新西兰天维网社区

标题: 我昨天才知道黑色星期五出事了 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2018-4-15 03:51:39     标题: 我昨天才知道黑色星期五出事了

国内来的游客逆行,我认识一老乡的车和这个逆行的车相撞了。
人在医院多处骨折。重症监护室,手术刚做完。他老公也受伤了。

新西兰不应该让开左舵的人随便租车。应该加强管制

https://i.stuff.co.nz/auckland/local-news/northland/103086165/rescue-helicopter-despatched-for-multiplevictim-northland-crash?cid=app-iPhone&from=groupmessage&isappinstalled=0

开车的是她老公,她老公说对方逆行了。我们又去问了她儿子,她儿子说对方是中国来的游客。
大概没有摄像头记录,新闻也没有发布其他信息。事故调查,这个新闻会不会继续更新那我就不知道啦……

游客的情况怎么样我们不知道,不认识也没去问。   
朋友的情况就是骨折,有其他地方内出血。手术目前脱离危险期。她老公也受伤,稍微轻一点。也是骨折

主要是提醒 国内来的亲朋友好友,没有开习惯右舵车的人,不要轻易租车上路。真的很危险!

作者: HoMeWolf    时间: 2018-4-15 09:11:29

作者: salesonline    时间: 2018-4-15 09:22:12

开左舵的应该通过测试才能上路        
作者: skyeyes    时间: 2018-4-15 09:23:22

国内的人现在都流行出国自驾游,不熟悉交规,不熟悉路况,尊重自己生命,也尊重他人生命。
作者: lizanqq    时间: 2018-4-15 09:32:58

不造谣 不传谣 坐等新闻爆料 这事儿是真的话 新闻会报的
作者: NewLynnHse    时间: 2018-4-15 09:34:38

游客有没有被撞死?
作者: 匿名    时间: 2018-4-15 09:37:08

哎

作者: sohu95118932    时间: 2018-4-15 09:38:25

对,应该通过一个考试,拿到一个临时驾照再上路
作者: 老老妖刀    时间: 2018-4-15 10:06:17

国内来的逆行者受伤了没?

还得花我们的acc~
作者: NewLynnHse    时间: 2018-4-15 10:08:44

老老妖刀 发表于 2018-4-15 09:06

还得花我们的acc~

就是,所以我觉得直接撞死不用浪费我们的钱。。。哈哈
作者: 老老妖刀    时间: 2018-4-15 10:12:25

NewLynnHse 发表于 2018-4-15 09:08

药家鑫就是这么想的。。哈哈哈

作者: 匿名    时间: 2018-4-15 10:43:49

作者: 匿名    时间: 2018-4-15 10:54:30

LZ说的是发生在Kaitaia那起严重车祸吗,其中一辆车是国内游客
车祸原因听到的版本不一样啊

等真相~~

作者: anyang_lee    时间: 2018-4-15 11:14:43

国内的人开车不光是左舵的问题,而是开车习惯非常粗野,讲究丛林法则,要么让我过,要么撞死我。这个和纽西兰的让车文化是背道而驰的。
作者: 匿名    时间: 2018-4-15 11:22:32

lizanqq 发表于 2018-4-15 08:32

https://i.stuff.co.nz/auckland/local-news/northland/103086165/rescue-helicopter-despatched-for-multiplevictim-northland-crash?cid=app-iPhone&from=groupmessage&isappinstalled=0
作者: 匿名    时间: 2018-4-15 11:26:09

匿名者 发表于 2018-4-15 09:54
LZ说的是发生在Kaitaia那起严重车祸吗,其中一辆车是国内游客
车祸原因听到的版本不一样啊

是。              他儿子跟我们说的。对方逆行了
作者: Clark1129    时间: 2018-4-15 11:27:29

匿名者 发表于 2018-4-15 10:22
https://i.stuff.co.nz/auckland/local-news/northland/103086165/rescue-helicopter-despatched-for-mul ...

