新西兰天维网社区

标题: 拒绝了一个job offer, 结果被对方老板打电话威胁…… [打印本页]

作者: 从今天开始    时间: 2018-5-9 13:08:06     标题: 拒绝了一个job offer, 结果被对方老板打电话威胁……

楼主最近面试的一个公司决定给楼主offer,楼主很想去这公司所以之前的面试和调查之类的步骤都很配合。结果在签合同前夕才得知工作时间,休息日等相关信息都不会写在合同里,该公司会依据business情况安排上下班时间等等。因为楼主家离该公司远,所以考虑到工作时间的不确定性和长时间通勤在生活和金钱上的压力,楼主礼貌的拒绝了这个offer。
之后就开始戏剧化了……该公司新西兰区负责人愤怒的打电话给楼主说楼主从最开始就不想加入该公司,浪费了大家的时间,本经理负责整个新西兰区业务,等到来新西兰出差的时候会去楼主你现在上班的公司找你say hello的……
我勒个去这也太吓人了吧?这个经理真跑来楼主现在公司说坏话的话,楼主承受不起啊……楼主现在还没签卖身契啊,就已经被这样打击报复了,要是真去了这公司会怎么样啊?
话说楼主该怎么办?求大家帮忙出意见……
作者: aj7    时间: 2018-5-9 13:09:14

沙发一下        
作者: aj7    时间: 2018-5-9 13:10:18

真开眼,, 啥人都有啊
作者: NewLynnHse    时间: 2018-5-9 13:10:59

不用搭理啊,总公司在哪里的啊?这么嚣张
作者: trdeyoualbert    时间: 2018-5-9 13:13:04

NewLynnHse 发表于 2018-5-9 12:10

+1                           
作者: yashua1992    时间: 2018-5-9 13:14:26

这家公司好屌 还敢威胁人 好想知道这家公司是干啥的
作者: 从今天开始    时间: 2018-5-9 13:16:46

国际大牌,这个经理在澳洲工作。
作者: tanky    时间: 2018-5-9 13:17:45

开眼界了。到底什么公司啊?还有这种事情。你也打电话去他们公司威胁曝光他这种做法。
作者: 从今天开始    时间: 2018-5-9 13:20:27

yashua1992 发表于 2018-5-9 12:14
这家公司好屌 还敢威胁人 好想知道这家公司是干啥的

是很吓人的,因为在我们这个行业了里基本公司老板都相互认识,所以这个经理真的可以来楼主公司找楼主,或者直接背后跟楼主老板说坏话,以后楼主想要去聘其他职位的话,这个经理也可以说坏话,楼主简直后悔死了,真心不该申请这个位置,现在后果严重到楼主想要升职就只能换行业了
作者: LeiZi    时间: 2018-5-9 13:21:23

把这个事情和公司HR报备一下,要求除非对方来说你的时候可以把资料曝光给你的直属经理,不然的话confidential.
作者: Alantod17    时间: 2018-5-9 13:27:27

从今天开始 发表于 2018-5-9 12:20
是很吓人的,因为在我们这个行业了里基本公司老板都相互认识,所以这个经理真的可以来楼主公司找楼主,或 ...

真是每行都不一样啊~~我们这还有互相跳槽的呢~今天跳走了 过两年又跳回来了 ~~~这要是在贵圈基本就直接死啦~~~~
作者: reyyerne    时间: 2018-5-9 13:32:10

从今天开始 发表于 2018-5-9 12:16

国际大牌公司的经理竟然说出做出这种蠢事?你可以考虑向他公司HR反应或者投诉,他那做法构成了威胁。一般如果一份工作里特殊的情况在面试时或面试前应该明确的跟申请人说清楚,他们没有事先说清楚是他们的失误。而且,你也可以说他们浪费了你的时间,早知那工作性质你根本就不会去申请,不会去面试。你选择不去那公司应该是个明智的决定,因为你不会想在那样的人底下做事。
作者: MR2(SW20)    时间: 2018-5-9 13:33:09

Stay your ass away from company like this .....
作者: topsky    时间: 2018-5-9 13:33:38

真可怕                    
作者: NewLynnHse    时间: 2018-5-9 13:34:30

从今天开始 发表于 2018-5-9 12:16

录音然后报警+投诉他们的HR+CEO,让他丢工作
作者: tom_shen    时间: 2018-5-9 13:35:23

工作日期和休息日也写进合同。不是正常40小时,加班算钱的吗?
作者: 老老妖刀    时间: 2018-5-9 13:42:52

不想去这个公司做。打电话时就说找到更好的了呗。。说声谢谢。

想撕破脸就直接。法克熬服呗~

作者: NewLynnHse    时间: 2018-5-9 13:45:03

tom_shen 发表于 2018-5-9 12:35
工作日期和休息日也写进合同。不是正常40小时,加班算钱的吗?

