新西兰天维网社区

标题: 看天维租房,感觉全新西兰都是无尾静街房东友善还不让做饭 [打印本页]

作者: abcdqian22    时间: 2018-5-11 12:29:42     标题: 看天维租房,感觉全新西兰都是无尾静街房东友善还不让做饭

更新:
我就简单吐槽一下,居然引来一些叫我回国的人?

OK,无尾静街什么的,算我理解的问题吧,一条街就只有一个尾吧?
阳光双人招单人,还是算我理解的问题。
不让抽烟也可以理解,不让养宠物那就不养呗,反正租房子的人也没啥闲时间养宠物。

只招爱干净女生我就不服气了,那爱干净的男生呢?不爱干净的男女生都不用活了?按照自己喜欢的方式生活有什么不对,干净是什么标准来的?你确定不是性别歧视?

最后是少做饭的无理要求。谁特么整天没事做饭呢?谁喜欢老做饭呢?弄得一身油烟味,完了还要刷锅洗碗,你要是学生党,下课了跟同学出去玩啦,顺便在外面吃饭,要是宅男什么的,点外卖还省事,节约时间打游戏呢,你要是上班族,上了一天班累死了还做毛线的饭,city吃饭多方便。

我自己是不怎么做饭的,这边炒菜还会弄得报警器逼逼响,烤箱还得预热,煲汤更花时间了,没意思。之前住过白人房东和毛利房东的房子,白人天天考匹萨炸薯条,房东都没说啥,毛利房东怕我冷还给我买电暖器。你既然敢说包水电网了,这点电费出不起?那你可以说电费另算不就完事了。至于怕弄脏厨房什么的,别人的生活方式你没权利干涉,别人爱怎么用就怎么用,用坏了你也得出钱修。是不是这个道理?吝啬就不要说出包电费的话,不是么?还友善?

再说我们也讲究体面,住别人的家,怎么好意思把屋子弄得乱七八糟的,不要面子的?

还有下面那些叫我回国的,我倒是想问你从哪里生出来作为这个国家的主人的优越感的?

看到这个帖子的同仁,以后找房子还得看一点,叫你少做饭的房东也不会友善到哪里去,反倒是让人感觉有点小气。倒是有些房东不尊重别人隐私随便进你房间。等你快走的时候更夸张,天天来一波人看房,随便进你房间。那才窝火。

以下是原文:

通通都是无尾静街,而且房东友善还特么不让你做饭。

还阳光双人偏招单人是什么意思。

免烟免宠,那爱狗人士都不是房东了?

还喜欢爱干净女生,爱干净男生招谁惹谁了。赤果果性别歧视。

然后下面一堆滴滴答答反反复复的回复恍恍惚惚红红火火~

作者: trdeyoualbert    时间: 2018-5-11 12:35:32

要就买房要就回国
作者: trdeyoualbert    时间: 2018-5-11 12:36:23

那些房东都是穷地主
作者: trdeyoualbert    时间: 2018-5-11 12:37:01

离开农村小破地

作者: abcdqian22    时间: 2018-5-11 12:39:59

一个抽烟养狗还爱做饭的男人估计不买房就没法活了。
作者: vliu73    时间: 2018-5-11 12:43:06

划重点:不做饭或者轻煮食。。。
作者: ephwy    时间: 2018-5-11 12:43:36

无尾静街也不行?        
作者: 匿名    时间: 2018-5-11 12:45:00

这种情况自己整租呗,当个二房东什么的还挺好的。你租人家一个房间,你狗在房间吃喝拉撒么,毕竟不方便吧。

作者: angelee123    时间: 2018-5-11 12:51:48

恕我无能,实在没看出这个租房的AD有任何的离谱的地方,如果是轻煮食的话

不让做饭就有点过分了

不过楼主可以不租,让他房子空着,然后没钱还贷款,然后mortgage sale, 然后你低价接手
作者: KB    时间: 2018-5-11 13:09:28

