险要4000?

恩,应该是的。。按理说确实应该老老实实经济舱,不过现在还是有点大手大脚,控制不住自己啊至于车就是动物标的了

作者: DDD888    时间: 2018-5-18 15:35:50

匿名者 发表于 2018-5-18 15:19
恩,应该是的。。按理说确实应该老老实实经济舱,不过现在还是有点大手大脚,控制不住自己啊至于车就 ...

惭愧啊,我到现在都没坐过商务舱
作者: songinator    时间: 2018-5-18 15:50:31

大胸之罩 发表于 2018-5-18 12:49
房子啊大师,房子啊。

房子也就七百一周把打死了 十万一年税后一周将近2千 还不够?
作者: DDD888    时间: 2018-5-18 16:43:17

easygogo 发表于 2018-5-18 13:26
税后7万还是到的

是的

作者: Feature    时间: 2018-5-18 17:33:47

说的对 +1                                                
作者: blackandwhite    时间: 2018-5-18 18:25:27

完全看贷款吧,租房子肯定够了,那种80%贷款买房子的人肯定就不够了
作者: 匿名    时间: 2018-5-18 18:39:20

songinator 发表于 2018-5-18 15:50
房子也就七百一周把打死了 十万一年税后一周将近2千 还不够?

你拿衣服了,就用我自身的情况说,一个破房贷款110多不到120万,每周interest only已经过千。还不算上保险地税啥的。年薪17万,到手也就两千多,我忘了年薪10万具体到手有多少,反正肯定没两千,因为我年薪十二三万的时候都没有两千。这还是没有Student Loan和Kiwi Saver的情况哦,减去那些还要少几百块。

做人要低调,还是可耻地匿了吧。

作者: 北岛黑蜻蜓    时间: 2018-5-18 18:42:40

我年收入不到5万,我够花,够花,很够花

你们对我满意吗

人品好又省钱
作者: lsj5031    时间: 2018-5-18 19:04:12

包不同 发表于 2018-5-18 15:16

V10 的车就那么几款啊……他还说了动物标的……兰博基尼呢……
作者: ETA_Wai    时间: 2018-5-18 19:30:55

其实收入多少,不重要,重要的还是能够自我安慰。收入2万可以说有10万收入不够花,而收入10万的那些就说只是靠点点施舍来度日而已。 好像有人说过,做人如果不能自我安慰,跟咸鱼有什么区别。
作者: ronaldlu    时间: 2018-5-18 21:53:51

我从去年中到现在每天干苦工没有分文收入,还是要干下去,没时间感到穷。
作者: ronaldlu    时间: 2018-5-18 22:08:03

7JJ7D4 发表于 2018-5-18 13:26
真有钱的一年开销可能10万都不到,人有钱不但是因为会赚钱,还会存钱。

错,真有钱的是花别人的钱,享别人的时间。
作者: 包不同    时间: 2018-5-19 14:34:34

lsj5031 发表于 2018-5-18 19:04
V10 的车就那么几款啊……他还说了动物标的……兰博基尼呢……

10W年薪就能开的起兰博基尼了?贫穷限制了我的想象力
作者: 匿名    时间: 2018-5-19 16:13:42

包不同 发表于 2018-5-19 14:34
10W年薪就能开的起兰博基尼了?贫穷限制了我的想象力

通过自己努力辛辛苦苦一年攒1W,剩下家里赞助

作者: 匿名    时间: 2018-5-19 16:29:22

原来玩论坛的不是官二代就是富二代啊

作者: 小手冰凉的兔子    时间: 2018-5-19 17:23:59

10万真不够花,税后就没剩多少了,如果单身租房没有房贷5万其实活得也很滋润了,要有房贷还有一家老小的,家庭收入二十万税前一年都没得剩
作者: oplwy    时间: 2018-5-19 18:14:41

哪些人拿的是最低工资的。你怎么知道的
作者: EachWay    时间: 2018-5-19 18:51:33

哦,楼主,我拿着2万的年薪,我也是开心的要命,你在乎别人说啥还是你感觉别人不应该比你有啥,过好自己的日子,他们都是傻逼!
作者: 匿名    时间: 2018-5-19 21:08:36

你这收入回国商务舱啊?真羡慕你的消费观。
我一周收入五千左右,每年两千回国的机票,都觉得挺贵的。
不是吹,真的是大实话。

作者: 匿名    时间: 2018-5-19 21:22:08

人的幸福感,很大程度是比较得出来的,跟以前的自己比,跟别人比。我们在新西兰还真的算好的了。要是在国内,方方面面的对比更加严重。
以前一个人,每周税后五百多,一年还可以攒个一万多纽币。现在,光是孩子的教育费,一大一小,一周就要五六百。很花钱的。没办法,只有埋头挣钱了。

作者: NewLynnHse    时间: 2018-5-19 21:26:18

匿名者 发表于 2018-5-19 21:22
人的幸福感,很大程度是比较得出来的,跟以前的自己比,跟别人比。我们在新西兰还真的算好的了。要是在国内 ...

对,如果坛子里只有10个人是年薪40W的,这10个人就会觉得活得很快乐。但是如果大家都是年薪40W的,大家反而会觉得不快乐,而不是大家一起快乐。。。哈哈
作者: diamondtmt    时间: 2018-5-19 22:53:50

大实话。但越往后看回帖越发现有人要抬杠。
作者: diamondtmt    时间: 2018-5-19 22:56:30

你还真没必要老去TWH,换KMART吧,价位和TWH差不多但卖相好很多,品种多很多。TWH感觉东西越来越次,价钱确上去了。
作者: NewLynnHse    时间: 2018-5-19 23:15:34

diamondtmt 发表于 2018-5-19 22:56
你还真没必要老去TWH,换KMART吧,价位和TWH差不多但卖相好很多,品种多很多。TWH感觉东西越来越次,价钱确 ...

可以举些例子吗?我发现很多东西KM没有,比如五金工具之类的他们现在已经不卖了。

不过我不觉得TWH跟KM的档次会差很远。等我有钱了,就上农民店。。。哈哈,那个才高级
作者: diamondtmt    时间: 2018-5-19 23:49:04

NewLynnHse 发表于 2018-5-19 23:15
可以举些例子吗?我发现很多东西KM没有,比如五金工具之类的他们现在已经不卖了。

不过我不觉得TWH跟KM ...

五金,汽车用品,花园用品 kmart还真没有。不过话说回来。。五金你去TWH还不如2元店,都是一样货色啊。。。嘿嘿
作者: NewLynnHse    时间: 2018-5-20 00:07:00

diamondtmt 发表于 2018-5-19 23:49
五金,汽车用品,花园用品 kmart还真没有。不过话说回来。。五金你去TWH还不如2元店,都是一样货色啊。。 ...

TWH比两元店便宜啊。。。哈哈

bunnings有时候都比两元店便宜
作者: eurotour    时间: 2018-5-20 09:21:17

NewLynnHse 发表于 2018-5-20 00:07
TWH比两元店便宜啊。。。哈哈

bunnings有时候都比两元店便宜

你这土豪,天天装穷。。。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2