"不是正常40小时,加班算钱的吗"这个就得写在合同里啊
作者: 用户匿名    时间: 2018-5-9 13:46:08

找工作千萬別找同行老闆互相認識的,不然肯定後悔……
作者: eurotour    时间: 2018-5-9 13:46:12

咋还能这样,难道这公司招不到人?好容易招到楼主,还被放了鸽子,故恼羞成怒?
作者: ETA_Wai    时间: 2018-5-9 13:51:08

中国大陆人老板吧?
作者: 从今天开始    时间: 2018-5-9 14:03:14

reyyerne 发表于 2018-5-9 12:32
国际大牌公司的经理竟然说出做出这种蠢事?你可以考虑向他公司HR反应或者投诉,他那做法构成了威胁。一般 ...

谢谢,我在考虑要不要给他们hr写封信,不过hr职位也许还没这区域经理高,不知道起不起作用
作者: 匿名    时间: 2018-5-9 14:03:54

ETA_Wai 发表于 2018-5-9 12:51
中国大陆人老板吧?

lz已经说了国际大牌公司
作者: NewLynnHse    时间: 2018-5-9 14:04:54

匿名者 发表于 2018-5-9 13:03
lz已经说了国际大牌公司

中国大陆没有国际大牌?只有中国名牌?哈哈
作者: 从今天开始    时间: 2018-5-9 14:05:06

NewLynnHse 发表于 2018-5-9 12:34
录音然后报警+投诉他们的HR+CEO,让他丢工作

我录音了,不过似乎没有用,严格意义上来说他只是说来找我say hello而已
作者: NewLynnHse    时间: 2018-5-9 14:06:58

从今天开始 发表于 2018-5-9 13:05
我录音了,不过似乎没有用,严格意义上来说他只是说来找我say hello而已

不用管有没有用,你只要说你觉得你被威胁就行了。最后是不是也不是你说了算。你自己的感觉就是被威胁了,这就够了。
作者: 从今天开始    时间: 2018-5-9 14:08:57

tom_shen 发表于 2018-5-9 12:35

嗯我们是retail business,所以并不会像office那样写40小时就好,因为会有很多shift,也不一定能周末休息。所以合同上一定要写好什么shift上班,哪天休息,没写的话就是公司想你什么时候上酒什么时候上,那就没个人生活了
作者: 从今天开始    时间: 2018-5-9 14:10:14

eurotour 发表于 2018-5-9 12:46
咋还能这样,难道这公司招不到人?好容易招到楼主,还被放了鸽子,故恼羞成怒? ...

我朋友分析是这样的,因为他们没别的申请人了所以就很恼怒我不肯去
作者: 从今天开始    时间: 2018-5-9 14:10:45

ETA_Wai 发表于 2018-5-9 12:51
中国大陆人老板吧?

不是,洋人大公司
作者: bbqjiubbq    时间: 2018-5-9 14:14:22

NewLynnHse 发表于 2018-5-9 13:06
不用管有没有用,你只要说你觉得你被威胁就行了。最后是不是也不是你说了算。你自己的感觉就是被威胁了, ...

你的精神受到了创伤
作者: NewLynnHse    时间: 2018-5-9 14:16:32

bbqjiubbq 发表于 2018-5-9 13:14
你的精神受到了创伤

对,非常害怕,没法入睡,健康极度被影响,精神很差。必须赔钱,赔很多钱。。。哈哈
作者: oplwy    时间: 2018-5-9 14:30:22

没写时间 可以看成24小时on calll吗。哈哈哈哈。
作者: skyeyes    时间: 2018-5-9 14:33:14

确实,同一个行业澳新两地是互通的,很多同行都认识。但对方这样做过分了。有必要吗?
作者: tanky    时间: 2018-5-9 14:50:24

LZ还是先下手为强吧。免得被他背后搞小动作被动。直接投诉到他们HR或CEO那里。大公司一查就查到了。
作者: reyyerne    时间: 2018-5-9 15:07:43

从今天开始 发表于 2018-5-9 13:03
谢谢,我在考虑要不要给他们hr写封信,不过hr职位也许还没这区域经理高,不知道起不起作用 ...

