新西兰天维网社区

标题: 在公共场合到底能不能大声说其他语言? [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2018-5-13 12:46:54     标题: 在公共场合到底能不能大声说其他语言?

我觉得80%的中国人说话都是大嗓门,包括自己有时候也会有点,但是这么多年下来我也时常提醒自己在公共场合说中文的时候不要大声的讲话,平时生活的时候总是能看到一些华人朋友说话很大声特别是北方口音那种,那问题来了,在这个国家是讲英语的国家,在公共场合大声说其他语言这样到底对不对?我自己是觉得在洋人面前你讲中文这样很不尊重人,大家怎么看待!?
作者: eurotour    时间: 2018-5-13 12:48:25

他们洋人在我面前讲英文。非常不尊重我。。
作者: NewLynnHse    时间: 2018-5-13 12:48:33

为啥不可以?
作者: ETA_Wai    时间: 2018-5-13 12:51:32

这个当然可以的,不过当人家拍成视频放上网的话,你不要觉得人家侵你私隐就可以了。
作者: eurotour    时间: 2018-5-13 12:51:41

难道公共场合只可以大声的说英文,是吗?我可以认为这是赤裸裸的种族歧视吗?
作者: 大胸之罩    时间: 2018-5-13 12:52:01

说别的语言才是尊重别人的表现。不然别人听得懂你在大声说他坏话不是更尴尬么。
作者: eurotour    时间: 2018-5-13 12:53:48

大胸之罩 发表于 2018-5-13 12:52
说别的语言才是尊重别人的表现。不然别人听得懂你在大声说他坏话不是更尴尬么。 ...

作者: Amanda-xu    时间: 2018-5-13 12:57:39

说本国语言就是不尊重洋人?不存在的
赢得别人的尊重不是从语言体现出来的 他要是歧视你你英文说得再6也没有用
再说了他们的尊重值几个钱?别妄自菲薄。。。
作者: joyjoyjoy    时间: 2018-5-13 12:59:35

为毛不可以。。。。。。。。。。。。不能太大声就是了
作者: NewLynnHse    时间: 2018-5-13 13:00:11

ETA_Wai 发表于 2018-5-13 12:51
这个当然可以的,不过当人家拍成视频放上网的话,你不要觉得人家侵你私隐就可以了。 ...

在公共场所拍视频好像多数时候是没有侵犯到别人的隐私的,也是合法的

http://www.police.govt.nz/faq/wh ... g-in-a-public-place
作者: :TicklyRain:    时间: 2018-5-13 13:03:39

在公共场合到底能不能大声说话?
在公共场合到底能不能说其他语言?
楼主,明显两个话题,不要混一起,好吗?

如果有人在安静的公共场合大声嬉闹,因为他们说英语,就“可以”接受了?

“我自己是觉得在洋人面前你讲中文这样很不尊重人”
要不要这么自卑?
如果周围的洋人都不认识,没任何关系,你和家人正常音量沟通,你说什么语言,别人管得着吗?
作者: 巴依老爷    时间: 2018-5-13 13:03:50

"特别是北方口音那种"
北方有的嗓门的确不小
但不可忽视的是,我经常在公共场合听到一些南方口音的老人声音极大的在说话,不是大而是在吼了,我不确定是广东话还是湖北湖南话,但我确定不是北方话

嘿嘿,不知道会不会引起地域相互攻击唉~
作者: eurotour    时间: 2018-5-13 13:04:44

其实我觉得这就是崇洋媚外。。觉得自己矮一头的表现。。试问在中国的那些著名旅游景区。那些外国游客大声说英文,日文。韩文的。。也是经常遇到的。。在一个说中文的国家。。他们是否非常不尊重人。。。是不是应该受到谴责呢?如果不是。。那么我们在新西兰为啥不可以大声说中文!。。除非是那种什么文都不许大声说的地方。。比如放映中的电影厅。。寂静的图书馆。。等等
作者: 用户匿名    时间: 2018-5-13 13:13:33

個人認為這跟種族扯不上關係,個人只是覺得在公眾場合的,盡量保持環境需求,在我的立場,只要是在公眾場合大聲說話的話,無論是什麼種族,我都是一樣鄙視的。至少我是這麼做的。
作者: ETA_Wai    时间: 2018-5-13 13:14:50

NewLynnHse 发表于 2018-5-13 13:00
在公共场所拍视频好像多数时候是没有侵犯到别人的隐私的,也是合法的

http://www.police.govt.nz/faq/wh ...

