新西兰天维网社区

标题: Work to Residence Visa - Talent (Accredited Employer) [打印本页]

作者: yueyuelyo086    时间: 2018-5-16 10:34:23     标题: Work to Residence Visa - Talent (Accredited Employer)

2018年5月10号拿到Work to Residence Visa - Talent (Accredited Employer)。签证开始时间是2018年4月30日。

开始倒计时,两年。。。

作者: aw223    时间: 2018-5-16 10:58:54

Holding the same visa as you but I am applying my SMC visa now
作者: yueyuelyo086    时间: 2018-5-16 11:35:13

aw223 发表于 2018-5-16 10:58
Holding the same visa as you but I am applying my SMC visa now

Good luck to you.
作者: hnlx1229    时间: 2018-5-16 11:40:36

恭喜恭喜~我是十一号拿到的~你的等了多久啊~
作者: yueyuelyo086    时间: 2018-5-16 11:42:14

hnlx1229 发表于 2018-5-16 11:40
恭喜恭喜~我是十一号拿到的~你的等了多久啊~

我是4月12日在线提交的,5月10日拿到的,签证开始日期是4月30日。
作者: hnlx1229    时间: 2018-5-16 12:06:02

这么快~我二月提交的~等到十一号才拿到~有效期从二十七号开始~
作者: 蜘蛛精精    时间: 2018-5-18 22:49:46

我也曾经拿这个工签,不过现在已经通过技术移民rv了
作者: 字執志    时间: 2018-5-20 16:31:28

我4月份拿的,现在在申请smc。。
作者: yueyuelyo086    时间: 2018-5-21 09:07:54

蜘蛛精精 发表于 2018-5-18 22:49
我也曾经拿这个工签,不过现在已经通过技术移民rv了

我只能等着职位对口的工作,才能技术移民。。
作者: 蜘蛛精精    时间: 2018-5-21 13:30:39

yueyuelyo086 发表于 2018-5-21 09:07
我只能等着我上面有人离职,我才能有职位对口的工作,才能技术移民。。 ...

等两年通过accredited employer resident visa也可以,审理速度比smc快
作者: yueyuelyo086    时间: 2018-5-30 08:59:53

还有23个月!
作者: yueyuelyo086    时间: 2018-6-29 09:21:14

22 months remaining....
作者: Allen0127    时间: 2018-7-1 17:51:37

觉得这个签证很鸡肋,真的有人会眼巴巴等2年吗?就不怕这两年移民局突然来个大变化?
作者: vincentchean    时间: 2018-7-1 20:06:54

Allen0127 发表于 2018-7-1 17:51
觉得这个签证很鸡肋,真的有人会眼巴巴等2年吗?就不怕这两年移民局突然来个大变化? ...

通常只要是已经在这个 Visa 里的人 。移民新政策变化是不会影响的。
作者: yueyuelyo086    时间: 2018-7-2 09:23:14

觉得这个签证很鸡肋,真的有人会眼巴巴等2年吗?就不怕这两年移民局突然来个大变化? ...

如果能直接申请,谁愿意等呢。还不是没有办法吗? 公司挺好,职位不高。
作者: sdpapet    时间: 2018-7-3 18:49:22

yueyuelyo086 发表于 2018-5-21 09:07
我只能等着我上面有人离职,我才能有职位对口的工作,才能技术移民。。 ...

请问为什么?你的职位不符合技术移民吗?我感觉大多数都符合?不一定是紧缺的职位?

作者: sdpapet    时间: 2018-7-3 18:52:38

我知道很多的,不是鸡肋,移民局就算有动作,我做出其他改革,也不会针对已经取得取得此签证的人。常理讲一个国家如果做一项改革,我新的法律只会对政策颁布以后的人起作用,之前的不会影响。
据说这个等过了两年以后,基本你填张表格,就都批准的,类似于R转PR,而且审批很快,3个月之内。
作者: n95951    时间: 2018-7-3 19:37:05

9万薪资可以直接申请PR, not R。
曾经也是这个签证,等不及SMC了。
作者: sdpapet    时间: 2018-7-3 20:33:48

n95951 发表于 2018-7-3 19:37
9万薪资可以直接申请PR, not R。
曾经也是这个签证,等不及SMC了。

请问你申请SMC最终第几个月批下来的,这个签证只要等24个月,如果你SMC审批实际时间超过24个月,那还不如等一下划算。
作者: n95951    时间: 2018-7-4 09:49:14

sdpapet 发表于 2018-7-3 20:33
请问你申请SMC最终第几个月批下来的,这个签证只要等24个月,如果你SMC审批实际时间超过24个月,那还不如 ...

