新西兰天维网社区

标题: 一个有趣的想法,关于相处的 最新更新在主楼! [打印本页]

作者: coach    时间: 2018-3-24 07:29:53     标题: 一个有趣的想法,关于相处的 最新更新在主楼!

突然有个有趣的想法,看另一半适合不适合相处尤其是生活在一起,要看看他或者她不吃的东西多不多(由于生理原因比如食物过敏除外)觉得什么都吃的人比较好相处,这个不吃那个不吃的人比较难相处,欢迎拍砖

感谢大家的踊跃参与和拍砖。现在又出现了一个有趣的想法,就是看看他或者她平时说话的时候是不是习惯于用“这个” “那个“ 指代具体的事物。比如:“你帮我把那个拿到这边来,还有这个也拿过来吧“              欢迎继续拍砖

作者: 留下足迹    时间: 2018-3-24 07:54:17

其实我个人蛮认同这样的见解的。。如果一个人,不愿意尝试不同的食品,甚至拒绝去尝试。。。。是蛮糟糕的事,在性格上,属于比较顽固不化的,在和人相处中,会给人一种格格不入的感觉。。。就如,你跟他与他谈美食,他与她,不感兴趣,就没进一步的话题聊下去了。。。会让人感到非常乏味。。
作者: lychee    时间: 2018-3-24 08:15:18

也不一定。。这边一些朋友可能是风俗宗教影响很多东西不吃。。
作者: NewLynnHse    时间: 2018-3-24 08:21:38

由于生理原因的为什么要除外?那些才是最重要的,多数是病。
作者: 27673721    时间: 2018-3-24 08:29:39

风俗宗教 这就更难处了~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: oplwy    时间: 2018-3-24 08:30:25

我不喜欢吃面。我老公很喜欢。看来我离离婚的道路不远了。   
作者: viper77    时间: 2018-3-24 08:52:01

楼上 对食物有偏爱应该不是问题吧 lz说的应该是坚决不吃某样东西
作者: lychee    时间: 2018-3-24 08:53:16

27673721 发表于 2018-3-24 09:29
风俗宗教 这就更难处了~~~~~~~~~~~~~~~~

没有这么绝对。。我一个朋友 7th day adventist就不吃猪肉。不吃海鲜。。很多旧约中不能吃的他们都不吃。。非常和善热情的一个妹子。。

作者: lychee    时间: 2018-3-24 08:54:50

viper77 发表于 2018-3-24 09:52
楼上 对食物有偏爱应该不是问题吧 lz说的应该是坚决不吃某样东西

我觉得我就不怎么挑食。。也挺不好相处的。。

作者: rzrljb    时间: 2018-3-24 08:59:42

吃货间打成了共识
作者: 老老妖刀    时间: 2018-3-24 08:59:43

饮食不同只是一个方面呀~
有些人挑吃,有些人挑穿,有些人挑刺,有些挑理。。

通情达理的人才好相处。不能只看吃这一点。
作者: 血染红领巾    时间: 2018-3-24 09:01:16

自己吃自己的 不耽误
作者: pagch    时间: 2018-3-24 09:13:31

我不吃海鲜因为过敏

妹子们又那么爱吃

哎。。。
作者: 匿名    时间: 2018-3-24 09:49:26

大鱼大肉常吃者,真的不会使人聪明,不过有把子蛮力气,那是的的确确。
作者: superok    时间: 2018-3-24 09:50:40

相见容易,相处不易~~
作者: 菲拉儿    时间: 2018-3-24 10:01:18

幸好我什么都吃啊 哈哈哈
作者: eurotour    时间: 2018-3-24 10:30:02

夫妻俩能吃到一起,对增加婚姻的和谐还是有帮助的,否则在家做饭或者出去吃饭的时候都挺头疼的。。不过听说有些夫妻会培养出共同的饮食习惯。。。
作者: 西米小开K    时间: 2018-3-24 10:53:45

