新西兰天维网社区

标题: 我觉得生活好没意思啊!钱赚不到,房子买不起 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2018-4-20 12:05:09     标题: 我觉得生活好没意思啊!钱赚不到,房子买不起

我觉得生活好没意思啊!钱赚不到,房子买不起!

这过的还什么劲儿啊。 现在年薪一年6.5 税前,属于中等偏下,但是却看不到希望。

钱说多不多,说少不少,如果每年回回国,出去玩一次就折腾的差不多。

女生包包啊,鞋子啊,化妆品啊,什么的都是钱。

谈了一个差不多的男朋友,估计两家能凑着帮我们出首付,但是如果供贷款,供孩子的话,日子过得还是紧巴巴的。

工资根本上不了10万,我觉得我们90后被娇惯的从小生活品质不错,父母亲疼爱都允许我们适度的娇惯着,用的吃的,都是能力能给最好的。

可是现实啊,钱好难赚,好容易就花。每天存存攒攒也不够房子的涨幅。自己做做代购,结果一看,根本赚不了钱,淘宝都比我便宜,我多收那几块钱,国内人以为我怎么坑钱了似的。还不够油钱。

最近有好几个姐妹各种原因离婚,分手。男人靠不住,只能靠自己。

这一天天活着真累,忙什么劲儿啊。

楼下说一年六万五- 一周差不多税后900刀

租房子,吃饭,没事买买衣服,看个电影。存下来的钱,出去旅个游,滑个雪 --现在的状态我很满意。

不能不买房子吧,买了房子呢?房贷一大部分,我几个朋友生了孩子发现孩子才是最大的奢侈品,全家得出去玩吧,衣服吧,去上幼儿园一周300-400刀。。。越算心越凉。我现在的生活水准根本就达不到了,越算心越凉。哎哎哎。于是想多赚钱,但是好难难难难啊!

作者: 孙艾伦    时间: 2018-4-20 12:08:15

典型90后。。。
作者: bintoo    时间: 2018-4-20 12:09:16

你抱怨的烦恼, 只是钱钱钱,看你描述, 也远没到温饱都解决不了的程度,  难道你活着就只为了钱?

只看着钱钱钱, 即使到你未来能赚二十万一年, 烦恼都只是转移, 不能解决的。
作者: NewLynnHse    时间: 2018-4-20 12:09:40

所以说,学会省钱才是王道。。。哈哈
作者: skyeyes    时间: 2018-4-20 12:10:02

男人靠不住,钱最实在。哈哈哈。
作者: DDD888    时间: 2018-4-20 12:11:14

好奇,你现在6.5,结婚后找个老公,至少也应该是6.5,加起来的数字不是挺多的吗?为何钱还不够花?
作者: 匿名    时间: 2018-4-20 12:13:25

同是90后,马上就快步入职场,工作的烦恼使得我现在什么都学不下去。。。
作者: 不爭而善勝    时间: 2018-4-20 12:14:59

作者: DDD888    时间: 2018-4-20 12:15:06

NewLynnHse 发表于 2018-4-20 11:09
所以说,学会省钱才是王道。。。哈哈

你说的对

你介绍下省钱的方法,我们来切磋切磋
作者: skyeyes    时间: 2018-4-20 12:16:00

年薪6.5万刀都说没意思,我得找个地洞钻进去。老鼠,你在哪?
作者: Quad    时间: 2018-4-20 12:17:13

男人靠不住,只能靠自己。
作者: NewLynnHse    时间: 2018-4-20 12:17:49

DDD888 发表于 2018-4-20 11:15
你说的对

省钱对我来说,已经是在下意识里的,你让我想,我想不出来。就像隔壁在说的刮胡刀,如果没人提,我也不会想要去开个帖子说我在两元店买的一次性刮胡刀一支可以用半年。
作者: 匿名    时间: 2018-4-20 12:18:39

不是我抱怨的钱,

而是人生不是有点追求?买房子,养孩子,出去玩?

可是好难啊。
作者: DDD888    时间: 2018-4-20 12:19:05

skyeyes 发表于 2018-4-20 11:16
年薪6.5万刀都说没意思,我得找个地洞钻进去。老鼠,你在哪?

是没意思,因为我过去拿这数字十几年啦,合法交税,扣掉税后,五万出头
作者: DDD888    时间: 2018-4-20 12:20:15

NewLynnHse 发表于 2018-4-20 11:17
省钱对我来说,已经是在下意识里的,你让我想,我想不出来。就像隔壁在说的刮胡刀,如果没人提,我也不会 ...

