新西兰天维网社区

标题: 昨晚吃火锅被嘲笑小气 [打印本页]

作者: chinakey    时间: 2018-5-12 10:45:43     标题: 昨晚吃火锅被嘲笑小气

作者: skyeyes    时间: 2018-5-12 10:48:07

楼主下次请我去吧,一碟牛肉就够了。哈哈。
作者: trdeyoualbert    时间: 2018-5-12 10:50:09

skyeyes 发表于 2018-5-12 09:48
楼主下次请我去吧,一碟牛肉就够了。哈哈。

我要盘羊肉
作者: skyeyes    时间: 2018-5-12 10:51:06

这是人的素质问题,如果一开始就没打算买单,客随主便,主人请啥客人吃啥,不可以当面讽刺。这种朋友不要也罢。
作者: tiannz    时间: 2018-5-12 10:52:27

呵呵,你那个朋友确实是眼大胃小,不过要不是关系特别近的人也不会说这样的话,也可能对方的性格一直就那样,所以就别太往心里去了
作者: eurotour    时间: 2018-5-12 10:54:19

真正的朋友是怕你点的多,浪费钱!
作者: 老老妖刀    时间: 2018-5-12 11:05:39

楼主请客。为什么要自己点菜。

应该让客人点啊。。然后根据客人点的。在加两个,搭配一下。

作者: luwar1234    时间: 2018-5-12 11:08:09

奇怪的你,为啥要跟自己不喜欢的人做朋友?

作者: tiannz    时间: 2018-5-12 11:10:42

skyeyes 发表于 2018-5-12 09:51
这是人的素质问题,如果一开始就没打算买单,客随主便,主人请啥客人吃啥,不可以当面讽刺。这种朋友不要也 ...

你说的也有道理,不过我想楼主既然愿意请对方吃饭,而对方又口无遮拦而且没有任何的不好意思,很有可能是关系不错的朋友,一般都是很亲近的朋友才好意思一边吃着你的一边挖苦讽刺你
作者: 大雪压青松    时间: 2018-5-12 11:18:22

是我就霸气的回他,吃不完他是不是都塞进去,这种朋友不要也罢。
作者: chaor    时间: 2018-5-12 11:19:01

当时就该呵呵一笑说不够再点,而且火锅点肉上来太早,会变形,影响口感
作者: NewLynnHse    时间: 2018-5-12 11:32:18

华人死要面子,一定要点一桌子满满的菜才有面子。。。哈哈
作者: lcomvxe    时间: 2018-5-12 11:36:47

这是你朋友的问题,首先他不懂得浪费是不好的行为,其次他不知道让朋友买单,自己至少应该懂得为朋友节省点,最后即便他心里有什么想法至少我觉得这种事情既然不是他自己买单我觉得应该放在心里,不应该拿出来让朋友花钱还落个不开心的地步,所以楼主不用怀疑自己,是你这朋友的问题!
作者: lychee    时间: 2018-5-12 11:40:42

楼主好脾气。。是我就一盘子扔他脸上。。吃你的就是管那么多干嘛。。
作者: 匿名    时间: 2018-5-12 11:41:09

这种人你也交朋友?被请的一方都是让付钱的一方随便点,然后自己不好意思点,你这朋友是朋友吗?简直是恨不得宰死你的节奏。这家店难道他有股份在里面?

作者: ETA_Wai    时间: 2018-5-12 11:56:23

有人请客10盘牛肉都嫌少呢,如果是AA制的话别说不会剩,连盘子也会被添干净
作者: 27673721    时间: 2018-5-12 12:06:39

楼主 我吃素~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 血染红领巾    时间: 2018-5-12 12:22:52

我的好友点的时候都挑实惠的来  那种贵的 虽然也是好东西 我要点他们就是不让
作者: 翁塞    时间: 2018-5-12 12:39:24

以前不少人会认为“吃一半剩一半才叫大气、敞亮、有面子”,
现在这样的人好像不是太多了~~

作者: 119900    时间: 2018-5-12 12:41:12

这叫旧识???
作者: NewLynnHse    时间: 2018-5-12 12:43:16

翁塞 发表于 2018-5-12 11:39
以前不少人会认为“吃一半剩一半才叫大气、敞亮、有面子”,
现在这样的人好像不是太多了~~

还是有的,必须把整个桌子摆得满满的菜,要不就觉得很小气,没有面子。好像是中国某个区域的人的习惯。。。哈哈
作者: trdeyoualbert    时间: 2018-5-12 12:44:52

NewLynnHse 发表于 2018-5-12 11:43
还是有的,必须把整个桌子摆得满满的菜,要不就觉得很小气,没有面子。好像是中国某个区域的人的习惯。。 ...

