新西兰天维网社区

标题: 换一种方式 玩转激流岛 最省钱一日游攻略 [闺蜜游系列] [打印本页]

作者: mywhitesmile    时间: 2018-4-10 13:06:09     标题: 换一种方式 玩转激流岛 最省钱一日游攻略 [闺蜜游系列]

* 写在最前 :我不是文豪,不是专栏作家,所以我的文章写得很随性,好似一个朋友在讲述自己的旅行经验。喜欢您就看看,不喜欢就去别处转转。

激流岛,英文名称是 Waiheke Island,那里有美丽的海滩,风格各异的酒庄,以及朦胧派诗人顾城的故居。凡是在奥克兰久居的人,想必已经不止一次造访过激流岛了。楼主也不例外,之前去过四次,这是第五次打卡。之前的旅行方式主要是搭乘岛上的公交车,可以刷 AT HOP 的交通卡。还有一种 Fullers 售卖的全天公交车通票,价格是10刀,需要提前在网上预定,或者在下船的 Matiatia 码头里,Fullers 的票务室购买。一般去激流岛都会在 Fullers , Explore 和 Sealink 这几家船运公司里选择。需要注意的是,前两家都是在 Matiatia 码头上下客,而 Sealink 虽然可以把车开上船,但却是在另外一边的 Kenneydy 码头上下客。

刚才已经说了,楼主是第五次去激流岛,所以这次想玩点不一样的。在网上搜到了 Fullers 公司推出的一日游套票,包一张成人往返船票和一张环岛观光巴士通票,可以在行程内的15个景点,无限次随上随下。详情可以参考下面的两张图片:

正常的一日游套票价格是60刀,楼主幸运呀,搜到了55刀的优惠价格。于是就预定了2张,因为是跟好朋友一起去。

在套票上省了一丢丢,接下来就主要是吃的。前几次都是在酒庄或者小镇主街的餐厅吃饭,综合下来,我觉得,要么就是不好吃还挺贵,要么就是挺好吃却太贵。只有一家山顶的西班牙酒庄,味道和价格都比较可爱。所以这一次,不如就自己准备一些食物带去岛上野餐吧。省钱,健康,还不用排队等餐。(其实刚开始只是想准备一些水果带着,结果去了一趟超市,买着买着就买多了)这些食物全部加起来,大概在50刀,也就是人均25刀。

视频 :来看看我准备的食物

刚才看到的两张打印券,只是购买凭证,不能直接搭乘交通工具,还需要提前30分钟到奥克兰码头的 Pier 2 去兑换正式的船票和车票,如下图。虽然使用说明上写着,只能搭乘 9:00 - 19:00 之间的摆渡船,但其实我们搭乘了8:30的船,完全没有问题,嘿嘿。这样就提早了半小时从奥克兰码头出发,到了 Matiatia 码头可以有更多的时间到处晃一晃。

Fullers 的船比 Explore 家的船大很多,不会摇晃得很厉害。

我们上了船,第一件事就是开始吃早餐。

从奥克兰码头开向激流岛 Matiatia 码头的摆渡船,航行时间是40分钟左右。

天气不错,到处拍拍照片。

这边,那边。

阳光,空气,白云,碧海,蓝天,全都是治愈系的!

谁的生活都有不如意,偶尔发泄发泄就好,千万不要被负面情绪控制太久。

现在就抬起头,张开双臂,去拥抱世界!

蜜蜜给买了一大杯咖啡,每人5.5刀。码头这家的咖啡不好喝哦,不推荐。

从 Matiatia 码头出发的首班观光巴士在上午 9:50 左右出发,一共有三种车型,图片里这样的双层豪华观光巴士,只是其中一种,还会有白色的小面包车,和旅行团大巴车,穿插在整个路线中,需要看清楚车前的标志,跟司机做好沟通,不然很容易错过班车。

第一站,是 ONEROA 小镇。这里有海滩,很多小商店。据说有一家店铺,还在卖顾城的书。

某地产中介门前的自行车,颜色好清新。一个成功的营销,从来就不是局限于媒体广告。

因为是早上,海边很安静,只能听得到海浪声,很舒服。

视频 :Oneroa 海滩的早间风景

去海滩的路上拍到的,算是这次旅行里最满意的照片,这应该是一朵花,刚好掉落在树桩的缝隙里,无巧不成书。

岛上有很多小商店,可以进去瞧瞧手工艺品。

Hello ~ Welcome to our pretty island!

最想推荐的一家店,叫 Timmy Smith。是一家经营气泡茶,花草茶,手工银饰和各种手办的小店。最爱这家的气泡茶了!品尝这样一杯气泡茶是免费的,但是千万不要为了蹭喝而去喝,那样真的不太好,最好在店里买一点东西,蜜蜜买了两个手工缝制的布包,质量很不错的样子。

茶叶的香味都不是很刻意很浓烈,淡淡地,很自然。

卖茶,也卖盛器。

这些手工银饰,蛮特别。

在小镇上晃悠了一个小时,我们就来到了第二站,Goldie 葡萄园。这里是激流岛上最早的一个葡萄园,也是奥克兰大学的葡萄酒科研中心。开门时间比较晚,是中午12点。所以如果打算在这里用餐或者品酒,建议安排在下午的时间。

平凡无奇的葡萄园

第三站 我们来到了 Ostend 市场,很小的市集。在这里有一个书摊,我们问老板有没有中文书籍,他说为什么每个周末都有中国人来找他买中文书?是不是因为顾城?老板说他知道顾城,英文名字叫 Paul,对顾城的小帽子印象深刻。他说顾城的遗孤,现在20几岁快30岁了,还在岛上生活呢。

遛狗的见多了,遛羊的见过吗?这只羊好温顺的 ~

小岛特色,简易的流动垃圾箱。

在市集上,演绎着音乐的青年男女。你们认真生活的样子,真美!