你匿名回复,别人看不到回复提醒
作者: 匿名    时间: 2018-4-15 11:28:29

老老妖刀 发表于 2018-4-15 09:06

还得花我们的acc~

受伤了。 但是对方怎么样我不知道。  我们只知道这个朋友和他老公目前的情况。
作者: 匿名    时间: 2018-4-15 11:32:16

Clark1129 发表于 2018-4-15 10:27
你匿名回复,别人看不到回复提醒

新闻没有发是谁。她儿子说的话我就不好意思发出来,所以干脆匿名了。

作者: Winger Subaru Greenlane    时间: 2018-4-15 11:41:30

作者: future123    时间: 2018-4-15 11:46:42

匿名者 发表于 2018-4-15 10:32
新闻没有发是谁。她儿子说的话我就不好意思发出来,所以干脆匿名了。

对,别和那样的多纠缠
路规不一样的,都应该要申请临时驾照
作者: 用户匿名    时间: 2018-4-15 11:47:22

艹………………………
作者: viper77    时间: 2018-4-15 13:50:17

她老公证实 这位大姐经过手术抢救已经脱离生命危险 但伤势非常严重 她的国内亲属正刚来照顾她

国内游客租车自驾 反向逆行 一男两女 受伤入院
作者: masterq    时间: 2018-4-15 15:09:54

剛剛在朋友圈看到,那輛紅色車全散了,很可怕,那個小丽姐不知道是不是開B&B那個skykiwi 的网友,祝她快點脫離危險期,早日康復。
作者: NewLynnHse    时间: 2018-4-15 15:18:26

masterq 发表于 2018-4-15 14:09
剛剛在朋友圈看到,那輛紅色車全散了,很可怕,那個小丽姐不知道是不是開B&B那個skykiwi 的网友,祝她快點 ...

难道是鱼鱼?
作者: masterq    时间: 2018-4-15 15:24:19

NewLynnHse 发表于 2018-4-15 14:18
难道是鱼鱼?

應該是她了,很無辜啊,慘!

作者: NewLynnHse    时间: 2018-4-15 15:29:42

masterq 发表于 2018-4-15 14:24
應該是她了,很無辜啊,慘!

怎么会这样啊。。。希望鱼鱼早日康复
作者: masterq    时间: 2018-4-15 15:34:24

NewLynnHse 发表于 2018-4-15 14:29
怎么会这样啊。。。希望鱼鱼早日康复

她老公開的車,她兒子說她斷了3根骨。

作者: Clark1129    时间: 2018-4-15 15:38:31

lizanqq 发表于 2018-4-15 08:32

老铁,是真的

https://www.stuff.co.nz/auckland/local-news/northland/103086165/rescue-helicopter-despatched-for-multiplevictim-northland-crash?cid=app-iPhone&from=groupmessage&isappinstalled=0

作者: NewLynnHse    时间: 2018-4-15 15:41:19

masterq 发表于 2018-4-15 14:34
她老公開的車,她兒子說她斷了3根骨。

https://www.tvnz.co.nz/one-news/ ... ollide-in-far-north

作者: victoria_sxy    时间: 2018-4-15 15:44:19

NewLynnHse 发表于 2018-4-15 09:08

老鼠你也太.......还是这边的法律还没健全。这样的事屡见不鲜了
作者: NewLynnHse    时间: 2018-4-15 16:05:32

victoria_sxy 发表于 2018-4-15 14:44
老鼠你也太.......还是这边的法律还没健全。这样的事屡见不鲜了

真的很烦这些人,来了我也没钱拿,出事了我还得花钱给他们ACC。法律不健全,就只能靠老天爷把他们收走了。。。哈哈
作者: 老老妖刀    时间: 2018-4-15 16:20:09

NewLynnHse 发表于 2018-4-15 14:41
https://www.tvnz.co.nz/one-news/new-zealand/multiple-people-injured-three-seriously-after-two ...

这么惨烈。
这得多快的速度啊。
两个车里都是华人啊?

碰到国内来的自驾游真是倒霉。
愿受害者早日康复啊。
作者: NewLynnHse    时间: 2018-4-15 17:08:19

老老妖刀 发表于 2018-4-15 15:20
这么惨烈。
这得多快的速度啊。
两个车里都是华人啊?