把你妈和她妈放一起先相处看看,他们可以合得来就说明你俩很合适
作者: trdeyoualbert    时间: 2018-3-24 10:54:15

oplwy 发表于 2018-3-24 09:30

哈哈哈         
作者: trdeyoualbert    时间: 2018-3-24 10:54:40

lychee 发表于 2018-3-24 09:54
我觉得我就不怎么挑食。。也挺不好相处的。。

哈哈哈         

作者: trdeyoualbert    时间: 2018-3-24 10:55:10

老老妖刀 发表于 2018-3-24 09:59

正解              

作者: trdeyoualbert    时间: 2018-3-24 10:55:39

superok 发表于 2018-3-24 10:50
相见容易,相处不易~~

相见好同住难
作者: 房奴甲    时间: 2018-3-24 11:01:38

这个猜想绝对有道理。
作者: chartreuse    时间: 2018-3-24 11:48:14

因为控制体重这个不吃那个不吃的算啥 喝水都长肉体质用节食法减肥的宝宝们都算难相处吗
作者: 鸢芷清    时间: 2018-3-24 21:46:10

有一位发对联征婚的大湿
说本妞不挑食
但是很难相处

作者: 老老妖刀    时间: 2018-3-24 21:51:55

鸢芷清 发表于 2018-3-24 22:46
有一位发对联征婚的大湿
说本妞不挑食
但是很难相处

一说吃的两眼放光。
一盒冒菜没吃完就喝了两瓶啤酒。
啃袋鸡爪子又喝一瓶。

吃啥都香的胖妞清儿~小火爆脾气一上来,要哄好几天!!

作者: 董董    时间: 2018-3-24 22:05:03

oplwy 发表于 2018-3-24 09:30

一般是谁妥协。。。。这个很重要。。。。。
作者: 董董    时间: 2018-3-24 22:06:06

老老妖刀 发表于 2018-3-24 09:59

给你点赞。。。。脾气好,性格好的比较好相处。。。
作者: 鸢芷清    时间: 2018-3-24 22:20:25

老老妖刀 发表于 2018-3-24 22:51
一说吃的两眼放光。
一盒冒菜没吃完就喝了两瓶啤酒。
啃袋鸡爪子又喝一瓶。

又不吃你家喝你家的
不挑食暴脾气很难哄的

作者: 老老妖刀    时间: 2018-3-24 22:29:53

董董 发表于 2018-3-24 23:06
给你点赞。。。。脾气好,性格好的比较好相处。。。

对哦
忘了你这个超级什么都吃不挑食吃得还多的超级好相处不用哄不化妆脸不胖的超级网红了。。

哈哈哈
作者: 老老妖刀    时间: 2018-3-24 22:32:40

鸢芷清 发表于 2018-3-24 23:20

又不吃你家喝你家的
不挑食暴脾气很难哄的

实现两小时之前说过的话。。我去睡觉。晚安

我挑食,但脾气好。哈哈哈。
作者: 董董    时间: 2018-3-24 22:33:16

老老妖刀 发表于 2018-3-24 23:29
对哦
忘了你这个超级什么都吃不挑食吃得还多的超级好相处不用哄不化妆脸不胖的超级网红了。。

妖刀哥,你的良心还在吗。。。。
作者: 鸢芷清    时间: 2018-3-24 22:35:39

老老妖刀 发表于 2018-3-24 23:32
实现两小时之前说过的话。。我去睡觉。晚安

我挑食,但脾气好。哈哈哈。 ...

膝盖开榴莲
熬夜跪玻璃渣

作者: oplwy    时间: 2018-3-24 22:42:53

董董 发表于 2018-3-24 23:05
一般是谁妥协。。。。这个很重要。。。。。

这倒是真的。  我可能几个月才吃一次面。我老公他们家每周都吃几次的。现在几个月才吃一次。刚开始他还跟他老乡抱怨我。说我不煮面给他吃。现在一晃眼7年了。 嘿嘿。他觉得抱怨也没啥意思。不吃就不吃吧 哈哈哈
作者: 老老妖刀    时间: 2018-3-25 06:14:26

董董 发表于 2018-3-24 23:33
妖刀哥,你的良心还在吗。。。。

被清儿吃了。

她不挑食,还总是饿
我的黑心她都不放过。
你要保护好你的后宫团啊!

作者: 浅眠    时间: 2018-3-25 21:24:03

好像是有这么个现象
挑食的人说明比较挑剔

作者: 玫瑰舞者之社长    时间: 2018-3-26 14:59:38

非常认同楼主的看法
前男友不吃葱不吃蒜不吃猪肉不吃味精多的食物
每次和他出去都很苦恼
旅行也每次因为吃的问题吵架
个人经验 找个不挑食的人很重要!!!!
作者: 留下足迹    时间: 2018-3-26 15:28:28

oplwy 发表于 2018-3-24 23:42
这倒是真的。  我可能几个月才吃一次面。我老公他们家每周都吃几次的。现在几个月才吃一次。刚开始他还跟 ...