HR也有HR的头啊。大公司一般每个部门都有GM,GM比区域经理大吧?就算不能把他炒了,也给他留个黑底,让他没bonus拿也好。再不然可以在这的employment relations去投诉, 让他们跟那公司反应,这样估计会更有效。
作者: 呼啸寒风    时间: 2018-5-9 15:10:50

小国寡民出这种货色不奇怪
作者: skysadness    时间: 2018-5-9 15:11:37

怼他  恶人就怕恶人磨。
顺便你既然都敢有投简历跳槽的想法,那你也不怕现公司把你怎么样。
作者: reyyerne    时间: 2018-5-9 15:12:42

从今天开始 发表于 2018-5-9 13:05

不是说他说的时候很愤怒吗?如果他在说say hello的时候也带着一种愤怒的语气的话,那就有威胁的成分了。
作者: trdeyoualbert    时间: 2018-5-9 15:17:00

bbqjiubbq 发表于 2018-5-9 13:14
你的精神受到了创伤

赶紧去看家医开安眠药
然后写医生证明
报备现有公司及那个公司HR
作者: 匿名    时间: 2018-5-9 15:19:09

NewLynnHse 发表于 2018-5-9 13:04
中国大陆没有国际大牌?只有中国名牌?哈哈

lz 现在说的是 AKL

作者: trdeyoualbert    时间: 2018-5-9 15:24:43

楼主可能是做酒店
作者: zpenga    时间: 2018-5-9 15:49:35

可以找到工作很厉害啊。辞职后找了3个月都还没找到
作者: 马车会杂工    时间: 2018-5-9 16:58:57

招人好难啊
作者: Quad    时间: 2018-5-9 17:43:03

真是搞笑, 大家见面聊聊呗。 多大的事儿。 呵呵         
作者: adsl2    时间: 2018-5-9 17:45:24

Quad 发表于 2018-5-9 16:43
真是搞笑, 大家见面聊聊呗。 多大的事儿。 呵呵

赞同                        
作者: Quad    时间: 2018-5-9 17:46:42

我觉得这件事完全应该 在公司的社交媒体上散播, 这样的公司 , 回头HR 想招人, 谁他妈还去啊                       
作者: Quad    时间: 2018-5-9 17:47:16

就这操性 , 你应该很庆幸 你没去吧?         
作者: 蓝山小野猫    时间: 2018-5-9 18:41:45

国际大牌还这样???

这 这 这 好难想象啊。。。
作者: ETA_Wai    时间: 2018-5-9 19:24:26

从今天开始 发表于 2018-5-9 13:10
不是,洋人大公司

那就好了,可以找ERA来告他们
作者: 鸢芷清    时间: 2018-5-9 20:06:43

无语
还能这样

作者: MSSA    时间: 2018-5-9 20:21:35

什么industry?会有这样的傻逼manager?
作者: chinakey    时间: 2018-5-9 20:37:53

作者: 本妞的小号    时间: 2018-5-9 20:47:29

楼主
别理他们
作者: ....oΟ药葫芦    时间: 2018-5-9 21:47:21

什麽公司曝光吧
作者: Kylie羽毛球    时间: 2018-5-9 23:16:34

作者: skyeyes    时间: 2018-5-9 23:20:23

楼主只能在公司内部解决,不可在网络曝光公司名称,任何一家公司都不能容忍这种行为,你将来在公司的日子会很难过。
作者: carterdog    时间: 2018-5-10 00:04:51

一般大公司职缺收到一百个申请都好正常,你不干,大把人排队要干,根本不需要威胁你,感觉你没把事情说完整。
作者: vicky2014    时间: 2018-5-10 00:46:29

錄音起來啊~~~~哪家??????ㄥ
作者: tom_shen    时间: 2018-5-10 12:08:53

从今天开始 发表于 2018-5-9 13:08
嗯我们是retail business,所以并不会像office那样写40小时就好,因为会有很多shift,也不一定能周末休息 ...