听图帝说受伤的是坛子里的网友,以前时常会上来的。。。
作者: lianlian88    时间: 2018-4-15 19:03:31

国内逆行开车往往都是那些老司机。想当初我过来,在国内也没开了几年,所以在这里几乎一下子就适应了,但是就是那些国内开了几十年的老司机容易逆行,一方面年纪大了,一方面国内的习惯根深蒂固。去年我有一朋友的爸爸来就是,朋友年轻开得还行,朋友的爸爸好几次右转转到对面的车道去,吓得我几次一身冷汗,人家开车又不能多说
作者: 翁塞    时间: 2018-4-15 22:33:54

帖子这么长了,怎么还没有看到那些反对对游客自驾进行适当限制的人出来走两步。。。

作者: rabbit    时间: 2018-4-15 22:53:22

我今天开了picton到kaikoura这一段。今天车不多,可以说相当少了,前面就 只有一部车非常明显是游客自驾。一会开110,一会开70.。。。到了超车道,居然还开中间占着两条道。这个水平真的是要多差就多差。

但司机心理素质是很不错,我在超车道按他喇叭要超车,大哥才慢慢悠悠的回到自己的道里。。。
作者: goddog    时间: 2018-4-15 22:56:07

我觉得考试也没用,考试有时间考虑,但是平常开着开着就忘记自己在那里了。
作者: 天维投资    时间: 2018-4-15 23:08:44

太惨了。。。。。。
作者: NewLynnHse    时间: 2018-4-15 23:18:59

天维投资 发表于 2018-4-15 22:08
太惨了。。。。。。

呃,换名字了?是你吗?哈哈
作者: 天维投资    时间: 2018-4-15 23:20:33

NewLynnHse 发表于 2018-4-15 22:18
呃,换名字了?是你吗?哈哈

是我啊。。。

现在我变成了钻钱眼里去了~

非常适合代言红房子~
作者: NewLynnHse    时间: 2018-4-15 23:22:16

天维投资 发表于 2018-4-15 22:20
是我啊。。。

现在我变成了钻钱眼里去了~

。。。我有一种很不详的预感
作者: 天维投资    时间: 2018-4-15 23:25:45

NewLynnHse 发表于 2018-4-15 22:22
。。。我有一种很不详的预感

不是不翔的预感就行~

不然鸟嘴还挺尖的~能钻别的眼~
作者: 老司机    时间: 2018-4-16 00:01:32

吓得我方向盘都抓不稳了
作者: lizanqq    时间: 2018-4-16 09:15:10

Clark1129 发表于 2018-4-15 14:38
老铁,是真的

https://www.stuff.co.nz/auckland/local-news/northland/103086165/rescue-helicopter-des ...

没看skykiwi报道啊 我们在南边儿 没有你们这些北边儿的新闻看 报纸也没写~
作者: BighterStar    时间: 2018-4-16 12:38:15

作者: anzac_corp    时间: 2018-4-16 15:01:37

国内老司机的习惯太差了,很多时候老司机也想好好开来着,但是积累下来的各种恶习很难一下子改过来

人行道不让行人,give way不让
转弯换线不打灯
压线开车
逆向停车
天黑不开灯,开灯喜欢开远距灯
作者: 天维新闻    时间: 2018-4-16 16:23:02

请问,能不能联系到当事人?
作者: masterq    时间: 2018-4-16 16:50:51

天维新闻 发表于 2018-4-16 15:23
请问,能不能联系到当事人?

這是她的帖子,估計仍在醫院里,聽說已脫离危險期,只能聯系她儿子了.

http://bbs.skykiwi.com/forum.php ... 3394&extra=page%3D2

作者: 本妞的小号    时间: 2018-4-16 16:56:07

我是中国人
不信黑色星期五

作者: 重剑无锋    时间: 2018-4-16 17:28:59

国内很多人开车习惯弯道压线。他们称为借道。
复活节期间,我开车在一个单向一车道的路上。前面一个国内来的妇女开车,一直80左右,在一个右转弯道(前面视野非常好),我开到对面车道准备超车,前面的车居然完全借道到我的超车道了。
吓的我赶紧鸣笛。她才回去自己的道。那个时候我的车速接近110km/h.
因为在之前钓鱼的时候见过他们,所以知道是国内来的游客。我们四个人在码头钓鱼,位置正好,呼啦啦他们来了两辆车,6,7个人,每个人一根竿,码头拥挤的根本没法钓了。我和另外一个洋人,只好无奈的离开码头,到另外一个地方钓鱼去了。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2