新西兰天维网社区

标题: 关于车祸 [打印本页]

作者: lollipopman    时间: 2018-5-16 16:55:17     标题: 关于车祸

在4月25号的时候被人追尾挺严重的,当时那人被ambulance 拉走了。今天刚刚收到了police officer的report,想关心的去问问那人怎么样了,结果家人告知已经凉凉。第一次亲身经历这么严重的交通事故,想想后怕。生命太脆弱。
R.I.P

作者: chrisvuw    时间: 2018-5-16 17:00:32

楼主开的是不是卡车?
作者: nzhell    时间: 2018-5-16 17:07:37

那人挂,你还能发帖,你肯定开的是悍马吧。
作者: lollipopman    时间: 2018-5-16 17:08:21

chrisvuw 发表于 2018-5-16 16:00
楼主开的是不是卡车?

不是啊 就是普通的sedan
作者: lollipopman    时间: 2018-5-16 17:09:43

nzhell 发表于 2018-5-16 16:07
那人挂,你还能发帖,你肯定开的是悍马吧。

我是被追尾的,sedan变成hatchback,可以脑补一下
作者: songinator    时间: 2018-5-16 17:10:27

chrisvuw 发表于 2018-5-16 16:00
楼主开的是不是卡车?

tank..................
作者: 匿名    时间: 2018-5-16 17:11:32

问下楼主 那个police report 需要去申请吗 还是他们直接给你寄过来?

作者: LeiZi    时间: 2018-5-16 17:13:41

匿名者 发表于 2018-5-16 16:11
问下楼主 那个police report 需要去申请吗 还是他们直接给你寄过来?

很可能是email.

作者: 翁塞    时间: 2018-5-16 17:15:09

生命很脆弱~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~·

作者: 微苦蓝山    时间: 2018-5-16 17:17:30

是东区那个车祸吗?civic
作者: xnw1890    时间: 2018-5-16 17:17:40

幸好楼主没事,节哀吧。这错也不在你啊,只能说交通安全非儿戏,不能掉以轻心
作者: tanky    时间: 2018-5-16 17:18:57

songinator 发表于 2018-5-16 16:10
tank..................

tank..................?
作者: songinator    时间: 2018-5-16 17:19:34

tanky 发表于 2018-5-16 16:18
tank..................?

没叫你。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。哈哈哈
作者: pkill    时间: 2018-5-16 17:21:01

惨。三厢车起到了缓冲作用,一定要保持车距啊。

作者: songinator    时间: 2018-5-16 17:22:09

Fatal crash Dairy Flat Highway, Auckland
Wednesday, 25 April 2018 - 4:07pm
Waitemata
Police are attending a fatal motorcycle crash in Lucas heights, Auckland.

Emergency services were called to the single vehicle crash on the Dairy Flat Highway at 2.34pm.

One person died at the scene.

The Serious Crash Unit is attending.

The road is closed and local diversions are in place.

ENDS

Issued by the Police Media Centre
作者: lollipopman    时间: 2018-5-16 17:22:34

匿名者 发表于 2018-5-16 16:11

是需要自己去申请的。
这是链接 http://www.police.govt.nz/contac ... n-you-were-involved
作者: lollipopman    时间: 2018-5-16 17:22:57

微苦蓝山 发表于 2018-5-16 16:17
是东区那个车祸吗?civic

不是,在中区
作者: trdeyoualbert    时间: 2018-5-16 17:26:45

赶紧买六合彩
捡了条命
作者: lollipopman    时间: 2018-5-16 17:28:38

xnw1890 发表于 2018-5-16 16:17
幸好楼主没事,节哀吧。这错也不在你啊,只能说交通安全非儿戏,不能掉以轻心 ...

