新西兰天维网社区

标题: ~~~~~~~~ [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2018-4-4 10:24:16     标题: ~~~~~~~~

.........................................
作者: oplwy    时间: 2018-4-4 10:25:53

这个病花了多少钱?  

自己做生意也有不少黄了的呢
作者: rzrljb    时间: 2018-4-4 10:26:09

美国房子是便宜啊
作者: chrisfakewen    时间: 2018-4-4 10:30:31

嗯your life sux
你们的理财能力也挺差的

作者: 匿名    时间: 2018-4-4 10:31:06

oplwy 发表于 2018-4-4 10:25
这个病花了多少钱?  

自己做生意也有不少黄了的呢

到目前为止,看GP $65, ultrasound $153, mammogram $200多。看了一下biopsy的价格好像是600-770,不过不知道要不要做。如果检查出来没什么问题,就走公立医院做掉或者回国做,私立看不起了~~

作者: 匿名    时间: 2018-4-4 10:32:19

rzrljb 发表于 2018-4-4 10:26
美国房子是便宜啊

羡慕啊,房子真是便宜,搞不懂新西兰为什么这么贵

作者: 匿名    时间: 2018-4-4 10:36:12

匿名者 发表于 2018-4-4 10:32
羡慕啊,房子真是便宜,搞不懂新西兰为什么这么贵

美国有的地方房子是很便宜,但是地税很贵啊,地税低的地方房子又巨贵,比如加州湾区。。。确切的说,不是新西兰房价贵,是奥克兰贵,其他地方也很便宜吧

作者: 匿名    时间: 2018-4-4 10:36:27

回国去吧,没人让你留着。
作者: 匿名    时间: 2018-4-4 10:37:05

chrisfakewen 发表于 2018-4-4 10:30
嗯your life sux
你们的理财能力也挺差的

不是理财能力差,是没有财可以理啊。 最基本的租房,吃饭,保险,养车就要1000刀一周了。剩下700还要考虑holiday,回国机票,购物等等,还有一点点小钱在股市。也不可能为了存钱,降低很多生活质量啊。

作者: 匿名    时间: 2018-4-4 10:39:25

匿名者 发表于 2018-4-4 10:36
回国去吧,没人让你留着。

是啊,移民监坐完就准备走了。男朋友公司的很多KIWI也是准备去澳洲了,生活开支确实是要低很多

作者: oplwy    时间: 2018-4-4 10:40:57

匿名者 发表于 2018-4-4 10:31
到目前为止,看GP $65, ultrasound $153, mammogram $200多。看了一下biopsy的价格好像是600-770,不过不 ...

这在国内算门诊的钱。国内门诊的钱也很贵的。
买了医疗保险的话。办住院才可以报50-80
感觉医疗花费上也许没差多少

就是不知道新西兰公立要排队排多久了
作者: NewLynnHse    时间: 2018-4-4 10:44:59

回国吧
作者: 天维房产    时间: 2018-4-4 10:45:51

新西兰医疗确实操蛋~

作者: 匿名    时间: 2018-4-4 10:46:18

oplwy 发表于 2018-4-4 10:40
这在国内算门诊的钱。国内门诊的钱也很贵的。
买了医疗保险的话。办住院才可以报50-80
感觉医疗花费上也 ...

不知道是不是很早之前的原因,上次的手术就在门诊做的,也没有住院,报保险之后就之花了400多块人民币。主要这个算pre-existing,这边保险不报,就很贵了。我看另外一个帖子说的,在私立医院做,报出来的价格是7000刀。反正该检查的先检查了,没有大问题就慢慢排队等公立做吧
作者: 匿名    时间: 2018-4-4 10:47:43

