新西兰天维网社区

标题: 被洋人租客无理告到tribunal,输了输了~ [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2018-4-21 11:26:53     标题: 被洋人租客无理告到tribunal,输了输了~

租给洋人租客,合同快到期了他们突然告到仲裁去。原因是合同上原本写每月水电网费按人头计算,我们觉得太麻烦了直接30块钱给他们全包了,他们之前邮件表示非常同意,因为是优惠了他们。现在他们告我们反咬一口说我们涨他30房租! 我们准备了各种短信和邮件的证据,他们单凭就说不知道不知道,他们居然赢了。。。我们输了,要赔偿1000多+庭费。。。 请问有tribunal被告房东赢过吗? 是不是洋人的套路就是合同快到期了赶紧告一下敲诈一笔

作者: fran1215    时间: 2018-4-21 11:31:02

越来越害怕了,可惜华人租客好少,同样发愁!
作者: skyeyes    时间: 2018-4-21 11:33:24

所以,华人房东都爱租华人。
作者: oplwy    时间: 2018-4-21 11:40:54

那你邮件呢?  邮件不算证据吗

作者: superok    时间: 2018-4-21 11:44:03

房东不易做哦~~
作者: 匿名    时间: 2018-4-21 11:48:19

oplwy 发表于 2018-4-21 10:40
那你邮件呢?  邮件不算证据吗

租客就说不知道不清楚你在说什么,当时没理解所以暂时同意了

作者: oplwy    时间: 2018-4-21 11:50:01

匿名者 发表于 2018-4-21 10:48
租客就说不知道不清楚你在说什么,当时没理解所以暂时同意了

他们当时没有回复 同意之类的词语吗?
作者: 用户匿名    时间: 2018-4-21 11:54:36

作者: 匿名    时间: 2018-4-21 11:54:36

oplwy 发表于 2018-4-21 10:50
他们当时没有回复 同意之类的词语吗?

我们当时说给她两个options,一是照旧按合同人头算,二是30块钱全包,她回复说更喜欢30块钱全包,并且邮件附上30块钱的转帐图片给我们。

作者: cristy    时间: 2018-4-21 11:56:47

那就反告他们没有交电费,把之前的电费全部让他们补齐啊。
作者: 匿名    时间: 2018-4-21 12:23:42

cristy 发表于 2018-4-21 10:56
那就反告他们没有交电费,把之前的电费全部让他们补齐啊。

中国人的心态都是花点钱消灾吧,懒得扯皮

作者: 浅眠    时间: 2018-4-21 12:48:55

倒霉孩子,我就不知道为什么会喜欢租给洋人………
作者: 太极宗师001    时间: 2018-4-21 12:53:37

很多洋人骨子里都是无赖,看到中国人就想欺负。
我建议你不接受仲裁结果,继续申诉。
不能让他们就这么得逞吧?
作者: 夕照    时间: 2018-4-21 13:16:28

没赢过。。。。 租给房客的房子 门墙都被他们弄坏了 当庭他们都两次承认 门墙是他们弄坏的 他们愿意赔偿门墙的损坏 但是不愿意承担房屋其他的清洁费用, 结果判决的时候 法官坚定的判让我支付所有的费用 退还房客全额的租金。。。 呵呵呵呵呵。。。。。。。。。。。。。
作者: 匿名    时间: 2018-4-21 13:21:14

买房之前就做赚租金cover房贷的美梦,想着各种回报率;出租之后就纠缠在对各种租客吐槽,控诉,租华人嫌做饭油烟大,租洋人怕吸毒又怕打官司被反咬一口。华人呀,何苦呢,自作自受呀,哈哈哈
作者: 匿名    时间: 2018-4-21 13:32:10

合同上原本写每月水电网费按人头计算,我们觉得太麻烦了直接30块钱给他们全包了.
什么意思?
作者: NewLynnHse    时间: 2018-4-21 13:34:02

千万不要租给本地人
作者: 匿名    时间: 2018-4-21 13:38:45

匿名者 发表于 2018-4-21 12:32
合同上原本写每月水电网费按人头计算,我们觉得太麻烦了直接30块钱给他们全包了.
什么意思? ...

