新西兰天维网社区

标题: 读了3年书就拿到这一张纸~ [打印本页]

作者: 巴依老爷    时间: 2018-5-11 12:40:46     标题: 读了3年书就拿到这一张纸~

昨天去帮一个朋友开了张留学归国人员证明之类的鬼
原来我一直以为这个什么归国证明怎么也是一张巨NB的证书呢
结果
什么鬼,竟然是像财务复写纸一样的几页纸
读了3年书就拿到这一张纸~

期间看到几个刚毕业的孩子也在那里办手续,都是打算回国的也许。

不过我这朋友还不错,梅西毕业就回国参加了一个面试,世界500强,直接给了OFFER,好像是要在东南亚各种出差。这种工作对于应届毕业生来说简直完美,跨国企业3~5年工作经验,随便直接申请澳洲技术移民了。再不济在中国海外申请新西兰PR应该也直接批了。
第一,我是真不知道梅西的商科毕业在国内这么好使!
第二,我是真不知道一堆人为了PR在新西兰挤破头,花钱买的,陪睡的,图个啥呢?

图片附件: 123456.jpg (2018-5-11 12:31:24, 133.75 KB) / 下载次数 2
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTg5MjQ1Mnw3MTljZDY3M3wxNzI3OTEyMzU2fDB8MA%3D%3D

作者: rzrljb    时间: 2018-5-11 12:41:55

回国后再拿这张纸去教育部换一张看起来好多乐的证书,然后有他就很方便了,之前我还用这个证书办了北京户口呢,有他买车也能免税还有不少的福利政策反正
作者: 老老妖刀    时间: 2018-5-11 12:50:06

跨国企业3~5年工作经验,随便直接申请澳洲技术移民了。再不济在中国海外申请新西兰PR应该也直接批了。

这个几率比较小。。。我表姐奥大毕业,当时移民政策收紧,去了英国读研究生。。然后回中国。也在大公司里工作几年。。

新西兰还是来不了。后来没办法移民去了加拿大,还是小破地儿。。
一圈下来。都快40了。
作者: vliu73    时间: 2018-5-11 12:51:09

梅西的商科毕业,那也得看是什么人吧。混到毕业完全不需要个人努力、机遇或者社会关系,就能轻松拿到500强的offer?
隔壁帖子那个喝小酒开车被罚1万多、成天逃课的,当初要是上梅西商科也是一样的吗?

作者: joyjoyjoy    时间: 2018-5-11 12:51:10

要想发财回国。要想安逸留着。只是多个pr多条选择
作者: 呼啸寒风    时间: 2018-5-11 12:51:19

回国好好炼炼比在NZ混吃等死强多了
作者: 马车会杂工    时间: 2018-5-11 12:56:59

还是回国吧
作者: 小猪乖乖    时间: 2018-5-11 13:14:25

rzrljb 发表于 2018-5-11 11:41
回国后再拿这张纸去教育部换一张看起来好多乐的证书,然后有他就很方便了,之前我还用这个证书办了北京户口 ...

这张纸是随时可以换证书吗?多年前开过一张一直没回国工作现在有点想回国看看
作者: trdeyoualbert    时间: 2018-5-11 13:32:25

哗楼上回复学习啦
早知老头二千年初将梅西商科继续读下去混个MBA回国啦
可老头PR有啦
世界五百強出来前已经混了好多年从八十年代起

所以坚决留在农村搬砖混吃等死
作者: 261874939    时间: 2018-5-11 14:04:25

毕业了很多年  还能开这破纸吗?
作者: 老司机    时间: 2018-5-11 14:14:02

朋友=自己                 
作者: 巴依老爷    时间: 2018-5-11 14:25:44

老司机 发表于 2018-5-11 13:14
朋友=自己

你这签名让我想起一个ID大神
叫什么来着?
记得有段时间,哪儿哪儿都有他的回复~

作者: 老司机    时间: 2018-5-11 14:27:57

巴依老爷 发表于 2018-5-11 13:25
叫什么来着?

越堕落 越快乐的堕落水帝,疑似中国伟哥之父
作者: 巴依老爷    时间: 2018-5-11 14:40:40

老司机 发表于 2018-5-11 13:27
越堕落 越快乐的堕落水帝,疑似中国伟哥之父

好喜欢他的风格
从来就是只回贴,不回复
哈哈哈
有次忘了我回他一个什么来着,他突然回复了我一下
吓得我

机器也能说话啦~
作者: anzac_corp    时间: 2018-5-11 15:01:22

什么学校毕业不重要,新西兰八大,好歹都是正规严谨的大学,有它们的学士学位,敲门砖够了。

至于学什么,学到什么,也不是那么重要了

接下来职业生涯怎么发展,就拼个人的能力了:智力、情商够不够,英文能不能唬住人,就这些了
作者: ThinkOutLoud    时间: 2018-5-11 15:07:19

沉舟侧畔千帆过
沧海桑田
到头来还是找个农村搬砖混吃等死
折不折腾最后都一样
作者: 巴依老爷    时间: 2018-5-11 15:25:24

anzac_corp 发表于 2018-5-11 14:01
什么学校毕业不重要,新西兰八大,好歹都是正规严谨的大学,有它们的学士学位,敲门砖够了。

至于学什么, ...