错是不在我,但是我也算是当事人。我CALL的111,亲眼目睹路人做的CPR,ambulance到了后做的defibrillation,最后被拉走。现在想起来腿还是有点软。
作者: lollipopman    时间: 2018-5-16 17:30:50

trdeyoualbert 发表于 2018-5-16 16:26
赶紧买六合彩
捡了条命

还真没有这个心情
作者: tanky    时间: 2018-5-16 17:33:22

好奇对方开的什么车?当时车速有多快?怎么就挂了
作者: lollipopman    时间: 2018-5-16 17:37:12

tanky 发表于 2018-5-16 16:33
好奇对方开的什么车?当时车速有多快?怎么就挂了

对方Isuzu D-max Utility. 不知道在撞车之前做了些什么,直接怼上来的 车速大概60+,他的车气囊全出。家人告知是撞车后休克抢救无效。
作者: tanky    时间: 2018-5-16 17:41:29

lollipopman 发表于 2018-5-16 16:37
对方Isuzu D-max Utility. 不知道在撞车之前做了些什么,直接怼上来的 车速大概60+,他的车气囊全出。家 ...

我去,这车都撞挂了。估计车速太快了。
作者: Clement_wu    时间: 2018-5-16 17:43:48

这么严重的追尾,对方是没有视线吗?会不会玩手机去了。好可怕
作者: Quad    时间: 2018-5-16 17:54:36

R.I.P
开车注意安全  
作者: h37l    时间: 2018-5-16 20:13:30

那是ute直接怂你sedan,ute的人挂了,lz应该烧香拜拜了,你应该是停着车吧,那样后面车吃亏
作者: 翁塞    时间: 2018-5-16 20:19:20

lollipopman 发表于 2018-5-16 16:30
还真没有这个心情

理解你的心情

坛里有些人是不管发生了什么事情都会要出来调侃一番的

作者: lollipopman    时间: 2018-5-16 20:53:09

h37l 发表于 2018-5-16 19:13
那是ute直接怂你sedan,ute的人挂了,lz应该烧香拜拜了,你应该是停着车吧,那样后面车吃亏 ...

嗯,我停着车踩着刹车,并且我前面还有2辆。
作者: superok    时间: 2018-5-16 21:28:39

生命安全第一~~
作者: 匿名    时间: 2018-5-16 21:37:51

lollipopman 发表于 2018-5-16 19:53
嗯,我停着车踩着刹车,并且我前面还有2辆。

问个交规的问题 如果这种情况被后车撞的惯性的撞到了更前面停着的车, 中间这辆车算追尾前车么?

作者: 匿名    时间: 2018-5-16 21:41:53

lollipopman 发表于 2018-5-16 16:22
是需要自己去申请的。
这是链接 http://www.police.govt.nz/contact-us/request-traffic-crash-report-tc ...

谢了 谢了

作者: 匿名    时间: 2018-5-16 21:47:29

lollipopman 发表于 2018-5-16 16:22
是需要自己去申请的。
这是链接 http://www.police.govt.nz/contact-us/request-traffic-crash-report-tc ...

我上周在停车右转时,被一个超速的撞了车尾,不过那个人没有凉凉,

作者: yanhuaandemma    时间: 2018-5-16 21:49:53

匿名者 发表于 2018-5-16 20:37
问个交规的问题 如果这种情况被后车撞的惯性的撞到了更前面停着的车, 中间这辆车算追尾前车么?
...

我理解应该不算。
但您需要有证人证明您的车是停止状态在先。
例如有行车记录仪。

否则算您追尾。
处理参考连环追尾, 后车连环赔前车
作者: lollipopman    时间: 2018-5-17 00:55:54

...