视频 :他和她

在市集旁边,有一个海鲜商店,里面卖生蚝。我们进去看了看,都不够肥美。5月底就去 Bluff 吃生蚝了,我还是等一等吧。

接下来是“回回来酒庄”,因为我每次去激流岛,都要在这里打个卡。STONYRIDGE,石脊酒庄。

这家酒庄,一进大门就是餐厅和休息区,餐厅里有室内席位,也有室外的沙发座位和躺椅,设计比较人性化。

文艺气息也不错。

因为门口的这一尊佛像,很多人称呼这里为"大佛酒庄”。

其实,佛什么也没说过,都是人在说 。。。

下一站本来应该是去激流岛博物馆的,可是我们在观光巴士上看了一眼,好大的一间博物馆啊,估计2分钟就看完了,还是跳过吧。于是直接来到了 Onetangi 海滩。

很幸运地等到了一个树荫下的餐桌,欢欢喜喜地拿出餐盒,开始午餐。面朝大海,吃啥都欢!坐在对面的白人老先生,对我准备的 LUNCH BOX 给予了很高的评价。That's a really nice lunch box.

下一站,Batch 百驰酒庄。

这里可以360度看到环岛的风景,最远可以看到科罗曼多半岛,近一点的可以依稀看到天空塔。

在这里,有了一个小插曲,就是 。。。我们要乘坐的观光巴士在路上坏掉了!所以我们晒着太阳,站在路边等了半个多小时,才等来下一班车。基本上观光巴士都还蛮准时,但是由于高峰期上下车人太多,一般会比时刻表上的时间晚到5-10分钟。而低峰期,也会早到3-5分钟。这个我觉得完全可以理解的,毕竟是意外情况,而且我们也没有那么赶时间,等一下也OK的。观光巴士上的所有员工,都很 nice,幽默,健谈。感觉是参加了一个旅行团,很不错的体验。

在百驰酒庄的卫生间,看到这样一句话。果然!又是一家懂得营销的酒庄!Yes,  I love my number!

下一站是一家橄榄园,关门时间很早,是三点半。因为我们在路边等巴士太久,所以错过了这一站。直接奔向了激流岛上综合评分最高,逼格最满的 Mudbrick 泥砖酒庄。

这里是奥克兰人最热门的婚礼场地之一,据说场地预约已经排到了两年以后。白天看着已经很美了,黄昏日落时分,这里真的很像童话里的城堡。

上次来的时候,在这里吃了一次晚餐,人均 70-80刀。服务很不错,分量是属于精致的,吃的是氛围。日落的时候,窗外的景色真的很美很美。

主餐厅的楼上是一个露台,一定要上去看看。

可以看看远处

看看屋顶

看看绿化设计

谁不想在这么美的地方办一场婚礼?

院子里有一个有机小菜园,酒庄自己种香草,辣椒,番茄,向日葵,还有很多橄榄。

最后一站,Cable bay 科伯湾酒庄。这里的食物一般般,但是天气好的时候,躺在草地的懒人沙发上,看看风景,晒晒太阳,跟朋友把酒言欢,还是非常巴适的。

酿酒室,跟大酒庄的规模是没得比,不过这家酒庄的红酒数次获奖呢。

单瓶葡萄酒,价格从23-25刀起。

值得一提的是,在结束最后一站的行程之后,我们和4位游客一起站在路边等班车。天空居然下起了雨,而且越来越大。当时刚好是高峰期,班车晚点了,好不容易等来一辆,居然坐满了,只能继续等下一辆。啊 。。。为什么要这样?就在大家都有些不耐烦的时候,一辆白色面包车开过,突然停下,又倒退回来几米。副驾驶座位上的洋人女孩子,问我们是不是要去小镇中心,他们可以捎上我们一程。可我们要去的码头是反方向,怎么好意思麻烦人家,说了谢谢之后,打算站在原地继续等班车。没想到洋人姑娘爽快地答应了,可以把我们都送到码头去。哇!太 nice 了!我们全部上了车,才发现车里一共有三个年轻人,都是当地的青年男女,好淳朴的人!

回程只用了20分钟不到,我们就下船了,简直神速!蜜蜜说想吃紫菜饭团,于是我们就来吃韩餐。

主菜点的是部队锅。好久没来这家餐厅了,重新装修过,而且菜单也换了。换得我太意外了,部队锅里什么时候开始有大白菜了?应该有的肉,也换成了金枪鱼罐头,哈哈,哈哈哈哈,估计驻韩美军看了都要生气啦!

算一算,和蜜蜜这一天浪下来,真的没花多少钱 ~

套票 : 55.0刀/人
早餐/午餐/咖啡/零食 : 32.5刀/人
晚餐 :22.5刀/人
市区停车费:5.0刀/人
小计:115.0/人

下一次再去,就挑一个淡季,天气好的时候,慢慢地吃几顿好饭再回来。谢谢阅读!

