新西兰天维网社区

标题: 令我心塞的食物乞讨,是不是我还是太无知了不了解新西兰 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2018-4-16 12:24:37     标题: 令我心塞的食物乞讨,是不是我还是太无知了不了解新西兰

作者: 马车会杂工    时间: 2018-4-16 12:28:11

乞讨的沙发啊,好长,慢慢看
作者: NewLynnHse    时间: 2018-4-16 12:30:53

遇到这种人,我都是直接叫他们f off的。。。哈哈
作者: anzac_corp    时间: 2018-4-16 12:36:07

可能是福利都拿来吸毒,只能靠蹭吃蹭喝来填饱肚子了

还有一个可能,就是这人是个overstayer,没身份也没福利

作者: angelee123    时间: 2018-4-16 12:36:27

说真的,我也想象不到我会怎么做
作者: 白胡子    时间: 2018-4-16 12:38:40

没遇到过...可能会把薯条给他然后快速把自己的吃完然后跑路吧~
作者: 匿名    时间: 2018-4-16 12:40:16

作者: 白胡子    时间: 2018-4-16 12:46:55

匿名者 发表于 2018-4-16 11:40
他吃的很快,搞得我们也吃的很快,哎

换个地方和你朋友浪吧~
作者: sallycantskate    时间: 2018-4-16 12:48:05

如果是在Joe‘s garage, 或者是church corner tavern, 那么此人叫老frank。不是坏人, 精神有问题, 一般都是要烟, 跟你聊天, 时常还是拿着啤酒到处搭讪。此人没有恶意,也不干坏事, 就是经常要我们给他介绍中国女朋友。
作者: bungyjumping999    时间: 2018-4-16 12:48:47

You should see Auckland Queen Street Mcdonald......

The homeless people will ask you to buy him/her breakfast when you are in the que..... Sad thing that happened in a country that has social welfare system.
作者: 匿名    时间: 2018-4-16 12:50:09

作者: autonomae    时间: 2018-4-16 13:00:41

sallycantskate 发表于 2018-4-16 11:48
如果是在Joe‘s garage, 或者是church corner tavern, 那么此人叫老frank。不是坏人, 精神有问题, 一般 ...

精神有问题都知道找中国女朋友胜算比较大。

作者: songinator    时间: 2018-4-16 13:00:56

匿名者 发表于 2018-4-16 11:50
的确是Frank,您说的没错,那他是怎么了,难道他真的吃不饱么?

精神有问题
作者: joyjoyjoy    时间: 2018-4-16 13:05:07

上述描述中。。这种事情做了就算了。没必要发贴讨论。。自己就可以想明白。不需要这么较劲的找到答案
作者: masterq    时间: 2018-4-16 13:38:23

2.有没有人遇到我这种经历?

作者: masterq    时间: 2018-4-16 13:41:06

這個人幾乎天天在mid city..

作者: eurotour    时间: 2018-4-16 13:57:10

我是没遇到过这样的人
作者: masterq    时间: 2018-4-16 14:03:45

eurotour 发表于 2018-4-16 12:57
我是没遇到过这样的人

我在陶波湖快餐店遇過,先和我們打招呼,然后坐在一邊等我們吃剩的食物.
作者: NewLynnHse    时间: 2018-4-16 14:11:08

masterq 发表于 2018-4-16 13:03
我在陶波湖快餐店遇過,先和我們打招呼,然后坐在一邊等我們吃剩的食物.

吃剩东西是坏习惯,浪费食物。
作者: masterq    时间: 2018-4-16 14:13:22

NewLynnHse 发表于 2018-4-16 13:11
吃剩东西是坏习惯,浪费食物。

我們還沒有吃完,他們己經在等了,時不時瞄二下我碗里的東西.
作者: tom_shen    时间: 2018-4-16 14:13:38

感觉乞讨这个问题,确实比较厉害。
上周正常在家吃晚饭,然后有人敲门,开门两个学生站在门口。问什么事,回复要钱,我直接说没有。马上变成给水或者食物。
从孩子开始就在乞讨,可能他们也从大人那里学来,有钱就花,花完就去乞讨。
作者: reyyerne    时间: 2018-4-16 15:15:24

我之前在一家露天餐馆吃饭。两个年轻洋人穿的一身华丽,去派对的装扮,坐在一旁的楼梯抽烟。等我们一吃完,站起来走后,他们就往我们桌上冲,吃我们剩下的食物。有钱喝酒,去排队,抽烟,没钱吃饭。
作者: eurotour    时间: 2018-4-16 17:29:58

masterq 发表于 2018-4-16 13:03

你不会是说那个有飞机的麦当劳吧?
作者: masterq    时间: 2018-4-16 17:40:34

eurotour 发表于 2018-4-16 16:29
你不会是说那个有飞机的麦当劳吧?

不是,是華人快餐店,飞机的麦当劳沒有這種情況.