33楼正解,除非有认证物证,或者警察当场就给出是最后一辆车的责任
作者: lollipopman    时间: 2018-5-17 00:57:41

匿名者 发表于 2018-5-16 20:47
我上周在停车右转时,被一个超速的撞了车尾,不过那个人没有凉凉,

人都没什么事情吧?
作者: 鸢芷清    时间: 2018-5-17 02:30:55

作者: bloodelf    时间: 2018-5-17 09:58:17

皮卡追尾普通轿车,然后皮卡司机竟然没了?为什么会这样?以前看新闻皮卡和普通车对头装,皮卡司机一点事没有,对面全送医院,虽然两车都报废了。
作者: lianlian88    时间: 2018-5-17 09:59:42

lollipopman 发表于 2018-5-16 16:09
我是被追尾的,sedan变成hatchback,可以脑补一下

还好你后排没坐人?
作者: tanky    时间: 2018-5-17 10:15:02

bloodelf 发表于 2018-5-17 08:58
皮卡追尾普通轿车,然后皮卡司机竟然没了?为什么会这样?以前看新闻皮卡和普通车对头装,皮卡司机一点事没 ...

只能说皮卡虽然大看上去很唬人。其实安全性不好。很多安全配置在普通皮卡上很难看到。
作者: ken454    时间: 2018-5-17 10:28:51

tanky 发表于 2018-5-17 09:15
只能说皮卡虽然大看上去很唬人。其实安全性不好。很多安全配置在普通皮卡上很难看到。 ...

应该没有系安全带,否则不会这样。

不系安全带,被炸出的气囊崩死的。
作者: tanky    时间: 2018-5-17 10:38:49

ken454 发表于 2018-5-17 09:28
应该没有系安全带,否则不会这样。

不系安全带,被炸出的气囊崩死的。 ...

probably..............
作者: Winger Subaru Greenlane    时间: 2018-5-17 11:04:34

作者: lollipopman    时间: 2018-5-17 11:31:45

lianlian88 发表于 2018-5-17 08:59
还好你后排没坐人?

后排没有坐人
作者: lollipopman    时间: 2018-5-17 11:33:35

bloodelf 发表于 2018-5-17 08:58
皮卡追尾普通轿车,然后皮卡司机竟然没了?为什么会这样?以前看新闻皮卡和普通车对头装,皮卡司机一点事没 ...

不太清楚。只知道撞完之后,我的车从3箱变成了2箱,对方的车气囊全出,有好心路人做CPR。然后就被拉走了。
作者: 330503418    时间: 2018-5-17 11:37:24

lollipopman 发表于 2018-5-16 16:09

撞的那么严重啊!我的天对方是什么车?有事故照片吗?发来看看可以吗
作者: 330503418    时间: 2018-5-17 11:38:28

lollipopman 发表于 2018-5-16 16:28
错是不在我,但是我也算是当事人。我CALL的111,亲眼目睹路人做的CPR,ambulance到了后做的defibrillatio ...

基本上若是伤到肺部 做什么都没用 只能等死
作者: 美洲豹    时间: 2018-5-17 11:39:25

哇靠,这车太脆弱了, 车安全性的问题,不能迷信日本车
作者: lollipopman    时间: 2018-5-17 11:40:01

330503418 发表于 2018-5-17 10:37
撞的那么严重啊!我的天对方是什么车?有事故照片吗?发来看看可以吗

这里发出来会不会违反班规啊
作者: 330503418    时间: 2018-5-17 11:40:38

...

应该不算吧 毕竟没有违反任何法规
作者: 330503418    时间: 2018-5-17 11:43:41

lz你的车是什么?以后买车参考一下 哈哈撞你的这人是不是吃药或者喝酒了神志不清 或者根本没有带安全带 按理来说他这种皮卡追尾你应该是你伤的更多才是

ps 你也很命大 车后尾一般是放油箱的地方 若撞了你出现漏油起火 你也倒霉
作者: lollipopman    时间: 2018-5-17 11:47:34

330503418 发表于 2018-5-17 10:43
lz你的车是什么?以后买车参考一下 哈哈撞你的这人是不是吃药或者喝酒了神志不清 或者根本没有带安全带 按 ...