那也说的有理:-)
作者: 中纽风行者    时间: 2018-4-20 12:22:50

嫁个事业有成的60后,啥都解决了。
作者: 呼啸寒风    时间: 2018-4-20 12:23:26

不爭而善勝 发表于 2018-4-20 11:14
換個晚上上班的工作年薪20萬沒問題。如果不行就趕快回國,這是有錢人花錢生活的地方不是窮人淘金的地方。 ...

哈哈,到位
作者: joyjoyjoy    时间: 2018-4-20 12:32:03

你要向老鼠看齐。想买东西打折再下手。生活水平要根据自己的情况看着花。吃和住少不了。包包可以没有。旅游看情况。房子需要买。还着累可以出租减少压力。如果赚着65000的工资非要过上100000万的生活你说累不。开心不
作者: trdeyoualbert    时间: 2018-4-20 12:32:14

找无毛白老鼠去
作者: trdeyoualbert    时间: 2018-4-20 12:33:17

中纽风行者 发表于 2018-4-20 11:22
嫁个事业有成的60后,啥都解决了。

找老头            
作者: trdeyoualbert    时间: 2018-4-20 12:33:54

呼啸寒风 发表于 2018-4-20 11:23
哈哈,到位

不一定晚上
早上也行
作者: rubywoo    时间: 2018-4-20 12:39:23

哈哈~又追求又抱怨的~~
作者: tcyy1    时间: 2018-4-20 12:41:27

我工资跟你差不多,到手基本都给银行还贷了,基本现在就靠房客的租金苟活着。
好不容易存点钱,基本都给房子修修补补弄没了。想把房子抛了,算了下没赚反亏。
想整租LVR降不到60%,烫手山芋啊。
出去玩?买衣服?看电影?太奢侈了。

如果人生还可以重来,我选择回国。。。
作者: sallycantskate    时间: 2018-4-20 12:43:34

生命的意义就是不断的去寻找生命的意义。 不同阶段生命的意义是不同的, 人活着不是一定要成功, 而是要失败了也不放弃! 慢慢品吧, 这个过程就是你人生的经验!
作者: 匿名    时间: 2018-4-20 12:46:02

tcyy1 发表于 2018-4-20 11:41
我工资跟你差不多,到手基本都给银行还贷了,基本现在就靠房客的租金苟活着。
好不容易存点钱,基本都给房 ...

LVR降不到60%, 这是啥?
作者: tcyy1    时间: 2018-4-20 12:47:57

匿名者 发表于 2018-4-20 11:46
LVR降不到60%, 这是啥?

投资房首付比啊
作者: oplwy    时间: 2018-4-20 12:51:13

6万5税还高呢。哎。我也觉得伤不起
作者: BugsBunny    时间: 2018-4-20 12:53:26

tcyy1 发表于 2018-4-20 11:41
好不容易存点钱,基本都给房 ...

啊?现在这么惨吗?别怪我说的直,马上毕业工作的人了,想了解些东西。。。
您说的是一个人还是两个人呢,要是两个人都是这个工资会不会好一点呢?一个人的工资全搭进去,还有另一个存下来。
作者: lijin4000    时间: 2018-4-20 12:56:31

代购我帮你绝对赚的比几块多
作者: tcyy1    时间: 2018-4-20 12:59:00

BugsBunny 发表于 2018-4-20 11:53
啊?现在这么惨吗?别怪我说的直,马上毕业工作的人了,想了解些东西。。。
您说的是一个人还是两个人呢 ...

刚毕业要是家里不能多给点首付我建议还是别买房子了,压力太大。
两个人要是都有工作,先赞赞钱吧。
趁着年轻多出去走走玩玩,话说来新西兰不就图个舒服么。
作者: LJCalvin    时间: 2018-4-20 12:59:32

我觉得生活好没意思的翻页

作者: 匿名    时间: 2018-4-20 12:59:35

BugsBunny 发表于 2018-4-20 11:53
您说的是一个人还是两个人呢 ...

是的亲

现实很残酷的,我们两个现在还是接触阶段,没有一起同居。基本上各付各的,出去玩也花的差不多。

可是马上如果结婚,买房,生孩子就是另外一个事情。如果不能提高薪水就只能减低生活品质,可是想想就心塞。

不说别的,小的时候我在中区的学区,然后现在我想买中区的房子简直太难了。我之前还上过2年的私校,现在感觉负担不起啊。

我都觉得自己没办法给我孩子,我父母当初给我的生活水准。

而很大一部分原因就是因为房价,多付那么多贷款的钱。想想就心塞!