管他们那么多干嘛,他们只招外星人也是他们的自由.
作者: 老司机    时间: 2018-5-11 13:12:58

建议楼主回国
作者: fran1215    时间: 2018-5-11 13:16:59

立场不一样而已
同样房东可以上来吐槽一大堆

作者: tv1    时间: 2018-5-11 13:52:21

我们有个海景豪宅, 包水电, 房东不住。 随便做, 就是价格贵。
作者: qwertyy    时间: 2018-5-11 14:16:40

作者: 马车会杂工    时间: 2018-5-11 14:29:13

没有房子的人若若的问一句, 无尾静街  是什么意思

作者: rzrljb    时间: 2018-5-11 14:54:10

马车会杂工 发表于 2018-5-11 14:29
没有房子的人若若的问一句, 无尾静街  是什么意思

就是你门前这条路只有一边能继续出去,另外一边尽头全是房子没法继续前进了,这样走这条路的车基本上全是住户而没有路过的各种车辆
作者: rzrljb    时间: 2018-5-11 14:55:43

我招租的时候从来都不这么写,随便做饭,大路旁交通方便,专门招双人,男女不限最好男女搭配。不过我不招有宠物的,因为我家以前猫闹跳蚤被一顿咬
作者: trdeyoualbert    时间: 2018-5-11 14:59:23

rzrljb 发表于 2018-5-11 14:54
就是你门前这条路只有一边能继续出去,另外一边尽头全是房子没法继续前进了,这样走这条路的车基本上全是 ...

马车会就是死路一条
作者: 我请您们蓝光版    时间: 2018-5-11 15:02:17

解决办法只有一个就是自己搞一个房子住住。。。。。。。。。
作者: skysadness    时间: 2018-5-11 15:25:46

你把预算加到180试试
作者: chinakey    时间: 2018-5-11 15:31:04

作者: 纪念日    时间: 2018-5-11 15:43:16

他愿意咋租咋租呗,不强迫你。。。
作者: 马车会杂工    时间: 2018-5-11 16:10:33

trdeyoualbert 发表于 2018-5-11 14:59
马车会就是死路一条

还好不是我 死路一条,否则太伤人了
作者: angelvan2012    时间: 2018-5-11 16:20:23

滴滴答答反反复复恍恍惚惚红红火火
作者: superok    时间: 2018-5-11 16:26:02

自己整租、求买房哦~~
作者: espedd    时间: 2018-5-11 16:26:36

跟之前那个什么让房东心里有个B数的帖子如出一辙
月经贴,每月必出。。。。
作者: lychee    时间: 2018-5-11 16:52:24

很多男生的确比女生爱干净。。
作者: haosakllife    时间: 2018-5-11 16:56:52

回国吧。。。。。。。。
作者: trdeyoualbert    时间: 2018-5-11 17:13:59

马车会杂工 发表于 2018-5-11 16:10
还好不是我 死路一条,否则太伤人了

不是讲人
讲街
进去不是无尾街吗
进去只能原路出来
哈哈哈哈
作者: GoToNorthAKL    时间: 2018-5-11 17:20:01

rzrljb 发表于 2018-5-11 14:55
我招租的时候从来都不这么写,随便做饭,大路旁交通方便,专门招双人,男女不限最好男女搭配。不过我不 ...

现在水电费太贵,管控和随便差别很大,房东也是不得已而为之。
作者: GoToNorthAKL    时间: 2018-5-11 17:22:15

我愿意招男生,没有什么巾和什么事,头发短,不堵塞,一般比女生大度一些,好沟通。
作者: 董董    时间: 2018-5-11 17:27:46

固定模版吧久违的沙发
作者: rzrljb    时间: 2018-5-11 17:32:59

GoToNorthAKL 发表于 2018-5-11 17:20
现在水电费太贵,管控和随便差别很大,房东也是不得已而为之。

我让房客share 1/3水电 全包确实贵啊
作者: abcdqian22    时间: 2018-5-11 18:38:31

espedd 发表于 2018-5-11 16:26
跟之前那个什么让房东心里有个B数的帖子如出一辙
月经贴,每月必出。。。。 ...