马拉不是这样子对吧
作者: NewLynnHse    时间: 2018-5-12 12:46:34

trdeyoualbert 发表于 2018-5-12 11:44
马拉不是这样子对吧

不太清楚,以前在新加坡的时候也很少跟马来西亚的人一起吃饭。。。你为啥叫他们马拉?一直都是叫大马的,马拉还是第一次听到,感觉是很没见识的人才这么叫。。。哈哈
作者: 猪女女    时间: 2018-5-12 12:54:01

这种朋友真是棒棒哒

还不如自己吃呢
作者: trdeyoualbert    时间: 2018-5-12 12:54:53

NewLynnHse 发表于 2018-5-12 11:46
不太清楚,以前在新加坡的时候也很少跟马来西亚的人一起吃饭。。。你为啥叫他们马拉?一直都是叫大马的, ...

马拉马拉马拉

哈哈哈哈
作者: tiannz    时间: 2018-5-12 13:16:06

NewLynnHse 发表于 2018-5-12 11:46
不太清楚,以前在新加坡的时候也很少跟马来西亚的人一起吃饭。。。你为啥叫他们马拉?一直都是叫大马的, ...

马拉是广东人和香港人的叫法
作者: NewLynnHse    时间: 2018-5-12 13:26:51

tiannz 发表于 2018-5-12 12:16
马拉是广东人和香港人的叫法

是马来吧?传着传着就变马拉了,所以说他们没见识,没文化。。。哈哈
作者: bungyjumping999    时间: 2018-5-12 13:37:43

NewLynnHse 发表于 2018-5-12 12:26
是马来吧?传着传着就变马拉了,所以说他们没见识,没文化。。。哈哈

哈哈.....這就是為什麼你是老闆。
他們需要接受教育....没见识, 新西蘭太小而無法看個世界。他們將成為羊.

作者: 我请您们蓝光版    时间: 2018-5-12 13:54:01

要面子的话肯定是一桌才够。。。。。。。。。。。。
作者: ETA_Wai    时间: 2018-5-12 13:59:18

NewLynnHse 发表于 2018-5-12 12:26

马拉,就是MALAY,就是本地人的叫法,就是英文对马来西亚人土著人的叫法,如果老鼠在新加坡生活过的话这样的读法应该很清楚的吖。不过在新加坡不接触马拉是很普通的事情,但是很多HOKKA CENTRE 都有马拉人的。
作者: ann-james    时间: 2018-5-12 14:02:41

没文化,没见识的人表示,一直都叫马拉的好不好,连马来西亚本土人都叫自己马拉人
作者: NewLynnHse    时间: 2018-5-12 14:10:00

ETA_Wai 发表于 2018-5-12 12:59
马拉,就是MALAY,就是本地人的叫法,就是英文对马来西亚人土著人的叫法,如果老鼠在新加坡生活过的话这 ...

从来没听说过叫“马拉”的,那边叫“马来”人(棕色皮肤的),或者是那个国家的人统称为“马来亚”人或是“马来西亚”人,少数和中国一样叫"大马”人。

Malay不是中文,翻译成“马拉”很奇怪,又不是“Mala”。。。哈哈,就是没文化没见识才会这样乱翻译。
作者: ETA_Wai    时间: 2018-5-12 14:14:08

我明白你的意思了,昨晚我们才在QQ群里说这个问题,就个就是咬不了音的问题,因为普通话拉不出哪个音,所以只能要着说马来,而不是马拉,这个就好像鬼佬说华人的那句,你是Eat Rice还是Eat Lice的。
作者: tiannz    时间: 2018-5-12 14:29:49

ETA_Wai 发表于 2018-5-12 13:14
我明白你的意思了,昨晚我们才在QQ群里说这个问题,就个就是咬不了音的问题,因为普通话拉不出哪个音,所以 ...