看来我是个好女人吧。。。哈哈哈哈哈。。我捏有时候会去套老公话的,问他,记得小时候,你妈做什么东西,你觉得好吃的。。那么他就会说这个他妈做的喜欢的,那个哦,他妈做,他不喜欢。。。那么我就没事去跟婆婆闲聊,就说我亲爱的,说你小时候做什么什么好吃哦,难忘哦。。,那么趁机跟婆婆说,我要学着做哦,你教我做法。。。那么婆婆听到儿子居然还记得她做的好吃啥的。。。而且说做得好吃,已经心花怒放嘞,笑得合不拢嘴了。。那么我这个时候哦。。再谦虚的跟她说,要学着做。。也希望得到我亲爱的的高度评价,同时。,让他儿子再重温儿时妈妈做的感觉,那婆婆听了更开心嘞。。那么就跟你巴拉巴拉。。。那么我反正这边把婆婆哄开心了,回去跟亲爱的说,哇,今天我从你妈那里学到什么什么了,,反正我是为你用心去学了,,我改天做给你吃哦。。那么这边男人就笑得露酒窝喽。。。哈哈哈哈。。。这不,,婆婆看到我开心嘛,,男人也觉得你们婆媳关系挺好哦。。就特开心。。你们想一起出去干啥,他都特支持哦。。那么我就跟婆婆说,呐,你儿子希望我多来陪陪你,你说你喜欢吃啥,我们约吧。。。那么这不。。皆大欢喜。。最后,婆婆结账,哈哈哈哈。。。那么回来告诉亲爱的,你妈吵着要结账哦。。那么亲爱的说,好事哦,你们多约约吧,。。哈哈哈哈哈。。整天捣捣浆糊老开心哦。。。

作者: 261874939    时间: 2018-3-26 15:31:23

其实 饮食这部分,在感情间,挺重要的。。。。。

就跟性一样,需要和谐才能发展啊!!
作者: reyyerne    时间: 2018-3-26 16:03:52

合不合适不能只是看吃的方面吧?
作者: lianlian88    时间: 2018-3-26 16:08:43

好有见地,所以中国有吃文化。以前有个美国同事去上海,这个不吃那个不吃,还有一个啥都吃,结果证明那个挑食的最麻烦了,事情超级多
作者: 无名逍遥    时间: 2018-3-26 16:31:58

玫瑰舞者之社长 发表于 2018-3-26 15:59
非常认同楼主的看法
前男友不吃葱不吃蒜不吃猪肉不吃味精多的食物
每次和他出去都很苦恼

让我想起有一印度女,自言因信佛而吃素,而且戒葱,姜,蒜,辣,等等,等等。本以为她持戒严,修为高,殊不知她贪嗔痴样样俱全还不算,她可是贪得无以复加。e.g. 早晨来到单位,率领子女(经常下班前也来)一起喝单位的牛奶,而且她一定要开一瓶新的。吃单位的food, fruits 那个仗义,比自己家的还硬气。为人那个计较,小气,不必说了。大家说她省自家的早饭晚饭好付按揭。干活的时候,一堆肉往沙发上一摊,来一句 “I'm exhausted" , 好像活都应该别人干。
作者: oplwy    时间: 2018-3-26 16:33:38

留下足迹 发表于 2018-3-26 16:28
看来我是个好女人吧。。。哈哈哈哈哈。。我捏有时候会去套老公话的,问他,记得小时候,你妈做什么东西, ...

我婆婆经常吃面条。出去吃就会说外面吃多花钱多浪费钱 多不好吃。不如在家吃。我完全没有想跟她出去的意思。我听着烦
作者: NewLynnHse    时间: 2018-3-26 16:35:35

oplwy 发表于 2018-3-26 17:33
我婆婆经常吃面条。出去吃就会说外面吃多花钱多浪费钱 多不好吃。不如在家吃。我完全没有想跟她出去的意 ...

其实面食好,米饭尽量少吃点,砒霜含量太高。
作者: oplwy    时间: 2018-3-26 16:40:48

NewLynnHse 发表于 2018-3-26 17:35
其实面食好,米饭尽量少吃点,砒霜含量太高。

哈哈哈哈哈哈
作者: 留下足迹    时间: 2018-3-26 16:53:00

oplwy 发表于 2018-3-26 17:33
我婆婆经常吃面条。出去吃就会说外面吃多花钱多浪费钱 多不好吃。不如在家吃。我完全没有想跟她出去的意 ...

