新西兰天维网社区

标题: 【讨论开始】在电费贵的要死的新西兰是开电动车天天充电划算还是开燃油车划算? [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2018-4-23 00:14:46     标题: 【讨论开始】在电费贵的要死的新西兰是开电动车天天充电划算还是开燃油车划算?

在电费贵的要死的新西兰是开电动车天天充电划算还是开燃油车划算?

投票钱请考虑每年在电动车or燃油车的上其他开销,诸如汽车电池保养更换or燃油车各种保养等……

作者: NewLynnHse    时间: 2018-4-23 00:17:23

我不相信电动车,连hybrid的我都不信。柴油车也是垃圾。我只相信汽油的车。
作者: 匿名    时间: 2018-4-23 00:18:40

NewLynnHse 发表于 2018-4-22 23:17
我不相信电动车,连hybrid的我都不信。柴油车也是垃圾。我只相信汽油的车。 ...

讨论哪个成本平均低。。。

作者: NewLynnHse    时间: 2018-4-23 00:22:36

匿名者 发表于 2018-4-22 23:18
讨论哪个成本平均低。。。

主要是因为其他的都是垃圾,所以没有什么好讨论的。汽油车是唯一的选择啊
作者: masterq    时间: 2018-4-23 00:23:39

NewLynnHse 发表于 2018-4-22 23:22
主要是因为其他的都是垃圾,所以没有什么好讨论的。汽油车是唯一的选择啊 ...

鼠目寸光!

作者: NewLynnHse    时间: 2018-4-23 00:24:34

masterq 发表于 2018-4-22 23:23
鼠目寸光!

哈哈,你肯定住垃圾堆上久了,也被那些垃圾忽悠了
作者: 261874939    时间: 2018-4-23 00:26:13

NewLynnHse 发表于 2018-4-22 23:24

你在说pinehill吗? 我也想住垃圾堆上啊
作者: masterq    时间: 2018-4-23 00:28:54

末來五年,電動車是趨勢,汽油及柴油車會逐漸淘汰.

Porsche hybird 車快過F1.

[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=AyWkj3yvfWs&feature=youtu.be[/youtube]

作者: NewLynnHse    时间: 2018-4-23 00:29:26

261874939 发表于 2018-4-22 23:26
你在说pinehill吗? 我也想住垃圾堆上啊

pinehill已经老掉牙了。。。哈哈,最新的垃圾堆是Dairy Flat。。。嘿嘿
作者: masterq    时间: 2018-4-23 00:29:31

NewLynnHse 发表于 2018-4-22 23:24

作者: sky-horse    时间: 2018-4-23 00:31:00

NewLynnHse 发表于 2018-4-22 23:17
我不相信电动车,连hybrid的我都不信。柴油车也是垃圾。我只相信汽油的车。 ...

柴油车马力大,还是可以的。。。。。。
作者: sky-horse    时间: 2018-4-23 00:32:19

masterq 发表于 2018-4-22 23:23
鼠目寸光!

鼠目寸光!

X2

作者: masterq    时间: 2018-4-23 00:33:59

sky-horse 发表于 2018-4-22 23:31

老鼠整天開著他的小破車去搶購紅房子10C一罐的罐頭,他識條鐵~~

作者: sky-horse    时间: 2018-4-23 00:34:26

masterq 发表于 2018-4-22 23:29

作者: sky-horse    时间: 2018-4-23 00:35:56

masterq 发表于 2018-4-22 23:33
老鼠整天開著他的小破車去搶購紅房子10C一罐的罐頭,他識條鐵~~

作者: NewLynnHse    时间: 2018-4-23 00:36:24

柴油引擎马力大是真的,可是要用在卡车,bus之类的才有用。用在汽车上是纯属装逼,伪环保。自我安慰而已。。。哈哈
作者: masterq    时间: 2018-4-23 00:41:37

NewLynnHse 发表于 2018-4-22 23:36
柴油引擎马力大是真的,可是要用在卡车,bus之类的才有用。用在汽车上是纯属装逼,伪环保。自我安慰而已 ...

柴油引擎环保??