但是没有人家同意是不能将人家录音的
作者: Clark1129    时间: 2018-5-13 13:16:10

公共场合大声说话就是没有礼貌的行为,和说什么语言无关
作者: eurotour    时间: 2018-5-13 13:19:52

如果不宜大声喧哗的公共场合,那么什么文都不应该大声讲。。楼主强调大声的说中文就是在向种族方面误导大家。。不是吗?
作者: 翁塞    时间: 2018-5-13 13:19:59

joyjoyjoy 发表于 2018-5-13 12:59
为毛不可以。。。。。。。。。。。。不能太大声就是了

哈哈,赞你!
语言不是问题,关键是不能太大声.................

(刚刚没看完回复就回了你,后面发现其实很多人也都这样说了的)

作者: eurotour    时间: 2018-5-13 13:23:06

翁塞 发表于 2018-5-13 13:19
哈哈,赞你!
语言不是问题,关键是不能太大声.................

语言才是关键:请看楼主的标题,如果最后面四个字改成一个字:话。那才符合你的观点!
作者: 翁塞    时间: 2018-5-13 13:25:15

eurotour 发表于 2018-5-13 13:23
语言才是关键:请看楼主的标题,如果最后面四个字改成一个字:话。那才符合你的观点! ...

引用上面《匿名用户》话:

“個人認為這跟種族扯不上關係,個人只是覺得在公眾場合的,盡量保持環境需求,在我的立場,只要是在公眾場合大聲說話的話,無論是什麼種族,我都是一樣鄙視的。至少我是這麼做的。”

其实楼主的一段话虽然不长,但里面涉及到了多个话题的

作者: 无名逍遥    时间: 2018-5-13 13:27:52

有一次在图书馆,两个Kiwi女人在那里大声喧哗很长时间,我从心里鄙视他们。估计很多在看书学习的人(各民族都有)都这么做了。
作者: eurotour    时间: 2018-5-13 13:28:23

翁塞 发表于 2018-5-13 13:25
引用上面《匿名用户》话:

“個人認為這跟種族扯不上關係,個人只是覺得在公眾場合的,盡量保持環境需求 ...

我们是针对什么在这里发言,不是针对楼主发帖的标题和内容吗?难道跑到别人的帖子里自说自话啊?既然楼主强调了在公共场合是否可以大声的说其他语言。。特别强调了是其他,就是说除了英文以外的语言,是吗?我们难道不是围绕这个论点来回复吗?
作者: eurotour    时间: 2018-5-13 13:32:23

公共场合有的是可以大声喧哗的,比如体育场馆~比如某些美丽的露天景点周围。。楼主没有强调是哪一种公共场合。。他强调的是其他语言
作者: trdeyoualbert    时间: 2018-5-13 13:44:51

eurotour 发表于 2018-5-13 13:19
如果不宜大声喧哗的公共场合,那么什么文都不应该大声讲。。楼主强调大声的说中文就是在向种族方面误导大家 ...

Agree         
作者: trdeyoualbert    时间: 2018-5-13 13:45:26

eurotour 发表于 2018-5-13 13:32
公共场合有的是可以大声喧哗的,比如体育场馆~比如某些美丽的露天景点周围。。楼主没有强调是哪一种公共场 ...

Agree            
作者: trdeyoualbert    时间: 2018-5-13 13:46:14

一句话看场合与语言无关
作者: 119900    时间: 2018-5-13 14:01:23

不很大声就行吧。。。
作者: joyjoyjoy    时间: 2018-5-13 14:20:41

巴依老爷 发表于 2018-5-13 13:03
"特别是北方口音那种"
北方有的嗓门的确不小
但不可忽视的是,我经常在公共场合听到一些南方口音的老人声音 ...

我就要开始了。作为南方妹子我不服
作者: lychee    时间: 2018-5-13 15:04:10

公共场合是哪里吖。。凭什么不让讲中文吖。。

这样吧。。大声讲英文和小声讲中文楼主你选一个。。
作者: eurotour    时间: 2018-5-13 15:08:40

lychee 发表于 2018-5-13 15:04
公共场合是哪里吖。。凭什么不让讲中文吖。。

这样吧。。大声讲英文和小声讲中文楼主你选一个。。 ...