作者: OwlSolution    时间: 2018-4-10 13:51:23

这样的随记也是蛮不错的   记得有一次想深度游,租了台车几乎跑遍整个岛倒也不如踏踏实实静静的找几个地方放松下心境
韩餐不错   现在好多韩餐馆没有部队锅了不知道为什么...
作者: mywhitesmile    时间: 2018-4-10 13:55:08

OwlSolution 发表于 2018-4-10 12:51
这样的随记也是蛮不错的   记得有一次想深度游,租了台车几乎跑遍整个岛倒也不如踏踏实实静静的找几个地方 ...

市区的韩餐厅基本都有部队锅
作者: 留下足迹    时间: 2018-4-10 13:57:32

[attach]1870912[/attach]

鹤望兰

作者: mywhitesmile    时间: 2018-4-10 13:58:04

留下足迹 发表于 2018-4-10 12:57

感谢!长知识! ~~~~~~
作者: 留下足迹    时间: 2018-4-10 14:06:25

其实,佛什么也没说过,都是人在说 。。

嘎嘎嘎嘎嘎嘎。。。真的。。真的。。。。。9494。。都是打着呐幌子。。。忽悠的。。。哈哈哈哈。。笑死了。。。。
作者: mywhitesmile    时间: 2018-4-10 14:07:59

留下足迹 发表于 2018-4-10 13:06
其实,佛什么也没说过,都是人在说 。。

嘻嘻,我觉得任何宗教都是。
作者: 鸢芷清    时间: 2018-4-10 14:14:56

文章棒棒哒
好喜欢
作者: mywhitesmile    时间: 2018-4-10 14:15:34

鸢芷清 发表于 2018-4-10 13:14
文章棒棒哒
好喜欢

感谢支持!very much ~
作者: 留下足迹    时间: 2018-4-10 14:18:54

每个字。每句话。。每张照片都认真看好了。。。赞哦。。我就喜欢你这样文笔风格了。。走哪扯到哪儿。。这样的随心所欲哦感觉,真的也太符合我的口味嘞。。。。哈哈哈哈哈。。期待你的下一站哦。。

作者: mywhitesmile    时间: 2018-4-10 14:20:49

留下足迹 发表于 2018-4-10 13:18
每个字。每句话。。每张照片都认真看好了。。。赞哦。。我就喜欢你这样文笔风格了。。走哪扯到哪儿。。这样 ...

哈哈,过奖啦,就是按照真实的感受来记录呀。下一站,可能是去墨尔本和悉尼。
作者: trdeyoualbert    时间: 2018-4-10 19:08:56

年轻真好花一百多刀一天
老头觉得象花了一百多万似的
象割我的肉一样
哈哈哈哈
作者: mywhitesmile    时间: 2018-4-11 10:07:32

trdeyoualbert 发表于 2018-4-10 18:08
年轻真好花一百多刀一天
老头觉得象花了一百多万似的
象割我的肉一样

叔叔,您好。
时代的不同,造就了不同的消费观。
我觉得,只要在各自的能力范围之内,把生活过得开心就好。
没有谁对谁错,每一种存在都合理。
我愿意花钱去旅游,因为这是我想要的生活方式。
我也愿意把旅游的经验分享给朋友,尤其是以后我成了老奶奶,我会给小孩子们讲一讲,年轻时我去过的地方,遇到的人和事。而不是一拍桌子,说:“擦!姐当年为了省钱买房,几乎不出去吃饭,一年不买一件衣服,blablabla 。。。”那样的话语,是不会带给别人任何正面积极的影响的。
作者: 平安旅程    时间: 2018-4-11 13:08:17

作者: mywhitesmile    时间: 2018-4-11 13:55:57

平安旅程 发表于 2018-4-11 12:08
写的很好顶一下~~~~

谢谢支持!~~~~~~~ 家里没停电吧?我昨晚抱着三盒酸奶全吃完了,哈哈哈哈!
作者: 鸳鸯相抱何时了    时间: 2018-4-11 14:39:51

LZ照片拍的好美~
作者: mywhitesmile    时间: 2018-4-11 14:44:52

鸳鸯相抱何时了 发表于 2018-4-11 13:39
LZ照片拍的好美~

谢谢你!手机拍的,行家看了要笑话我的。哈哈 ~
作者: xiaoyou1965    时间: 2018-4-11 14:45:14

是那种海洋带来的慵懒和悠闲,喜欢

作者: mywhitesmile    时间: 2018-4-11 14:46:49

xiaoyou1965 发表于 2018-4-11 13:45
是那种海洋带来的慵懒和悠闲,喜欢

没错!小镇上没有喧嚣和拥挤,温和很多。
作者: trdeyoualbert    时间: 2018-4-11 20:15:22

mywhitesmile 发表于 2018-4-11 09:07
叔叔,您好。
时代的不同,造就了不同的消费观。
我觉得,只要在各自的能力范围之内,把生活过得开心就好 ...