我是讲道理的。不服来战
作者: carterdog    时间: 2018-5-11 20:26:14

有本事去跟洋人住。
作者: 匿名    时间: 2018-5-11 20:55:23

白人房东和毛利房东的房子--------------说说住宿条件和租金。200刀一周和100刀一周就别放一起比了。

再说我们也讲究体面,住别人的家,怎么好意思把屋子弄得乱七八糟的,不要面子的?---------------你见过炒菜把油甩到抽油烟机上的人吗?不是抽油烟机吸的油,是从锅里爆上去的。见过“洗过的”白盘子上面还厚厚一层咖哩还是不知道什么鬼隔两天吸引一堆蚂蚁的吗?(这还是轻的,人有多少种,房客就有多少种,LZ是没见过不要面子的人吗?)
做过房客也做过房东,做房客的时候看到免煮食的广告直接绕过,正常煮食及时清洁,碰到太计较的房东给两周通知和和气气退房。做房东的时候强调再强调做饭完了要打扫,依然碰到家务技能树枯萎但是自以为是勤劳小蜜蜂的房客干啥啥不行,做啥啥打烂的那种还能怎么办?

没有经历过事情的两面从哪来的底气批判这批判那的?人家房东心痛房子/电费/时间选择了不招煮食的房客,那它可能就不容易租出去收租也少,要是房东说可以煮食然后住进去不让煮食那吐槽是应该的,但它的广告明明白白摆在那里,不租就拉倒了。凭什么让房东非要招煮食的房客?咋不去清真饭店点个猪头呢

怂,果断匿,和房东房客一样,看不惯的生活习惯,没打算代替别人父母尽教育的义务,世界那么大,远离烦恼人

作者: topsky    时间: 2018-5-11 21:02:16

天维房东太多            
作者: blowjoy    时间: 2018-5-11 22:17:41

去 trademe 看看?
作者: 一岁就很乖    时间: 2018-5-11 23:50:24

现在这大老爷们一个个都是玻璃心
作者: honglinxi-1    时间: 2018-5-12 00:33:09

男生会滴到马桶外面 做饭主要是煮后基本都不收拾 到处是油点 很烦
双人床租单人 有错吗?
作者: 匿名    时间: 2018-5-12 01:29:17

那些叫lz回国的人也是有意思
凭啥给人建议是回国??人家有人生自由的好吗
整租房 这样的建议才算是良心的

作者: oplwy    时间: 2018-5-12 01:32:24

男生用马桶很脏,做饭也弄不干净。

自己的房间弄的乱,我倒是没有意见的。
头发掉洗澡房我也木有意见。每个月放一次药水就可以啦……
我就是受不了厕所脏兮兮的 和满厨房的油
作者: loszsy2011    时间: 2018-5-12 17:54:40

我觉得必须开喷,你们房东都是既得利益者,有个房子了不得,处处挑毛病,小肚鸡肠的就别放租。贼有钱买个四五六房却要租出去,在国内房价更贵也没见有人把自住房分租的。。什么友善房东,肯定多多少少都不友善。少煮食就是看到你做饭都巴不得给你计时。包电网?你开个浴霸烤箱电暖试试,它们分分钟站在门口等你出来。还有什么特殊癖好要开窗开门通风的,东西丢了你赔?整天带人看房的如入无人之境,三天两头就对你生活习惯评头论足,抓着小事大发牢骚,谁不知道你们小肚鸡肠里整天七上八下的,生怕房客占了你便宜弄坏你东西?合同不签,不受政府保障,出了事只能在论坛扯皮,包装得一个比一个可怜,没人拿枪指着你要放租吧?租客没给钱你吃你家大米了?
作者: eurotour    时间: 2018-5-12 18:04:26

