新西兰天维网社区

标题: 到今天我才终于知道为什么印度人叫阿三了 [打印本页]

作者: songinator    时间: 2018-5-17 11:49:05     标题: 到今天我才终于知道为什么印度人叫阿三了

好吧我重新上传

图片附件: Capture232.JPG (2018-5-17 11:55:01, 11.01 KB) / 下载次数 3
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTg5NzE3M3w2ZGVkYjBmZnwxNzI3OTA5MzMyfDB8MA%3D%3D

作者: XiaoFaye    时间: 2018-5-17 11:49:29

这该死的水印,啥都看不到。。。
作者: fallrainsboy    时间: 2018-5-17 11:51:55

bdbdbdbdbdbdbdbdbdbdbdbdbd
作者: 马车会杂工    时间: 2018-5-17 11:53:03

这个水印等于啥都没说啊
作者: songinator    时间: 2018-5-17 11:53:21

马车会杂工 发表于 2018-5-17 10:53
这个水印等于啥都没说啊

看linkedin阿        
作者: 马车会杂工    时间: 2018-5-17 11:54:57

songinator 发表于 2018-5-17 10:53
看linkedin阿

不够简单粗暴,
差评
作者: xnw1890    时间: 2018-5-17 11:55:35

所以这是个印度的姓氏咯?
作者: songinator    时间: 2018-5-17 11:56:00

马车会杂工 发表于 2018-5-17 10:54
不够简单粗暴,
差评

我错了 重新编辑了下  万恶的天维水印
作者: LJCalvin    时间: 2018-5-17 11:56:05

弹鸡阿三??
作者: tanky    时间: 2018-5-17 11:59:56

阿三?!!?!?!?!
作者: 马车会杂工    时间: 2018-5-17 12:00:56

只错能改,是个好孩子
作者: 老司机    时间: 2018-5-17 12:25:29

本司机现在看到三哥三姐就莫名的烦
作者: songinator    时间: 2018-5-17 12:28:28

老司机 发表于 2018-5-17 11:25
本司机现在看到三哥三姐就莫名的烦

度量大一点,脾气小一点,说话柔一点,嘴巴甜一点,行动快一点,效率高一点,做事勤一点,理由少一点,脑筋活一点,业务熟一点,微笑多一点,礼貌周一点,态度好一点,仪表美一点,品行周一点
作者: 老司机    时间: 2018-5-17 12:29:41

songinator 发表于 2018-5-17 11:28
度量大一点,脾气小一点,说话柔一点,嘴巴甜一点,行动快一点,效率高一点,做事勤一点,理由少一点,脑 ...

遇到一个老三哥 每次叫本司机名字 都听上去在叫咖喱 凑特么的
作者: 天维论坛小助手    时间: 2018-5-17 12:40:14

这样不太好吧……话说,印度网友也在我们论坛潜伏的……虽然他们大多是去二手交易淘宝233333333
作者: lavinia    时间: 2018-5-17 12:45:19

印度阿三源于香港还是英殖民地时期有很多印度宪兵,香港人称宪兵阿Sir,广东话说着像阿三。
科普完毕!
作者: 大胸之罩    时间: 2018-5-17 12:49:50

天维论坛小助手 发表于 2018-5-17 11:40
这样不太好吧……话说,印度网友也在我们论坛潜伏的……虽然他们大多是去二手交易淘宝233333333 ...

作者: 大胸之罩    时间: 2018-5-17 12:50:34

lavinia 发表于 2018-5-17 11:45
印度阿三源于香港还是英殖民地时期有很多印度宪兵,香港人称宪兵阿Sir,广东话说着像阿三。
科普完毕! ...

你这个伪科普,广东话明明是叫阿叉。
作者: lavinia    时间: 2018-5-17 13:01:18

大胸之罩 发表于 2018-5-17 11:50
你这个伪科普,广东话明明是叫阿叉。

我错了是上海话,哈哈哈哈
作者: 鸢芷清    时间: 2018-5-17 13:08:13

咱们有赵钱孙李
所以“阿三”是他们的大姓氏呢

作者: beatles    时间: 2018-5-17 13:56:29

报告唐师父,阿三,阿差的来源是这样的!

印度是个神奇的国家,他的神奇之处在于她拥有多得数不清的神仙。印度人给多数中国人留下的印象总有点莫名其妙的感觉,于是“阿三”和“阿叉”这样的称呼便成了很多国人给印度人的代称。为什么这么叫他们呢?又是什么意思呢?

“阿三”的起源有两种说法,但毋庸置疑的是“阿三”这个词发源于上海,可爱的上海人,极具创造力地发明这个很传神的词。

说法一:七、八十年前的上海租界,英国人为了维护租借治安引进了印度的锡克教徒来当巡捕。由于印度佬的皮肤黑,头顶上缠着红巾。所以上海人开始叫他们“红头黑炭”。 英国警察总是习惯被称为SIR,按照上海习惯就成为“阿sir”逐渐演变成了“阿三”。再加上头上的红头巾就成了“红头阿三”。进而把印度人统称为“印度阿三”。
说法二:上海租界的民众经常要与这些印度警察沟通,印度巡捕讲英文发音怪异,中国人的英文又不好,所以警民沟通存在严重问题。于是逼得印度巡捕们吞吞吐吐结结巴巴地反复讲着:“I Say...I Say..”。上海人就把印度巡捕的“I Say”用上海话来发音就变成了“阿三”。

“阿叉”起源于香港。当时香港为英国的殖民地,许多印度的工人被英国殖民者派到香港,印度人基本上是全民信教,信教就必定会念经,而经文多以梵语诵读,在香港人听来便是什么摩罗,什么摩罗多。然后再听听印度人说话,多以Tar音结尾。于是便得名“摩罗叉”。摩罗叉就成了印度人的代称,印度人被简称为阿叉。

作者: songinator    时间: 2018-5-17 18:04:34

beatles 发表于 2018-5-17 12:56
报告唐师父,阿三,阿差的来源是这样的!

1.我知道  上海话我会 这个说法我也听过,也只是停留在说法上面,没有证实
2.我也就是娱乐一下大众,说不定还是真的呢
作者: beatles    时间: 2018-5-18 13:38:07

songinator 发表于 2018-5-17 17:04
1.我知道  上海话我会 这个说法我也听过,也只是停留在说法上面,没有证实
2.我也就是娱乐一下大众,说不 ...

师父英明!

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2