意思就是合同写的是每月水电网费是按total bills/person, 现在呢直接多交30刀cover 所有水电网费。

作者: 匿名    时间: 2018-4-21 13:39:47

NewLynnHse 发表于 2018-4-21 12:34
千万不要租给本地人

本地人都有租房黑历史吗?

作者: 匿名    时间: 2018-4-21 13:43:50

tribunal认为水电费是free,  房费涨了$30.所以你输了。
作者: 261874939    时间: 2018-4-21 13:49:34

是什么就什么 搞什么全包呢
作者: 无名逍遥    时间: 2018-4-21 14:02:51

太极宗师001 发表于 2018-4-21 11:53
很多洋人骨子里都是无赖,看到中国人就想欺负。
我建议你不接受仲裁结果,继续申诉。
不能让他们就这么得逞 ...

说得太对了。披着一张白皮,就以为是傲慢的资本,唯一资本
作者: 匿名    时间: 2018-4-21 14:16:00

匿名者 发表于 2018-4-21 12:43
tribunal认为水电费是free,  房费涨了$30.所以你输了。

正解!tribunal真是这么认为的

作者: 匿名    时间: 2018-4-21 14:23:11

261874939 发表于 2018-4-21 12:49
是什么就什么 搞什么全包呢

因为洋人逼事太多了,按人头算的时候 天天喊着水电网费贵 说我们是不是水表电表坏了啊 天天喊着修

作者: miclepolo    时间: 2018-4-21 14:30:51

如果真按撸主说的, 那法院判的有点不靠谱啊
作者: xxx4ever    时间: 2018-4-21 14:32:59

匿名者 发表于 2018-4-21 13:23
因为洋人逼事太多了,按人头算的时候 天天喊着水电网费贵 说我们是不是水表电表坏了啊 天天喊着修
...

这时候就看出来是事b了,还继续租给他们
作者: rzrljb    时间: 2018-4-21 14:36:29

所以说还是要按合同来
作者: 匿名    时间: 2018-4-21 15:19:09

xxx4ever 发表于 2018-4-21 13:32
这时候就看出来是事b了,还继续租给他们

签了fixed合同啊啊啊 赶不走

作者: kelvinleee    时间: 2018-4-21 15:19:22

为什么你们就遇到些那么奇葩的,我估计是前世修福了。租客是一对本地洋人年轻小夫妻,他们都是唯唯诺诺的生怕我赶他们走。

我要求每个人都身份职业调查,偷懒不剪草我发他们警告信。
有一次和朋友聊天后,还突发奇想地中途给他们房子来了一次Drug test。
还有一次他们往Deck上挂重物,弄坏了一条木地板,被我骂到那个女的哭,最后他们还全额赔偿修理。。。

因为那个房子院子有几棵大树,他们曾经试图阻止我未经通知经常去院子里捡树枝,结果被我查法律条文甩回去证明房东去院子里是不需要他们同意的,你爱租租,不爱租滚。

反正他们估计是看到我的来电显示就心跳加速~

作者: 匿名    时间: 2018-4-21 15:19:51

miclepolo 发表于 2018-4-21 13:30
如果真按撸主说的, 那法院判的有点不靠谱啊

就没听说过哪个华人房东能赢过

作者: 匿名    时间: 2018-4-21 15:22:19

kelvinleee 发表于 2018-4-21 14:19
为什么你们就遇到些那么奇葩的,我估计是前世修福了。租客是一对本地洋人年轻小夫妻,他们都是唯唯诺诺的 ...

这个奇葩租客之前是一个超级好的单亲洋人妈妈,整整住了三年。所以我们之后才会疏忽了租给这对奇葩洋人!

作者: kelvinleee    时间: 2018-4-21 15:29:35

匿名者 发表于 2018-4-21 14:22
这个奇葩租客之前是一个超级好的单亲洋人妈妈,整整住了三年。所以我们之后才会疏忽了租给这对奇葩洋人! ...

租之前,查他们三代,再问前一任房东要reference letter呀~
作者: 5956007    时间: 2018-4-21 15:36:49

不按合同来的后果
作者: 我觉得不行    时间: 2018-4-21 15:38:02

所以本帖的重点就是同胞租客好欺负嘛?
作者: 匿名    时间: 2018-4-21 16:02:48

我觉得不行 发表于 2018-4-21 14:38
所以本帖的重点就是同胞租客好欺负嘛?