NewLynnHse 发表于 2018-4-4 10:44
回国吧

哈哈哈哈哈,猜到你的回复了~~~~~~

作者: 匿名    时间: 2018-4-4 10:52:28

老鼠的敌人黑猫警长会鼓励你,请加入阳光正能量俱乐部,不仅不会选择回国,而且还能,一切都会有的。
作者: 匿名    时间: 2018-4-4 10:52:41

天维房产 发表于 2018-4-4 10:45
新西兰医疗确实操蛋~

gp也很不靠谱,开彩超和X光一起做,我还专门问了一下确不确定要做x光,因为在国内看病一般是先做彩超,gp很确定的说新西兰都是一起做的。然后就听她的了,去radiology预约,结果人家说没到35岁,原则性上是不做X光的,先做彩超,如果彩超觉得有问题再做X光。感觉gp也不是很专业啊

作者: 匿名    时间: 2018-4-4 10:54:47

匿名者 发表于 2018-4-4 10:52
老鼠的敌人黑猫警长会鼓励你,请加入阳光正能量俱乐部,不仅不会选择回国,而且还能,一切都会有的。 ...

哈哈哈,看来我就不是很正能量的人,小时候一直觉得黑猫警长会被一只耳消灭掉

作者: lianlian88    时间: 2018-4-4 11:06:10

LV的房价一向是不贵的,赌城不靠这收税,也不算宜居。

你去看看LA附近,还有耳湾那里的学区房,绝对不比奥克兰便宜到哪里去的
作者: OwlSolution    时间: 2018-4-4 11:10:10

拉斯维加斯房子那么便宜?!
作者: lianlian88    时间: 2018-4-4 11:10:26

如果你的情况需要很快治疗的话,也不会要等很久的,如果真的等很久还不如回国看。这里的医生医术真心不咋地,因为病患数量远远少于国内的。医生也是要练手哒
作者: sparwong    时间: 2018-4-4 11:11:01

两个人一周1700 房租只占25%左右 生活已经能过得很好了 。 看GP要看你住什么区啦 很多地方enrol之后只需要$18挂号。
作者: mbx0711    时间: 2018-4-4 11:21:51

所以说
不买房会越来越租不起
作者: skysadness    时间: 2018-4-4 11:26:48

OwlSolution 发表于 2018-4-4 11:10

会不会是leasehold啊哈哈哈
作者: OwlSolution    时间: 2018-4-4 11:36:29

skysadness 发表于 2018-4-4 11:26
会不会是leasehold啊哈哈哈

可能性很高            国内破房子还分大产权小产权呢
作者: masterq    时间: 2018-4-4 11:54:40

OwlSolution 发表于 2018-4-4 11:10

作者: 呼啸寒风    时间: 2018-4-4 11:56:40

在这边自己做生意给员工打工才是生不如死
作者: 北岛黑蜻蜓    时间: 2018-4-4 12:11:42

两人一周收入1700多一点,是税前还是税后啊
税后有1700你还在哭穷

那我们这群最低工资真的是活不起了

作者: joyjoyjoy    时间: 2018-4-4 12:44:11

医生开的b超还要收费?   只要2年工签以上都是免费的。先心疼你几秒。回国也不一定是差。在新西兰做生意不一定赚的有你多。哈哈
作者: eurotour    时间: 2018-4-4 13:33:16

北岛黑蜻蜓 发表于 2018-4-4 12:11

同感同感               
作者: 匿名    时间: 2018-4-4 13:34:52

lianlian88 发表于 2018-4-4 11:10
如果你的情况需要很快治疗的话,也不会要等很久的,如果真的等很久还不如回国看。这里的医生医术真心不咋地 ...

是滴,主要是没有假,不然回国看病更好~~~~~~~~~~
作者: 匿名    时间: 2018-4-4 13:42:13

sparwong 发表于 2018-4-4 11:11
两个人一周1700 房租只占25%左右 生活已经能过得很好了 。 看GP要看你住什么区啦 很多地方enrol之后只需要$ ...

