新西兰天维网社区

标题: 曝光一个狗日的租房中介 [打印本页]

作者: shyige163    时间: 2018-5-8 12:10:11     标题: 曝光一个狗日的租房中介

我有一个出租房,交给了一家注册的中介公司MXXXXXX PROPERTY管理,租金大约600每周,由于前段时间大风天气,房子需要有一点修补,然后租客顺便和中介提了房子的HEAT PUMP也不好用了。

中介公司在没有经过我的同意和知情的情况下,私自拿租金去修补房子,和购买了全新的空调加安装,现在导致我大约3个月不能收到一分租金,中介说是维修费用里面扣掉了。

我可以维修房子,但是并不想安装全新空调,请问一下,这种情况我怎么才能拿回我的3个月租金,谢谢大家

现在已经通知了中介公司,对方一分钱不肯退,解除合同NOTICE也已发,没有任何回应。

狗日的中介我不告你我就白混20年了

作者: NewLynnHse    时间: 2018-5-8 12:13:11

中介都是坑,自己管理吧
作者: 天维投资    时间: 2018-5-8 12:27:20

NewLynnHse 发表于 2018-5-8 12:13
中介都是坑,自己管理吧

Robin可能会不服气~    哈哈哈哈哈
作者: 匿名    时间: 2018-5-8 12:37:55

对租客好一点也是应该的

作者: tiannz    时间: 2018-5-8 12:42:07

你和中介的合同里没有相关的条款吗?
作者: 匿名    时间: 2018-5-8 12:43:56

一般签约管理合同的时候都会和屋主要一个维修额度授权。一般300以上的维修必须通知房东。
楼主你确定没收到过你物业管理公司的通知?应该很大的金额了。。。。。。

作者: shyige163    时间: 2018-5-8 12:44:28

tiannz 发表于 2018-5-8 12:42
你和中介的合同里没有相关的条款吗?

没有条款说他们可以私自花我的租金呀
作者: tiannz    时间: 2018-5-8 12:46:42

shyige163 发表于 2018-5-8 12:44
没有条款说他们可以私自花我的租金呀

有没有维修金额达到多少必须经过你同意这样的条款?还有如果是自然灾害的损失不是有保险吗?
作者: masterq    时间: 2018-5-8 12:50:55

三个月租金,維修了七千多元?
作者: shyige163    时间: 2018-5-8 12:53:55

masterq 发表于 2018-5-8 12:50
三个月租金,維修了七千多元?

是的,狗日的中介
作者: 华山论贱    时间: 2018-5-8 12:55:32

要看和中介签的合同, 如果合同里说房屋维修是授权给中介搞的, 就麻烦。
作者: 石头儿    时间: 2018-5-8 13:05:47

作者: fran1215    时间: 2018-5-8 13:05:50

越来越庆幸自己管理自己的出租房,
现在的菲律宾租客,没到交租金的日子已经把后面两周交了.
目前才住进去一周,没联系过我.
希望一切顺利.

作者: superok    时间: 2018-5-8 13:09:09

匿名者 发表于 2018-5-8 12:43
一般签约管理合同的时候都会和屋主要一个维修额度授权。一般300以上的维修必须通知房东。
楼主你确定没收到 ...

是呀,就算有授权也有限度,不可能这样不通知屋主的。
作者: 鸢芷清    时间: 2018-5-8 17:37:55

加油

作者: 匿名    时间: 2018-5-8 18:03:27

中介都是怎么省事儿怎么来,就是为了赚你的钱,屋主不计较他把你当傻子和提款机,如果计较他就和你撕破脸,各种不要脸招式都可以用上,甚至提前和他经理沟通好,上演恶人告状,接着他们狼狈为奸,任你闹翻天。楼主如果有时间就慢慢和他们磨,如果没时间耗,还是想其他办法治他们算了。
作者: LU99    时间: 2018-5-8 19:01:53

楼主可以去disputes tribunal 去解决这个事情, 法院会给出判决。 然后楼主再上来公布一下结果。 我看楼主很难打赢这个官司。
作者: Bearonrun    时间: 2018-5-8 19:32:15

维修如果是紧急的话,不请示还算合理。但全新的空调太过分了。

如果楼主在合同里有最大的免批金额条款,而中介用了超过此数目的金额,却没有请示, 楼主可以告中介违约,tenancy tribunal.

楼主可以私信中介公司的名字吗?

