新西兰天维网社区

标题: 你们说现在卖生意有几个税务是干净的? [打印本页]

作者: 麻油花    时间: 2018-4-21 17:55:28     标题: 你们说现在卖生意有几个税务是干净的?

基督城著名日本餐厅被罚了70k 刀。“A Christchurch restaurant owner fined $70,000 for under-paying 25 workers said he did not agree with New Zealand employment laws and ran his business "how it is in Japan".
Japan Power, which trades as Samurai Bowl was fined $70,000 by the Employment Relations Authority after found to be ignoring employment laws.

下面评论全是*****日本吧!
这让我联想到最近好多半价卖生意,刚开始我还觉得因为盈利不行了,但是现在我觉得很玩味了。。。其中缘由只有他们自己知道咯。。。

图片附件: IMG_1013.PNG (2018-4-21 17:51:21, 120.94 KB) / 下载次数 1
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTg3ODM1NnxmY2JkYWY4M3wxNzI4MDU3OTM0fDB8MA%3D%3D

作者: 留下足迹    时间: 2018-4-21 18:10:31

哦,这话不能盲目回答你的哦。。。。。那,那你先给我们说说,其他还有哪些捏?哈哈哈哈哈。。。让我们听听来自于你处的八卦哦。。。哈哈哈
作者: 021027    时间: 2018-4-21 18:12:18

华人餐馆很多这样的。还有免费试工啥的
作者: ETA_Wai    时间: 2018-4-21 18:17:48

税务和卖生意有啥关系?这个被罚的不是因为税的问题是剥削的问题
作者: 麻油花    时间: 2018-4-21 18:22:02

留下足迹 发表于 2018-4-21 17:10
哦,这话不能盲目回答你的哦。。。。。那,那你先给我们说说,其他还有哪些捏?哈哈哈哈哈。。。让我们听听 ...

我们这。。。。小城市。。。。某些行业就属于垄断。。。。你懂的。。。。今年大过年的。。。。被查了。。。多少钱我不知道。。。。但是打击蛮大的哟。。。。
作者: 麻油花    时间: 2018-4-21 18:25:55

021027 发表于 2018-4-21 17:12
华人餐馆很多这样的。还有免费试工啥的

还真有这样的啊
作者: NewLynnHse    时间: 2018-4-21 18:28:56

哈哈,罚太轻了,不遵守法律的除了处罚,还应该马上遣返。

法盲一个。。。哈哈
作者: superok    时间: 2018-4-21 18:29:00

税务局,现在请了许多印度人,华人哦
他们精确计算,现金工、小企业小心点~~
作者: 麻油花    时间: 2018-4-21 18:33:17

NewLynnHse 发表于 2018-4-21 17:28
哈哈,罚太轻了,不遵守法律的除了处罚,还应该马上遣返。

法盲一个。。。哈哈 ...

他们家很出名,味道也不错。好像奥克兰有一家华超也卖他们家的速食面
作者: 麻油花    时间: 2018-4-21 18:34:19

superok 发表于 2018-4-21 17:29
税务局,现在请了许多印度人,华人哦
他们精确计算,现金工、小企业小心点~~ ...

朋友,握爪,看来你是明白人,嘉庆来了
作者: superok    时间: 2018-4-21 18:51:07

麻油花 发表于 2018-4-21 17:34
朋友,握爪,看来你是明白人,嘉庆来了

捉捉,这修路、政府大员的钱,就来了~~嘿哈
作者: 麻油花    时间: 2018-4-21 20:29:18

superok 发表于 2018-4-21 17:51
捉捉,这修路、政府大员的钱,就来了~~嘿哈

庞大的税务目标人群,潮起潮落,最后才知道谁在裸奔
作者: 鸢芷清    时间: 2018-4-24 12:57:23

这个还真不知道

买不起

作者: cruise    时间: 2018-4-24 13:37:14

作者: 麻油花    时间: 2018-4-24 13:44:24

cruise 发表于 2018-4-24 12:37
某些餐馆老板开几年就不开了,就是怕查税。有的餐馆逃税,最后交的罚款够开一家新店了 ...

这波操作6666~最近两月破产的店数不胜数
作者: 剑客浪心    时间: 2018-4-24 15:47:14

这罚的真少,好几个华人餐馆被罚100万+
作者: 呼啸寒风    时间: 2018-4-24 15:57:12

政府不多赚钱怎么开福利支票呢
作者: beatles    时间: 2018-4-24 16:07:41

麻油花 发表于 2018-4-21 19:29
庞大的税务目标人群,潮起潮落,最后才知道谁在裸奔

你是高人!
作者: 麻油花    时间: 2018-4-24 17:01:30

剑客浪心 发表于 2018-4-24 14:47
这罚的真少,好几个华人餐馆被罚100万+

100➕算小case ,我们这还有千万➕,不过是补税➕罚款
作者: 麻油花    时间: 2018-4-24 17:03:49

呼啸寒风 发表于 2018-4-24 14:57
政府不多赚钱怎么开福利支票呢

对呀,不把和珅搜刮干净,怎么利国利民
作者: 麻油花    时间: 2018-4-24 17:05:28

beatles 发表于 2018-4-24 15:07
你是高人!

道听途说的。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2