新西兰天维网社区

标题: ZT:全世界都在变,大马大选,反对党60年来第一次胜利 [打印本页]

作者: NewLynnHse    时间: 2018-5-10 13:34:16     标题: ZT:全世界都在变,大马大选,反对党60年来第一次胜利

前首相马哈迪带领的反对党成功推翻执政党。应该对我们的房市没有什么影响,只是觉得是一个很有趣的现象。。。嘿嘿

Opposition win ends Malaysia party's 60-year hold on power
https://www.stuff.co.nz/world/103781087/opposition-win-ends-malaysia-partys-60year-hold-on-power

An alliance of Malaysian opposition parties led by the country's 92-year-old former authoritarian leader Mahathir Mohamad has won a fiercely contested general election, ending the 60-year rule of the Malay-dominated National Front.

The result is a political earthquake for Muslim-majority Malaysia, sweeping aside the government of Prime Minister Najib Razak, whose reputation was tarnished by a monumental corruption scandal and the imposition of an unpopular sales tax that hurt many of his coalition's poor rural supporters.

It is also a surprising exception to backsliding on democratic values in Southeast Asia, a region of more than 600 million people where governments of countries including Thailand, Cambodia and the Philippines have swung toward harsh authoritarian rule.

Official results show the opposition parties, which banded together as the Alliance of Hope, surpassed the 112 seats needed for a majority in parliament.

.........

作者: bubugu    时间: 2018-5-10 13:44:53

好像這黨反對中國投資到大馬!
現在大馬樓價很平底!
反對黨上塲,會不會對樓市好呢?
作者: trdeyoualbert    时间: 2018-5-10 13:45:38

老鼠是大马华人
作者: tiannz    时间: 2018-5-10 13:46:08

马哈迪都多老了?还出来?
作者: bubugu    时间: 2018-5-10 13:47:41

trdeyoualbert 发表于 2018-5-10 12:45
老鼠是大马华人

他懂馬垃話的
作者: tiannz    时间: 2018-5-10 13:47:50

trdeyoualbert 发表于 2018-5-10 12:45
老鼠是大马华人

真的假的?
作者: pkill    时间: 2018-5-10 13:49:08

还是大趋势的一部分
作者: tiannz    时间: 2018-5-10 14:09:39

难道鼠老板在KLCC也有房子!
作者: NewLynnHse    时间: 2018-5-10 14:22:42

tiannz 发表于 2018-5-10 13:09

我很久以前有个老板是Damansara uptown的创办人二代,SHC的老板。。。哈哈哈哈
作者: reyyerne    时间: 2018-5-10 14:23:30

tiannz 发表于 2018-5-10 13:09

不是,马哈迪跟他租的房子
作者: 呼啸寒风    时间: 2018-5-10 14:43:40

92岁的人还在想做官呢~~~~
作者: 轩辕剑仙    时间: 2018-5-10 14:46:03

已经举报删帖,与新西兰房市无关

作者: bungyjumping999    时间: 2018-5-10 14:50:55

NewLynnHse 发表于 2018-5-10 13:22
我很久以前有个老板是Damansara uptown的创办人二代,SHC的老板。。。哈哈哈哈 ...

Assalamualaikum......
You worked in Singapore before?

作者: trdeyoualbert    时间: 2018-5-10 15:00:06

bubugu 发表于 2018-5-10 12:47
他懂馬垃話的

所以我就说老鼠不是拿中国护照以前
作者: rzrljb    时间: 2018-5-10 15:08:24

92岁了吧上台
作者: bubugu    时间: 2018-5-10 15:15:44

trdeyoualbert 发表于 2018-5-10 14:00
所以我就说老鼠不是拿中国护照以前

他是馬來西亞華人,在Singapore 打工,我記得他説過關於Singapore CPF。
作者: Bearonrun    时间: 2018-5-10 15:29:41