440只是房租,还有车位费80多,还有电网什么的,奥克兰的GP真的便宜好多哦,我们这里感觉都挺贵的。我们除去所有的开销,一周差不多能省个700左右,主要是才开始工作没多久,第一年的余钱很大部分贡献给移民中介再加出去玩啦,可能没啥存款就觉得啥啥都贵,哈哈哈,花得没底气呀。

作者: 匿名    时间: 2018-4-4 13:44:25

mbx0711 发表于 2018-4-4 11:21
所以说
不买房会越来越租不起

的确是,交的房租可能比人家贷款还多。不过下不了决心一辈子待在这里,也就没有买房的打算了

作者: 匿名    时间: 2018-4-4 13:47:09

呼啸寒风 发表于 2018-4-4 11:56
在这边自己做生意给员工打工才是生不如死

但是自己的生意,感觉比较有盼头嘛,努力一点收入就多了。上班每年那个百分之三的review,没多大用啊

作者: 匿名    时间: 2018-4-4 13:51:49

北岛黑蜻蜓 发表于 2018-4-4 12:11

那您肯定是有房一族,我们打工来帮你们付贷款呢,哈哈哈哈。不过要在这边看病,私立自己掏钱,还是有点承受不了啊

作者: 匿名    时间: 2018-4-4 13:54:09

作者: 匿名    时间: 2018-4-4 13:55:32

joyjoyjoy 发表于 2018-4-4 12:44
医生开的b超还要收费?   只要2年工签以上都是免费的。先心疼你几秒。回国也不一定是差。在新西兰做生意不一 ...

不知道啊,让我去查我就去找radiology book啦,就是要收钱的呀,买的保险也没有用,不包 pre-existing。如果查出来问题不大,就一定让gp把我转公立了,私立看不起啊啊啊 啊

作者: 匿名    时间: 2018-4-4 14:00:16

作者: 北岛黑蜻蜓    时间: 2018-4-4 14:08:01

楼主,我不知道啥是乳腺纤维瘤。可是我听很多人说,生个孩子包治百病,母乳喂养是治疗你这类毛病的最有效方法。做手术还不如生个力气大的男娃帮你把瘤吸出来。真的,老人都这样说的。

作者: 北岛黑蜻蜓    时间: 2018-4-4 14:11:07

不过好像又不能在发病期间生孩子

这个比较麻烦

作者: Jetking_sky    时间: 2018-4-4 14:23:13

税后1700还是税前1700?税前1700其实真不算高了,确实不太够用。
作者: 匿名    时间: 2018-4-4 14:35:11

匿名者 发表于 2018-4-4 14:00
平常能不带文胸就别带文胸,特别是那种有铁圈的那种,心情一定要放开舒畅。吃东西健康点,那么胸部疾病是不 ...

谢谢亲,发现这个病之后就把所有的文胸都换了。可能是吃的不太健康,传说中鸡肉和牛奶激素都比较多,以后不敢吃了

作者: 匿名    时间: 2018-4-4 14:36:53

北岛黑蜻蜓 发表于 2018-4-4 14:11
不过好像又不能在发病期间生孩子

这个比较麻烦

网上说哺乳的时候可能会变小。但是怀孕雌激素过多,又会有几率长大恶变,还是割掉再生吧。当女人不容易啊
作者: 匿名    时间: 2018-4-4 14:38:13

Jetking_sky 发表于 2018-4-4 14:23
税后1700还是税前1700?税前1700其实真不算高了,确实不太够用。

税后,够用倒还是够用,但是不太能存钱,遇上生个病什么的,还是头疼呀

作者: oplwy    时间: 2018-4-4 14:55:10

匿名者 发表于 2018-4-4 14:35
谢谢亲,发现这个病之后就把所有的文胸都换了。可能是吃的不太健康,传说中鸡肉和牛奶激素都比较多,以后 ...

我看到你这句话。我默默的放下手中的牛奶, 牛肉还能吃吗……
作者: trdeyoualbert    时间: 2018-4-4 15:09:00

匿名者 发表于 2018-4-4 14:38
税后,够用倒还是够用,但是不太能存钱,遇上生个病什么的,还是头疼呀
...