4个月就批下来了,没听说过accredited employer的smc等24个月的。

而且本身也有裁员风险,一旦被redun了,就得打包回家了,
作者: sdpapet    时间: 2018-7-4 10:18:15

n95951 发表于 2018-7-4 09:49
4个月就批下来了,没听说过accredited employer的smc等24个月的。

而且本身也有裁员风险,一旦被redun了 ...

您大概什么时候申请的SMC,如果多年前申请的,4个月拿到不奇怪。现在移民网站上的SMC评估时间最短需要9个月,最长15个月。现在有太多人申请。很多交了申请,就是放在哪里等,没人受理。有些人分个CO都要个把个月以上。

哦,请问您是什么行业的?Accredited Employer一般都是大公司是吧?才能在新西兰政府拿的到这个资质。

作者: Allen0127    时间: 2018-7-4 19:13:13

sdpapet 发表于 2018-7-4 10:18
您大概什么时候申请的SMC,如果多年前申请的,4个月拿到不奇怪。现在移民网站上的SMC评估时间最短需要9个 ...

Work to Resident 一般都是Accredited Employer. SMC 绝大多数都是AR后 半年内批下来 没你说的那么夸张
作者: arousal    时间: 2018-7-4 22:52:27

sdpapet 发表于 2018-7-3 20:33
请问你申请SMC最终第几个月批下来的,这个签证只要等24个月,如果你SMC审批实际时间超过24个月,那还不如 ...

大公司+accredited employer,职位也毫无疑问的skilled专业职位...

一个美国同事刚刚拿到resident visa,他是SMC……刚刚正好入职两年哈哈
另一个巴西同事就work to residence,也是两年...
其实都是殊途同归~ 顺其自然该是你的怎么都是你的。
作者: sdpapet    时间: 2018-7-5 07:02:27

arousal 发表于 2018-7-4 22:52
大公司+accredited employer,职位也毫无疑问的skilled专业职位...

一个美国同事刚刚拿到resident vis ...

国外的和中国人有时候不能同日而语。

我一个朋友中国人,不过美国呆了很多年,就是一件转换当地驾照的事情(美国驾照转中国驾照)很简单的事情。同时去的时候,美籍同事什么事情都没,马上就可以了。他还要提供额外材料,这些材料网站根本没有说。他美国同事觉得这简直是歧视。

请问skilled专业职位怎么查找?能给个链接吗?我知道有个紧缺职位的列表?没听过什么SMC专业职位你说的是ANZSCO列表中的职位吗?
作者: sdpapet    时间: 2018-7-5 07:03:21

arousal 发表于 2018-7-4 22:52

一个美国同事刚刚拿到resident vis ...

请问skilled专业职位怎么查找?能给个链接吗?我知道有个紧缺职位的列表?
你说的是ANZSCO列表中的职位吗?
网站上只有一个full list

https://www.immigration.govt.nz/new-zealand-visas/apply-for-a-visa/tools-and-information/work-and-employment/full-occupation-list

和 Skilled employment 是根据工资确定是1-3还是4-5级,没有所谓的SMC专业。
https://www.immigration.govt.nz/new-zealand-visas/apply-for-a-visa/tools-and-information/work-and-employment/skilled-employment

其他的都是什么essential或是longterm short list申请SMC不一定是short list的工作职位,但是如果是有加分。我不明白,你说的skilled 专业职位什么意思?accredited employer意思是你的雇主已经预先被新西兰政府评估过了,当该公司雇员申请工作VISA时候,不用再被进行调查,accredited employer会有新西兰政府发的一份资质,一般申请accredited employer VISA的时候,移民局要求提供这个复印件。

作者: arousal    时间: 2018-7-6 14:38:34

sdpapet 发表于 2018-7-5 07:03
请问skilled专业职位怎么查找?能给个链接吗?我知道有个紧缺职位的列表?
你说的是ANZSCO列表中的职位吗 ...

不用加这么多戏……我说的skilled专业职位就是字面意思,skilled employment。

如何界定移民局网站写的清清楚楚。

Your employment may be assessed as skilled if it meets the requirements below.

it is described in the Australian and New Zealand Standard Classification of Occupations (ANZSCO), as a skill level 1, 2 or 3 occupation, it substantially matches the ANZSCO description of that occupation, and pays NZ$24.29 per hour (or equivalent annual salary) or more, or
it is described in the ANZSCO as a skill level 4 or 5 occupation, it substantially matches the ANZSCO description of that occupation, and pays $36.44 per hour (or equivalent annual salary) or more, or
it has no corresponding description in the ANZSCO, and pays NZ$36.44 per hour (or equivalent annual salary) or more.
You’ll need to find the closest matching ANZSCO occupation for your current job or job offer1. You must also be suitably qualified for the employment by training and/or experience requirements corresponding to the skill level of your occupation.