不不不,明明是同胞房东好欺负吧

作者: 等待明天    时间: 2018-4-21 18:46:05

本身你这样分租就应该在租金上加合同上写水,电,网全包,因为你没有独立水表和电表. 所以你在法庭上会输因为你根本不能把水费和电费分的清楚. 法官才不理你分租什么的.
所以这就是你不懂法律不是所有你写在合同上的双方签字就租屋法,纽西兰租屋法已经有条条框框了,你这个自己签订的已经违反了纽西兰租屋法,所以你在法庭上是不会赢的
作者: 匿名    时间: 2018-4-21 18:49:58

等待明天 发表于 2018-4-21 17:46
本身你这样分租就应该在租金上加合同上写水,电,网全包,因为你没有独立水表和电表. 所以你在法庭上会输因 ...

并不是分租哦,是正规barfoot中介出租的,所有合同和手续都是正规的。

作者: 复古MM    时间: 2018-4-21 19:19:26

匿名者 发表于 2018-4-21 17:49
并不是分租哦,是正规barfoot中介出租的,所有合同和手续都是正规的。

那你可以把所有水费单收集起来让他付水费吗?你现在看看你的合约里面是否包含水费?单独出租房租是不包括水费的。楼主你别着急,已经到了这一步,调整心态,把问题吃透。其实也就1000多块钱,看看有没有回转的余地。很多官司是有反转的。大不了他说他不清楚你合约说什么,你也说我以为你清楚了,既然大家都误解了那我们就按之前的合约来算水费。楼主记得要叫翻译,这样自己的观点才能表达清楚。其实很多事情本来以为简单,但是做起来往往曲折,当作增加经验值。
作者: skyeyes    时间: 2018-4-21 20:29:58

你这个帖子很好,可以教育很多华人房东。华人绝大多数房客老实,善良。退房时被房东以各种理由不退押金。遇到恶心的其它族裔的房客时,就会遇到很多麻烦。所以,华人在海外生活,将心比心,对自己同胞好一点。
作者: wuhanlao    时间: 2018-4-21 20:48:09

房主绝对没通过中介是吧
作者: 匿名    时间: 2018-4-22 00:06:59

wuhanlao 发表于 2018-4-21 19:48
房主绝对没通过中介是吧

barfoot中介出租的,但是没有要求中介管理。合同和押金,房子都是正规的,这些都告不出毛病。

作者: 匿名    时间: 2018-4-22 00:34:58

不少房东只有在这种时候才觉得同胞才是好人
作者: 等待明天    时间: 2018-4-22 07:50:35

Bafoot也不会管理这样分租的房子,反正他们帮你找到租客就好了,你所有的要求写在合同上就可以的了,因为之后的事他们也不会管,和他们没有关系.
作者: 葡萄紫    时间: 2018-4-22 09:30:45

因为没有独立的水电表,房东就不能收关于这方面的钱。所以不如一开始就说房租涨30,水电全包。这样更明确些
作者: 老老妖刀    时间: 2018-4-22 09:40:39

1000多是每月30元累计出来的么

那也34个月了。快3年了哦
作者: Clark1129    时间: 2018-4-22 10:47:02

问题就在这了,你这30块钱全包的肯定没有重新写进合同
作者: 匿名    时间: 2018-4-22 13:12:36

问题就出在合同上,那些不直接相关的因素没大用

作者: anyang_lee    时间: 2018-4-22 13:21:38

kelvinleee 发表于 2018-4-21 14:19
为什么你们就遇到些那么奇葩的,我估计是前世修福了。租客是一对本地洋人年轻小夫妻,他们都是唯唯诺诺的生 ...

你真不是什么好人
作者: njrommel    时间: 2018-4-22 13:22:09

想要包水电网的就直接加到房租里,比如你房租500,水电网想加30块,那就在合同上直接写房租530,房客怎么告都没用!
和当地洋人上过两次tribunal,且都赢了的路过~~~~~
作者: yoursqueenb    时间: 2018-4-22 13:34:18

匿名者 发表于 2018-4-21 14:19
就没听说过哪个华人房东能赢过

赢过啊 告毛毛欠房租但有啥用啊 要不到钱
作者: 蓝山小野猫    时间: 2018-4-22 13:35:09

直接让property manager 管理就好了。。。

省心。。。
作者: ETA_Wai    时间: 2018-4-22 13:40:52

很多时候学费是一定要交的,不然的话就没有学生老师之分,就算是偷师所学的都也是皮毛。省那点拜师的钱就浪费自己不少金钱和时间。
作者: margot    时间: 2018-4-22 13:45:41

超过1000元可诉至市高院。
作者: bungyjumping999    时间: 2018-4-22 17:09:48

yes, that is what tenant will do.