作者: Bearonrun    时间: 2018-5-8 19:34:02

楼主说的是市中心, Albert Street的那家吗?全是华人?
作者: 精简    时间: 2018-5-8 19:43:39

支持楼主维权!!
作者: masterq    时间: 2018-5-8 19:44:40

七千多元,等於三個月的租金,不通知屋主一聲就換全新的空調,真的有點說不過去,畢竟這不是緊急狀態。
作者: clearcleaning    时间: 2018-5-8 19:51:40

真不明白为什么那么多人找中介租房,自己管几个出租房有什么难的
作者: fran1215    时间: 2018-5-8 19:59:06

clearcleaning 发表于 2018-5-8 19:51
真不明白为什么那么多人找中介租房,自己管几个出租房有什么难的

十个八个出租房还是请个人吧,以前的大地主家都有管家呢.
作者: lm135    时间: 2018-5-8 20:20:26

按照工党新政策,没有炉子,空调也不好用,你这属于非法出租,我觉得中介这么做没什么错,就是给人感觉一下子有点难以接受,这种官司即使闹到法庭也没啥可打得,毕竟理亏。而且空调是安你出租屋的,早晚要换。
作者: ThinkOutLoud    时间: 2018-5-8 20:26:46

shyige163 发表于 2018-5-8 12:53
是的,狗日的中介

这太过分了。超过一定金额(好像是$300)要经过房东同意才可以去做。

这中介对租客怎么慷慨,是和租客什么关系呀?
作者: Clark1129    时间: 2018-5-8 21:38:42

LZ最需要做的就是把合同重新过一遍看有没有多少金额自动授权中介处理的,搞不懂就找个律师
作者: NewLynnHse    时间: 2018-5-8 21:44:58

clearcleaning 发表于 2018-5-8 19:51

很多不会投资,但是看到别人买房子挣了钱,又懒惰的人。当了接盘侠,买了“投资”房,又不会管理,就找中介咯。。。哈哈
作者: LJHookerRobin    时间: 2018-5-9 11:49:36

天维投资 发表于 2018-5-8 12:27
Robin可能会不服气~    哈哈哈哈哈

瑟瑟发抖,M Property不是我们家,先写出来不会为同行说好话的古语 (同行是冤家)
我大概知道是哪家。
空调暂时没得洗地。确实应该先打招呼问房东的

楼主 我觉得,十几周房租可以买三四个空调了。

楼主所谓的小维修花了多少?

空调花了多少?

很多家有这种health n safety issue可以over ride 预授权。是可以直接弄呢(但是一般不太会这么搞)。
你的小维修是哪些方面? 大风大雨吹漏了屋顶? 那这种人家给你修了比较好还是租客直接给你section 59 两天搬走比较好?

照着楼主描述,至少(所谓的小维修修了四千刀以上呀)

因为一个空调三千刀都可以挂一拖四的分体机了。。
作者: trdeyoualbert    时间: 2018-5-9 12:15:44

LJHookerRobin 发表于 2018-5-9 11:49
瑟瑟发抖,M Property不是我们家,先写出来不会为同行说好话的古语 (同行是冤家)
我大概知道是哪家。
空 ...

因为一个空调三千刀都可以挂一拖四的分体机了

什么牌子 这么便宜,请问?
作者: LJHookerRobin    时间: 2018-5-9 12:16:56

trdeyoualbert 发表于 2018-5-9 12:15
因为一个空调三千刀都可以挂一拖四的分体机了

格力 私用入关版本。
作者: trdeyoualbert    时间: 2018-5-9 12:22:02

LJHookerRobin 发表于 2018-5-9 12:16
格力 私用入关版本。

有安装的电话吗?
作者: LJHookerRobin    时间: 2018-5-9 12:28:17

trdeyoualbert 发表于 2018-5-9 12:22
有安装的电话吗?

supply only..貌似
私你了

作者: trdeyoualbert    时间: 2018-5-9 12:30:33

LJHookerRobin 发表于 2018-5-9 12:28
私你了

谢谢                                       
作者: 5428ursabi    时间: 2018-5-9 15:44:54

冤                                                                                                                                               
作者: adsl2    时间: 2018-5-9 16:33:48

Clark1129 发表于 2018-5-8 21:38
LZ最需要做的就是把合同重新过一遍看有没有多少金额自动授权中介处理的,搞不懂就找个律师 ...