还有扯什么中国人外国人不可同日而语更加是自己加戏……我那美国同事申请两年才下来,各种麻烦各种折腾算什么。

作者: sdpapet    时间: 2018-7-6 14:43:48

arousal 发表于 2018-7-6 14:38
你不用加这么多戏……我说的skilled专业职位就是字面意思,skilled employment。

如何界定移民局网站写 ...

哦,还是英文的明了。,我以为移民局最近又出了新的规定了。

PS, 我其实一直以来很困惑这个为什么skilled migrant 为什么最初翻译为技术移民,明明是熟练工移民,翻译过来好高大上,我小的时候,以前一直以为这个是针对科学家和高级工程人员。

其实就是各行业熟练工移民。
作者: nb0580    时间: 2018-7-7 12:26:27

2014年,我也拿的这个签证。拿到后过了半年就申请SMC了,后来RV,再PRV。

当时的原因是,我没信心两年内年薪过9万多,后来也被证明是事实。我的另一个美国同事应该初始年薪就过9万了,他为了避免移民政策的变动,也跟我一样操作。

仅供大家参考。
作者: sdpapet    时间: 2018-7-7 17:14:26

nb0580 发表于 2018-7-7 12:26
2014年,我也拿的这个签证。拿到后过了半年就申请SMC了,后来RV,再PRV。

当时的原因是,我没信心两年内年 ...

有意思,很少看见美国人这么积极往外国移民的。美国人有什么好怕的,新西兰很多美军基地,美国明显是老大,小弟就是有政策改变,也是最后影响的美国人,完全可以制定一个根据来自不同国家的政策。
作者: nb0580    时间: 2018-7-7 21:28:23

sdpapet 发表于 2018-7-7 17:14
有意思,很少看见美国人这么积极往外国移民的。美国人有什么好怕的,新西兰很多美军基地,美国明显是老大 ...

首先,这是另外一个话题,国家国力强弱和是否吸引移民是两码事儿。新西兰境内的美军基地也不是“很多”,目前有两个。

其次,我个人觉得新西兰政策制定即便考虑到盟国公民,也不会在公开层面过于明显地体现。
作者: nb0580    时间: 2018-7-7 21:40:16

Allen0127 发表于 2018-7-4 19:13
Work to Resident 一般都是Accredited Employer. SMC 绝大多数都是AR后 半年内批下来 没你说的那么夸张 ...

是的,同意
作者: geena    时间: 2018-7-7 22:52:58

请问LZ,申请这个类别签证需要什么条件吗?刚顺手查了下,新入职一个月的公司居然在列。但是按照我的专业移民局规定需要达到SKILL LEVEL1的职位目前对我来说有些差距。收入各方面已达标。目前分数还不够160分。
作者: sdpapet    时间: 2018-7-8 08:17:34

geena 发表于 2018-7-7 22:52
请问LZ,申请这个类别签证需要什么条件吗?刚顺手查了下,新入职一个月的公司居然在列。但是按照我的专业移 ...

我个人的理解这个是工作签证,不算计算分数的。任何人都可以申请,和分数没关系。但是你必须要有工作offer,而且给你offer的公司必须是经过NZ政府认证过的"Accredited Employer",而且你合同上的工作薪水必须达到一定的标准,这样你就可以申请这个工作签证。如果你持有这个签证2年以后,你可以申请换为resident签证。

我不是专家,你问问楼上nb0580,他应该了解很多。我感觉,要拿这个签证,必须是知名的大公司,企业。一般来说NZ不会给一些小公司发认证的资质,公司企业条件达不到。而且估计拿这个认证资质,也有一定的费用,不知道多少。一般几个人,10来个人的小型公司不会花这个钱的。不过你可以问问你现在工作的公司他们是否是accredited employer,如果是,你可以申请这个talent accredited employer工作VISA,而且移民局也不会难为你的,下签很快,因为你公司的都是事先通过认证和查过的。
作者: yueyuelyo086    时间: 2018-7-9 11:48:56

请问LZ,申请这个类别签证需要什么条件吗?刚顺手查了下,新入职一个月的公司居然在列。但是按照我的专业移 ...