叔叔年轻时比你还能花
一个晚上输了八千人民币在麻将桌上
只不过越老越孤寒者
哈哈哈哈
作者: XXXHHH    时间: 2018-4-11 23:10:54

好文 顶一下 就当第一次登岛攻略了
作者: mywhitesmile    时间: 2018-4-12 09:35:52

trdeyoualbert 发表于 2018-4-11 19:15
叔叔年轻时比你还能花
一个晚上输了八千人民币在麻将桌上
只不过越老越孤寒者

叔叔,恕我直言,我觉得您活了大半辈子,还没活明白人生的意义。
作者: mywhitesmile    时间: 2018-4-12 09:36:17

XXXHHH 发表于 2018-4-11 22:10
好文 顶一下 就当第一次登岛攻略了

谢谢支持!我的优惠票是在 get your guide 上买的。
作者: lkybarry    时间: 2018-4-12 11:08:18

mywhitesmile 发表于 2018-4-12 08:35
叔叔,恕我直言,我觉得您活了大半辈子,还没活明白人生的意义。

恕我直言,每个人一个活法,就像你把特别宅的人拉去逛,好像对他也是一种折磨,那位大叔有点调侃的味道,何必这么较真的对对别人呢?对着一个长辈讲人家人生没有意义真的有点过了, 你了解他的生活吗
作者: mywhitesmile    时间: 2018-4-12 11:18:04

lkybarry 发表于 2018-4-12 10:08
恕我直言,每个人一个活法,就像你把特别宅的人拉去逛,好像对他也是一种折磨,那位大叔有点调侃的味道, ...

一个晚上就在麻将桌上输了8000人民币,这不叫能花钱。但是如果你同意叔叔的观点,那你就是对的。但是你不用来指责我,说我在调侃大叔,我们之间的对话,当事人之间都还没有任何不满,你算哪一个啊?就站出来给我定罪了?论坛里就是你这样的人最讨厌,每次都是因为你这样的人,我都不想发帖。学学王菲大姐,除了生死,都是小事,她说过 “关你屁事,关我屁事!”
作者: lkybarry    时间: 2018-4-12 11:30:56

mywhitesmile 发表于 2018-4-12 10:18
一个晚上就在麻将桌上输了8000人民币,这不叫能花钱。但是如果你同意叔叔的观点,那你就是对的。但是你不 ...

会花钱和人生有没有意义两码事, 老红军打麻将的多了, 你讲打牌不对有道理, 讲人家一辈子没意义, 你有什么资格,没有他们奋斗你是什么? 自己说话那个德行,别人讲一句, 你这帽子扣的挺紧,怎么了? 当事人满意不满意和我的评论没什么关系, 用你的道理讲就是我评论我的评论就是多余, 发帖子到论坛谁规定我不能评论的,你想不想发帖子跟我没关系, 看到了对长辈礼貌都没的,还理直气壮, 套用你的话就是,每次都是因为你这样对长辈没礼貌的最讨厌的人才评论
作者: mywhitesmile    时间: 2018-4-12 12:09:30

lkybarry 发表于 2018-4-12 10:30
会花钱和人生有没有意义两码事, 老红军打麻将的多了, 你讲打牌不对有道理, 讲人家一辈子没意义, 你有 ...

唉,恩,你是对的。我都懒得看完你的文字。
作者: lkybarry    时间: 2018-4-12 12:29:49

mywhitesmile 发表于 2018-4-12 11:09

谢谢,看不看是你的事,你也是对的
作者: trdeyoualbert    时间: 2018-4-12 15:04:27

mywhitesmile 发表于 2018-4-12 08:35

People are different not the same妹妹
作者: trdeyoualbert    时间: 2018-4-12 15:09:30

lkybarry 发表于 2018-4-12 10:08
恕我直言,每个人一个活法,就像你把特别宅的人拉去逛,好像对他也是一种折磨,那位大叔有点调侃的味道, ...

这位网友
的确我就是调侃而已
可LZ非常认真教我做人生的道理
俺也就接受
楼主不大能接受鲜花赞美之外的东西
还是那句年轻真好
作者: trdeyoualbert    时间: 2018-4-12 15:11:37

lkybarry 发表于 2018-4-12 11:29

文明发表不同意见挺好
作者: trdeyoualbert    时间: 2018-4-12 15:12:30

mywhitesmile 发表于 2018-4-12 11:09

文明发表不同意见挺好的
作者: trdeyoualbert    时间: 2018-4-12 15:17:32

mywhitesmile 发表于 2018-4-12 10:18
一个晚上就在麻将桌上输了8000人民币,这不叫能花钱。但是如果你同意叔叔的观点,那你就是对的。但是你不 ...

一样米吃出千百万种不同的人
不能強求别人一定同意你的意见
君不知色情与艺术在某些时候只差一线
发不发帖子是个人自由
如何评论帖子也是个人自由只要在版规及法律框架内即可
作者: trdeyoualbert    时间: 2018-4-12 15:19:08

lkybarry 发表于 2018-4-12 10:30
会花钱和人生有没有意义两码事, 老红军打麻将的多了, 你讲打牌不对有道理, 讲人家一辈子没意义, 你有 ...

