新西兰天维网社区

标题: 一个重要的问题,自己家的树被风刮到了,砸坏了邻居家的房子,我是否有责任? [打印本页]

作者: Cybertron    时间: 2018-4-14 17:53:52     标题: 一个重要的问题,自己家的树被风刮到了,砸坏了邻居家的房子,我是否有责任?

极端天气猖狂,于是有一个狂想:

假设我家院子里有一棵树,即树属于我。

然后一阵极端天气,把那棵树刮到了,砸坏了邻居家的房子。

很显然

这个事情不是我造成的,因为风不是我刮的。

假设这棵树也很健康,之前没有毛病。

那么,邻居家的损坏,除了邻居找ta的保险公司之外,我作为这棵树的所有者,是否有责任赔偿邻居房子的损失?

渴望大家的解答!

作者: 411    时间: 2018-4-14 18:03:18

作者: BugsBunny    时间: 2018-4-14 18:08:39

http://bbs.skykiwi.com/forum.php ... &extra=page%3D1
这个帖子27楼天维君给出了回答~看一下是否有用?
作者: oplwy    时间: 2018-4-14 18:20:07

走保险就是了。 邻居走保险。 如果要你赔的话。保险公司会来找你的。哈哈哈
作者: lodn    时间: 2018-4-14 18:41:15

如果破坏的不是房子,保险没有 覆盖的,不赔
作者: NewLynnHse    时间: 2018-4-14 18:48:57

最好就是把树都给砍了
作者: 匿名    时间: 2018-4-14 19:10:10

我觉得楼主是要负责维修好的。因为是你家的树倒下(不管什么原因)砸坏了别人家的房子或围墙。

作者: Cybertron    时间: 2018-4-14 19:19:29

还是各说一词。。。

难道法律上没有区分这个责任的吗?
作者: margot    时间: 2018-4-14 19:44:28

人力不可抗拒因素
作者: fangfeirenjian    时间: 2018-4-14 20:01:20

正好,我的例子跟你相反。不过不是狂想,是真的。我邻居家的树在大风雨中被吹倒了,倒在了我家院子里,万幸没有砸到房子,否则事情就麻烦了。但是砸坏了我孩子的海盗船,海盗船很高,挡住了大树,没有把篱笆砸坏,海盗船上的望远镜等设施全部砸掉,还压倒了两棵一人多高的花树。我不爱惹事,毕竟有个好的邻居关系大家会生活得很愉快。所以就去跟邻居说只要把树拿走清理好就行了,压坏的东西不用赔。邻居刚开始同意,后来问了问他的保险公司,说:他的保险公司说不赔,可以找你邻居协商,可以类似于一人一半这样。我邻居就跟我说,他多出100,两家一块儿各出几百块找砍树公司来清理。我觉得有些不舒服,觉得按照他的说话我比他少出一百好像还欠了他的人情似的,而这是他的树!我的东西还被砸坏了!而且如果我有责任的话那就一人一半好了,我既然都出几百块了,也不差这50,还欠个人情;那如果没有我的责任我又何须出钱,这不是我的树啊!砸坏了我的东西我还要出钱。最郁闷的是我家院子周围好几棵是参天大树,没有一棵是我的。如果我这次不搞清楚,以后这些大树因为各种各样的原因倒了我都得跟着出钱,这就不是这次几百块的事情了,而且还要提心吊胆地担心哪天天气不好,隔壁的树再倒一棵两棵过来,账单跟着来就算了,砸着人怎么办?我当时觉得很不合理,所以我就咨询了我的保险公司,对方的保险公司,以及council, 答案都是谁的树谁负责,跟council的树council 负责一个道理。我听到后才觉得这世界还是讲理的。council 给了我一个网站,上面有介绍neighbors and trees 的,非常清楚,上面提到谁付钱的条款,我觉得有句话说得非常好,记不清原句了,大概意思是:即便是超出树主的控制范围发生的意外,也是树主的责任,因为你应该预料到在极端情况下树是可能会倒的,你没有提前做好措施来预防危险,这就是你的责任。我邻居还挺好的,我把这样告诉他后,他当天下午就安排清理完了。将心比心吧,我觉得大家都讲理,事情就会比较好办。邻里关系还是要好好相处,很高兴我的邻居还是很好的,很讲道理。
作者: 匿名    时间: 2018-4-14 20:58:29

还是你邻居操蛋,想免付垫底费,大树砸坏他人物品,保险必须赔付。
有贷款房必须买保险那是为了自保,无贷款房买保险就为提防伤害无辜。以前一直未买保险,经人点化方知厉害其中。这只是砸毁物件还算幸运,倘若树倒砸毁车辆致人伤亡,全仗保险开脱,
作者: fengvictor    时间: 2018-4-14 21:22:08

fangfeirenjian 发表于 2018-4-14 20:01
正好,我的例子跟你相反。不过不是狂想,是真的。我邻居家的树在大风雨中被吹倒了,倒在了我家院子里,万幸 ...

多谢分享              aa
作者: masterq    时间: 2018-4-14 21:25:57

fangfeirenjian 发表于 2018-4-14 20:01
正好,我的例子跟你相反。不过不是狂想,是真的。我邻居家的树在大风雨中被吹倒了,倒在了我家院子里,万幸 ...

作者: trdeyoualbert    时间: 2018-4-14 21:54:06

学习啦                 
作者: ronaldlu    时间: 2018-4-14 22:01:05

好在台风来之前一周把后院的大树砍了。
作者: snowlight    时间: 2018-4-14 23:58:15

保险不赔挺奇怪,不是连倒车撞到电线杆房屋保险都要赔的吗?
作者: HoMeWolf    时间: 2018-4-15 08:15:36

我朋友也遇到了一样的事,不过还是你的责任。有保险的话,保险公司会鉴别你家的树是活树还是死树,死树可能负半责,活树保险公司可以负全责。最后就是 全都找人砍了(没有珍稀树种的情况下)
作者: 本妞的小号    时间: 2018-4-16 15:54:58

怎么
这边的树
都这么脆弱的呢

作者: mixiaomi    时间: 2018-4-17 11:48:29

ronaldlu 发表于 2018-4-14 22:01
好在台风来之前一周把后院的大树砍了。

可以推荐砍树公司吗?

作者: lianlian88    时间: 2018-4-17 12:38:21

学习了,所以还是谁的树谁负责。看来以后还真不能轻易妥协,如果能拿出法律依据,感觉大部分洋人都不会赖掉的,有时候只是故意试探一下,你不懂他能占便宜最好了,所以还是要本着学习的精神把相关的official terms找到了去说对方就最好了
作者: ronaldlu    时间: 2018-4-17 20:01:24

mixiaomi 发表于 2018-4-17 11:48
可以推荐砍树公司吗?

是那个区?      
作者: mixiaomi    时间: 2018-4-18 10:29:33

在东区,                       在东区

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2