房东房客 永恒的话题。。。
作者: love_3_month    时间: 2018-5-12 19:42:09

没办法,你说的那些要求,如果房客能做到的话,都是在房东眼里比较“优质”的房客。

爱抽烟爱做饭有宠物的男生找房子住确实比较麻烦。。。当然能证明自己很卫生整洁的话,一样能找到好房子。

作者: 匿名    时间: 2018-5-12 23:17:00

loszsy2011 发表于 2018-5-12 17:54
我觉得必须开喷,你们房东都是既得利益者,有个房子了不得,处处挑毛病,小肚鸡肠的就别放租。贼有钱买个四 ...

感觉和曾经的房客心理差不多,每周交个百来块的租金恨不得房东把碗给他洗了。爱惜水电,收拾干净?不存在的。

不知道什么样的租房广告可以成功避免招到这样的房客又不误伤那些有着正常的家教和卫生习惯的普通人?

作者: mariowsh    时间: 2018-5-12 23:31:34

我家出租只招女生 因为大家都是女生很方便 卫浴公用 还是没男生比较好 但是绝非性别歧视
作者: 匿名    时间: 2018-5-12 23:58:44

你见过天天煮2-3次饭,一次1-2小时,破锅煲汤小火炖4小时的人吗?
你见过外表光鲜亮丽的,房间乱七八糟,堆满各种泡面桶和废弃的包装袋的人吗?
你见过逢尿必歪的人吗?
你见过通宵玩游戏的室友,时不时来句窝C,mlgb,拍大腿的人吗?
你见过顿顿煮饭后,厨房跟爆炸现场一样的人吗?
你见过人不在家,还点heater的人吗?(基本heater没停过,还是用的最垃圾最耗电的人)
你见过一天洗2次澡,一次1小时的人吗?

那些租房的种种要求, 说实话,基本上被坑过的房东.
还有一点就是,给那么多要求的,说实话就是不想浪费时间在那些跟自己生活习惯合不来的人身上
凭啥找房的可以东挑挑西挑挑,货比三家,房东就不能看你不合适就不租给你啊

假设你不想租给年纪大的人,你不弄个只租年前人的要求上去,一堆年长的给你打电话,上门来看房,房东最后不都是搪塞的拒绝了,浪费了彼此的时间和精力.
竟然都这样,那还不如一开始就直接提出要求, 自己觉得符合的,就上门面试

要是你买辆车,你是只要有轮子,能动的车就行,还是要挑牌子,型号,性能之类的
你去申请上大学,学分不够被拒绝了,难道你还说人家歧视你学历低不接受你?

总而言之,看到那些要求多的出租帖,你啥都改变不了, 你就跳过去不行?

作者: 里瓦尔多    时间: 2018-5-13 01:57:56

因为他们都要靠租金来养房贷
作者: yangauk    时间: 2018-5-13 09:12:28

作者: abcdqian22    时间: 2018-5-13 12:37:24

匿名者 发表于 2018-5-12 23:58
你见过天天煮2-3次饭,一次1-2小时,破锅煲汤小火炖4小时的人吗?
你见过外表光鲜亮丽的,房间乱七八糟,堆满各 ...

这种人是少数吧?都被你遇上了说明你这运气不错了。
作者: loszsy2011    时间: 2018-5-13 14:42:41

yangauk 发表于 2018-5-13 09:12
好惨,没钱就别买大房嘛 买个西区南区2房unit就好。

赞同,硬挤着都要买house,到头来又抵不住诱惑分租,于是大量“友善房东”破土而出。国内都是住楼房的,来这里不买house就不爽了,充大头鬼,北上广楼价更高,全家一起供房的不少见,但把自住房分租的少之又少
作者: 匿名    时间: 2018-5-13 16:17:11