你去郵局問問柴油車每走一万公里要交多多少錢?

作者: sky-horse    时间: 2018-4-23 00:42:12

NewLynnHse 发表于 2018-4-22 23:36
柴油引擎马力大是真的,可是要用在卡车,bus之类的才有用。用在汽车上是纯属装逼,伪环保。自我安慰而已 ...

油电混合,虽然买了油电混合,我还是只加油(不充电)……有钱任性
作者: NewLynnHse    时间: 2018-4-23 00:43:31

masterq 发表于 2018-4-22 23:41
柴油引擎环保??

环保,需要靠作假的数据。。。哈哈哈哈
作者: sky-horse    时间: 2018-4-23 00:44:01

柴油引擎环保??

都说了人家鼠目寸光了,还计较这些????????
作者: NewLynnHse    时间: 2018-4-23 00:45:04

sky-horse 发表于 2018-4-22 23:42
油电混合,虽然买了油电混合,我还是只加油(不充电)……有钱任性

油电混合根本就是垃圾啊,8年以后就是废物了。我的汽油小破车,开20年,或者开到30万公里都没问题。
作者: sky-horse    时间: 2018-4-23 00:46:39

NewLynnHse 发表于 2018-4-22 23:43
伪环保,需要靠作假的数据。。。哈哈哈哈

不需要伪,人家就是因为柴油车不环保,才要缴纳那么多的污染费。。。。。。。
作者: masterq    时间: 2018-4-23 00:50:55

sky-horse 发表于 2018-4-22 23:46
不需要伪,人家就是因为柴油车不环保,才要缴纳那么多的污染费。。。。。。。 ...

Toyota Prius Hybrid入滿一缸油可以行八百公里,而且用電靜,很少嘈音,這是汽柴油車無法比擬的,歐洲丹麥從2022年起禁售汽油車.
作者: 柒夜之月    时间: 2018-4-23 03:09:06

骑自行车最划算,减肥~环保~不用缴税~~~~~
作者: 楼主    时间: 2018-4-23 07:09:29

柴油引擎环保??

RUC并不是因为污染才收的。
作者: masterq    时间: 2018-4-23 08:33:06

楼主 发表于 2018-4-23 06:09
RUC并不是因为污染才收的。

不知道,反正不關我什麼事~~

作者: pkill    时间: 2018-4-23 08:46:39

一年开的多的话,当然是自己装太阳能+电动车划算。
作者: skysadness    时间: 2018-4-23 09:01:56

从来没觉得柴油小车是环保,最多就是省钱。
新西兰用电动车不划算,混动还凑活。
作者: lianlian88    时间: 2018-4-23 09:05:27

等EV技术再成熟点,大容量大电容电池再平民化点之前,还是会用汽油车啦!不过一切都是时间问题,期待那么一天,到时候说不定我的手机也可以几天不充电了,哈哈
作者: NewLynnHse    时间: 2018-4-23 09:06:41

skysadness 发表于 2018-4-23 08:01
从来没觉得柴油小车是环保,最多就是省钱。
新西兰用电动车不划算,混动还凑活。 ...

对,柴油不环保。其他的,只要是需要靠电池推动的都是垃圾,等电池技术再进化好几代,比现在小一半,可以用最少20年不用换再说吧。。。哈哈
作者: 楼主    时间: 2018-4-23 09:13:30

也不纯是装逼,需要拖东西的车,或者皮卡,VAN之类的需要装重物的车差别还是挺明显的。汽油车需要更大的排量,不然会很痛苦,亲身经历。。。
作者: NewLynnHse    时间: 2018-4-23 09:15:31

楼主 发表于 2018-4-23 08:13
也不纯是装逼,需要拖东西的车,或者皮卡,VAN之类的需要装重物的车差别还是挺明显的。汽油车需要更大的 ...