广东话的马拉和普通话的马拉还有马来语的马拉发音都各不相同,所以此“马拉”非彼“马拉”
作者: trdeyoualbert    时间: 2018-5-12 14:30:23

ETA_Wai 发表于 2018-5-12 12:59
马拉,就是MALAY,就是本地人的叫法,就是英文对马来西亚人土著人的叫法,如果老鼠在新加坡生活过的话这 ...

老鼠装傻
老鼠是马拉华人
老鼠打脸J
作者: trdeyoualbert    时间: 2018-5-12 14:32:13

NewLynnHse 发表于 2018-5-12 13:10
从来没听说过叫“马拉”的,那边叫“马来”人(棕色皮肤的),或者是那个国家的人统称为“马来亚”人或是 ...

老鼠又撑饭盖
作者: ETA_Wai    时间: 2018-5-12 14:33:22

哦甘样吖,系度扮野揾娱乐吖
作者: trdeyoualbert    时间: 2018-5-12 14:37:22

ETA_Wai 发表于 2018-5-12 13:33
哦甘样吖,系度扮野揾娱乐吖

老鼠最喜欢玩
作者: ETA_Wai    时间: 2018-5-12 14:42:19

难怪有事没事就说叫人回国,和不换NZ护照,原来老鼠是马拉人。 马拉人是不敢换护照的,不然的话就回去有小黑房侍候得。
作者: tiannz    时间: 2018-5-12 14:47:24

trdeyoualbert 发表于 2018-5-12 13:30
老鼠装傻
老鼠是马拉华人
老鼠打脸J

为啥那么肯定他是马来华人呢?他自己又没承认,你见过他?
作者: ETA_Wai    时间: 2018-5-12 14:51:20

我还一直以为老鼠是福建人而已,不过说他是马拉华人倒很有道理。
作者: sohu95118932    时间: 2018-5-12 14:55:26

NewLynnHse 发表于 2018-5-12 10:32
华人死要面子,一定要点一桌子满满的菜才有面子。。。哈哈

饭桌子上面的菜,如果都吃光了是很没面子没出息的事情。这个跟古时候 女人小孩不上桌 的习俗有关。
旧时在家请客,鱼不可以翻面,菜不可以吃光,不可以翻搅菜,不可以挑菜。。都是基本餐桌礼仪。因为客人吃完以后,主人家的女人和孩子才可以吃。如果都吃光了,就太懂事,不给主人家留食物,留面子了。  后人礼仪继承下来,却不明其中的原理。造成了不必要的浪费。

作者: 老司机    时间: 2018-5-12 15:22:57

让本司机想起了吃米和爱国的故事
作者: lychee    时间: 2018-5-12 15:28:42

NewLynnHse 发表于 2018-5-12 13:10
从来没听说过叫“马拉”的,那边叫“马来”人(棕色皮肤的),或者是那个国家的人统称为“马来亚”人或是 ...

图片附件: IMG_20180512_142739.png (2018-5-12 15:28:36, 218.7 KB) / 下载次数 2
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTg5MzM0MHxlNWI3OTdlZHwxNzI3OTEyNDkwfDB8MA%3D%3D

作者: trdeyoualbert    时间: 2018-5-12 16:07:56

tiannz 发表于 2018-5-12 13:47
为啥那么肯定他是马来华人呢?他自己又没承认,你见过他?

i don't think he is holding Chinese passport.
作者: 匿名    时间: 2018-5-12 16:44:38

lz 这朋友人品有问题

作者: NewLynnHse    时间: 2018-5-12 18:58:21

sohu95118932 发表于 2018-5-12 13:55
饭桌子上面的菜,如果都吃光了是很没面子没出息的事情。这个跟古时候 女人小孩不上桌 的习俗有关。
旧时在 ...

后来就变成装逼了,非要叫一桌满满的菜才有面子,吃不完也没关系,倒越多越有面子。。。。哈哈,装逼装到变成傻x的想法。
作者: EachWay    时间: 2018-5-12 19:45:42

你有这时间,自己去干点啥不好么?
作者: sohu95118932    时间: 2018-5-12 19:48:39

NewLynnHse 发表于 2018-5-12 17:58
后来就变成装逼了,非要叫一桌满满的菜才有面子,吃不完也没关系,倒越多越有面子。。。。哈哈,装逼装到 ...