They can ask you to refund waste water charges too. Normally, they will do that to asian landlords, and test the water.
作者: 匿名    时间: 2018-4-22 17:21:34

NewLynnHse 发表于 2018-4-21 12:34
千万不要租给本地人

买MOTEL 或其他商铺的话,出租出去,都是LEASE合同,房东只管收租,这样省很多麻烦吧?
我这种懒人,看来只能存钱买MOTEL物业了

少赚点钱 没事
关键是遇到无赖,丢钱事小,不管什么屁大点事儿,还得陪着他们去仲裁啥的

作者: yangauk    时间: 2018-4-22 22:20:40

作者: kelvinleee    时间: 2018-4-22 23:50:00

anyang_lee 发表于 2018-4-22 12:21
你真不是什么好人

我的一切行为都合理合法,全部备注在合同附件里的,不想租别签啊。

什么好人坏人的?非要让你占便宜的才是好人不成?!你这样说就太圣母白莲花了。
作者: 鸢芷清    时间: 2018-4-24 12:55:21

好恶心
没事别招洋人毛利人岛民
作者: 呼啸寒风    时间: 2018-4-24 16:00:06

绝对不租给本地人。。。。。
作者: nzrover    时间: 2018-4-25 10:48:51

吃一堑长一智吧。在合同里些清楚就好了。
作者: evenspu    时间: 2018-4-25 11:21:08

找口碑好的洋人中介,上房东保险
作者: loszsy2011    时间: 2018-4-26 18:28:16

居然有人说华人房东善良,华人房东坑人的事情数不胜数,想租靠谱的房子最好找中介管理的房源,签residential合同,押金存tenancy部门。这些房东都有一个特性,就是想要你给钱又想你少动他们家的东西,一点点小事就看不过眼甚至还故意挑事,自恃有房就欺负新来的人,不退押金坑蒙拐骗。。华人就喜欢图方便图便宜,吃起亏来也就见怪不怪了
作者: NewLynnHse    时间: 2018-4-26 18:30:03

loszsy2011 发表于 2018-4-26 17:28
居然有人说华人房东善良,华人房东坑人的事情数不胜数,想租靠谱的房子最好找中介管理的房源,签residentia ...

都是法盲欺负法盲,而且租房间的基本得吃自己,tenancy也不管。

作者: loszsy2011    时间: 2018-4-26 18:38:44

NewLynnHse 发表于 2018-4-26 17:30
都是法盲欺负法盲,而且租房间的基本得吃自己,tenancy也不管。

租房间不属于residential合同,不受法律保护,解决问题基本靠人品。中介管理的房子又都是整租,贵之余还很挑房客,被选中都难,所以也没多少华人选择这种方式,留学生更不用说,只能合租,扯皮的故事多到能出周刊了
作者: 紗莉夜    时间: 2018-4-27 15:07:51

不經一事不長一智,是說我中國朋友的老公就騙了我五百押金,其實貪那種小錢也不會讓自己多有錢,結果被自己丈人看不起,真是個笑話
作者: Turtle2017    时间: 2018-4-27 15:26:09

楼主,你的租客是否在pAKURANGA附近? 我有个朋友,两年前也是这样被搞。

不知道是否同一租客。
作者: 沙漠里的鱼    时间: 2018-4-27 15:36:14

为什么你们就遇到些那么奇葩的,我估计是前世修福了。租客是一对本地洋人年轻小夫妻,他们都是唯唯诺诺的生 ...

可以问下捡树枝用来做什么么?院子里的树枝太多了,都不知道怎么处理好
作者: 老司机    时间: 2018-4-28 23:18:47

楼主你房子在哪个区 还出租么 本司机租啊哈哈
作者: NewLynnHse    时间: 2018-4-28 23:45:09

沙漠里的鱼 发表于 2018-4-27 14:36
可以问下捡树枝用来做什么么?院子里的树枝太多了,都不知道怎么处理好 ...