的确是个人自由只要在版规及法律框架内即可
作者: AMATravel    时间: 2018-4-12 15:23:27

作者: mywhitesmile    时间: 2018-4-12 18:02:49

trdeyoualbert 发表于 2018-4-12 14:09
这位网友
的确我就是调侃而已

一把年纪了 还拿自己当年赌局输8000块钱的事出来说 不嫌害臊吗?
作者: 留下足迹    时间: 2018-4-12 19:25:27

嗯。我是来支持白妹妹哦。。。。。哇塞,那个肠粉大爷过来一下,你说:一个晚上就在麻将桌上输了8000人民币。。。你是个赌徒知道吗?你这是违法行为哦,知道吗?这个是当初要是有人揭发哦,是不是派出所人就可以把你带走,进去喝咖啡的吧。。而且估计。,你要面临劳动改造的吧。。。。哈哈哈哈。。。你怎么可能跟咱这高大上的白妹妹相提并论捏。。。肠粉哦,这不是你的生活方式怎么怎么的,你属于违法乱纪哦。。。你是生活中的反面教材好吧。。。白妹妹可是正能量哦。。。。我来顶白妹妹哦。。。哈哈哈哈
作者: mywhitesmile    时间: 2018-4-12 19:35:01

谢谢足迹姐的支持 这位叔叔已经追着我的好几个帖子留言了 说我的游记都是网红系列 这是什么素质的老人家 这把年纪里 还能做出这么幼稚的事 怪不得当年一夜输8000
作者: trdeyoualbert    时间: 2018-4-12 20:18:18

mywhitesmile 发表于 2018-4-12 17:02
一把年纪了 还拿自己当年赌局输8000块钱的事出来说 不嫌害臊吗?

讲到死都有的讲
哈哈哈哈
作者: trdeyoualbert    时间: 2018-4-12 20:19:39

mywhitesmile 发表于 2018-4-12 18:35
谢谢足迹姐的支持 这位叔叔已经追着我的好几个帖子留言了 说我的游记都是网红系列 这是什么素质的老人家 这 ...

对对对在帖子里追着你不害燥的老头
素质顶瓜瓜
作者: trdeyoualbert    时间: 2018-4-12 20:21:09

留下足迹 发表于 2018-4-12 18:25
嗯。我是来支持白妹妹哦。。。。。哇塞,那个肠粉大爷过来一下,你说:一个晚上就在麻将桌上输了8000人民币 ...

嘎嘎嘎来来抓我呀
哈哈哈
我也支持白妹妹
帮顶帖呀
作者: kzhang    时间: 2018-4-12 23:46:42

楼主真是很会享受生活啊!
作者: 留下足迹    时间: 2018-4-13 00:41:15

trdeyoualbert 发表于 2018-4-12 19:21
嘎嘎嘎来来抓我呀
哈哈哈
我也支持白妹妹

老头子,你来砸场子的吗?哈哈哈哈。。。又不乖了哦。。

对哦,你说你也支持白妹妹的,好!很好哟!这不,说了就得在行动上展现的哦。。。不玩虚的哦。。。嘿嘿嘿。。那。。先去一楼加分啊。。投下你这手中,那今日。。神圣的一分哦,快。。别磨叽哦。。。哈哈哈哈。。

嗯,,对哦。。你不觉得。。看这样的游记,是一种人生享受嘛。。。肠粉老玩童。。别捣蛋了哦。。
作者: trdeyoualbert    时间: 2018-4-13 10:41:50

留下足迹 发表于 2018-4-12 23:41
老头子,你来砸场子的吗?哈哈哈哈。。。又不乖了哦。。

对哦,你说你也支持白妹妹的,好!很好 ...

冤枉呀
调侃一下变成砸场孑
幸好广大网友眼睛是雪亮的
还给人骂没素质
唉世风日下温室花蕾在逐渐增多
我的第一次加分已经给了清清
所以不能给别的妹纸
免得说我移情别恋呀
哈哈哈哈
作者: mywhitesmile    时间: 2018-4-13 11:50:16

trdeyoualbert 发表于 2018-4-12 19:19
对对对在帖子里追着你不害燥的老头
素质顶瓜瓜

我已经举报你了,老人家,请你自重!
作者: mywhitesmile    时间: 2018-4-13 11:50:58

trdeyoualbert 发表于 2018-4-13 09:41
冤枉呀
调侃一下变成砸场孑

就是个吊儿郎当,一事无成的老不正经 。。。
作者: mywhitesmile    时间: 2018-4-13 11:51:50

kzhang 发表于 2018-4-12 22:46
楼主真是很会享受生活啊!

谢谢你的支持,过奖了,我相信,更多的年轻人,都是这样安排自己的时间的。
作者: mywhitesmile    时间: 2018-4-13 11:52:49

trdeyoualbert 发表于 2018-4-12 19:18
讲到死都有的讲
哈哈哈哈

我老了以后,可千万不能活成这样,遭人唾弃,还不如早点自我了断算了。
作者: mywhitesmile    时间: 2018-4-13 11:56:21

lkybarry 发表于 2018-4-12 11:29

如果有时间,你看看从昨晚到现在,那位叔叔的言论。现在你还觉得那位叔叔很冤枉吗?还觉得是我的不对吗?
作者: 留下足迹    时间: 2018-4-13 12:31:53

trdeyoualbert 发表于 2018-4-13 09:41
冤枉呀
调侃一下变成砸场孑

去去去。。。哟。。搞得像处男似的嘞。。。艾迈。。其实就是早被人。。处理过的男人好吧。。。哈哈哈。。老头子。。代沟知道嘛。。。哈哈哈哈
作者: trdeyoualbert    时间: 2018-4-13 12:39:44

mywhitesmile 发表于 2018-4-13 10:50
我已经举报你了,老人家,请你自重!