对啊,以前是细心体贴。现在是装逼充面子
作者: sohu95118932    时间: 2018-5-12 19:48:39

NewLynnHse 发表于 2018-5-12 17:58
后来就变成装逼了,非要叫一桌满满的菜才有面子,吃不完也没关系,倒越多越有面子。。。。哈哈,装逼装到 ...

对啊,以前是细心体贴。现在是装逼充面子
作者: salesonline    时间: 2018-5-12 19:49:54

楼主又来骗分了,可怜了楼上各位   
作者: trdeyoualbert    时间: 2018-5-12 20:00:04

salesonline 发表于 2018-5-12 18:49
楼主又来骗分了,可怜了楼上各位

一起刷分
一起骗分
真正FML
作者: snowlight    时间: 2018-5-12 20:42:26

这是人的素质问题,如果一开始就没打算买单,客随主便,主人请啥客人吃啥,不可以当面讽刺。这种朋友不要也 ...

如果是我请客我会怕不够吃多点一点,但是别人请客我一定要让主人少点一点,别吃不完,尤其火锅
作者: 5428ursabi    时间: 2018-5-12 21:46:00

奇怪的你,为啥要跟自己不喜欢的人做朋友?+1
作者: 重新注册一个账号    时间: 2018-5-13 00:20:26

骗关注的?
作者: chinakey    时间: 2018-5-13 07:52:40

作者: chinakey    时间: 2018-5-13 07:53:52

作者: superok    时间: 2018-5-13 09:23:31

谁出钱,谁作主哦
作者: mls84    时间: 2018-5-13 10:49:31

+1···········································

作者: LAZIE    时间: 2018-5-13 10:51:51

換個方位想 身邊有個這樣歡樂的b 多好啊

作者: luwar1234    时间: 2018-5-13 11:05:57

chinakey 发表于 2018-5-13 06:53
我从来没说他是我朋友,我说是旧识

嗯嗯,少和这种人打交道,对自己不好
作者: Quad    时间: 2018-5-13 11:14:16

你那个朋友确实是眼大胃小,不过要不是关系特别近的人也不会说这样的话,也可能对方的性格一直就那样,所以就别太往心里去了
作者: grinder    时间: 2018-5-13 21:16:11

没有下次了
作者: jsmith2    时间: 2018-5-14 07:16:21

火锅應該吃自助的,單點吃得不爽。
作者: NewLynnHse    时间: 2018-5-14 09:35:33

jsmith2 发表于 2018-5-14 06:16
火锅應該吃自助的,單點吃得不爽。

自助的火锅有什么推荐的?前两天上Mt Roskill那家,觉得他们退步很多。又得找下一家了。。。哈哈
作者: jsmith2    时间: 2018-5-14 10:05:47

NewLynnHse 发表于 2018-5-14 08:35
自助的火锅有什么推荐的?前两天上Mt Roskill那家,觉得他们退步很多。又得找下一家了。。。哈哈 ...

來來去去就只有 newmarket 一家, dominion road 兩家,Milford north shore 一家,Mt Roskill 我沒去過。選擇真的不多,但自助不用考慮點太多,也最化算。

我個人不好辣,單點的我覺得只有老廣州最好。
作者: NewLynnHse    时间: 2018-5-14 10:14:22

jsmith2 发表于 2018-5-14 09:05
來來去去就只有 newmarket 一家, dominion road 兩家,Milford north shore 一家,Mt Roskill 我沒去過。 ...

主要是喜欢Mt Roskill那家有个人的小锅,感觉很好玩,孩子也喜欢。。。哈哈
作者: 鸢芷清    时间: 2018-5-17 01:41:54

总是有人
得了便宜还卖乖的
作者: 小火车驾驶员    时间: 2018-5-17 18:35:20

还记得看了个新闻说请小龙虾因为囊中羞涩点的量小了点呗嘲笑反目成仇打起来进局子了。
作者: zhuce867    时间: 2018-5-18 00:17:47

你请客还叫苦?请不了不要请!人家肯定也请过你,如果也是和你一样那没得说,如果人家大气,那我觉得人家和你做朋友真是委屈!你请客不问人家吃啥?这样的朋友也是醉了,我遇到抠门的下次就不一起吃,省得生气
作者: 78978    时间: 2018-5-18 10:05:28

这个时候 我会说出你点的必须吃完 ! 然后 … 眼神必须跟上 !

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2