是啊所以 收到report 后回想起来 真的是运气好。
作者: 330503418    时间: 2018-5-17 11:49:15

lollipopman 发表于 2018-5-17 10:40
这里发出来会不会违反班规啊

我觉得应该不会吧 把有个人信息的比如什么车牌 脸 的遮掉呗

作者: lollipopman    时间: 2018-5-17 12:28:43

330503418 发表于 2018-5-17 10:49
我觉得应该不会吧 把有个人信息的比如什么车牌 脸 的遮掉呗

微信图片_20180517112735.jpg 微信图片_20180517121459.jpg

这就是现场。。。

图片附件: 微信图片_20180517112741.jpg (2018-5-17 12:28:09, 170.7 KB) / 下载次数 4
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTg5NzE5NHw2ZGE5NDI2NXwxNzI3OTExOTk5fDB8MA%3D%3D

图片附件: 微信图片_20180517112735.jpg (2018-5-17 12:28:07, 218.35 KB) / 下载次数 5
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTg5NzE5M3w3NWFjYmUyZXwxNzI3OTExOTk5fDB8MA%3D%3D

图片附件: 微信图片_20180517121459.jpg (2018-5-17 13:15:15, 178.69 KB) / 下载次数 2
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTg5NzIzOHxhOGYzMzJkY3wxNzI3OTExOTk5fDB8MA%3D%3D

作者: nkmimi    时间: 2018-5-17 12:45:04

lollipopman 发表于 2018-5-17 07:28
这就是现场。。。

看着也不像能死人的事故啊,是不是后车是那种安全气囊有问题的车,杀人气囊?
作者: lollipopman    时间: 2018-5-17 12:46:27

nkmimi 发表于 2018-5-17 11:45
看着也不像能死人的事故啊,是不是后车是那种安全气囊有问题的车,杀人气囊? ...

这就不知道了反正昨天我昨天得知他走了。。。
作者: tanky    时间: 2018-5-17 12:53:32

nkmimi 发表于 2018-5-17 11:45
看着也不像能死人的事故啊,是不是后车是那种安全气囊有问题的车,杀人气囊? ...

难道是Tamara airbag?被炸死了。
作者: lianlian88    时间: 2018-5-17 12:55:10

那人是不是没系保险带?
作者: autonomae    时间: 2018-5-17 12:57:28

看照片,皮卡车都没什么损伤。
作者: lollipopman    时间: 2018-5-17 13:02:09

lianlian88 发表于 2018-5-17 11:55
那人是不是没系保险带?

系了安全带的 但是撞完之后人就是昏迷状态
作者: lollipopman    时间: 2018-5-17 13:02:43

autonomae 发表于 2018-5-17 11:57
看照片,皮卡车都没什么损伤。

是啊。。。但是他的车气囊全出就是了,感却安全系数还挺高的
作者: NewLynnHse    时间: 2018-5-17 13:03:14

把死者的脸打上马赛克吧,以示尊敬。

搞不好是本来有病的(比如心脏病,糖尿病之类的),出事的时候刚好发作不省人事,才会高速撞上楼主的。
作者: tanky    时间: 2018-5-17 13:07:11

lollipopman 发表于 2018-5-17 12:02
是啊。。。但是他的车气囊全出就是了,感却安全系数还挺高的

Tamara airbag被炸死了?
作者: lollipopman    时间: 2018-5-17 13:16:26

NewLynnHse 发表于 2018-5-17 12:03
把死者的脸打上马赛克吧,以示尊敬。

搞不好是本来有病的(比如心脏病,糖尿病之类的),出事的时候刚好发 ...

谢谢提醒,死亡原因不知道,因为没有医院的report了。
作者: sxd    时间: 2018-5-17 13:19:06

应该是其他的病,或是撞击前就发病了,车主体结构没有太大的问题,冲击力不止命。
作者: 匿名    时间: 2018-5-17 21:38:26

lollipopman 发表于 2018-5-16 23:57
人都没什么事情吧?

我是第二天感觉脖子比较难受 就像是扭着脖子,不能动脖子,去看了Gp,GP建议休息几天就好,那个撞我车的人不知道怎么样了 。现在想想真的是后怕,

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2