估计是没有,只是授权代理处理各种事宜;很难想象一个中介胆大到自作主张扣租金给房客安装新空调,所以觉得很可能中介通知过楼主房客取暖的问题,搂住应该没有答应,或者推托了比较长一段时间,只是猜测,如果中介知会了房主,房主始终置之不理,很难打赢
作者: adsl2    时间: 2018-5-9 16:39:50

请问楼主:你的中介是怎样做到让你三个月拿不到租金的,租金一个月一结已经算很长了,他居然能扣你三个月房租,你却不喝它理论?
作者: shyige163    时间: 2018-5-11 15:52:58

adsl2 发表于 2018-5-9 16:39
请问楼主:你的中介是怎样做到让你三个月拿不到租金的,租金一个月一结已经算很长了,他居然能扣你三个月房 ...

这个月的拿不到,后面2个月的也要被扣进去抵维修和空调费用
作者: nanaBB    时间: 2018-5-11 16:53:07

看个人的情况,如果家里有个工作不忙或者工作时间灵活的人,那就不难。

那如果是单身人士买了投资房呢?你试想一下,一个全职且工作繁忙的房东,在房客有什么问题需要去看的话,只有下班或者周末才行,有什么问题的话,又得安全做维修的人来弄,弄维修的时候估计还得在现场或者事后来验收。房客搬走以后,又得自己打广告找房客,还得带人看房,这得占用我多少时间?

如果两个人的工作都很忙或者上班时间不灵活的话,也是差不多这个情况。

我就不愿意在忙碌的工作之外,再把时间放在管理上投资房上,对我来说时间就是金钱,我宁愿花点钱让别人帮我管理,让自己的生活轻松一些。每个人的情况不一样,你觉得不难但是对别人来说也许就不容易呢?

我以前也是自己管,直到交给中介管以后,才觉得真是轻松,会定期去查看给我送报告,性价比真特么高。
当然选一个靠谱的中介很重要。

作者: hualala    时间: 2018-5-13 15:17:31

看来我不是唯一一个被他家坑的。对他家深恶痛绝,无赖加流氓。被坑了一个月房租,房子被房客损坏了,结果全算在房主头上。还有很多,一言难尽。从他家退出来半年,还每个月给我发账单,说是他们对房屋的维修费。作为屋主,也是醉了。
请广大屋主,选中介要谨慎!看到MXXXXXX P
,请绕道。都是血的教训!
他家老板英文名字是W开头的..
作者: 我要买车    时间: 2018-5-13 19:43:08

nanaBB 发表于 2018-5-11 16:53
看个人的情况,如果家里有个工作不忙或者工作时间灵活的人,那就不难。

那如果是单身人士买了投资房呢? ...

靠谱的概率有多少,靠谱这个描述是算在个人头上还是算在公司头上
作者: shyige163    时间: 2018-5-14 11:04:09

hualala 发表于 2018-5-13 15:17
看来我不是唯一一个被他家坑的。对他家深恶痛绝,无赖加流氓。被坑了一个月房租,房子被房客损坏了,结果全 ...

太坑了,你告他了吗?

大家看到MXXXXXX PROPERTY  ,请绕道。都是血的教训!!!!!!!
作者: 石头儿    时间: 2018-5-14 14:47:37

作者: 匿名    时间: 2018-5-15 23:32:15

我好像也是他们家 赶紧换中介
作者: ThinkOutLoud    时间: 2018-5-16 06:31:05

shyige163 发表于 2018-5-14 11:04
太坑了,你告他了吗?

大家看到MXXXXXX PROPERTY  ,请绕道。都是血的教训!!!!!!! ...

求pm全名。谢谢
作者: xnw1890    时间: 2018-5-16 16:27:35

条款里没写清楚,你又有跟他的来往邮件聊天记录直接找律师不就完了么
作者: 闹人的小孩    时间: 2018-6-13 20:54:12

求私信中介全名,谢谢
作者: 星星星星    时间: 2018-6-14 14:20:14

我当过M家租客 住进去的时候很多东西都是坏的而且隔了好长时间才来修 可怕的是住了几个月涨了50刀房租 真心服气
作者: 羊阳杨    时间: 2018-6-14 22:57:06

说个另外个狗血的故事,这家狗日的中介公司在我刚买了房子后没经过我同意,带着前任房主进房子把所有的地毯裁掉拿走了(房子以前还有后来一直在他们公司名下出租的,所以他们还有钥匙),他们只在意房客问题,压根不会管房东的死活的
作者: celine889    时间: 2018-6-14 23:02:58

hualala 发表于 2018-5-13 15:17
看来我不是唯一一个被他家坑的。对他家深恶痛绝,无赖加流氓。被坑了一个月房租,房子被房客损坏了,结果全 ...