你怎么还没升级??
作者: reyyerne    时间: 2018-5-13 15:24:55

在公共场所说话太大声,不管说的是啥语言,都对其他人不太尊重,跟语言,国家没关系。
作者: 匿名    时间: 2018-5-13 15:55:53

我觉得使用什么语言不重要,要注意的是你说话的声音不要对周围的环境,人群造成影响,就是不要影响到了别人。

作者: lychee    时间: 2018-5-13 16:46:32

eurotour 发表于 2018-5-13 15:08
你怎么还没升级??

刚刚刷了一会分。。。你现在看看。。。
作者: trdeyoualbert    时间: 2018-5-13 16:50:39

lychee 发表于 2018-5-13 16:46

congratulation                                
作者: lychee    时间: 2018-5-13 16:51:25

trdeyoualbert 发表于 2018-5-13 16:50
congratulation

谢谢哈。。。
作者: eurotour    时间: 2018-5-13 16:56:24

lychee 发表于 2018-5-13 16:46

恭喜恭喜         
作者: lychee    时间: 2018-5-13 16:58:10

eurotour 发表于 2018-5-13 16:56
恭喜恭喜

嘿嘿。。谢谢谢谢。。本来想说我会继续努力。。一看要两万分。。算了。。有空在刷吧。。
作者: skysadness    时间: 2018-5-13 21:46:59

“人家的国家”
楼主跪太久了,站不起来了。
作者: lianlian88    时间: 2018-5-13 21:53:02

在公众场合大声喧哗就不对,管他是中文英文日文法文韩语的。但是人多的地方来的都有这个习惯
作者: eurotour    时间: 2018-5-13 21:54:36

楼上这么多回复看不明白楼主的意思吗?他是说声音大的问题吗?他是说在人家的国家。。怎么能大声说人家听不懂的语言!这才是关键。。他根本不是在说是否应该大声说话。而是在说。在人家的地盘上,不要大声说非英文!
作者: chorasmian    时间: 2018-5-14 00:21:32

Clark1129 发表于 2018-5-13 13:16
公共场合大声说话就是没有礼貌的行为,和说什么语言无关

这我同意。

问题是什么叫公众场合?曾经有洋人跟我抱怨说华人在餐厅里太吵。我跟他说在中国传统里,餐厅里就是吵闹喧哗的,就跟他们洋人在酒吧里大声喧哗一样道理。我建议他去中国的茗茶茶馆看看那是什么情调。

反正我是在西餐厅低声聊天,在中餐厅随意大笑,到了酒吧就扯着喉咙嚷嚷。
作者: superok    时间: 2018-5-14 07:38:30

大声在公共场所说话,就是无礼貌、缺公德心,不管说什么语言。
作者: rzrljb    时间: 2018-5-14 09:42:11

不要太大声影响别人就行了
作者: fallrainsboy    时间: 2018-5-14 09:50:34

楼主有点自卑的心理!!!

公共场合要分的!不是什么场合都是要安安静静的!

如果看场演奏会还好!你要是看体育比赛,看个演唱会啥的,安安静静的,有意思么????

这跟语言国家没有关系,国情不同,环境的区分也不同!!!
作者: autonomae    时间: 2018-5-14 11:06:15

很多人都是糨糊脑袋。傻傻的什么都往种族歧视上引。
楼主,别人歧视你是因为你又傻又粗鲁龌龊,不是因为你是什么种族。
作者: snowlight    时间: 2018-5-14 12:59:11

巴依老爷 发表于 2018-5-13 13:03
"特别是北方口音那种"
北方有的嗓门的确不小
但不可忽视的是,我经常在公共场合听到一些南方口音的老人声音 ...

老人可能是耳朵不好,所以他们会不自觉的大声说话,加之国内没有公共场合要轻声说话的传统,他们也养成习惯。这个也是现实造成,国内人那么多说话声音不大别人怎么听得到?
作者: adsl2    时间: 2018-5-14 20:16:48

楼主 你比较适合在日本居住           
作者: 匿名    时间: 2018-5-14 20:23:03

eurotour 发表于 2018-5-13 12:48
他们洋人在我面前讲英文。非常不尊重我。。

如果能给你个心  我乐意为你按100次+

作者: chinakey    时间: 2018-5-15 08:01:42

作者: Tina_Lin    时间: 2018-5-16 13:47:24

公共场合,说什么语言都无所谓,只要自己这群人能听得懂就行,但是大声说可能就不太好了
作者: 鸢芷清    时间: 2018-5-17 01:04:56

洋人也有
公众场合讲话很大声的
烦死个人

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2