abcdqian22 发表于 2018-5-13 12:37
这种人是少数吧?都被你遇上了说明你这运气不错了。

吃一见长一智呗, 竟然是少数的,那么对于大多数人就都没啥影响了,目的就是要过滤那些少数人

作者: lychee    时间: 2018-5-13 16:38:44

我没招过房客。。之前朋友小情侣在我家住过一段时间。。。
那叫一个省心。。我不介意做饭开暖气。。他俩都是一周六天上班。。休那么一天还去教堂。。有时候我们做了还叫他们一起来吃。。。
作者: joyjoyjoy    时间: 2018-5-14 00:01:16

咦 又有好戏看         
作者: yangauk    时间: 2018-5-14 00:06:13

作者: oplwy    时间: 2018-5-14 10:09:35

lychee 发表于 2018-5-13 16:38
我没招过房客。。之前朋友小情侣在我家住过一段时间。。。
那叫一个省心。。我不介意做饭开暖气。。他俩都 ...

我老公一亲戚住我家,我扫地的时候给他扫把说你房间也扫扫?他说我房间不脏,tm一个多月没扫地了,鞋子老穿回房间,我叫他扫地他还说不脏不用扫。

作者: 无硝烟的季节    时间: 2018-5-14 10:12:06

一般写这种招租的,都是比较便宜的吧。你租个稍微贵个20D,房东一般都不会太叽歪的。
作者: 夏天的雪    时间: 2018-5-14 10:15:52

大家都是由年轻人住人家房子过来的。等你有自己的房子 你要是需要租给别人的时候你就知道为什么了。 现在bb都是些没用的,我估计等你见过一些房客,然后需要你跟着收拾 需要你多付钱烦恼的时候你就知道为什么了。
作者: 匿名    时间: 2018-5-14 10:29:51

很多房东就是一个字 贱, 又要还贷款,又要找房客挣钱,有TM有一万个理由去限制房客 有本事不要出租房子

作者: 微苦蓝山    时间: 2018-5-14 10:40:31

支持楼主
最看不起装逼买大房又要招租帮还贷款,还各种看不起受不了的房东!
看不起受不了你别出租啊,自己住啊
作者: NewLynnHse    时间: 2018-5-14 10:44:45

微苦蓝山 发表于 2018-5-14 10:40
支持楼主
最看不起装逼买大房又要招租帮还贷款,还各种看不起受不了的房东!
看不起受不了你别出租啊,自己 ...

还有买了房子不舍得用厨房的,宁愿冒着风雨在外面弄个铁皮屋做饭。。。哈哈
作者: 330503418    时间: 2018-5-14 10:49:33

别说 有的女生比男生还不爱干净还尼玛脏 我室友就这样 外出打扮各种化妆小美女,在家搞的那个脏啊 而且动作比男的还要粗野 有的人素质就摆在那
作者: 匿名    时间: 2018-5-14 11:06:49

说到整租,看过两幢整租的国人的房子,普遍家居旧的要死,房间小得要死,厨房几乎没有条件特简陋,多少间房都一个洗澡间公用的,还限制你4房最多住5个人的,限制3房最多住4个人的,有一套老爷爷每天7点准时查看水电表超一点就叫,老太太听着女孩子洗澡20分钟就一晚上睡不着……加上水电平均下来一周都180-200以上了……请问整租有那么多限制吗?那住宿条件搞得跟国内民工一样价格还那么贵还那么多叽叽歪歪的事情……还是租个房间省心省事……租之前多聊天,看看房东要求如何,人品如何,多看几家对比对比是最重要的……
作者: 中纽风行者    时间: 2018-5-14 11:23:41

330503418 发表于 2018-5-14 10:49
别说 有的女生比男生还不爱干净还尼玛脏 我室友就这样 外出打扮各种化妆小美女,在家搞的那个脏啊 而且动作 ...