请pm名字谢谢*,最近找到一家m开头的也是好多华人在里面上班的不知道是不是
作者: vicky2014    时间: 2018-6-15 00:49:18

漲房租啊~~~
作者: oplwy    时间: 2018-6-15 01:15:07

求中介名。另外lz来更新一下啊。现在怎么样了?
我怀疑这个中介拿了提成吧?
作者: songinator    时间: 2018-6-15 08:37:45

lm135 发表于 2018-5-8 20:20
按照工党新政策,没有炉子,空调也不好用,你这属于非法出租,我觉得中介这么做没什么错,就是给人感觉一下 ...

你是NC么              
作者: 南半球寻梦记    时间: 2018-6-15 09:41:10

所以最后这个事怎么解决了
作者: 等待明天    时间: 2018-6-15 18:13:21

给你们微信: skycity_jessie. 这家管理的还不错,不会乱收费,有问题也通知房东. 有时候小问题自己修也可以. 他们也是大公司的. 我们用了她很久了.反正留一个没有坏处.
作者: 匿名    时间: 2018-6-15 18:24:56

房东你有当时和那个中介的聊天记录吗?让我们也见识见识这中介有多么的胆大妄为?以后也绕路走

作者: 匿名    时间: 2018-6-15 18:49:54

等待明天 发表于 2018-6-15 18:13
给你们微信: skycity_jessie. 这家管理的还不错,不会乱收费,有问题也通知房东. 有时候小问题自己修也可 ...

他们还好了。最多也就拿了房子不放广告,几个月租不出去也完全不和房东打招呼,房东叫卸广告也一直拖。

作者: hualala    时间: 2018-6-27 11:18:39

celine889 发表于 2018-6-14 23:02
请pm名字谢谢*,最近找到一家m开头的也是好多华人在里面上班的不知道是不是 ...
Mission.....................................................

作者: 等待明天    时间: 2018-6-27 19:27:30

匿名者 发表于 2018-6-15 18:49
他们还好了。最多也就拿了房子不放广告,几个月租不出去也完全不和房东打招呼,房东叫卸广告也一直拖。
...

他们公司有不同中介有不同的处理方式,你找我的房屋管理中介就很好.
作者: dolice218    时间: 2018-6-27 21:29:07

我也是找中介管理的省心吧,租客把我新刷的墙,新换的地毯弄的一塌糊涂,都是中介在联系处理,要是我自己弄,估计烦死了,LZ赶紧把签的合同拿出来看看细则,一般都是$300以上的维修需要得到房主统一,$300以下的紧急维修,可以不经过owner同意
作者: sweatpea    时间: 2018-8-4 18:54:31

也请楼主pm 下这个公司的名字, 怎么感觉和我现在请的名字有些像。 谢谢。
作者: 匿名    时间: 2018-8-4 21:18:24

我想问一下,那你告了中介没呀? 结果有没有的追钱回来?
作者: easygogo    时间: 2018-8-4 23:52:47

LJHookerRobin 发表于 2018-5-9 12:28
私你了

同求电话啊大神
作者: 雪山胖狐    时间: 2018-8-5 00:12:29

看是租给什么人了 有很多老外会欠房租什么的  中介管理起来方便
作者: ~春天花花~    时间: 2021-3-27 20:57:36

现在中介坑都太多了 想找负责任的不容易。。
作者: wendy0125    时间: 2021-3-27 21:15:26

一般中介都回说超过多少钱通知房东,看是不是要修?不会私自处理
作者: Just4LD    时间: 2021-3-27 21:20:28

~春天花花~ 发表于 2021-3-27 20:57
现在中介坑都太多了 想找负责任的不容易。。

你这是在挖坟啊,话说这家公司最近在妈妈群打广告呢
作者: not419    时间: 2021-3-28 09:52:12

fran1215 发表于 2018-5-8 14:05
现在的菲律宾租客,没到交租金的日子已经把后面两周交了.
目前才住进去 ...

8套房子都是多年老房客。。。
作者: bmw520    时间: 2021-3-28 12:08:39

我的房子也是这家管理的,都5,6年了没出过什么大问题啊,老房子维修多在所难免,每次他们都是通知我确认才修的,就连砍树这么小的活也都通知的。房租也从来没有拖欠过。有一次邻居安装篱笆过界了,他们还帮我打官司挺热心的啊。今年想搞开发,他们还提前建议我把合约open,省的以后跟房客有纠纷。很同情楼主的遭遇,是不是负责楼主房子的员工新来的没经验?不如把往来邮件或者微信记录公开,按楼主说的看,很难相信这么低级的错误会发生在一个专业的管理公司的。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2