新西兰天维网社区

标题: 我这个月也不打算收房客的取暖费。 [打印本页]

作者: 房奴甲    时间: 2018-5-14 14:59:44     标题: 我这个月也不打算收房客的取暖费。

独立出入的房客,他们买暖气当天就知会我了。我就说先用着看看用多少的。等过了一个月电费单来了,全屋都不到两百。我就说这个月不收额外电费了,但是好奇问问你们用了几次呢?房客说,哦我怕冷,每周都用三四次。

我想,下个月大概还不收。不光是因为人家没用多少,人家这么实话实说不藏着掖着,就多敞亮可贵。平时小厨房台面擦得锃亮。下雨收衣服,知道帮我也收了。人与人相处真的看缘分,萍水相逢又能让你踏实放心的,单是相处的愉快就千金难买。

小留也不都是混蛋。我家这俩超级懂事。这一个月电费,他们在和不在,差不了四十块钱。当房东要说包电,包这点是起码的吧?要是冬天收人家取暖费,说十五块吧,那一个月就是六十多块。要是加上原本包的电,起码得你家电费单子上多出一百,一百二三十块钱,你才有道理加收这个钱,不是吗?冬天本来电费就高,因为热水器比夏天费电了。要是房东想把所有的房客用的电都收上来,那你就不要说包电嘛,是不是?
作者: 马车会杂工    时间: 2018-5-14 15:00:31

收取暖费的沙发
作者: joyjoyjoy    时间: 2018-5-14 15:05:13

是        我的想法是冬天多可以补夏天的窟窿。夏天用的少也没见退人家不是木
作者: ThinkOutLoud    时间: 2018-5-14 15:07:55

Excluding "取暖费" should not be called "包电" in the first place, unless you don't use electricity for "取暖".
作者: 房奴甲    时间: 2018-5-14 15:10:19

ThinkOutLoud 发表于 2018-5-14 14:07
Excluding "取暖费" should not be called "包电" in the first place, unless you don't use electricity  ...

那样冬天夏天的租金就不能一样,有的人就住几个月呢。还是事先说明包普通用电比较合理。
作者: rzrljb    时间: 2018-5-14 15:20:35

我是和他们按人头share
作者: NewLynnHse    时间: 2018-5-14 15:23:06

你贴那个房子的链接是啥意思?
作者: 房奴甲    时间: 2018-5-14 15:27:27

NewLynnHse 发表于 2018-5-14 14:23
你贴那个房子的链接是啥意思?

你不说我都没有看见,大概自己在看,不小心贴出来的呢。
作者: Quad    时间: 2018-5-14 15:27:53

自住的房子, 能不招就别招了,                        
作者: NewLynnHse    时间: 2018-5-14 15:36:07

房奴甲 发表于 2018-5-14 14:27
你不说我都没有看见,大概自己在看,不小心贴出来的呢。

哦,我还以为你是在植入软广告
作者: 房奴甲    时间: 2018-5-14 15:43:08

NewLynnHse 发表于 2018-5-14 14:36
哦,我还以为你是在植入软广告

幸亏你提醒了赶紧删了。不过这事有点好笑。
作者: 坐在地獄看百生    时间: 2018-5-14 16:00:21

我家也是獨立出入出租, 說了包水電就全包了, 也沒收"暖氣費"
老實說我們出租那邊沒有空調, 家裏電費上漲估計是我們自己開了空調/暖氣

作者: 房奴甲    时间: 2018-5-14 16:17:34

坐在地獄看百生 发表于 2018-5-14 15:00
我家也是獨立出入出租, 說了包水電就全包了, 也沒收"暖氣費"
老實說我們出租那邊沒有空調, 家裏電費上漲估 ...

你更牛。我这个是和房客一开始就说好暖气费另外付的,另外我房租挺便宜,房子条件不错挺大的。
作者: eurotour    时间: 2018-5-14 17:47:00

房奴甲 发表于 2018-5-14 15:17
你更牛。我这个是和房客一开始就说好暖气费另外付的,另外我房租挺便宜,房子条件不错挺大的。 ...

看来你也是个好房东!
作者: beatles    时间: 2018-5-14 17:48:00

好房东!!!!
作者: a249614119    时间: 2018-5-14 17:49:30

你们都是房东,各位大佬,久仰,我记住你们了
作者: 阿狸叔叔    时间: 2018-5-15 01:31:32

到冬天平时200不到的电费涨到300多也不敢收取暖费,当自己家孩子养吧
作者: 坐在地獄看百生    时间: 2018-5-15 09:40:39

房奴甲 发表于 2018-5-14 15:17
你更牛。我这个是和房客一开始就说好暖气费另外付的,另外我房租挺便宜,房子条件不错挺大的。 ...

也沒什麽牛不牛, 將心比己吧, 人心都是肉做的, 你對人好人家也會感覺到的
而且我們比較prefer長期租客, 對租客好一點不需要老打廣告招租也是給自己省事
作者: 匿名    时间: 2018-5-15 10:54:47

下个月看看,还没正式进入冬天。。。
开着窗户,开着heater的话,一周20块电费估计不够
作者: 房奴甲    时间: 2018-5-15 10:59:22

匿名者 发表于 2018-5-15 09:54
下个月看看,还没正式进入冬天。。。
开着窗户,开着heater的话,一周20块电费估计不够 ...

开着窗户开暖气,正所谓一个字“作”。俺们家房客一点都不作。乖孩子两只。
作者: 鸢芷清    时间: 2018-5-17 01:52:13

share咯                                       

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2