作者: BugsBunny    时间: 2018-4-20 13:02:12

tcyy1 发表于 2018-4-20 11:59
刚毕业要是家里不能多给点首付我建议还是别买房子了,压力太大。
两个人要是都有工作,先赞赞钱吧。
趁着 ...

恩,说的有道理~
作者: DDD888    时间: 2018-4-20 13:02:22

匿名者 发表于 2018-4-20 11:59
是的亲

现实很残酷的,我们两个现在还是接触阶段,没有一起同居。基本上各付各的,出去玩也花的差不多。 ...

你买的房子多少钱买的啊?
作者: 中纽风行者    时间: 2018-4-20 13:07:50

trdeyoualbert 发表于 2018-4-20 11:33
找老头

对啊,有那样的需求,自己还没能力满足,只能找事业有成的人士了。70,80后未婚都找95后了,90的只能找60后的了。
作者: lijin4000    时间: 2018-4-20 13:12:33

刚毕业不用想那么多,努力工作,机会来了抓住就行,谁都是这么过来的,机会来时翻身很快。前提是你准备好了
作者: trdeyoualbert    时间: 2018-4-20 13:13:49

lijin4000 发表于 2018-4-20 12:12
刚毕业不用想那么多,努力工作,机会来了抓住就行,谁都是这么过来的,机会来时翻身很快。前提是你准备好了 ...

讲的好
人生就是这样子
作者: 261874939    时间: 2018-4-20 13:15:34

看到楼主说的追求我就不说什么了

作者: 鸢芷清    时间: 2018-4-20 13:21:18

像本妞这种
没追求没品质生活的
领着最低工资都好开心

楼主收入真高
活得这么辛苦的么?

作者: 匿名    时间: 2018-4-20 14:27:44

你是九几年的?我是九五的,一年五万块。
作者: eurotour    时间: 2018-4-20 14:36:33

我70后,,一年三万块。。
作者: 老玩童528    时间: 2018-4-20 15:06:59

什么样的条件过什么样的生活,一步一步来。什么时候就干什么时候的事,20多岁就不要想着干三十多岁的事,这样才过的充实。你得多关注丰富精神世界啊。
作者: 匿名    时间: 2018-4-20 15:24:41

完全同意,我觉得现在的生活就是食之无味,弃之不舍。。。。。。

作者: skyeyes    时间: 2018-4-20 15:38:04

婚不是一定要结,哪天碰到你想要的人就结了。没结之前单身也挺好,自由,洒脱,任性,没有家庭的牵挂。
作者: newlife2017    时间: 2018-4-20 16:12:10

没有必要为太遥远的事情而烦恼,当您的生活有所改变的时候,您的生活自然会做出调整的,活在当下,过好现在的每一分钟~
作者: ....oΟ药葫芦    时间: 2018-4-20 16:46:28

6萬5工資OK了。。 跳個槽就是了。。 跳跳就漲上去了 我80末的 工資也才7萬7  再工作個兩三年 中間漲漲 再跳下 也才到10萬
作者: xytdt55    时间: 2018-4-20 17:08:28

税后900 已经很不错啦啊
作者: 简爱    时间: 2018-4-20 17:11:20

买个好生意的话
可能会赚多一点

作者: 简爱    时间: 2018-4-20 17:13:07

DDD888 发表于 2018-4-20 11:19
是没意思,因为我过去拿这数字十几年啦,合法交税,扣掉税后,五万出头 ...

然后再扣掉衣食住行呢?一年最后还有多少存款?
作者: DDD888    时间: 2018-4-20 17:37:11

简爱 发表于 2018-4-20 16:13
然后再扣掉衣食住行呢?一年最后还有多少存款?

你问的好

但答案我早说了,是没意思
作者: rzrljb    时间: 2018-4-20 18:03:21

房贷和租金差不多啦,如果2人还海ok的,小孩就小时候比较费钱,大了会好一些。穷了穷养富了富养,懒得养不生不就行了
作者: BJ0108    时间: 2018-4-20 20:39:59

算是两极分化吧,房价高企,少部分人受益,大部分人买单。十年前我一周四百多,一年还可以存一万多。现在这点钱,连个房租都不够。
作者: superok    时间: 2018-4-20 21:10:44

活在当下,什么样的条件过什么样生活哦 ~~
作者: ychen276    时间: 2018-4-20 21:11:50

作者: powergod1    时间: 2018-4-20 21:13:26

这还不知足?