有同感,相比之下我宁愿招男租客,比较省心。
做饭没有必要限制,只要不是经常小火煲汤和大油炒菜的就可以。
作者: 无名逍遥    时间: 2018-5-14 11:26:30

买不买出租房有没有贷款是房主自己的事;想租住什么样的房子,抽烟不养宠物不,是房客自己的事;但能不能走到一起,双方和谐包容是双方的事。其实合不来的很多, 能合得来也是缘分吧, 是双方的好运气。如果只有点小摩擦,那也运气不坏。原则是,条件不和,清楚地知道就好,互相避开;双方去努力找到合适的吧。什么事情想做好都要费点心。
房东和房客本就是一对矛盾,互相对立又互相依存。人站在哪一方就想维护哪一方的利益,这本是人之常情,不太过分就好。经历得多, 双方的感受都了解的话,有能力避免或化解矛盾就更好。如果双方能互相体谅,莫逆于心,哈哈,越说越像恩爱夫妻啦 哈哈哈。反过来说,夫妻还那么多矛盾呢,子女和父母还不容易相处呢, 怎么能要求你的房东或者房客那么多呢?大家都退让一点的好。如果矛盾不可调和,与其相互指责,还不如好合好散。

举个例子: 某人做房客时说:房东不是包水电吗?那我一定要洗澡一个小时,还要很热的水使劲烫。
做了二房东后, 说:天还不怎么黑呢, 他们做饭还要开着灯,我都是比这还黑的时候去厨房都不开灯。
作为局外人,就算你不是房东也不是房客,你也可以看出矛盾从何而来。不过,真的什么样的人都有呢。

作者: Loring    时间: 2018-5-14 11:47:52

因为不少房东都被奇葩租客害惨了…虽然奇葩房东也很多,但是毕竟人家立场在自己…
首先房东租房子目的是为了挣钱,所以除了那种比较寂寞的纯粹需要人聊聊天,要求不许开暖气啥的也正常。
少做饭是因为有的人做饭太恶心,也不收拾,油烟味太重,所以房东就不舒服了。
双人房招单人,两个点,一是突出房间大,床大,二是因为两个人和一个人差太多了,两个人会更多做饭,经常说话,打炮,还有可能吵架,会影响房东作息。
不让养宠物更正常了,有的是不喜欢宠物,自己的房子还不能控制房客养狗了吗,还有就是被房客都狗吓惨了,乱拉乱尿拆家房子能贬值一倍啥的…
所以既然要租房子,要么就做人口中干干净净上班族不养宠物不做饭,要么就找房东人善良的,毕竟别人的屋檐下,就得有那个孙子样。
受不了就整租或者买房子,这是真的。
多换位思考,因为你住进去以前房东也不能确定你做饭会收拾,养狗狗很nice,是个爱干净的男生,转回来房东租房目的是挣钱,然后在挣钱的基础上不能毁了自己的生活自己的房子。
人家自己的房子想怎么租就怎么租,一个月租一块钱和一万块都是人家自由,当然你想租你心里愿意的房子,也没人拦着,万一有人跟你志趣相投呢。

作者: 匿名    时间: 2018-5-14 12:45:40

Loring 发表于 2018-5-14 11:47
因为不少房东都被奇葩租客害惨了…虽然奇葩房东也很多,但是毕竟人家立场在自己…
首先房东租房子目的是为 ...

支持楼上的,房东的钱也不是大风刮来的。你不爱租可以搬走。而且大多数房东在入住前都会跟房客说清楚规矩的。
作者: Weka123    时间: 2018-5-14 12:48:19

招女生的原因 你懂得 再有 住学校宿舍挺好 出去租房 逼事多
作者: 匿名    时间: 2018-5-14 13:53:12

匿名者 发表于 2018-5-14 10:29
很多房东就是一个字 贱, 又要还贷款,又要找房客挣钱,有TM有一万个理由去限制房客 有本事不要出租房子
...