FML版吧            
作者: 房奴甲    时间: 2018-5-10 15:38:33

到底说的是政治还是老鼠。。。。
作者: trdeyoualbert    时间: 2018-5-10 16:11:55

房奴甲 发表于 2018-5-10 14:38

两样一起说
作者: trdeyoualbert    时间: 2018-5-10 16:12:40

老鼠还不将帖子转版
作者: NewLynnHse    时间: 2018-5-10 16:15:23

房奴甲 发表于 2018-5-10 14:38

都不是,房版不谈政治的

我要说的是世界的局势对新西兰房市会有什么影响。比如当时Trump上台了,有一批人会说,很多美国人要移民新西兰,这里的房价会大涨。英国Brexit会有一批英国佬会移民新西兰,这里的房价会大涨。这次大马反对党获胜,会不会有一批大马土豪要移民新西兰,然后这里的房价再大张呢?
作者: NewLynnHse    时间: 2018-5-10 16:16:27

trdeyoualbert 发表于 2018-5-10 15:12
老鼠还不将帖子转版

No no no,这个帖子跟房版息息相关啊,看我21楼的回复。。。嘿嘿
作者: NewLynnHse    时间: 2018-5-10 16:40:42

bungyjumping999 发表于 2018-5-10 13:50
Assalamualaikum......
You worked in Singapore before?

yes man,that's why I said the government here should study Singapore's HDB model, 99 years leasehold (with no lease)
作者: trdeyoualbert    时间: 2018-5-10 16:44:41

NewLynnHse 发表于 2018-5-10 15:16
No no no,这个帖子跟房版息息相关啊,看我21楼的回复。。。嘿嘿

那我以后说澳洲房市
你也不要唧唧歪歪
澳纽一家亲啊
作者: Chatbox    时间: 2018-5-10 16:51:15

trdeyoualbert 发表于 2018-5-10 15:44
那我以后说澳洲房市
你也不要唧唧歪歪
澳纽一家亲啊

看看鼠版怎么接嘻嘻。

澳大利亚不属于华裔或新西兰房地产,封杀!
作者: NewLynnHse    时间: 2018-5-10 16:52:57

trdeyoualbert 发表于 2018-5-10 15:44
那我以后说澳洲房市
你也不要唧唧歪歪
澳纽一家亲啊

澳洲房市跟我们有什么关系?
作者: trdeyoualbert    时间: 2018-5-10 17:43:27

NewLynnHse 发表于 2018-5-10 15:52
澳洲房市跟我们有什么关系?

[attach]1892023[/attach]

作者: trdeyoualbert    时间: 2018-5-10 17:49:22

trdeyoualbert 发表于 2018-5-10 16:43

鼠请看图
澳州属于前五位FDI COUNTRY
你那个大马占第几位呢

所以你可以讨论大马美国英国
不要忘记英 国才占百分之三

为啥不可以澳洲加拿大
影响纽村房市

你这不能服众呀
作者: trdeyoualbert    时间: 2018-5-10 17:58:15

Where is your 大马?Australia is no2

1089 homes sold to non-residents (Jan - March 2016)
Number of sales / tax residency of buyers:

• 321 - China (29.5%)

• 312 - Australia (28.6%)

• 162 - people with mixed tax residency (including at least one NZ buyer) (14.9%)

• 99 - United Kingdom (9.1%)

• 51 - USA (4.7%)

• 36 - Singapore (3.3%)

• 33 - Hong Kong (3%)
作者: NewLynnHse    时间: 2018-5-10 18:07:16

trdeyoualbert 发表于 2018-5-10 16:58
Where is your 大马?Australia is no2

我是说大马大选,跟美国大选,英国brexit一样有可能会导致移民潮,这里的房价会大涨。有什么问题吗?
作者: trdeyoualbert    时间: 2018-5-10 18:09:15

NewLynnHse 发表于 2018-5-10 17:07
我是说大马大选,跟美国大选,英国brexit一样有可能会导致移民潮,这里的房价会大涨。有什么问题吗? ...