只要你的雇主在列,只要你的工资高于55K,你就可以申请。和职位高低工作内容无关。
作者: yueyuelyo086    时间: 2018-7-9 11:52:40

我也是因为级别和工作内容达不到Level 1,无法直接技术移民。这个签证是除了环工作之外的最好选择。
作者: geena    时间: 2018-7-9 12:55:20

yueyuelyo086 发表于 2018-7-9 11:52
我也是因为级别和工作内容达不到Level 1,无法直接技术移民。这个签证是除了环工作之外的最好选择。 ...

多谢楼主回复!这个签证简直就是发现新大陆啊 这样很多人也不用通过留学或者其他途径先来新西兰然后费时费力的直到最终取得居留权了。

昨天已经online提交了申请,网站提到occupational registration这点我还是挺confused,楼主这一步是怎么做的呢?

最后非常感谢楼主的帖,来的很及时,即便中介回复说我根本不能申请这个签证但我仍旧回过来重新查了你的帖子,并自己上移民局网站查了。看来中介真的就只会收钱了。。

作者: yueyuelyo086    时间: 2018-7-9 13:52:43

geena 发表于 2018-7-9 12:55
多谢楼主回复!这个签证简直就是发现新大陆啊 这样很多人也不用通过留学或者其他途径先来新西兰然后费时 ...

我没有注意到这个。 我是做财务的,不需要occupational registration.。 如果你的工作需要行业注册或者取得某种资格,就可能需要这个吧。 祝你好运!
作者: nb0580    时间: 2018-7-9 21:39:50

geena 发表于 2018-7-9 12:55
多谢楼主回复!这个签证简直就是发现新大陆啊 这样很多人也不用通过留学或者其他途径先来新西兰然后费时 ...

来,同学,看这里,其实要求都在移民局的Operational Manual里:
https://www.immigration.govt.nz/opsmanual/#41990.htm

对于资质注册:
they hold full or provisional registration, if full or provisional registration is required to practice in the occupation in which they are employed
注意用词“if”,是仅在必需的情况下才需要。

对于大多数情况不特殊的普通的签证申请人,但凡英语水平能达到国内大学毕业的水平,都能自己直接查着准备材料,根本用不着问某些盈利性机构(你懂的)。

作者: geena    时间: 2018-7-10 00:15:17

nb0580 发表于 2018-7-9 21:39
来,同学,看这里,其实要求都在移民局的Operational Manual里:
https://www.immigration.govt.nz/opsman ...

谢谢你亲子查询还详细解释啊……其实我看了等于没看懂,他们写的太模糊,对于这条就不纠结了,继续等待。

至于中介公司,原先是咨询技术移民的,后来他们说国内工作经验分必须和国内学历相符,和新西兰学历相符根本没用不能算分。希望落空分数不够正好看到楼主的贴就顺便问了下而已。

之前的学签voc,open工签,雇主工签,工签voc,到这次talent工签都是自己申请,想来移民局赚了好多钱啊……
作者: nb0580    时间: 2018-7-10 09:16:07

geena 发表于 2018-7-10 00:15
谢谢你亲子查询还详细解释啊……其实我看了等于没看懂,他们写的太模糊,对于这条就不纠结了,继续等待。 ...

(我不是移民律师或者移民顾问,解读可能并非完全正确)

首先,不好意思,我应该是找错出处,也放错链接了,正确的应该是这个:
https://www.immigration.govt.nz/opsmanual/#34537.htm
https://www.immigration.govt.nz/opsmanual/#46204.htm

[attach]1933082[/attach]

比起法律法规,Operational Manual的可读性其实还算可以了:
include, where necessary:
i. evidence of full or provisional registration, or eligibility for such registration, if full or provisional registration is required by law to take up the offer of employment (see SM19.5 for the list of occupations requiring registration); or
ii. ......................
必要时应包括:
i. 如果正式或临时注册资质是法规要求从事某项工作的前提,正式或临时的注册资质、或能获得注册资质的可行条件;或者
ii. .....................

所以对于Work to Resident - Talent (Accredited Employers)签证的申请人来说,有些工作本身不强制要求有专业注册资质(特许工程师、主任工程师、注册会计师等等)再上岗(比如:航空工程师、船舶工程师等等),就无需提供注册资质(执业资质)。

作者: geena    时间: 2018-7-10 10:49:04

nb0580 发表于 2018-7-10 09:16

首先,不好意思,我应该是找错出处,也放错链接 ...