那你看到那房子要求 你不租不就行了??要是新房的话 你们不也是看着干净才想租?然后看到限制少煮饭 免烟宠就一大推吐槽??人家房东逼着你租了??你不贱?
作者: 匿名    时间: 2018-5-14 13:56:46

Loring 发表于 2018-5-14 11:47
首先房东租房子目的是为 ...

就是就是 搞不懂哪来这么多吐槽 人家房东又没有逼你租 要看到那么多的租房限制条件 不租不就行了 就算没人租 也是房东自己的事 更何况 好房客是真的真的少 不事逼的那一种
作者: lychee    时间: 2018-5-14 14:11:25

oplwy 发表于 2018-5-14 10:09
我老公一亲戚住我家,我扫地的时候给他扫把说你房间也扫扫?他说我房间不脏,tm一个多月没扫地了,鞋子老 ...

那是太过分了。。。我朋友住我家的时候超干净。。比我干净多了。。什么东西都是整整齐齐的。做完饭后厨房干干净净。有时候把我的烂摊子都一起收拾了。。。。是个摩羯座岛人妹子。。做事情超级有条理。。我自愧不如。。
作者: 石头儿    时间: 2018-5-14 14:56:19

作者: yangauk    时间: 2018-5-14 15:14:50

作者: D在NZ    时间: 2018-5-14 22:56:22

我也特烦那些写不煮食或少煮食的,你说正常煮食不让天天煲汤啥的可以理解,费火费电嘛,但是写着不煮食或少煮食的真的很让人烦,我还不能正常吃饭啦,外面的饭菜那么油,我有时煮下怎么了!这要求真的很过分
作者: anyang_lee    时间: 2018-5-14 23:39:51

市场决定一切。
作者: sharing1031    时间: 2018-5-15 06:24:00

支持LZ,确实新西兰住着一大把买的百万,生活质量只相当于二三十万的房东。5个房,租出去4个,美其名曰空着也是空着不如多些人热闹……说真的,与其硬撑着过这种日子真不如买个小点的自己独自生活还省心,也就不用跑sky上来打嘴仗。人家租客既然帮你付了钱还贷款,也算是衣食父母,拿着好处各种挑三拣四找理由,说了全包就大方一点,觉得委屈可以提高租金,这些事先说好没问题。什么少煮食最好不煮食,冬天开个heater就跟防贼一样,确实太掉价……
作者: 直面异议    时间: 2018-5-15 10:11:01

你误解顺序了。

你把那些要求都做到了,房东就友善了
作者: Gutenberg    时间: 2018-5-15 10:45:12

那就租独立出入的啊,自带厨房,随便煮食那种。
独立出入的,一般不会限制煮食,也不会限制男女啊。

作者: 匿名    时间: 2018-5-15 11:33:38

嘻嘻,同意有的朋友说的,你申请大学条件不够,怪别人大学要求太多太高?买房子申请贷款金额不高,怪银行要求太多太高?申请工作公司不要,怪公司要求太多太高?还有说租客就是衣食父母,这个那个的,这本来就没有把大家放在平等的地位,知道什么是尊重不?
醒醒吧,朋友,与其搬进去之后才有矛盾,还不如先把条件说好,搬进去之后大家乐得自在。
巨婴永远是巨婴,说了白说。

作者: DUANYAN    时间: 2018-5-15 12:51:42

建议楼主整租个房子当二房东,体会一下房东的苦衷,这样你以后再找房,就不会一堆牢骚了。
作者: 匿名    时间: 2018-5-15 13:23:04

作者: 我请您们蓝光版    时间: 2018-5-15 13:27:10

NewLynnHse 发表于 2018-5-14 10:44
还有买了房子不舍得用厨房的,宁愿冒着风雨在外面弄个铁皮屋做饭。。。哈哈 ...