用在汽车上是纯属装逼
作者: 楼主    时间: 2018-4-23 09:17:22

NewLynnHse 发表于 2018-4-23 08:15
用在汽车上是纯属装逼

皮卡,VAN不算汽车么?我读书少你不要骗我。
作者: NewLynnHse    时间: 2018-4-23 09:19:00

楼主 发表于 2018-4-23 08:17

我说的是普通家庭用的车啦,你说的那些多数是商用的。其实连SUV都不应该用柴油的,这个也是装逼。。。哈哈
作者: masterq    时间: 2018-4-23 09:19:56

楼主 发表于 2018-4-23 08:17

人家比汽車設計者還要厲害,反正開20年以上的小破車就對了,其他的都是裝B的冤大頭。
作者: bintoo    时间: 2018-4-23 09:21:05

就到今天來説, 以實用角度, 豐田油電混合最理想, 不用考慮插電, 耐用, 省油, 合理夠用的動力。

個人使用Prius V七座版作用日用車, 空間大, 35L油跑接近800公里, 高速長途超車爬坡沒什麽壓力 (當然沒有貼背感)電池使用第六年了才損耗4%.
作者: masterq    时间: 2018-4-23 09:25:00

bintoo 发表于 2018-4-23 08:21
就到今天來説, 以實用角度, 豐田油電混合最理想, 不用考慮插電, 耐用, 省油, 合理夠用的動力。

個 ...

現在一塊電池可以用10年,試問人生可以有多少個10年呢?人生苦短,10年後我一定會換部好一點的車,如沒有記錯,電動車好像不用每年交路費。
作者: bintoo    时间: 2018-4-23 09:35:34

masterq 发表于 2018-4-23 08:25
現在一塊電池可以用10年,試問人生可以有多少個10年呢?人生苦短,10年後我一定會換部好一點的車,如沒有 ...

電池原厰保修8年或16萬公里, 承諾電池比車本身耐用,而且真有損壞也可以一個個cell獨立換,不需要整個替換, 豐田這方面其實真沒什麽可擔心的, 唯一就是馬力和側撞保護差了點。

純電車不知道, 油電還是要交幾十塊錢一年的路費的。

當然,有錢我也打算換個奔馳suv一類安全指數高的車。
作者: lychee    时间: 2018-4-23 09:49:10

柴油比较能拖。。拖个船拖个caravan啥的还是柴油轻松点。。
作者: NewLynnHse    时间: 2018-4-23 09:55:19

lychee 发表于 2018-4-23 08:49
柴油比较能拖。。拖个船拖个caravan啥的还是柴油轻松点。。

是的,所以一般家庭用车不需要这些,买柴油的都是装逼的冤大头。。。哈哈
作者: lychee    时间: 2018-4-23 10:15:42

NewLynnHse 发表于 2018-4-23 08:55
是的,所以一般家庭用车不需要这些,买柴油的都是装逼的冤大头。。。哈哈 ...

装些工具啥的也需要能拖的车。。当然一般家庭只是上班下班买菜啥当然不需要柴油车了。。我也不开柴油。。但是你不用就说是垃圾也太不公道了。。
作者: NewLynnHse    时间: 2018-4-23 10:17:38

lychee 发表于 2018-4-23 09:15
装些工具啥的也需要能拖的车。。当然一般家庭只是上班下班买菜啥当然不需要柴油车了。。我也不开柴油。。 ...

我是觉得挺垃圾的。。。哈哈,尤其是作假数据那事被爆以后,就完全是垃圾了
作者: lychee    时间: 2018-4-23 10:18:22

NewLynnHse 发表于 2018-4-23 09:17
我是觉得挺垃圾的。。。哈哈

你是说你自己么。。
作者: NewLynnHse    时间: 2018-4-23 10:20:12

lychee 发表于 2018-4-23 09:18
你是说你自己么。。

艾玛,你回得好快,我还编辑了一下。。。哈哈
作者: lychee    时间: 2018-4-23 10:21:10

NewLynnHse 发表于 2018-4-23 09:20
艾玛,你回得好快,我还编辑了一下。。。哈哈

哈哈哈。。我早上起来精力充沛。。下午就没啥干劲了。。。
作者: skysadness    时间: 2018-4-23 10:35:57

NewLynnHse 发表于 2018-4-23 08:06
对,柴油不环保。其他的,只要是需要靠电池推动的都是垃圾,等电池技术再进化好几代,比现在小一半,可以 ...