不知道说什么好了,只有再次感谢。
关于职业注册资质的问题,相信有部分人就像我和楼主一样,目前职位不能达到移民局对skilled migrant category的level1-3的移民要求所以才会选择申请这个签证。如果还有对职位有诸多规定比如注册资质,感觉又拉高了技能等级,能符合要求的应该真心不多了。
让我静待好消息吧。
再次感谢!
作者: geena    时间: 2018-7-12 15:16:25

nb0580 发表于 2018-7-10 09:16

首先,不好意思,我应该是找错出处,也放错链接 ...

看来我要叫停这个talent work visa啦 刚问了移民律师 他说我国内的工作经验是可以申请的 这样我分数就后技术移民了 哇哈哈哈哈哈
作者: yueyuelyo086    时间: 2018-7-30 09:08:26

21 months left....
作者: yueyuelyo086    时间: 2018-8-30 13:32:02

还有20个月!
作者: jackliuxu    时间: 2018-9-16 23:30:14

刚递交了wtr的申请,准备在期间申请smc.
作者: bad    时间: 2018-9-19 18:25:17

jackliuxu 发表于 2018-9-16 23:30
刚递交了wtr的申请,准备在期间申请smc.

请问申请WTR的费用是多少?跟普通工签一样吗?谢谢
作者: sdpapet    时间: 2018-9-19 18:33:33

bad 发表于 2018-9-19 18:25

这个你官方网站自己查一下就可以了,申请费取决于你在那里申请,申请VISA种类,你如果都有了job offer不在乎这点申请费吧?再说你要在新西兰工作必须要签证的吧?

你们公司给你报销签证费吗?
作者: jackliuxu    时间: 2018-9-19 23:33:03

bad 发表于 2018-9-19 18:25

393,你也准备申请吗
作者: bad    时间: 2018-9-23 17:53:02

jackliuxu 发表于 2018-9-19 23:33
393,你也准备申请吗

是啊,您申请是自己申请的吗?哪里可以看到费用是393?谢谢
作者: jackliuxu    时间: 2018-9-24 22:17:27

bad 发表于 2018-9-23 17:53
是啊,您申请是自己申请的吗?哪里可以看到费用是393?谢谢

我中介帮申请的,因为中间要回国,所以怕有问题。中介给我截图就是393
作者: bad    时间: 2018-9-24 22:20:19

jackliuxu 发表于 2018-9-24 22:17
我中介帮申请的,因为中间要回国,所以怕有问题。中介给我截图就是393

哦哦哦,好的谢谢。。。
作者: bad    时间: 2018-9-24 22:21:23

jackliuxu 发表于 2018-9-24 22:17

对了,能私我一下在哪个中介办理的吗,办理费用多少钱谢谢
作者: yueyuelyo086    时间: 2018-12-3 10:20:47

还有17个月。。。。
作者: yueyuelyo086    时间: 2018-12-31 08:44:24

还有16个月。。。
作者: Dickies    时间: 2019-1-3 18:55:20

yueyuelyo086 发表于 2018-12-31 09:44
还有16个月。。。

我也是WTR talent  accredited雇主。我还有23个月啊。
作者: yueyuelyo086    时间: 2019-1-31 11:41:46

还有15个月!
作者: Dickies    时间: 2019-1-31 17:10:45

yueyuelyo086 发表于 2019-1-31 12:41
还有15个月!

作者: jackliuxu    时间: 2019-2-3 23:15:03

准备2月末递SMC了,
作者: zengoling    时间: 2019-2-5 15:55:35

nb0580 发表于 2018-7-7 13:26

当时的原因是,我没信心两年内年 ...

请教 SMC 是什么?我现在也是 work to resident visa,老板说要两年后转 R,我看您的意思是不用等两年,请赐教?
作者: IVERSONX    时间: 2019-2-10 09:21:53

两年后换 R V 需要雅思吗?
还是直接换就行了?
作者: sdpapet    时间: 2019-2-11 08:06:07

IVERSONX 发表于 2019-2-10 10:21
两年后换 R V 需要雅思吗?
还是直接换就行了?

应该不用的。但是你先要申请到这个工签,并且工作满2年。
作者: yueyuelyo086    时间: 2019-2-13 16:25:34

jackliuxu 发表于 2019-2-4 00:15
准备2月末递SMC了,

羡慕啊。。因为我有这个签证,所以公司不支持我SMC。
作者: IVERSONX    时间: 2019-2-16 08:24:18

sdpapet 发表于 2019-2-11 09:06
应该不用的。但是你先要申请到这个工签,并且工作满2年。

所以你是 talent accredited work visa是吗?要26.5以上的工资哦!
两年之后就直接换pr 基本上什么条件都没有,就是工作满两年?谢谢啦
作者: sdpapet    时间: 2019-2-16 09:49:31

IVERSONX 发表于 2019-2-16 09:24
所以你是 talent accredited work visa是吗?要26.5以上的工资哦!
两年之后就直接换pr 基本上什么条件都 ...