我又犯了那条版规呢温室的花蕾呢
作者: trdeyoualbert    时间: 2018-4-13 12:40:51

mywhitesmile 发表于 2018-4-13 10:50
就是个吊儿郎当,一事无成的老不正经 。。。

这也是一种生活态度
不需要千篇一律
作者: trdeyoualbert    时间: 2018-4-13 12:54:29

留下足迹 发表于 2018-4-13 11:31
去去去。。。哟。。搞得像处男似的嘞。。。艾迈。。其实就是早被人。。处理过的男人好吧。。。哈哈哈。。 ...

去去去
现在有几个没处理过男人女人捏
这不是代沟
只是容不得不同意见态度而已
作者: mywhitesmile    时间: 2018-4-13 13:58:07

论坛能不能增加一个屏蔽功能啊?蚊子太多,烦死了。
作者: trdeyoualbert    时间: 2018-4-13 14:03:00

mywhitesmile 发表于 2018-4-13 12:58
论坛能不能增加一个屏蔽功能啊?蚊子太多,烦死了。

Private Jet
温室里的花蕾
哈哈哈哈
作者: mywhitesmile    时间: 2018-4-13 14:18:32

为老不尊,厚颜无耻            
作者: Gutenberg    时间: 2018-4-13 15:42:41

那位大叔,一晚上输8000,还是人民币,这竟然叫“能花钱”。。。。。。此时想配一张黑人脸问号的表情。。。。

人家楼主妹子这篇游记旨在记录“换一种方式玩激流岛”,为什么有人会拿一晚上输8000人民币来显示自己能花钱。。。
作者: lkybarry    时间: 2018-4-13 15:46:39

mywhitesmile 发表于 2018-4-13 10:56
如果有时间,你看看从昨晚到现在,那位叔叔的言论。现在你还觉得那位叔叔很冤枉吗?还觉得是我的不对吗? ...

我从头到尾没有提过支持他的花钱言论, 批评老人的一生没意义我抗议, 你理解错误
作者: Gutenberg    时间: 2018-4-13 15:55:57

mywhitesmile 发表于 2018-4-13 13:18
为老不尊,厚颜无耻

以“调侃”的名义去酸别人,怼别人,还怪别人开不起玩笑,这样的人呵呵呵,不要理他了,

妹子加油,继续等你的游记~
作者: trdeyoualbert    时间: 2018-4-13 16:09:17

Gutenberg 发表于 2018-4-13 14:42
那位大叔,一晚上输8000,还是人民币,这竟然叫“能花钱”。。。。。。此时想配一张黑人脸问号的表情。。。 ...

各人有各人理解
只要不违反版规及在法律框架内即可
作者: trdeyoualbert    时间: 2018-4-13 16:10:57

Gutenberg 发表于 2018-4-13 14:55
以“调侃”的名义去酸别人,怼别人,还怪别人开不起玩笑,这样的人呵呵呵,不要理他了,

妹子加油,继续 ...

对呀我沒叫她理我
是她忿忿不平
听不得不同意见
还不断攻击我
作者: trdeyoualbert    时间: 2018-4-13 16:15:45

lkybarry 发表于 2018-4-13 14:46
我从头到尾没有提过支持他的花钱言论, 批评老人的一生没意义我抗议, 你理解错误 ...

各人有各人的生活经历态度
你可以不同意不赞许甚至批评都可以
可是楼主不断攻击我现在
叫我自行了断
然后说我厚颜无耻

请问这是一种什么生活态度
套用楼主开始所讲什么素质
作者: christa001    时间: 2018-4-13 17:22:29

trdeyoualbert 发表于 2018-4-13 15:10
对呀我沒叫她理我
是她忿忿不平
听不得不同意见

你那第一条留言压根儿就不叫调侃和建议好吗。话说大叔你多大年纪啊,什么年代一夜输了八千软妹币值得这么骄傲啊。
作者: christa001    时间: 2018-4-13 17:28:13

trdeyoualbert 发表于 2018-4-12 14:09
这位网友
的确我就是调侃而已

我是真没看懂,这篇游记里鲜花和赞美之外,您挑的是什么刺啊。这游记挺好的啊。既然你年纪大了,你怎么分不清楚什么叫调侃?
作者: trdeyoualbert    时间: 2018-4-13 17:29:34

christa001 发表于 2018-4-13 16:22
你那第一条留言压根儿就不叫“调侃”和“建议”好吗。话说大叔你多大年纪啊,什么年代一夜输了八千人民币 ...

那是什么呢
这位网友给定性一下可好

那是九十年代中之前的事
我也没有什么骄傲
只是陈述一个陈年往事
话说回来这位网友一九九五年之前你在哪里呢
作者: trdeyoualbert    时间: 2018-4-13 17:33:28

christa001 发表于 2018-4-13 16:28
我是真没看懂,这篇游记里鲜花和赞美之外,您挑的是什么刺啊。这游记挺好的啊。既然你年纪大了,你怎么分 ...