哦,这点我婆婆不错啊,,,我可以带她去不同菜系的餐馆啊。。她自己跟我说,愿意跟我去不同的地方尝试哦。。。她真的不拒绝的。。。即便吃完了,她不是很中意的,也开心的说,至少我尝试过了。。。她现在跟我特喜欢泰国菜哦。。。中国式的饮茶还不是特别中意,但真的不拒绝,吃饭的时候那种感觉确实很愉快的,我俩都喜欢搞笑的,很轻松,丝毫没有那种不知道跟对方说什么好的尴尬局面过。。。不过,我挺能七搭八搭乱说一通哦。。。她就跟着笑。。然后她一开心,就抢着付账。。我现在有时跟她开玩笑。。每次去接她出去吃饭。开车之前,就直接问,妈,你钱包带了没有呀。。。哈哈哈哈。。。她就笑,这个不会忘的,我就是说,我这就放心了。。然后就狂笑,,跟她说,你儿子跟我说的,妈比我们有钱。。。每次我们出去吃饭,你都抢付账。。妈,我爱死你了。哈哈哈。。她就笑死了。。
作者: 董董    时间: 2018-3-26 19:14:59

oplwy 发表于 2018-3-24 23:42
这倒是真的。  我可能几个月才吃一次面。我老公他们家每周都吃几次的。现在几个月才吃一次。刚开始他还跟 ...

你老公北方人是吧,哈哈哈哈,我也爱吃面,米粉。。。你太幸福啦~~老公这么迁就你。。。
作者: 董董    时间: 2018-3-26 19:15:27

老老妖刀 发表于 2018-3-25 07:14
被清儿吃了。

她不挑食,还总是饿

你要喂饱她哦。。。
作者: 老老妖刀    时间: 2018-3-26 19:34:51

董董 发表于 2018-3-26 20:15
你要喂饱她哦。。。

希望她能早点睡觉。不用刷群了~

作者: superok    时间: 2018-3-26 19:35:04

董董 发表于 2018-3-26 20:15
你要喂饱她哦。。。

这很简单满足的生活哦~~

作者: 董董    时间: 2018-3-26 19:37:24

老老妖刀 发表于 2018-3-26 20:34
希望她能早点睡觉。不用刷群了~

她退群了。。。。。。
作者: 董董    时间: 2018-3-26 19:37:56

superok 发表于 2018-3-26 20:35
这很简单满足的生活哦~~

歪哥。。。。。。。
作者: superok    时间: 2018-3-26 19:45:33

董董 发表于 2018-3-26 20:37
歪哥。。。。。。。

唉~~这也说我~~呜呜

作者: 老老妖刀    时间: 2018-3-26 19:47:18

董董 发表于 2018-3-26 20:37
她退群了。。。。。。

她忙,要好好休息才行~

你也忙,后宫都不管了~

我也要忙起来。之前好多事都堆在那了,我得一件件的解决掉
作者: oplwy    时间: 2018-3-26 19:56:18

董董 发表于 2018-3-26 20:14
你老公北方人是吧,哈哈哈哈,我也爱吃面,米粉。。。你太幸福啦~~老公这么迁就你。。。 ...

南方人。家里经常吃面条。 大概是因为方便。所以养成了习惯
作者: fish100    时间: 2018-3-27 10:06:04

这个不吃那个不吃,这是矫情,你说矫情的人好相处么?
作者: coach    时间: 2018-3-28 09:52:13

突然有个有趣的想法,看另一半适合不适合相处尤其是生活在一起,要看看他或者她不吃的东西多不多(由于生理原因比如食物过敏除外)觉得什么都吃的人比较好相处,这个不吃那个不吃的人比较难相处,欢迎拍砖

感谢大家的踊跃参与和拍砖。现在又出现了一个有趣的想法,就是看看他或者她平时说话的时候是不是习惯于用“这个” “那个“ 指代具体的事物。比如:“你帮我把那个拿到这边来,还有这个也拿过来吧“              欢迎继续拍砖
作者: lychee    时间: 2018-3-28 10:16:52

coach 发表于 2018-3-28 10:52
突然有个有趣的想法,看另一半适合不适合相处尤其是生活在一起,要看看他或者她不吃的东西多不多(由于生理原 ...

嗯。。我就这样。。我老公说我自以为是。。别人都得顺着我来。。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2