我不是这个VISA,但是比较了解这个VISA。

是的,你申请这个工签首先你的公司要是accredited employer。其次,是的要达到工资要求。

持有 talent accredited work visa干满2年,填一张表格就可以换PR了。一般都很快的,3个月之内就可以批下来了。

你现在持有这个工签?那你只要等2年就可以了。这个比SMC简单多了。

作者: bad    时间: 2019-2-18 12:39:11

请问大家申请WTR都用多久的时间啊,还有申请这个签证最长要等多久,我的申请递交有4个月了,期间要过一次工作内容解释信,然后再问officer什么步骤的时候,就回答我under process,到底是根据什么有的批的就快,有的批的就很慢呢!!!
作者: sdpapet    时间: 2019-2-18 13:28:21

bad 发表于 2019-2-18 13:39
请问大家申请WTR都用多久的时间啊,还有申请这个签证最长要等多久,我的申请递交有4个月了,期间要过一次工 ...

这种VISA都很快的,你是哪种。WTR有两种一种是 talent accredited employer 还有一种是essential long-term short list。

如果你talent accredited employer,即使现在VISA普遍很慢的情况下1个月也应该下来了。他们一般很少问你要什么工作解释信什么的。你的公司已经事先被移民局评估认证过了,再问一遍简直是脱裤子放屁。
作者: bad    时间: 2019-2-21 10:05:23

sdpapet 发表于 2019-2-18 14:28
这种VISA都很快的,你是哪种。WTR有两种一种是 talent accredited employer 还有一种是essential long-te ...

刚在这里问完我就得到移民官回复了,无条件的不给我这个签证,给我的最后的email回复就说我不符合LTSL的条件,告诉我要么她给我做最后决定要么我自己撤回,没有任何考虑余地~质询了律师和中介,最后撤回了,准备再申请,完全悲剧,律师说看名字像是毛利人,这种没有任何条件和具体说明的不给签证明显就是被政治和种族的关系不给发签证的,不知道我找到律师不靠谱还是真的有这么一说*^*
作者: sdpapet    时间: 2019-2-21 11:54:58

bad 发表于 2019-2-21 11:05
刚在这里问完我就得到移民官回复了,无条件的不给我这个签证,给我的最后的email回复就说我不符合LTSL的 ...

哦,这种Work to Rsidence VISA对基本条件要求的很严格的,我上面说了总共2类。

一类是accredited employer,这个1.必须你公司是被移民局认证过的2.你工资要达到要求。满足以后才可以申请。

第二类是LSSL的,这个也是要满足你的工资够,而且你的所做的工作必须是long-term short list.

这种VISA不是一般工签,通常都是要申请人事先和公司打听好,了解所有方面都满足才可以申请的。这种相当于简版的SMC,你如果不满足条件是肯定不会批的,通常第一次下工签的时候都查的比较仔细。这是为了后面2年以后转RV方便。

你应该打听好才申请?现在申请费退吗?

作者: bad    时间: 2019-2-22 22:59:52

sdpapet 发表于 2019-2-21 12:54
哦,这种Work to Rsidence VISA对基本条件要求的很严格的,我上面说了总共2类。

一类是accredited emplo ...

费肯定是不退了,各种要求基本合格,工作单位也可以支持的,但是还是不知道为什么不给!现在撤回了,准备一下重新递交
作者: yueyuelyo086    时间: 2019-2-25 10:41:03

bad 发表于 2019-2-22 23:59
费肯定是不退了,各种要求基本合格,工作单位也可以支持的,但是还是不知道为什么不给!现在撤回了,准备 ...

你是accredited employer 还是 LSSL?
作者: yueyuelyo086    时间: 2019-2-27 20:50:22

还有14个月。
作者: bad    时间: 2019-3-1 09:47:23

yueyuelyo086 发表于 2019-2-25 11:41
你是accredited employer 还是 LSSL?