作者: skyeyes    时间: 2018-4-16 17:46:48

楼主好人,做任何事问心无愧就行。
作者: Quad    时间: 2018-4-16 17:50:09

sallycantskate 发表于 2018-4-16 11:48
如果是在Joe‘s garage, 或者是church corner tavern, 那么此人叫老frank。不是坏人, 精神有问题, 一般 ...

o , 真相如此 啊                  
作者: snowlight    时间: 2018-4-16 18:08:41

没什么好冲击吧,哪都有这种人的。什么要食物要工作的都碰到过,这里要钱的倒不多,反而写牌子要食物很多。至于福利好还有这种人,肯定有原因的,可能是不想拿福利,要不就是精神有问题或者其他原因吧
作者: 阿凡提.达    时间: 2018-4-16 22:18:07

以前 MID CITY楼下那个FOOD COURT里面有一群年轻人,岛人和KIWI都有,就坐那里等人吃剩的东西一窝蜂就冲过去吃,后来不知道为什么就消失了
作者: lizanqq    时间: 2018-4-16 22:19:29

tom_shen 发表于 2018-4-16 13:13
感觉乞讨这个问题,确实比较厉害。
上周正常在家吃晚饭,然后有人敲门,开门两个学生站在门口。问什么事, ...

直接报警说有人要抢劫!
作者: lizanqq    时间: 2018-4-16 22:20:29

snowlight 发表于 2018-4-16 17:08
没什么好冲击吧,哪都有这种人的。什么要食物要工作的都碰到过,这里要钱的倒不多,反而写牌子要食物很多。 ...

因为政府发的钱都拿去买合成大麻和海洛因了
作者: trdeyoualbert    时间: 2018-4-16 22:22:22

原来这样子
作者: rzrljb    时间: 2018-4-16 23:27:38

我不会给他们吃的
作者: cft901213    时间: 2018-4-17 18:25:48

chuch coner 常常有乞讨的老外,可能是利用中国人的善心啥的。每次路过他们问我要钱的时候,我都在想凭什么你们都抽的起烟,我都抽不起,谁给谁钱啊~

作者: snowlight    时间: 2018-4-17 20:03:30

lizanqq 发表于 2018-4-16 21:20
因为政府发的钱都拿去买合成大麻和海洛因了

有新闻说了,穷人的学校很少孩子会有毒品,而有钱人孩子肯定有,因为毒品不便宜。也不要都把人想成这样,不是新闻说了吗,街头流浪汉竟然是大学钢琴老师,只不过家里一系列打击导致精神失常而流浪吗?
作者: 蝗虫的大腿    时间: 2018-4-17 20:13:42

1. 是有福利的,但是吸毒肯定不够花
2. 这种事天天发生
3. 不用给他买,觉得order多了吃不了就给他
4. 新西兰穷人很多的,土生土长一样有大量穷人
5. 没什么不妥,别爱心泛滥就好

作者: superok    时间: 2018-4-17 20:13:54

snowlight 发表于 2018-4-17 19:03
有新闻说了,穷人的学校很少孩子会有毒品,而有钱人孩子肯定有,因为毒品不便宜。也不要都把人想成这样, ...

这说法,有点道理~~
作者: james68    时间: 2018-4-17 22:56:29

遇到过要钱买饮料的,当时拒绝了,看他又去跟别人讨,心里很不好受,等到自己的披萨做好了,问他要不要, 他说要,我就去披萨店给他点了一个同样的披萨,他还要饮料,我没同意,渴了可以喝水,我就帮他填一下肚皮吧。。。。我不信新西兰的福利能保护所有的人。。。。只愿没人挨饿。。。。。
作者: LAZIE    时间: 2018-4-18 07:14:14

masterq 发表于 2018-4-16 12:41

不要給他錢 這人天天在這 抽煙時 我跟他聊過 他自己住apartment 每天坐bus來乞討 下午就回家了 一周+上救濟 比些打工的同鞋還賺的多
作者: ThinkOutLoud    时间: 2018-4-18 08:41:35

cft901213 发表于 2018-4-17 17:25
chuch coner 常常有乞讨的老外,可能是利用中国人的善心啥的。每次路过他们问我要钱的时候,我都在想凭什么 ...

是这个道理。
作者: 浅眠    时间: 2018-4-18 09:51:46

害我一直在关注,桌子上的钱包手机后续…啥事也没有发生为什么要强调钱包手机…看得我没重点了…

作者: tom_shen    时间: 2018-4-18 10:59:23

lizanqq 发表于 2018-4-16 21:19
直接报警说有人要抢劫!