小一半,或许能在40年内完成。但是20年续航,老鼠你太过分了啊。。。

平心而论电动车有很大优势,但是缺点就是电池。电动车本身是好东西。
作者: NewLynnHse    时间: 2018-4-23 10:42:41

skysadness 发表于 2018-4-23 09:35
小一半,或许能在40年内完成。但是20年续航,老鼠你太过分了啊。。。

平心而论电动车有很大优势,但是缺 ...

电动车到底有什么好的?除了可以假装自己很高科技,装逼,我没看出来电动的车有什么别的好处。。。哈哈
作者: 非法归类    时间: 2018-4-23 10:43:20

讨论半天也没有讨论出一个所以然来,从使用车本上来说肯定是纯电动的最划算,但是需要去外面的充电桩充电(因为免费),但是车子都是有折旧的,开上几年后想换车了,那车子的残值就是另外一个使用成本的体现了,电动车或者是油电混动车这方面确实没有汽油车或者柴油车来的高。每个人有每个人的理解,我相信大多数开纯电动车的人不光是为了省那点油钱吧,还是考虑到环保问题。新西兰也是一个提倡环保的国家,我相信用不了多久,新西兰政府也会出台一系列家用车改革的措施,鼓励大家用电动车或者混动车的,只是时间问题。。。。
作者: tanky    时间: 2018-4-23 10:46:47

鼠目寸光 + 1
作者: skysadness    时间: 2018-4-23 10:47:38

NewLynnHse 发表于 2018-4-23 09:42
电动车到底有什么好的?除了可以假装自己很高科技,装逼,我没看出来电动的车有什么别的好处。。。哈哈 ...

加速快,车头可以做行李箱空间大,省油钱,刹车的时候可以回收能量 。没了

但是我可不敢开电动车去南岛转圈。
作者: NewLynnHse    时间: 2018-4-23 10:48:42

非法归类 发表于 2018-4-23 09:43
讨论半天也没有讨论出一个所以然来,从使用车本上来说肯定是纯电动的最划算,但是需要去外面的充电桩充电( ...

电动车比较环保是一个大误导,更是一个大忽悠。。。哈哈
作者: 用户匿名    时间: 2018-4-23 10:49:20

如果妳家有太陽能系統,那用純電動汽車基本沒受啥影響………
作者: NewLynnHse    时间: 2018-4-23 10:49:51

skysadness 发表于 2018-4-23 09:47
加速快,车头可以做行李箱空间大,省油钱,刹车的时候可以回收能量 。没了

但是我可不敢开电动车去南岛 ...

如果像上周这么停电,全电动的车就变摆设了。。。哈哈
作者: lychee    时间: 2018-4-23 11:00:43

非法归类 发表于 2018-4-23 09:43
讨论半天也没有讨论出一个所以然来,从使用车本上来说肯定是纯电动的最划算,但是需要去外面的充电桩充电( ...

自己家也可以充的。。花不了几个钱。。。但是需要换个插头。。
作者: 非法归类    时间: 2018-4-23 11:04:45

lychee 发表于 2018-4-23 10:00
自己家也可以充的。。花不了几个钱。。。但是需要换个插头。。

是的,但是主要还是二手车折损比较严重,这个也要计算进去
作者: carterdog    时间: 2018-4-23 11:19:57

纯电车挺垃圾的,航程短,充电时间长,加油只要5分钟吧,充电得多久?把电车开出奥克兰,在哪个小镇没电就完了,要环保还不如走路骑车。
作者: tanky    时间: 2018-4-23 11:43:42

混动和纯电是趋势,不过价格和电池寿命续航里程是问题,有待观察。个人认为家用柴油车最有可能最先被淘汰。全新柴油发动机还看不出太大问题,开个十几二十万公里看看排气管排除的黑烟就知道柴油发动机污染厉害了。纯电电池本身不环保,不过日后纯电车车顶能自带太阳能电池板充电的话就环保多了。
作者: rzrljb    时间: 2018-4-23 14:17:24