这形容好比挣了钱不舍得花,西去后给子孙花一个道理。。。。。。。。。。
作者: 猪猪小便当    时间: 2018-5-15 14:19:44

你松哪里来就回那里去。没人强迫你

作者: 猪猪小便当    时间: 2018-5-15 14:20:19

作者: 猪猪小便当    时间: 2018-5-15 14:22:05

作者: 330503418    时间: 2018-5-15 14:36:58

oplwy 发表于 2018-5-12 01:32
男生用马桶很脏,做饭也弄不干净。

自己的房间弄的乱,我倒是没有意见的。

头发掉洗澡房下水道用什么药水好啊?求推荐
谢谢啊
作者: o2oadmin    时间: 2018-5-15 15:05:12

诶,也是无奈啊。。。
作者: aj7    时间: 2018-5-15 15:19:42

好过瘾啊           
作者: oplwy    时间: 2018-5-15 15:34:59

330503418 发表于 2018-5-15 14:36
头发掉洗澡房下水道用什么药水好啊?求推荐
谢谢啊

drano。威猛先生的。超市有卖。 倒下去就可以了
我一般到下去以后过一两小时再去用热水冲一下。
作者: omigaga    时间: 2018-5-15 16:47:18

哈哈我是一个倒霉蛋,所以外号叫钢蛋,来自Lin 吉,我的梦想是开一个小酒馆,酒馆的名字都想好了叫“俺的朋友之家”,
作者: 330503418    时间: 2018-5-16 11:36:51

oplwy 发表于 2018-5-15 15:34
drano。威猛先生的。超市有卖。 倒下去就可以了
我一般到下去以后过一两小时再去用热水冲一下。  ...

谢谢 谢谢你
作者: Tina_Lin    时间: 2018-5-16 12:25:49

少煮或者不煮食的房子,都绕道。可以理解,但是不会去住
作者: xqszjgd    时间: 2018-5-22 16:38:33

写少煮食的贴,我都不会考虑租的。其实煮得也很少,但是看着就觉得不好相处 。
作者: jeffnz    时间: 2018-5-24 11:27:48

广告是对所有人的,不是针对你或者你属于的群体的:

无尾静街 - 没有出口,车流少比较安静。 你只是没有去想这种解释的可能性
阳光双人招单人 - 双人指房间大小,一个客观事实。房东只想要一个房客,这样人口简单。
只招爱干净女生我就不服气了 - 家里有女主人或女性室友,男的可能不方便你有没有想过?
最后是少做饭的无理要求 - 呵呵,他、她不这么写,来的说不定就是爆炒辣椒的

所以,你觉得人家房东是针对你个人了吗?还是他、她简单炒了一个普遍的广告?

注:我不是房东,大部分时间也是租客

作者: hunterfreak    时间: 2018-5-24 13:26:26

租屋的種類這麼多, 為何偏偏挑要跟房東同住一個屋簷下的

房東壓縮生活質量為了掙你兩個屌錢的同時, 你自己不也為了省那兩個屌錢嗎?

作者: Davidnan    时间: 2018-5-24 15:55:58

楼主的写出留学生真切的感受。友善的前提是 你别给房东带来麻烦。做饭就是带来麻烦的一种方式。人性啊
作者: abcdqian22    时间: 2018-5-24 23:20:46

Davidnan 发表于 2018-5-24 15:55
楼主的写出留学生真切的感受。友善的前提是 你别给房东带来麻烦。做饭就是带来麻烦的一种方式。人性啊 ...

我现在的房东真的是好得没话说,我没想到的她都帮我想到了,还经常叫我一起吃饭,他们的油盐酱醋我随便用,天气不好用干衣机他们也不会有什么不快,听说我上班远,还要给我他们的车开。。。这是我在新西兰遇到的最好的房东了。真的友善的房东是不会去计较你怎么煮饭的。
作者: ALMS小猫    时间: 2018-5-24 23:52:24

爱干净所以不喜欢房客煮东西。但是不人道,所以不招访客。。。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2