明白了,多谢解释。这样的话,但是这个我觉得应该是时刻需要调整的,写死在合同里不是很麻烦。
作者: nanaBB    时间: 2018-5-10 12:20:55

说实话,当初你们面试的时候,谈到过工作的时间了吗?楼主也知道零售业很多都是7天营业,有时候还需要上晚班,节假日更是繁忙,就如你所说,很多时候都是排班。

我以前在跟零售业挂钩的行业工作,也是开7天,基本上商店开门我们就得开门,而我们在面试招人的时候,都会对求职者说清楚,这是你现在的shift,但是如果有需要的话,有可能会改变,而在合同上是不会写上面试里提到的shift,会提到一共工作多少小时,加班的待遇以及在公众节假日上班的待遇等,但是具体的shift要看business requirements。

我很好奇,楼主在面试的时候,有没有问道这个问题?或者雇人经理或者HR有没有提到shift requirements?如果对方没有说清楚,或者甚至提到这个问题的话,那是对方的失职。如果这个问题已经在面试中说的很清楚了,而楼主在签合同的时候反悔,我可以多多少少了解对方的心情,但是如果因此而威胁人的话,那的确是太没有风度了。
我以前的公司现在在招人的时候都会写清楚,你必须要在某个某个时段能够上班,这并不代表一定会排到你,但是必须要确保如果需要你来上班的时候,你可以上。而一般永久的改shift,都会给2到4周的通知,所以这种情况是不会写出固定的上班时间在合同里的,因为也的确没法写。

作者: 匿名    时间: 2018-5-10 12:36:58

从今天开始 发表于 2018-5-9 12:20
是很吓人的,因为在我们这个行业了里基本公司老板都相互认识,所以这个经理真的可以来楼主公司找楼主,或 ...

按你这样说 若我是这个威胁你的老板 以你担心这个理由来威胁你钱 性交易你也不得不ok了?

作者: :TicklyRain:    时间: 2018-5-10 13:54:47

这经理得多没见过世面和多闲,一个拒绝offer而已,就要发怒威胁对方?

还是楼主漏了一些细节没说?

家离该公司远,也不是接到offer才会知道,看到招聘广告就该开始考虑。面试时肯定多少会提到工作时间,而且你本身就在这个行业里,也应该有基本常识。不会完全写到合同中,但是大型公司基本的法律意识和流程还是有的。一段时间的shift肯定是先安排好的。就算临时顶班,也会先征求你的同意,你实在不能去上班,能拿你怎样?但是,零售行业,特别是销售和库管,节假日根本就不会先考虑我有没有得休息,而是我要不要排班,除了法定不能开门营业的日子。

是不是其实对方已经准备好所有东西和程序,就等你开始上班而已,却被你突然回绝。不过对方还是气量小了。

楼主咋办?他来say hello,你说正好,我可以请你喝咖啡。喝酒效果更佳。哈。

正经地说,我不赞成部分网友要你去投诉对方的做法,要看对方究竟怎么和你说话,帖里一面之词,我不全信。

如果你贸贸然写信去对方HR投诉,又没有事实证据,我感觉你把这件事情处理地更糟!洋人的企业文化中口头吐槽八卦和上升到书面形式,区别可大了。可能你一杯咖啡一瓶酒几句笑话就可以化解的尴尬,甚至能反击一手更提升自己业内形象(销售最重要的技能之一不就是解决麻烦的客户嘛),反而被你的不成功的跳槽和证据不足的投诉搞成两个公司的矛盾或业界笑话。一定要写信,换一种语气和方式,表示遗憾不能加入,经理甚至特地事后致电给你说要去看你(不要具体说他威胁还是友好,万一有后续发展,给自己留余地),欢迎他来,请告诉你具体日期时间,你会请他喝咖啡表示感谢。
作者: a249614119    时间: 2018-5-10 14:05:39

你咋不说“回国吧“?

作者: xnw1890    时间: 2018-5-10 14:13:54

先这样咯,都说了是say hi,那就随他。如果真的算是软刀子,真的是没办法。因为这种人情事务法律确实管不到
作者: 匿名    时间: 2018-5-15 17:05:37

人在屋檐下 适当的处理

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2