我给你算笔帐,1读电20c,1L油2刀,1度电能跑7-8km,1升油,如果是省油的小车(百公里7L)的话能跑15km,也就是说同样距离,电40c,油2刀,1:5。
,但是电动车电池会损耗,尼桑leaf电池一个(包括旧电池回收退钱1000刀后)6500美金,换成nzd加gst得10000刀吧,然后这10000刀电池如果按照跑了10w公里就换的话就是 10c 1公里,15 公里 1块5
按照刚才的价格算的话
跑15公里,电花了40c,电池损耗1.5,一共1.9,汽油车(百公里7L)2刀。
最后普通电动车充满电也只能跑汽油车不到一半的距离吧,lz你觉得划算么。
作者: NewLynnHse    时间: 2018-4-23 14:25:07

rzrljb 发表于 2018-4-23 13:17
我给你算笔帐,1读电20c,1L油2刀,1度电能跑7-8km,1升油,如果是省油的小车(百公里7L)的话能跑15km,也 ...

还有很多不方便没有算进去。。。哈哈
作者: rzrljb    时间: 2018-4-23 14:28:20

NewLynnHse 发表于 2018-4-23 13:25

所以这帐没法算了,血亏
作者: trdeyoualbert    时间: 2018-4-23 14:30:45

NewLynnHse 发表于 2018-4-23 13:25

同意鼠版
开混动或电动不是傻逼就是装逼
作者: 大雪压青松    时间: 2018-4-23 14:43:28

masterq 发表于 2018-4-22 23:28
末來五年,電動車是趨勢,汽油及柴油車會逐漸淘汰.

这个可能性不大,只有可能并行。电池淘汰的污染比汽油更大。
作者: Quad    时间: 2018-4-23 14:52:39

电池车不成熟                     
作者: 261874939    时间: 2018-4-23 14:57:57

NewLynnHse 发表于 2018-4-23 08:55
是的,所以一般家庭用车不需要这些,买柴油的都是装逼的冤大头。。。哈哈 ...

艾玛,上次走在停车场上,后头传来拖拉机般的引擎声,原来是台宝马suv。。。我是不是遇到冤大头装逼仔了?
作者: NewLynnHse    时间: 2018-4-23 14:59:38

261874939 发表于 2018-4-23 13:57
艾玛,上次走在停车场上,后头传来拖拉机般的引擎声,原来是台宝马suv。。。我是不是遇到冤大头装逼仔了 ...

应该是吧,好多欧洲车都流行柴油引擎,奥迪,宝马,VM都是。其实也是,买欧洲车的多数都是为了装逼的冤大头。。。哈哈
作者: kobemvp    时间: 2018-4-23 17:42:04

电动车是趋势,只不过目前配套跟不上,所以还是非插电式的汽车靠谱。
作者: sky-horse    时间: 2018-4-23 20:32:18

masterq 发表于 2018-4-22 23:50
Toyota Prius Hybrid入滿一缸油可以行八百公里,而且用電靜,很少嘈音,這是汽柴油車無法比擬的,歐洲丹麥從2 ...

我更看重的是百公里油耗是多少?????

说实话,电动车是未来方向不假,但现在还是欠缺一点。。。。。。。
作者: Kylie羽毛球    时间: 2018-4-23 21:45:38

作者: BugsBunny    时间: 2018-4-23 22:39:30

NewLynnHse 发表于 2018-4-22 23:22
主要是因为其他的都是垃圾,所以没有什么好讨论的。汽油车是唯一的选择啊 ...

以后没有燃油机了,你也就只能用垃圾了~嘿嘿嘿
作者: NewLynnHse    时间: 2018-4-23 22:42:03

BugsBunny 发表于 2018-4-23 21:39
以后没有燃油机了,你也就只能用垃圾了~嘿嘿嘿

这个在你我的有生之年,都不会发生的。希望下一代能见证这个转变。。。哈哈
作者: BugsBunny    时间: 2018-4-23 22:45:59

NewLynnHse 发表于 2018-4-23 21:42
这个在你我的有生之年,都不会发生的。希望下一代能见证这个转变。。。哈哈 ...

