新西兰天维网社区

标题: 大家希望校刊出现中文内容么? [打印本页]

作者: 纳米龙    时间: 2006-8-2 15:52:49     标题: 大家希望校刊出现中文内容么?

突然的构想,今天去和Satellite谈了
如果里面有中文内容,会不会大家会比较有兴趣看校刊呢?

看看大家意见。。
还有什么意见一起提了??:25::25:
作者: 杨忆儿    时间: 2006-8-2 15:57:09

想!!!!!!!!!!!!!!!
作者: fanncy    时间: 2006-8-2 16:05:54

简体
作者: sxd    时间: 2006-8-2 16:35:05

对成绩优秀的同学访谈。
作者: 猥琐男    时间: 2006-8-2 17:15:01

不想~~~~~~~~~~~~~~~
作者: yykkyy    时间: 2006-8-2 17:53:04

对WORDFIND游戏比较有兴趣``````````- -
作者: Twenty--Seven    时间: 2006-8-2 17:57:02

不好,

影响不好,学校国际学生不但是中国很多国家,不能因为学生多就要出现中文在校刊上,这样可能引起更过的人反感,好事情未必有好结果,不要轻易的去尝试.
作者: RebelLoVe    时间: 2006-8-2 19:28:08

不好,校刊我只看那些短的文章..长的看的头痛......
作者: aab    时间: 2006-8-2 20:27:07

我觉得也是,到是每个不同国家的人都要有他们的文字在上面
带领潮流
还是英文吧
作者: 纳米龙    时间: 2006-8-2 21:05:32

原帖由 aab 于 2006-8-2 20:27 发表
我觉得也是,到是每个不同国家的人都要有他们的文字在上面
带领潮流
还是英文吧

因为从satelite反映,他们也发现很少有中国人会去看。
可能会给我们一页,里面内容是关于中国内容的,当然不可能全是中文内容
不过可能中英文双译的,也可以让大家学习英文。
这样如何?
作者: 幽焰~虫兒~    时间: 2006-8-2 21:10:26

原帖由 纳米龙 于 2006-8-2 21:05 发表

可能会给我们一页,里面内容是关于中国内容的,当然不可能全是中文内容
这样如何?

如果是这样的话,那还是不错的萨~~~~

多介绍一下国内的事情,让学校的华人和洋人都能了解一下~~
作者: rain198491    时间: 2006-8-2 22:52:45

我还是觉得用英文比较好, 毕竟这里的主要用的语言还是 英语. 如果让更多的人了解 我们华人学生, 英语还是十分有用的途径
作者: I·MO    时间: 2006-8-2 22:55:01

纳米龙的露点照已经不是传奇了。。。有没有RAIN的?这个比较有意思。。。
作者: 纳米龙    时间: 2006-8-2 23:58:28

原帖由 rain198491 于 2006-8-2 22:52 发表
我还是觉得用英文比较好, 毕竟这里的主要用的语言还是 英语. 如果让更多的人了解 我们华人学生, 英语还是十分有用的途径

我和他们说了,他们还提到了你,哈哈,说你为他们帮忙了好多,真是好孩子哈哈.
下周一下午一起过去,两点左右,有空么,有我就和他们定两点
作者: rain198491    时间: 2006-8-3 00:05:57

原帖由 纳米龙 于 2006-8-2 23:58 发表

我和他们说了,他们还提到了你,哈哈,说你为他们帮忙了好多,真是好孩子哈哈.
下周一下午一起过去,两点左右,有空么,有我就和他们定两点

老大, 我还要在Pak'N Save上班呢, 3点行不?
作者: 纳米龙    时间: 2006-8-3 00:09:14

好吧听你的,
等你有空
作者: kangaru    时间: 2006-8-3 00:50:37

原帖由 Twenty--Seven 于 2006-8-2 17:57 发表
不好,

影响不好,学校国际学生不但是中国很多国家,不能因为学生多就要出现中文在校刊上,这样可能引起更过的人反感,好事情未必有好结果,不要轻易的去尝试.

同意。对别的不懂中文的同学也不公平,不如用英文介绍点中国,或者是不同国家的情况,让大家都能够互相理解沟通,虽然身在新西兰,但是很多同学还是没有很多的英文环境。。。
作者: 没有了梦想    时间: 2006-8-3 01:08:16

OK的吧。。。。。。。。。。。。
作者: kensoubj    时间: 2006-8-4 15:53:08

作者: ☆四叶草☆    时间: 2006-8-4 16:54:28

原帖由 纳米龙 于 2006-8-2 21:05 发表

这样如何?

其实这样就满好啊,我支持中英文翻译,即方便中国人,也不会疏远外国人,但是弄容一定要有意义的。
作者: Massey_2006    时间: 2006-8-5 23:26:11     标题: 只要写中文

我们就看 哪怕是字帖也行
作者: Q香香    时间: 2006-8-5 23:54:16

不要satelite的,华人学生会自己弄!!!

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2