上次直接关门。如果要强行闯入,那就报警。

不过风气确实不好,父母好吃懒做,传染给孩子。孩子认为伸手乞讨没什么可感觉羞愧的,正大光明。
作者: ROYO    时间: 2018-4-18 17:41:40

如果只是礼貌的乞讨食物,或者安静坐在一边等吃你剩下的食物,请给点食物他们吧。

这些人有的是从小生长在受虐家庭,有的是长大后遭受重大打击,还有的是经历过生离死别后走不出来的。

一旦思想上shut down后,身体就是一具没有灵魂的行尸走肉。他们非偷非抢也不坏,只是很可怜很不幸的人。
作者: Clark1129    时间: 2018-4-18 20:37:35

我以前听说新西兰乞丐根本不在乎食物他们要的就是钱,你买给他们食物他们也丢了

这个还真没听说过,我见过的都是狼吞虎咽,那是真饿了
作者: masterq    时间: 2018-4-18 23:01:39

新西兰乞丐根本不在乎食物他们要的就是钱

X  2

作者: Enno_dad    时间: 2018-4-19 11:50:41

作者: 匿名    时间: 2018-4-19 12:29:28

作者: trinazhang    时间: 2018-4-19 13:08:50

masterq 发表于 2018-4-16 12:41

他还在那吗 以前上班天天在路上遇到他 我一直在想他没有家吗 政府不管他吗
作者: masterq    时间: 2018-4-19 15:12:00

trinazhang 发表于 2018-4-19 12:08
他还在那吗 以前上班天天在路上遇到他 我一直在想他没有家吗 政府不管他吗 ...

前段時間還在,我看見挺多人跟他聊天的,感覺好像老熟人。
作者: 翁塞    时间: 2018-4-19 15:24:31

Enno_dad 发表于 2018-4-19 10:50
1.现在政府不给吸毒人员发福利么?吸毒人员难道让他们饿死?
我不知道。

正能量!
作者: 翁塞    时间: 2018-4-19 15:26:27

ROYO 发表于 2018-4-18 16:41
如果只是礼貌的乞讨食物,或者安静坐在一边等吃你剩下的食物,请给点食物他们吧。

这些人有的是从小生长在 ...

赞同
作者: 翁塞    时间: 2018-4-19 15:31:13

james68 发表于 2018-4-17 21:56
遇到过要钱买饮料的,当时拒绝了,看他又去跟别人讨,心里很不好受,等到自己的披萨做好了,问他要不要,  ...

因为工作关系,我知道新西兰的福利也许不能“保护”所有的人,但如果理性消费,基本生活是可以保障的。但现实的人是挺复杂的,还是有些特例(个案)有可能会挨饿。。。。。

作者: oplwy    时间: 2018-4-19 15:55:02

以前我在ct等车。就有遇到乞讨的,这些人,反正钱来的容易,所以比较大方。
我看到他们如果其中一人拿到什么好吃的,或者买到什么好吃的就会分给其他人。
我曾经和一个人毛利混血聊过天,他本来是个卡车司机,后来他出事故残疾了,一瘸一拐的走路,不需要借助拐杖,但是他就是懒的去工作了。他说他是毛利混血,祖父是法国人。 我跟他聊了一会。他还问我好不好吃东西,他可以分他汉堡包给我,我说我不要。 他后来说,他也可以请我吃寿司。我也没要。然后我就回家了。
他就是领福利,没钱就去乞讨一下。
不过那是8年前的事了
作者: reyyerne    时间: 2018-4-19 16:25:10

在奥克兰city哪条街能看见最多乞丐?我觉得是victoria street newworld那,一直到天空塔前的便利店,每天一堆乞丐
作者: lesterliu    时间: 2018-4-19 19:36:15

社会上一有这种人,宁可自己挨饿也不想领福利什么的,具体参照电影当幸福来敲门之类的。我感觉善良点不会有错的,你也没有什么损失。。。想的阳光点 那个人可能真的没找到工作很饿,我在饿的时候肌肉就会发抖然后感觉冷,不一定是吸毒啦。 这个地球是圆的鬼知道哪天他穿个西服拿个车钥匙到你面前说楼下的车是你的了。哈哈
作者: liuyuzhuang    时间: 2018-4-19 23:36:45

我很欣赏楼主和几位同样善良的人们,我认为同情心和善心是很好的品质。
作者: deathwind0208    时间: 2018-4-20 09:39:50

阿凡提.达 发表于 2018-4-16 21:18
以前 MID CITY楼下那个FOOD COURT里面有一群年轻人,岛人和KIWI都有,就坐那里等人吃剩的东西一窝蜂就冲过 ...

我大概1 2年前,因为经常去那和朋友玩,有时候会在那里解决午饭,哎,简直了,10次里面8次有在我附近桌子上吃剩饭的KIWI老头子
作者: T185T    时间: 2018-4-20 10:01:58

Enno_dad 发表于 2018-4-19 10:50
1.现在政府不给吸毒人员发福利么?吸毒人员难道让他们饿死?
我不知道。

赞, 正能量
作者: ....oΟ药葫芦    时间: 2018-4-20 14:56:37

發了福利都拿去吸毒了
作者: 匿名    时间: 2018-4-20 17:40:51

政府喜欢吃福利群体
作者: 血染红领巾    时间: 2018-4-20 20:23:56

勿以善小而不为 勿以恶小而为之
作者: nzrover    时间: 2018-4-20 22:29:07

在foodcourt 见过吃别人剩下的老人家。也是心塞啊!

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2