我还可以~老鼠我就不知道了。。。
作者: NewLynnHse    时间: 2018-4-23 22:48:37

BugsBunny 发表于 2018-4-23 21:45
我还可以~老鼠我就不知道了。。。

就算你能活到120岁,也不可能发生的。。。哈哈
作者: 美洲豹    时间: 2018-4-23 23:06:02

老鼠是真的老了, 拒绝新事物
作者: masterq    时间: 2018-4-23 23:08:02

美洲豹 发表于 2018-4-23 22:06

與老無關,與人有關.

作者: NewLynnHse    时间: 2018-4-23 23:16:12

美洲豹 发表于 2018-4-23 22:06

哈哈,不是拒绝新事物,是拒绝当冤大头
作者: snowlight    时间: 2018-4-24 00:46:43

油电混和不是通过油车自己发电,用完电就用油,没有要充电啊。曾经开过,确实省油,但是车贵,平均一下觉得也差不多的
作者: salesonline    时间: 2018-4-24 10:03:28

汽车制造商们不会让消费者马上就看到充电车和燃油车的区别,即便充电车能够在短时间内解决很多技术问题,这种你争我赶的斗争还要持续很多年,最终会导致那种车型退出市场的还是市场行为。

作者: 白胡子    时间: 2018-4-24 11:49:43

hmmmm 对车没什么研究, 电动车充一次电能跑多远?
作者: 大雪压青松    时间: 2018-4-24 11:56:47

masterq 发表于 2018-4-23 22:08
與老無關,與人有關.

作者: 大雪压青松    时间: 2018-4-24 11:57:57

salesonline 发表于 2018-4-24 09:03
汽车制造商们不会让消费者马上就看到充电车和燃油车的区别,即便充电车能够在短时间内解决很多技术问题,这 ...

电动车是不可能很快解决很多根本的技术问题的。
作者: NewLynnHse    时间: 2018-4-24 12:01:28

大雪压青松 发表于 2018-4-24 10:57
电动车是不可能很快解决很多根本的技术问题的。

明白人。。。哈哈
作者: 鸢芷清    时间: 2018-4-24 12:40:27

这山路崎岖的小国家
用电的
貌似挺危险
作者: BugsBunny    时间: 2018-4-24 13:34:26

白胡子 发表于 2018-4-24 10:49

这个要分车了,leaf老款也就170km吧,大概啊。18款leaf大概230,240. 跟我1.3排量的车40块钱油跑的差不多。。。tesla就远了不少,300起?
作者: NewLynnHse    时间: 2018-4-24 13:37:40

白胡子 发表于 2018-4-24 10:49

跑多远不是问题,问题是没电的时候怎么充电。
作者: 白胡子    时间: 2018-4-24 13:39:29

BugsBunny 发表于 2018-4-24 12:34
这个要分车了,leaf老款也就170km吧,大概啊。18款leaf大概230,240. 跟我1.3排量的车40块钱油跑的差不多 ...

老夫的1.8排量50刀能跑300多km啊...
作者: NewLynnHse    时间: 2018-4-24 13:41:04

白胡子 发表于 2018-4-24 12:39
老夫的1.8排量50刀能跑300多km啊...

所以说,目前只有一个选择,就是汽油车啊。。。哈哈
作者: 白胡子    时间: 2018-4-24 13:43:01

NewLynnHse 发表于 2018-4-24 12:37
跑多远不是问题,问题是没电的时候怎么充电。

家里能充, 加油站以后应该也会在建几个充电点来收费, mall也可以建几个...
hmmmmm
还有什么地方可以
作者: 白胡子    时间: 2018-4-24 13:44:02

NewLynnHse 发表于 2018-4-24 12:41
所以说,目前只有一个选择,就是汽油车啊。。。哈哈

暂时看起来是咯, 但是这么多brand呢, 说不定谁有个技术性突破这些都是不是问题了~
作者: NewLynnHse    时间: 2018-4-24 13:46:37

白胡子 发表于 2018-4-24 12:44
暂时看起来是咯, 但是这么多brand呢, 说不定谁有个技术性突破这些都是不是问题了~ ...