等你有了房开始交房贷你还活不活了。。。。

作者: lychee    时间: 2018-4-20 21:42:23

我六零后一年两万四。。
作者: trdeyoualbert    时间: 2018-4-20 21:45:01

lychee 发表于 2018-4-20 20:42
我六零后一年两万四。。

九零后荔枝妹纸这么快想领退休金
作者: 猩猩都叫兽    时间: 2018-4-20 21:55:56

我觉得还是现在社会太浮躁。6万5确实不算多,但是活的也还可以了。 但是你明显想看齐20万收入的消费水平。而且网络上卖这个秀那个的,也让人攀比就是。所以想过的好,就少看朋友圈,减少些不必要的社交(其实你现在称姐道妹的那些等你结婚有了孩子可能早就不联系了)。你要老是看别人秀这买那的,你挣多少都不够其实。再说买房吧,6.5万年薪有男朋友水平差不多的,俩家再赞助点,买个一般的房绝对没问题。但是同样你要老看这买豪宅那个买地盖房开发,那你什么收入都买不到自己觉得满意的房子其实。
作者: 橘子瓣瓣    时间: 2018-4-20 22:08:27

猩猩都叫兽 发表于 2018-4-20 20:55
我觉得还是现在社会太浮躁。6万5确实不算多,但是活的也还可以了。 但是你明显想看齐20万收入的消费水平。 ...

说得很好……
作者: yuluowangchuan    时间: 2018-4-20 22:20:55

与其抱怨自己没本事,还不如抱怨自己男友没本事,

所以LZ需要做的是换个有钱的男友,这样什么事都解决了
作者: 90后装修小伙    时间: 2018-4-20 22:52:47

93年的,税后9万,一年除去开销攒5万左右,自己一个人过,没有别的负担,租房,开公司车
对于自己买房不用家里帮忙,我觉得在奥克兰还是不难的
作者: pagch    时间: 2018-4-20 23:25:35

hahahah。。。。哎哟喂。。。。拿着5位数的工资还想过着6位数的日子。。。你除了买包包和出去玩。。。。人生还有很多追求的。。。。我95年拿着和你差不多的工资过的可逍遥了。。。。看你自己怎么规划钱
作者: pagch    时间: 2018-4-20 23:28:13

鸢芷清 发表于 2018-4-20 12:21
像本妞这种
没追求没品质生活的
领着最低工资都好开心

hi-5。。。。
作者: BugsBunny    时间: 2018-4-21 01:44:59

lijin4000 发表于 2018-4-20 12:12
刚毕业不用想那么多,努力工作,机会来了抓住就行,谁都是这么过来的,机会来时翻身很快。前提是你准备好了 ...

赞赞赞               
作者: 绘画者之风    时间: 2018-4-21 03:10:55

skyeyes 发表于 2018-4-20 11:10
男人靠不住,钱最实在。哈哈哈。

哈哈 有道理
作者: trdeyoualbert    时间: 2018-4-21 08:40:39

90后装修小伙 发表于 2018-4-20 21:52
93年的,税后9万,一年除去开销攒5万左右,自己一个人过,没有别的负担,租房,开公司车
对于自己买房不用 ...

好小伙加油
明天是你的
作者: trdeyoualbert    时间: 2018-4-21 08:41:17

pagch 发表于 2018-4-20 22:25
hahahah。。。。哎哟喂。。。。拿着5位数的工资还想过着6位数的日子。。。你除了买包包和出去玩。。。。人 ...

讲的好
明天是你的
作者: 匿名    时间: 2018-4-21 22:06:47

这不是在赤裸裸炫耀自己年薪$6,5 吗?很多拿最低工资的人怎么生活。

作者: 无名逍遥    时间: 2018-4-21 22:25:47

sallycantskate 发表于 2018-4-20 11:43
生命的意义就是不断的去寻找生命的意义。 不同阶段生命的意义是不同的, 人活着不是一定要成功, 而是要失 ...

说得好

楼主的问题是过度看重钱,还有膨胀的欲望。俗话说,知足者富。能安贫乐道的人, 贵在心中有道,有理想有追求,领悟了生命的意义。
作者: lizanqq    时间: 2018-4-22 11:11:41

DDD888 发表于 2018-4-20 11:15
你说的对

countdown 最便宜的刮胡刀2刀10几个 一个用半年 咋样
作者: 27673721    时间: 2018-4-22 11:35:49

最低工资的路过~~~~~~~~~~~~~~~~~~

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2