我没挑刺呀
请看十二楼
我只是羡慕年轻人的生活呀
请你定性一下十二楼的性质
作者: chrisfakewen    时间: 2018-4-13 17:34:16

trdeyoualbert 发表于 2018-4-13 16:33
我没挑刺呀
请看十二楼

你这楼又是啥情况 为什么吵呀
作者: chrisfakewen    时间: 2018-4-13 17:34:18

trdeyoualbert 发表于 2018-4-13 16:33
我没挑刺呀
请看十二楼

作者: trdeyoualbert    时间: 2018-4-13 17:39:08

chrisfakewen 发表于 2018-4-13 16:34

唉呀老头也不知道
中学生你帮老头分析一下
什么导致楼主最少两次攻击我
一次叫我自我了断
另一次说我厚颜无耻
不说其他什么的说俺没有素质生活没有意义等等
作者: mywhitesmile    时间: 2018-4-13 22:15:11

Gutenberg 发表于 2018-4-13 14:55

妹子加油,继续 ...

谢谢支持 周末愉快
作者: mywhitesmile    时间: 2018-4-13 22:16:55

lkybarry 发表于 2018-4-13 14:46
我从头到尾没有提过支持他的花钱言论, 批评老人的一生没意义我抗议, 你理解错误 ...

... 我说的不只是他花钱的言论 就是认为他的人生没意义 所以老了老了 还在论坛上调侃大姑娘小媳妇。
作者: mywhitesmile    时间: 2018-4-13 22:20:41

算了,打蚊子打得也累了,天冷了自然就冻死了。真是不要个老脸 ...
作者: trdeyoualbert    时间: 2018-4-13 22:41:55

五十九楼六十三楼六十四楼让楼主在七十一楼打脸啦
楼主承认是调侃
作者: 留下足迹    时间: 2018-4-13 23:01:43

trdeyoualbert 发表于 2018-4-13 15:10
对呀我沒叫她理我
是她忿忿不平
听不得不同意见

老头子,你到说说,你这一个晚上在桌面上,输了8000元,这个属于啥意见?你也真好意思要人家接受呀。。。

你哦。。我跟你说哦。。你那个时候哦。。,你知道吗。。你这些行为哦。。都是属于社会不安定因素的人员哦。。。你到说说,你哪里值得我们这些良民学习的呀。。。去去去。。。。别玷污了我白妹妹的纯洁的心灵哦。。。我还想找砖拍死你丫的。。哈哈哈哈哈。。。。
作者: yaan    时间: 2018-4-14 16:43:42

之前去过一次是和朋友租车来的,感觉都没有楼主玩的详细诶!
看着窗外大风大雨 真想天气好了再去一次
作者: lkybarry    时间: 2018-4-15 10:34:53

mywhitesmile 发表于 2018-4-13 21:16
... 我说的不只是他花钱的言论 就是认为他的人生没意义 所以老了老了 还在论坛上调侃大姑娘小媳妇。 ...

自己什么数不知道是吗? 人生意义不是打牌输多了就否认的,消费观不一样, 去赌场玩花钱花多少真的和你没关系,烟鬼也不耽误他人生有意义,发个帖子还玻璃心,最后变成了诅咒老人, 那么多帖子就调侃你不是没原因的
作者: Clark1129    时间: 2018-4-15 10:42:19

看完了你们二位的投诉,我只感觉无语和莫名其妙

最后说下本人个人的处理吧,这个帖子双方都没有什么原则性的问题,大叔的帖子我没有看出任何恶意辱骂或者攻击的成分,在我看来更像是调侃和自嘲,比如说自己打麻将输了8000我没看出是什么炫耀的意思,所以严格来说不构成违规

妹子的帖子是高质量,但是我感觉你的火气略大,包括以前看过你一些其他帖子,你心直口快,但是容忍度太低,我要提醒你的是在网络这个地方有太多人太多看法,最好学着包容不同的甚至是刺耳的声音,只要在版规允许的框架内都能够接受,现实中和家人朋友都有起争执的时候,何况网络?

最好我希望你们二位都能够就此打住,话不投机半句多,眼不见为净,谁也别再搭理谁就好,这个帖子你们二位的回复都没有到被警告禁言的程度,就此打住吧
作者: sswukong    时间: 2018-4-15 10:49:50

Clark1129 发表于 2018-4-15 09:42

最后说下本人个人的处理吧,这个帖子双方都没有什么原则性 ...

第一次看到有管理员讲话,确实是专业,情商智商超高,完全理解到那个点, 老人是有点节省,说年轻真好, 自己可能花100多刀有点不舍得,楼主听了不乐意了,确实有点玻璃心了, 楼主别介意,发帖子有人回复就是支持,何况也没反对你的帖子,文章确实写的质量好, 做广告推广没问题啊,顶下
作者: sswukong    时间: 2018-4-15 10:51:14

lkybarry 发表于 2018-4-15 09:34
自己什么数不知道是吗? 人生意义不是打牌输多了就否认的,消费观不一样, 去赌场玩花钱花多少真的和你没 ...

你是个明白人,可惜说多了没用啊哈哈
作者: 自由飞翔G    时间: 2018-4-15 11:18:01

sswukong 发表于 2018-4-15 09:49
第一次看到有管理员讲话,确实是专业,情商智商超高,完全理解到那个点, 老人是有点节省,说年轻真好,  ...

哈哈哈我也感觉这句话是老头在调侃他自己,po主花这么多时间做的高质量贴,网友们别吵的像在fml战场似的。看这个帖子弄得我也想去玩啦,不知道这艘船晕不晕。好像吃晕船药以后人就会想睡觉。。。而且还得花时间准备吃的,懒人表示很犹豫。
作者: cruise    时间: 2018-4-15 11:22:24

作者: feiyangzhang    时间: 2018-4-15 11:33:13

sswukong 发表于 2018-4-15 09:49
第一次看到有管理员讲话,确实是专业,情商智商超高,完全理解到那个点, 老人是有点节省,说年轻真好,  ...