Australia 也会大选...有什么问题吗?
作者: Chatbox    时间: 2018-5-10 18:11:24

trdeyoualbert 发表于 2018-5-10 17:09

开一贴,谈谈大选和未来,哈哈哈。
作者: NewLynnHse    时间: 2018-5-10 18:12:58

trdeyoualbert 发表于 2018-5-10 17:09

那你就等澳洲大选了再来发帖吧。。。哈哈
作者: trdeyoualbert    时间: 2018-5-10 18:15:35

NewLynnHse 发表于 2018-5-10 17:12
那你就等澳洲大选了再来发帖吧。。。哈哈

哈哈哈
老鼠退了半步为了他的大马

还有澳洲加息纽村会否跟随
诸如此类等等

哈哈哈哈
作者: NewLynnHse    时间: 2018-5-10 18:22:48

trdeyoualbert 发表于 2018-5-10 17:15
哈哈哈
老鼠退了半步为了他的大马

我又没说大马加息,这里会否跟随
作者: trdeyoualbert    时间: 2018-5-10 18:28:01

NewLynnHse 发表于 2018-5-10 17:22
我又没说大马加息,这里会否跟随

see you next time talk to you next time when it happen!!!

hahahaha

撑饭盖
作者: tiannz    时间: 2018-5-10 19:55:59

NewLynnHse 发表于 2018-5-10 17:07
我是说大马大选,跟美国大选,英国brexit一样有可能会导致移民潮,这里的房价会大涨。有什么问题吗? ...

我是觉得大马的高素质人才和有钱人是不会习惯这里的,因为两个国家从思维方式,价值观,生活习惯和衣食住各方面行都截然不同,甚至可以说是两个极端,马来西亚的高素质人才的竞争力非常强,而人的要求和能力往往是成正比的,新西兰的各方面情况也都难以成为他们的最佳选择。
作者: trdeyoualbert    时间: 2018-5-10 22:19:07

tiannz 发表于 2018-5-10 18:55
我是觉得大马的高素质人才和有钱人是不会习惯这里的,因为两个国家从思维方式,价值观,生活习惯和衣食住 ...

同意

以前工作关系接触相当一部分马拉华人新加坡华人
都是技术移民很多住new lynn以西
基本都是Labour
有遇过在kl有点钱来读了研究生
读完没多久回马拉
有遇见在马拉欠了一屁股债移民纽村躲债
也有新加坡来的L姓人
为了加工资找老板要钱
居然说自己有癌症一大堆
最后骗了洋人大包一大笔钱跑了

所以大马新加坡有钱的人选纽村可能性微乎其微

而走技术移民这条路纽村一直并非新加坡马拉华人首几名之地
马拉新加坡华人大部分英文良好中文也相当不错
来纽村做接盘侠不大可能

作者: trdeyoualbert    时间: 2018-5-10 22:29:44

马拉所谓变天
老鼠慌死大家不知
其实不如说
一是马先生这个资深马来人笼里鸡作反
二是这个1mdb事件全球皆知各国政府都在查
可以讲通哂天

说到底马拉还是马拉人天下
只是铁板一块马拉人分裂啦
华人算第二大势力
沒有分裂的马拉人
华人无法坐正老二的位置

结论是所谓变天只会减少马拉向外移民包括华人
作者: NewLynnHse    时间: 2018-5-11 00:05:00

tiannz 发表于 2018-5-10 18:55
我是觉得大马的高素质人才和有钱人是不会习惯这里的,因为两个国家从思维方式,价值观,生活习惯和衣食住 ...

这个就不知道了,对大马不是很了解,我只是在新加坡住过一段时间。坛子里就有一些大马人,不知道他们是属于什么等级的。这里不知道有没有几个那种大马的超级富豪在这里买豪宅的,就像美国那几个。。。哈哈
作者: 本妞的小号    时间: 2018-5-11 12:26:38

顶一下这帖子
作者: trdeyoualbert    时间: 2018-5-11 22:35:16

呵呵帖子终于移啦
老鼠连饭盖都没有啦
马拉老鼠
作者: yangauk    时间: 2018-5-15 08:00:58

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2