当柴火吧。上周的风暴以后,我看到过很多人开车拉着trailer在路边捡倒了的树。刚好冬天到了要烧柴。。。哈哈
作者: 匿名    时间: 2018-4-30 09:17:18

Ddddddddddddddddddddd

作者: 匿名    时间: 2018-4-30 20:58:49

Dddddddddddddddddddddd

作者: ROYO    时间: 2018-5-1 20:02:40

the RTA does not allow for fixed value apportionment where it cannot be measured
作者: luwar1234    时间: 2018-5-6 14:55:36

标题是病句吧?

无理告到tribunal? 无理的话就不应该输,输了就应该上诉

至少法律不会冤枉有理的人吧?
作者: kelvinleee    时间: 2018-5-10 15:56:36

沙漠里的鱼 发表于 2018-4-27 14:36
可以问下捡树枝用来做什么么?院子里的树枝太多了,都不知道怎么处理好 ...

晒干了自己烧,我自己住的房子有壁炉。。。。
作者: 匿名    时间: 2018-5-15 17:04:14

新西兰 员工房客都是弱势群体, 惹不起,得供着。
作者: 匿名    时间: 2018-5-15 17:37:39

他们都倾向于自己人撑自己人的。。。。。不管如何 。。。。。
作者: 小小星走天涯    时间: 2018-5-26 00:50:48

请问楼主是找房产公司租的还是自己出租的?为什么药租给白人?当然,整租给华人家庭确实不太容易
作者: love_3_month    时间: 2018-5-26 01:28:45

是整租?那还按人头分摊水电网费干嘛?都是他们出才对啊
作者: love_3_month    时间: 2018-5-26 01:28:45

作者: NewLynnHse    时间: 2018-5-26 01:37:48

love_3_month 发表于 2018-5-26 00:28

所以这么整,不被老油条房客玩死才怪。。。哈哈
作者: easygogo    时间: 2018-5-26 02:59:00

千万不要租给本地人

鼠版,你都是租给哪里的人?
作者: easygogo    时间: 2018-5-26 03:01:16

匿名者 发表于 2018-4-21 14:22
这个奇葩租客之前是一个超级好的单亲洋人妈妈,整整住了三年。所以我们之后才会疏忽了租给这对奇葩洋人! ...

楼主,我最近在出租,求私信更详细特征....
作者: NewLynnHse    时间: 2018-5-26 09:52:57

easygogo 发表于 2018-5-26 01:59
鼠版,你都是租给哪里的人?

移民家庭最好,亚洲人首选。

本地人躲远远,单亲也不要,宠物也不要。
作者: easygogo    时间: 2018-5-26 23:28:45

NewLynnHse 发表于 2018-5-26 08:52
移民家庭最好,亚洲人首选。

本地人躲远远,单亲也不要,宠物也不要。 ...

我也知道移民家庭最好了,但不是总移民家庭来租房啊

亚洲人长久性肯定没有本地人久,因为咱们都会有买房的打算,只要能买,绝对不租
作者: NewLynnHse    时间: 2018-5-26 23:31:35

easygogo 发表于 2018-5-26 22:28
我也知道移民家庭最好了,但不是总移民家庭来租房啊

亚洲人长久性肯定没有本地人久,因为咱们都会有买房 ...

其实租得久也未必是件好事。。。嘿嘿
作者: easygogo    时间: 2018-5-26 23:51:08

NewLynnHse 发表于 2018-5-26 22:31
其实租得久也未必是件好事。。。嘿嘿

各有利弊吧。但我同意找移民家庭最好,亚洲的必须还是。
作者: Kylie羽毛球    时间: 2018-5-29 21:45:47

有些洋人,自以为是,以为自己种族高人一等,差评
作者: Davidnan    时间: 2018-5-30 10:30:36

这里不是中国。 如果没有写在合同上,都没有效。洋人既然都租房子住。很难不反水咬房东的。而且这种长期租房子的洋人,非常懂租房法律。现在很多华人房东是他们的租房的对象。他们看到正规的物业管理公司管的房子一般都不租的。 应该搞不过他们。 你就当花钱买经验。
作者: xytdt55    时间: 2018-5-30 11:40:43

哇, 好担心。。。抱紧我的中国房客

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2