...............
作者: feiyangzhang    时间: 2018-4-15 11:33:54

Clark1129 发表于 2018-4-15 09:42

最后说下本人个人的处理吧,这个帖子双方都没有什么原则性 ...

....................
作者: 日日易岸疚    时间: 2018-4-15 11:38:46

trdeyoualbert 发表于 2018-4-12 14:11
文明发表不同意见挺好

你是对的!

作者: 日日易岸疚    时间: 2018-4-15 11:39:45

trdeyoualbert 发表于 2018-4-12 14:19
的确是个人自由只要在版规及法律框架内即可

!!顶!
...............
作者: 日日易岸疚    时间: 2018-4-15 11:42:07

自己什么数不知道是吗? 人生意义不是打牌输多了就否认的,消费观不一样, 去赌场玩花钱花多少真的和你没 ...

顶!
..............
作者: 日日易岸疚    时间: 2018-4-15 11:46:09

蚊子为什么汀你.还很多.打到你手软,为什么?

作者: Spontaneous    时间: 2018-4-15 12:41:21

我仔细看完所有帖子,个人觉得大叔的言论没有什么酸的味道,只是自嘲,拿出来调侃自己的成分偏多。从头到尾并没有语言攻击。 楼主的帖子很好,愿意把自己的游记分享给其他人,本人其实也看过您的日本游记,收益颇多,感恩。然而就这个帖子的回复来讲,仅仅从别人所谓的输8000块就站在道德的制高点上,去断言别人的人生没有意义我认为是不妥的,况且您的言语激烈程度我个人认为也是偏高的。希望双方都可以提升自己,给屎盖带来纯净的正能量。
作者: feiyangzhang    时间: 2018-4-15 13:02:51

Spontaneous 发表于 2018-4-15 11:41
我仔细看完所有帖子,个人觉得大叔的言论没有什么酸的味道,只是自嘲,拿出来调侃自己的成分偏多。从头到尾 ...

yes
.................
作者: feiyangzhang    时间: 2018-4-15 13:04:50

yes
..............
作者: 日日易岸疚    时间: 2018-4-15 13:13:18

她自身已不是18岁,己40岁。还骂只有55岁的人为老不尊、厚颜
你才厚颜,打那么多粉底,却不显年轻!
作者: 119900    时间: 2018-4-15 13:27:35

这楼歪的。。。
作者: lkybarry    时间: 2018-4-15 14:21:45

Spontaneous 发表于 2018-4-15 11:41
我仔细看完所有帖子,个人觉得大叔的言论没有什么酸的味道,只是自嘲,拿出来调侃自己的成分偏多。从头到尾 ...

如果每个人都像你这样道理分明,这个世界会明亮太多,相信你的朋友们以有你这样的人做朋友是荣幸,我是第一次看楼主的帖子, 写的很详细很好,看到对一个没有任何恶意的长辈那么对待就有点看不下去,结果一些阿猫阿狗跳出来各种攻击那位大叔,我已经无奈了
作者: feiyangzhang    时间: 2018-4-15 14:49:42

lkybarry 发表于 2018-4-15 13:21
如果每个人都像你这样道理分明,这个世界会明亮太多,相信你的朋友们以有你这样的人做朋友是荣幸,我是第 ...

......................
作者: lychee    时间: 2018-4-15 15:16:12

这位网友
的确我就是调侃而已

那你学到人生的道理了么。。。
作者: 留下足迹    时间: 2018-4-15 15:18:22

呀。。真搞嘞。。肠粉说得那个8000元,你们可知道是啥年代呀,他自己说了90年代吧,那可是万元户刚诞生的年代吧。。所以,以你现在的眼光,去赌场输个8000刀,那可性质不同的哦。哪些不同哦,,,这就如,以前在大街上谈朋友,男女可以揉抱在一起做那些亲热的事吗?那个年代,你可以跳黑灯舞会吗?你在家可以玩麻将吗?等等,都属于要被抓的哦。甚至判劳动改造的哦。。8000元赌注在台面上,在万元户的时代,那可就是那个现在的土豪级别了吧。。。现在的钱币值怎么能跟那个时代的比。1:1000都不冤枉吧。。不信你们自己去研究一下那个时代的货价哦。。那个年代可是50元就可以养活一个家哦。。。。所以在这个帖子里,说说和调坎一下肠粉也没过份吧。。。对哦,我已经在FML版跟肠粉对这个事交流过了,,想必他也能明白我所说的意思了。。

呐,在那个帖子里18楼 http://bbs.skykiwi.com/forum.php ... ;page=1#pid61307749

作者: 老玩童528    时间: 2018-4-15 16:37:15

萍水相逢,相忘于江湖吧
作者: Quad    时间: 2018-4-15 16:54:51

热闹                                    
作者: 本妞的小号    时间: 2018-4-16 16:53:57

大号来过了
小号搭乘FML快线
围观挑事评论
结果都被屏蔽了

作者: 大雪压青松    时间: 2018-4-16 17:07:28

本妞的小号 发表于 2018-4-16 15:53
大号来过了
小号搭乘FML快线
围观挑事评论

打卡 +1         

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2