肯定可以突破的,只是不是现在。电池科技也不一定是首选,可能还没真的起飞,就被别的取代了。。。哈哈,现在用的都是装逼的冤大头
作者: 白胡子    时间: 2018-4-24 13:48:46

NewLynnHse 发表于 2018-4-24 12:46
肯定可以突破的,只是不是现在。电池科技也不一定是首选,可能还没真的起飞,就被别的取代了。。。哈哈, ...

之前是不是还有什么太阳能车来着...
作者: salesonline    时间: 2018-4-24 15:16:43

核燃料汽车,出厂就可以开20年不用充电多好,哈哈
作者: love_3_month    时间: 2018-4-24 22:09:15

masterq 发表于 2018-4-23 07:33
不知道,反正不關我什麼事~~

哈哈,所以你和老鼠其实差不多水平嘛。。。
作者: judo    时间: 2018-4-24 22:10:08

我给你算笔帐,1读电20c,1L油2刀,1度电能跑7-8km,1升油,如果是省油的小车(百公里7L)的话能跑15km,也 ...

不认同这个算法,你应该把整部车的价值算。

比如电动车10w公里后剩余价值vs汽油车, 毕竟汽油车零件更多,总耗损跟电池耗损比也差不多了。

作者: masterq    时间: 2018-4-24 22:14:27

love_3_month 发表于 2018-4-24 21:09
哈哈,所以你和老鼠其实差不多水平嘛。。。

老鼠是版主,水平比我高很多!

作者: love_3_month    时间: 2018-4-24 22:17:34

这才是算账的高手

不过在特殊情况下电车有优势,我美国一朋友,车坏了,弄了一部电车,分期付款,如下好处

公司可以充电,免费
可以走T2,省时间

就是本来要买车加付汽油费的,现在只要分期付个略低于以前汽油费的钱,白捞一部车,还有快速通道,这才爽啊

作者: rzrljb    时间: 2018-4-24 22:39:37

judo 发表于 2018-4-24 21:10
不认同这个算法,你应该把整部车的价值算。

比如电动车10w公里后剩余价值vs汽油车, 毕竟汽油车零件更多 ...

问题在于,汽油车不会越开距离越短,而且电动车折价率高于汽油车这是大家都知道的,就是因为电池损耗的问题。而且同等级电动车价格还高于汽油车。例如一辆e-golf就比普通的golf贵,而残值还比普通的golf低,这样算的话购车价格就差出1w,残值还要低,如果开3年的话里外里已经亏了1-2w了,然后我们再算省多少路费,不过3年无论你怎么开也省不出来1-2w所以路费都不用算就是亏啦
作者: rzrljb    时间: 2018-4-24 22:42:57

love_3_month 发表于 2018-4-24 21:17
这才是算账的高手

不过在特殊情况下电车有优势,我美国一朋友,车坏了,弄了一部电车,分期付款,如下好 ...

就算电完全不要钱,只算购买价格和卖出价格的话,电动车都会比普通汽油车贵出个2w刀,2w刀拿来加油最少能跑个8年了吧
作者: judo    时间: 2018-4-25 09:32:57

rzrljb 发表于 2018-4-24 21:42
就算电完全不要钱,只算购买价格和卖出价格的话,电动车都会比普通汽油车贵出个2w刀,2w刀拿来加油最少能 ...

美国不一样,人家电车比汽车便宜还好看。

特拉斯3新车加州政府补贴后2。5万美元一部。

3年分期付款平均每周160-180零油费。
作者: nzrover    时间: 2018-4-25 10:34:51

judo 发表于 2018-4-25 08:32
美国不一样,人家电车比汽车便宜还好看。

特拉斯3新车加州政府补贴后2。5万美元一部。

新西兰政府穷啊。没有半毛钱补贴。只是会不停的加燃油税。
作者: PaulWo    时间: 2018-4-25 11:12:52

柴油车扭矩大,同样 Turbo 马力没汽油车大, 2.0 汽油车 AMG A45 280 kW (381 HP), 2.0 量产柴油车马力没这么大的。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2