新西兰天维网社区

标题: 0000000000000000000000000 [打印本页]

作者: evenspu    时间: 2018-3-25 10:31:20     标题: 0000000000000000000000000

图片附件: 085185065d.jpg (2018-3-25 10:30:14, 72.35 KB) / 下载次数 2
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTg1OTg2OHxiY2ZmYzkyYXwxNzI3NjgxNzYzfDB8MA%3D%3D

作者: dzhang    时间: 2018-3-25 10:33:24

假的,大西洋社区
作者: 血染红领巾    时间: 2018-3-25 10:34:12

准备什么 回国啊
作者: NewLynnHse    时间: 2018-3-25 10:34:51

哇塞,赶紧回国,要不就没了
作者: evenspu    时间: 2018-3-25 10:45:26

dzhang 发表于 2018-3-25 10:33
假的,大西洋社区

我不是北京人,无从考证,但GOOGLE 了一下,朝阳区是有望京街道,和大西洋社区
作者: Clark1129    时间: 2018-3-25 10:46:29

假的,大西洋社区

你怎么知道是假的
作者: evenspu    时间: 2018-3-25 10:46:58

血染红领巾 发表于 2018-3-25 10:34
准备什么 回国啊

准备悄悄躲起来,不和邻居打招呼了,反正也都不认识了,就没人知道我移民了。
作者: 轩辕剑仙    时间: 2018-3-25 10:47:36

假的,大西洋社区

国内造假党政公章罪加一等。搜大西洋社区倒是有结果:
http://www.ceowen.com/p/f069fffae8644404a53a7ed3f1cb4089.html
http://www.huilvjie.com/ditu/zheng_668.html
作者: dzhang    时间: 2018-3-25 10:49:26

上海已经官方报道了,暂不执行
作者: evenspu    时间: 2018-3-25 10:50:55

dzhang 发表于 2018-3-25 10:49
上海已经官方报道了,暂不执行

是,但如果几大城市都开始了,就代表这事内部讨论了,现在在做备案,收集信息,需要时随时执行。
作者: evenspu    时间: 2018-3-25 10:55:10

我2002年留学生来的,来这也16年多了,两本护照过期,都没换新西兰护照。总觉得父母在中国,根就在,家就在。上次听说户口要强制注销,我的眼眶是湿的,不是自己伟大,可能只是固有的乡土观念吧。
作者: masterq    时间: 2018-3-25 11:00:02

听说户口要强制注销,我的眼眶是湿的

X 2

作者: Clark1129    时间: 2018-3-25 11:00:25

evenspu 发表于 2018-3-25 10:55
我2002年留学生来的,来这也16年多了,两本护照过期,都没换新西兰护照。总觉得父母在中国,根就在,家就在 ...

和伟大没有关系,恰恰是因为人的私心,眼眶湿也是因为家人亲人,不会是什么爱国情怀的
作者: evenspu    时间: 2018-3-25 11:02:41

Clark1129 发表于 2018-3-25 11:00
和伟大没有关系,恰恰是因为人的私心,眼眶湿也是因为家人亲人,不会是什么爱国情怀的 ...

是私心吧,我没有为国牺牲的精神,只有为家牺牲的勇气
作者: Clark1129    时间: 2018-3-25 11:06:35

evenspu 发表于 2018-3-25 11:02
是私心吧,我没有为国牺牲的精神,只有为家牺牲的勇气

都一样,这不是什么不好意思的事,反而是最真实的一面,一点不虚伪,没有家哪来的国,所以我现在就好奇如果真实施了,坛子里那几个天天嘴炮爱国维稳的到底咋办,毕竟这次影响到自己了,看嘴炮还能怎么喊,是雄赳赳气昂昂的主动申报派出所然后自觉注销户籍,还是灰溜溜的四处打听怎么钻漏洞保留双重身份
作者: luzeiyuan    时间: 2018-3-25 11:21:10

就怕跟北京限号似的,刚开始是北京的试行方法 后来全国多少地区限号也就不提了
作者: evenspu    时间: 2018-3-25 11:29:32

Clark1129 发表于 2018-3-25 11:06
都一样,这不是什么不好意思的事,反而是最真实的一面,一点不虚伪,没有家哪来的国,所以我现在就好奇如 ...

是啊,套用一句笑话,央视1997年采访陕西老农,香港回归了你有什么感想? 老农: 陕西方言到: 磨砂想法,回归前,额种地,回归后,额还是种地。

作者: lychee    时间: 2018-3-25 11:35:58

好像我的早就注销了。。反正近期不打算长住。。无所谓了。。
作者: evenspu    时间: 2018-3-25 11:37:02

lychee 发表于 2018-3-25 11:35
好像我的早就注销了。。反正近期不打算长住。。无所谓了。。

出国早的都是强制注销的,不然不能买机票
作者: 119900    时间: 2018-3-25 11:43:18

上海方面已经改了。。。
作者: leonardo216    时间: 2018-3-25 12:24:09

Clark1129 发表于 2018-3-25 11:00
和伟大没有关系,恰恰是因为人的私心,眼眶湿也是因为家人亲人,不会是什么爱国情怀的 ...