稅后还叫呀楼主够轿情
作者: 匿名    时间: 2018-4-4 15:09:52

oplwy 发表于 2018-4-4 14:55
我看到你这句话。我默默的放下手中的牛奶, 牛肉还能吃吗……

牛肉可以呀,只是听说牛奶喝多了不好,不过在这边选择还是挺多的,可以喝杏仁奶豆浆什么的。但是鸡肉确实是要少吃,新西兰乳腺癌发病率貌似是十分之一,还是挺吓人的

作者: 匿名    时间: 2018-4-4 15:21:20

作者: trdeyoualbert    时间: 2018-4-4 16:01:20

...

你让我这些老移民情可以堪
差不多收入
养孩敬老供房供车等等一大堆
不也照样过了这么多年
所以难怪什么毒舌等
老移民是祖国的低端人士
新移民是祖国的花朵
作者: 匿名    时间: 2018-4-4 16:15:11

trdeyoualbert 发表于 2018-4-4 16:01
你让我这些老移民情可以堪
差不多收入
养孩敬老供房供车等等一大堆

可能生活方式不一样吧,我们自己做得少,出去吃的多,所以不健康 哈哈 而且我们还take了一些career development的课程,也需要花一点钱。不过以后要是有娃了有房了,挤挤也还是能过的。但是相对于国内的朋友,还是没有他们活得潇洒啊。

作者: 匿名    时间: 2018-4-4 16:16:41

匿名者 发表于 2018-4-4 15:21
有些人从不长乳腺纤维瘤,最后也有乳癌,有些人长了纤维瘤,但是一辈子也不有乳癌,所以说,所以你长了纤维 ...

有道理~~是要开始健康一点的生活了,一切都是浮云,只有健康最重要

作者: trdeyoualbert    时间: 2018-4-4 16:19:00

匿名者 发表于 2018-4-4 16:15
可能生活方式不一样吧,我们自己做得少,出去吃的多,所以不健康 哈哈 而且我们还take了一些career devel ...

出去吃一顿基本上一星期买肉买菜杂货的钱
人比人比死人
什什么叫潇洒
作者: trdeyoualbert    时间: 2018-4-4 16:22:33

所以楼主真的是有病乱呻吟
作者: trdeyoualbert    时间: 2018-4-4 16:25:56

记忆中南十字星医疗保险每年都会做一次推广
旧病可以包括在当中
不不是保证一定保旧病
填个表然后给个回复
不知道现在有没有
很多年前啦
作者: 匿名    时间: 2018-4-4 16:31:48

trdeyoualbert 发表于 2018-4-4 16:19
出去吃一顿基本上一星期买肉买菜杂货的钱
人比人比死人
什什么叫潇洒

难道在新西兰连出去吃饭都不可以了??我们每天辛辛苦苦上班,堵车回家都挺晚了,自己做饭要几点吃啊。要是过得这么苦哈哈,还不如不出国呢。发这个帖子的目的就是吐槽一下新西兰的医疗相比国内很贵,去私立医院做个小手术可能就要花小半年的积蓄而已,FML版不就是让人吐槽的吗。

作者: trdeyoualbert    时间: 2018-4-4 16:34:45

匿名者 发表于 2018-4-4 16:31
难道在新西兰连出去吃饭都不可以了??我们每天辛辛苦苦上班,堵车回家都挺晚了,自己做饭要几点吃啊。要 ...

可以滴花朵
低端人士也吐啊
各有各的吐
只要不违反版规
作者: 匿名    时间: 2018-4-4 16:40:51

trdeyoualbert 发表于 2018-4-4 16:34
可以滴花朵
低端人士也吐啊
各有各的吐

哈哈哈,这就是代沟了,我身边的90后们,基本上都跟我们差不多的生活状态。你要是看了00后,代沟是更大了
作者: trdeyoualbert    时间: 2018-4-4 16:47:43

匿名者 发表于 2018-4-4 16:40
哈哈哈,这就是代沟了,我身边的90后们,基本上都跟我们差不多的生活状态。你要是看了00后,代沟是更大了 ...