以前有个梅西商科毕业的同事
好像他大概是04,05年毕业的
那时候他说梅西商科考试下地抄啊,就直接换卷子抄啊,水的要死,反正啥也没学到是真的
去年还是前年好像梅西爆料什么严抓作弊,我还在想,我以前同事真的遇到好时光了
去年还是前年我陪一个国内来的朋友去梅西填退学单,正值学校开学办签证的时候,我就操呀~满眼望去,两排人,两队人 ,木有一个不是华人呀,木有一个不是华人,梅西现在的学生难道全是华人吗?
当时朋友还说,幸好没在梅西读书,不然掉华人堆儿里了。

作者: rzrljb    时间: 2018-5-11 15:49:35

小猪乖乖 发表于 2018-5-11 12:14
这张纸是随时可以换证书吗?多年前开过一张一直没回国工作现在有点想回国看看 ...

是不是随时我就不知道了,可以去网上查查
作者: rzrljb    时间: 2018-5-11 15:51:29

老老妖刀 发表于 2018-5-11 11:50
跨国企业3~5年工作经验,随便直接申请澳洲技术移民了。再不济在中国海外申请新西兰PR应该也直接批了。

专业不行吧,我当时就是在国内申请的,直接就批rv了,然后就过来了。
然后混几年1毛钱没赚到靠老婆养
作者: masterq    时间: 2018-5-11 15:52:52

巴依老爷 发表于 2018-5-11 13:25
叫什么来着?

你泄露天機了~~

作者: 老老妖刀    时间: 2018-5-11 16:54:48

rzrljb 发表于 2018-5-11 14:51
专业不行吧,我当时就是在国内申请的,直接就批rv了,然后就过来了。
然后混几年1毛钱没赚到靠老婆养 ...

看机遇。

学成博士。新西兰这地方用不了。还没技工好移民。哈哈哈

加拿大太冷了。。看着她那没腰深的雪。。哎。

年纪大的。移民估计都是为了下一代了。

认识太多太多国内混得不错的。到这傻逼了。然后念叨着为了孩子。。
作者: anzac_corp    时间: 2018-5-11 19:34:11

巴依老爷 发表于 2018-5-11 14:25
那时候他说梅西商科考试下地抄啊,就直接换卷子 ...

应该说八大和polytech的商科全都是中国学生

都是智力太低学不了理工只能在商科里混的中国学生
作者: 北岛黑蜻蜓    时间: 2018-5-11 19:45:32

我这个文盲,连这个签名都读不来

李X来????
作者: ronaldlu    时间: 2018-5-11 22:13:29

rzrljb 发表于 2018-5-11 11:41
回国后再拿这张纸去教育部换一张看起来好多乐的证书,然后有他就很方便了,之前我还用这个证书办了北京户口 ...

你干麻又回来               
作者: trdeyoualbert    时间: 2018-5-11 23:09:18

巴依老爷 发表于 2018-5-11 14:25
那时候他说梅西商科考试下地抄啊,就直接换卷子 ...

这么离谱
俺老头二千年读的时候全班只有两个华人
考试从来都是认认真老实去做
俺没有读完
那华人同学云南来的
读完回国在广州P&G总部做市场部
零四年在昆街碰到他

作者: trdeyoualbert    时间: 2018-5-11 23:10:56

rzrljb 发表于 2018-5-11 14:51
然后混几年1毛钱没赚到靠老婆养 ...

幸福呀兄台
这就是老头的梦想
有啥经验分享一下
作者: eurotour    时间: 2018-5-12 09:32:29

trdeyoualbert 发表于 2018-5-11 22:10
幸福呀兄台
这就是老头的梦想
有啥经验分享一下

你记得学会之后分享给大家
作者: trdeyoualbert    时间: 2018-5-12 10:09:32

eurotour 发表于 2018-5-12 08:32
你记得学会之后分享给大家

一定如果
可你干吗不叫那位兄台捏
作者: rzrljb    时间: 2018-5-12 11:07:32

ronaldlu 发表于 2018-5-11 21:13
你干麻又回来

我没在这读的,从别处拿的纸这里我也没来过不算回来
作者: ronaldlu    时间: 2018-5-12 21:19:10

rzrljb 发表于 2018-5-12 10:07
我没在这读的,从别处拿的纸这里我也没来过不算回来

啊屎盖好混                  
作者: lianlian88    时间: 2018-5-13 22:54:53

国内留学垃圾很多的,也很不值钱的,真的,你朋友应该属于有能力的,这样的人新西兰也留不住
作者: 鸢芷清    时间: 2018-5-17 01:41:05

以前单位的一位女士
也是梅西商科研究生
公派留学
回国直接跳两级升职

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2