LSSL,最后的email就说我不符合LSSL,其他都没说。没有具体说明哪里不符合
作者: sdpapet    时间: 2019-3-1 10:31:16

bad 发表于 2019-3-1 10:47
LSSL,最后的email就说我不符合LSSL,其他都没说。没有具体说明哪里不符合

这个很简单,你什么职位?然后你到LSSL的list上查你工作职位是否是长期紧缺岗位,如果不在list上面就不符合。你申请前,应该查询自己岗位是否是长期紧缺的列表上面的职位。

另外,工资是否达到,这个很直观,你自己应该知道你工资是否满足。

作者: jackliuxu    时间: 2019-3-4 20:57:30

yueyuelyo086 发表于 2019-2-13 17:25

今天差点儿悲剧。之前已经跟HR说好,准备递交smc,她也同意。然后各种准备材料,今天eoi之前突然发邮件说公司不支持技术移民,因为已经有了WTR,话里话外就是怕移民完了就跑了。而且说我的title不是长期紧缺,这有毛关系?我又不是申请长期紧缺技术移民。好一顿解释,终于同意填写表格,也寄出来了。谢天谢地
作者: bad    时间: 2019-3-4 21:30:44

sdpapet 发表于 2019-3-1 11:31
这个很简单,你什么职位?然后你到LSSL的list上查你工作职位是否是长期紧缺岗位,如果不在list上面就不符 ...

我的是在长期短缺列表里面,申请前面的工签是不需要工资要求的,两年后申请PR的时候是要符合工资要求的,前期的要求是经验要满足5年。我除了工资还没满足,其他都满足了。
作者: yueyuelyo086    时间: 2019-4-1 12:02:01

还有13个月!!
作者: geena    时间: 2019-4-2 01:11:37

yueyuelyo086 发表于 2019-4-1 13:02
还有13个月!!

LZ加油                  
作者: IVERSONX    时间: 2019-4-6 21:43:23

yueyuelyo086 发表于 2019-4-1 13:02
还有13个月!!

加油,明年5月等你更新好消息。我的和你一样,都accredited employer  talent
作者: yueyuelyo086    时间: 2019-4-29 12:46:04

还有12个月!
作者: kiwiuser    时间: 2019-5-7 13:51:57

yueyuelyo086 发表于 2019-4-29 12:46
还有12个月!

看了一下最近WTR的审批时间,以前是3个月,现在变成9个月审批了,基本和SMC时间一样了
作者: yueyuelyo086    时间: 2019-5-8 11:47:54

kiwiuser 发表于 2019-5-7 13:51
看了一下最近WTR的审批时间,以前是3个月,现在变成9个月审批了,基本和SMC时间一样了 ...

哎 没办法 公司不支持SMC
作者: yueyuelyo086    时间: 2019-5-8 11:55:26

kiwiuser 发表于 2019-5-7 13:51
看了一下最近WTR的审批时间,以前是3个月,现在变成9个月审批了,基本和SMC时间一样了 ...

您是在哪儿看到审批时间变成9个月的?我在移民局网站上查90%是within 5 months
https://www.immigration.govt.nz/ ... ice-and-fees-finder
作者: sdpapet    时间: 2019-5-8 12:51:24

yueyuelyo086 发表于 2019-5-8 11:55
您是在哪儿看到审批时间变成9个月的?我在移民局网站上查90%是within 5 months
https://www.immigration. ...

不会9个月的,这个过去都是3个月之内完成,现在申请各类签证的人多,时间长些,也就是3-6个月。

移民局虽然效率不高,但是对各类PR申请还是有数的,这个你已经工作两年了,他们如果查一下你各方面符合标准比如工作年限,等等的,一般就批了。很多东西都当初申请WTR working VISA的时候都看过了,不用重复审查的。
作者: 秋名山收费站    时间: 2019-5-9 10:00:58

拿这个签证有什么条件吗?
作者: yueyuelyo086    时间: 2019-5-9 11:16:54

秋名山收费站 发表于 2019-5-9 10:00
拿这个签证有什么条件吗?

在Accredited exmployer工作且年薪55K,或者从事长期短缺工作且年薪45K。
作者: sdpapet    时间: 2019-5-9 11:32:59

yueyuelyo086 发表于 2019-2-13 16:25

还有这种说法,满怪的。所谓公司支持的技术移民,公司也不会有什么额外开销。无非就是人事部的配合一下调查问卷。

倒是要拿accredited employer的资质,公司要给移民局交钱,申请,审核。
作者: yueyuelyo086    时间: 2019-5-9 13:29:58

sdpapet 发表于 2019-5-9 11:32
还有这种说法,满怪的。所谓公司支持的技术移民,公司也不会有什么额外开销。无非就是人事部的配合一下调 ...