不要讲你们这些后
两年就是一个代沟
所以自己选择的路自己走好
健康生活由自己由今天做起
作者: 匿名    时间: 2018-4-4 16:53:00

trdeyoualbert 发表于 2018-4-4 16:47
不要讲你们这些后
两年就是一个代沟
所以自己选择的路自己走好

这倒是挺在理的,穷着身体好还是比富着生病好~~~~~~~~

作者: trdeyoualbert    时间: 2018-4-4 16:57:25

匿名者 发表于 2018-4-4 16:53
这倒是挺在理的,穷着身体好还是比富着生病好~~~~~~~~

曾经年轻时不吃水果
年轻时还行
稍为大点各种小毛病就来啦
所以提倡每天五种蔬菜水果是有道理的
作者: NewLynnHse    时间: 2018-4-4 17:04:07

翻页
作者: eurotour    时间: 2018-4-4 17:07:50

...

税后还叫唤。。。真是无语了。。税后1700.。税前差不多2000了。也就是说你家的税前年收入差不多是10万刀,远远超过了新西兰全国家庭年收入的平均值。。甚至比家庭收入最高的惠灵顿的中位数还要高出一些。。你们是在炫富吧?
作者: trdeyoualbert    时间: 2018-4-4 17:11:10

eurotour 发表于 2018-4-4 17:07
税后还叫唤。。。真是无语了。。税后1700.。税前差不多2000了。也就是说你家的税前年收入差不多是10万刀 ...

人家叫这代沟
作者: 猩猩都叫兽    时间: 2018-4-4 17:18:03

回去的话,如果没有房租或者房贷的话,还是过得比这好一般。主要就是房租占了大头,所以觉得过得紧张。

不过国内其他生活消费挺贵的,特别是你有孩子的话,生病,吃喝,服装等等都不便宜。这边,基本上孩子的消费是很低的。这点挺好。
作者: 匿名    时间: 2018-4-4 17:19:05

eurotour 发表于 2018-4-4 17:07
税后还叫唤。。。真是无语了。。税后1700.。税前差不多2000了。也就是说你家的税前年收入差不多是10万刀 ...

重点是我们才毕业两年啊~~工作这么短时间没什么积蓄很正常嘛,第一年的存款都用来办移民换车什么的,剩的不多嘛。

作者: 匿名    时间: 2018-4-4 17:20:09

trdeyoualbert 发表于 2018-4-4 17:11
人家叫这代沟

大叔你又来添乱~~

作者: 匿名    时间: 2018-4-4 17:23:07

猩猩都叫兽 发表于 2018-4-4 17:18
回去的话,如果没有房租或者房贷的话,还是过得比这好一般。主要就是房租占了大头,所以觉得过得紧张。

不 ...

是的啊,如果没有房租会轻松很多,而且国内吃饭和看病都比较便宜,我们现在最需要的就是吃饭看病和租房便宜。现在暂时没有小孩,还没有考虑过这点,不过听朋友们说,如果有了小孩,就不会想回国了
作者: 匿名    时间: 2018-4-4 17:26:47

税后两个人加起来2300, 感觉还是很紧。
作者: eurotour    时间: 2018-4-4 17:29:17

匿名者 发表于 2018-4-4 17:26
税后两个人加起来2300, 感觉还是很紧。

不会过日子。。就算收入23000,照样会拮据!
作者: trdeyoualbert    时间: 2018-4-4 17:30:19

匿名者 发表于 2018-4-4 17:20
大叔你又来添乱~~

各有各搞妹纸
你吐我也吐
不分老嫩
乱中才能取胜呀
作者: 匿名    时间: 2018-4-4 17:32:08

eurotour 发表于 2018-4-4 17:29
不会过日子。。就算收入23000,照样会拮据!

房贷太多了, 没办法。。。投资有代价

作者: 鸢芷清    时间: 2018-4-4 18:36:51

这个钱
估计都能回国一趟治病
还有余额了
作者: 马车会杂工    时间: 2018-4-5 09:03:24

请假回国做手术好了
作者: xytdt55    时间: 2018-4-5 10:49:50

赶紧回国做呗,顺便玩玩多好

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2