评论好犀利。赞一个。我觉得中国籍,纽国籍,还有PR,就只能选一个。那个永久回头签应该彻底取消。既然想爱国,就只能选一个
作者: pkill    时间: 2018-3-25 12:29:02

户口一注销,原来交的三险一金想要拿出来就难了。
作者: lychee    时间: 2018-3-25 12:35:31

evenspu 发表于 2018-3-25 11:37
出国早的都是强制注销的,不然不能买机票

强制的不知道。。出来也不是很早十多年前?好像以前还办过身份证的。无犯罪公证的时候用过。。后来就不知道怎么样了。。去年回国听我妈说户口注销了。。
作者: 261874939    时间: 2018-3-25 13:02:53

北京户口啊。。。。宇宙中心的户口。。。比哪都值钱。。。
作者: sohu95118932    时间: 2018-3-25 13:38:36

evenspu 发表于 2018-3-25 10:55
我2002年留学生来的,来这也16年多了,两本护照过期,都没换新西兰护照。总觉得父母在中国,根就在,家就在 ...

户口就是证明你不在北京长期居住。注销出国定居人员的北京户口人可以大大的减少了。我觉得相应的政策应该是,在北京常驻五年以上的,都应该给北京户口。注销原居住地常驻户口。

作者: sohu95118932    时间: 2018-3-25 13:44:23

户籍制度对落户进行的一些前置条件使得一些人口不能得到户籍登记。根据第六次全国人口普查发现,有一千三百万人无法获得有效登记,丧失基本人权和公民权。这部分人被称作“黑户”,占中国人口的1%

恭喜海外人员加入黑户大军
作者: topsky    时间: 2018-3-25 13:54:45

清理特务         
作者: topsky    时间: 2018-3-25 14:03:23

pkill 发表于 2018-3-25 12:29

这样养老就有保障了
作者: pkill    时间: 2018-3-25 14:22:39

topsky 发表于 2018-3-25 14:03
这样养老就有保障了

一箭几个雕的,老厉害了。
作者: 老老妖刀    时间: 2018-3-25 14:43:50

我来自农村。。户口对我来说是种耻辱。。

从懂事儿起,就想注销我那可耻的农村户口。。

哈哈哈。。
大城市户口才值钱。。
作者: topsky    时间: 2018-3-25 14:56:53

老老妖刀 发表于 2018-3-25 14:43
我来自农村。。户口对我来说是种耻辱。。

从懂事儿起,就想注销我那可耻的农村户口。。

时代变了 。农村户口有钱都不让上了。是无价而非值钱
作者: 老老妖刀    时间: 2018-3-25 15:00:03

topsky 发表于 2018-3-25 14:56
时代变了 。农村户口有钱都不让上了。是无价而非值钱

我们村儿离雄安很远。

贫困县,村里还没通公路。大家都往外跑了。

作者: evenspu    时间: 2018-3-25 17:16:09

老老妖刀 发表于 2018-3-25 15:00
我们村儿离雄安很远。

贫困县,村里还没通公路。大家都往外跑了。

三十年河东,三十年河西,发达地区的农村户口有宅基地,可以盖别墅,种地玩,和这一样
作者: rzrljb    时间: 2018-3-25 17:25:24

pkill 发表于 2018-3-25 12:29

注销户口的时候公积金可以提出来的
作者: 耀眼的天空城    时间: 2018-3-25 18:28:35

现在不是以前了,农村户口也值钱,都是大地主,盖的房子可漂亮了
作者: keepower    时间: 2018-3-25 18:42:22

你要真的想再回中国定居,国籍在,再办户口就好了。退回来说,多少拿着外籍的华人在中国不也住得好好的吗。很大事情吗?
作者: 鸢芷清    时间: 2018-3-25 20:55:25

低端人口
路过

作者: 南半球寻梦记    时间: 2018-6-15 21:26:27

没有的,已经辟谣了
作者: 疾风之龙    时间: 2018-6-18 19:14:22

据上海派出所内线说官方已经开始建大数据库 暂不执行只是因为目前数据不完备 估计需要两三年时间准备 现在出台的规定是为了以后派出所实际执行提供法律依据 以后的大方向就是如果出境一年后没有入境 地方派出所就会自动跳出一份名单 联系几次 确定定居海外或者一直联系不上就可以直接销户了

再说销户和取消国籍是两码事 只是对已经PR偶尔回国办事的人会相当不方便 毕竟没有身份证寸步难行 如果决定回国发展 还是可以恢复户籍的
作者: sohu95118932    时间: 2018-6-19 04:32:48

pkill 发表于 2018-3-25 11:29

可以拿出来吧?
作者: xytdt55    时间: 2018-6-19 12:27:34

注销就注销呗,等真回去还是可以办回来的不回去的话,何必两头占便宜。。。
话说回来,又占到什么便宜了???

我在北京一没存款 二没房产 也不打算让孩子回国读书

空有北京户口也是没用啊

作者: 房奴甲    时间: 2018-6-19 17:14:44

xytdt55 发表于 2018-6-19 11:27
注销就注销呗,等真回去还是可以办回来的不回去的话,何必两头占便宜。。。
话说回来,又占到什么便宜了? ...

那父母如果给你遗产呢?据说没户口不给继承房产。
作者: Philip_J._Fry    时间: 2018-6-19 17:29:27

你们在开玩笑的吗?这个明显是什么侨联侨办搞的什么过年过节送瓶花生油,给包花生瓜子儿之类的东西。

注销户口说的是注销户口在国内,但是人不在国内住的人的户口。你这人都回去住了,还注销个啥子嘛。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2