老板说以前SMC的人拿到身份就走了。。其实都是拿到身份一年以上才走的。
老板觉得办了身份,不干个五六年都是忘恩负义。
我如果努力表个决心兴许有转机,但仔细想想还是算了,不折腾了,而且我也不可能在这里干五六年。
作者: sdpapet    时间: 2019-5-9 13:43:00

yueyuelyo086 发表于 2019-5-9 13:29
老板说以前SMC的人拿到身份就走了。。其实都是拿到身份一年以上才走的。
老板觉得办了身份,不干个五六年 ...

哦,原来这样呀。
作者: 秋名山收费站    时间: 2019-5-9 14:31:24

yueyuelyo086 发表于 2019-5-9 11:16
在Accredited exmployer工作且年薪55K,或者从事长期短缺工作且年薪45K。

这个accredited employer 估计目前不是的话可以吗?申请accredited employer简单吗? 谢谢
作者: yueyuelyo086    时间: 2019-5-9 17:10:34

秋名山收费站 发表于 2019-5-9 14:31
这个accredited employer 估计目前不是的话可以吗?申请accredited employer简单吗? 谢谢 ...

不可以的。在申请WTR 的时候需要提交公司的Accredited employer的注册号码的。

目前新西兰的Accredited employers 似乎有几百家,应该不是那么容易申请。需要人员、营业收入和利润的要求,还有一些软性的东西。
参见这个网站https://www.immigration.govt.nz/ ... ited-employer/apply

作者: 秋名山收费站    时间: 2019-5-10 08:57:15

yueyuelyo086 发表于 2019-5-9 17:10
不可以的。在申请WTR 的时候需要提交公司的Accredited employer的注册号码的。

目前新西兰的Accredited  ...

谢谢,那就是说我也不能申请长期短缺工签咯?
作者: yueyuelyo086    时间: 2019-5-10 09:33:44

秋名山收费站 发表于 2019-5-10 08:57
谢谢,那就是说我也不能申请长期短缺工签咯?

不是的 你申请 WTR - long term shortage work visa和雇主是否是Accredited employer无关,只和你的职业有关。 WTR通常有两种途径:第一是在Accredited employer工作,工资高于55K,干啥都行;第二是从事长期短缺的职业且有这个职业所需要的从业资格(如果需要的话),年薪高于45K,在哪儿干都行。。
作者: 秋名山收费站    时间: 2019-5-10 22:29:00

yueyuelyo086 发表于 2019-5-10 09:33
不是的 你申请 WTR - long term shortage work visa和雇主是否是Accredited employer无关,只和你的职业 ...

这样的话就解决了我心中的疑问了。太感谢了,您是做这方面的吗?竟然如此了解。
作者: 秋名山收费站    时间: 2019-5-11 16:06:53

bad 发表于 2019-3-4 21:30
我的是在长期短缺列表里面,申请前面的工签是不需要工资要求的,两年后申请PR的时候是要符合工资要求的, ...

您好,您这个说的满足5年工作经验,是2年后申请R的时候还是一开始申请长期短缺就要5年经验呢?
作者: 秋名山收费站    时间: 2019-5-11 16:08:45

yueyuelyo086 发表于 2019-5-9 17:10

目前新西兰的Accredited  ...

非常感谢了。在多问一句,长期短缺能带家属签证吗?

作者: yueyuelyo086    时间: 2019-5-13 12:58:57

秋名山收费站 发表于 2019-5-11 16:08
非常感谢了。在多问一句,长期短缺能带家属签证吗?

我觉得是可以的。只要你获得了工签且工资高于一个额度(要求不高,具体多少我也不清楚),你的家属也可以申请配偶工签。
作者: yueyuelyo086    时间: 2019-5-13 12:59:54

秋名山收费站 发表于 2019-5-10 22:29
这样的话就解决了我心中的疑问了。太感谢了,您是做这方面的吗?竟然如此了解。 ...

我不是专业的,我只对Work to Residence Visa - Accredited employer也比较多的了解而已,因为我自己就拿着这个签证
作者: 秋名山收费站    时间: 2019-5-13 13:16:45

yueyuelyo086 发表于 2019-5-13 12:59
我不是专业的,我只对Work to Residence Visa - Accredited employer也比较多的了解而已,因为我自己就拿 ...

好的,非常感谢了
作者: jadejade    时间: 2019-5-13 20:29:34

yueyuelyo086 发表于 2019-5-8 11:55
https://www.immigration. ...

当然是希望越快越好~不过我朋友刚拿Rv 11个月审批期
作者: jackliuxu    时间: 2019-5-14 21:05:10

jadejade 发表于 2019-5-13 20:29
当然是希望越快越好~不过我朋友刚拿Rv 11个月审批期

Work to Resident after 2 years still 11 months?

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2