新西兰天维网社区

标题: 房子上的传统天线与小锅有什么区别? [打印本页]

作者: min2max    时间: 2018-3-18 14:52:12     标题: 房子上的传统天线与小锅有什么区别?

传统天线是鱼骨天线,小锅是freeview。两个是什么区别?
安装一个freeview dish大概多少钱?
谢谢!

作者: 湮没    时间: 2018-3-18 15:32:10

鱼骨天线可以直接接到电视上freeview,小锅还要加解码器
作者: NewLynnHse    时间: 2018-3-18 16:45:32

freeview是鱼骨天线的比较好,比较多个台。用小锅好像中文台都收不到
作者: ychen276    时间: 2018-3-18 17:16:30

作者: min2max    时间: 2018-3-18 18:00:44

谢谢各位回复。小锅不是sky tv,只是freeview。
才知道鱼骨比小锅的频道还多。有没有中文台我不在意。两者信号的来路应该不一样?
我想鱼骨是本地射频信号,小锅是卫星信号(什么频我说不清)。小锅虽然需要解码器,麻烦一点,是不是信号质量会好一些?
作者: aaronz    时间: 2018-3-18 19:39:01

小锅是卫星信号,freeview的锅跟sky tv的小锅好像是通用的。
信号上,印象中卫星的freeview最多只有480p,鱼骨天线的freeview有好几个台都是1080p的,效果上肯定还是鱼骨天线的要好一些。至少奥克兰是这样。
作者: min2max    时间: 2018-3-18 20:22:24

aaronz 发表于 2018-3-18 20:39
小锅是卫星信号,freeview的锅跟sky tv的小锅好像是通用的。
信号上,印象中卫星的freeview最多只有480p, ...

多谢!看来之前我对于鱼骨天线的理解很片面。
我问这个问题的原因是最近在看一个房子,只有鱼骨没有dish。(我之前一直用dish,也有解码器。)
这么说来用鱼骨一样可以看电视,而且不必安装dish,就可以享有比dish更多频道和更高清晰度? 我不是TV粉,对TV要求不高。当然不花钱可以得到一些好东西不是坏事。
作者: nzcy    时间: 2018-4-6 22:30:31

小锅是接收卫星信号的,鱼骨天线是接收地面信号的。华人多数选择使用鱼骨天线因为有华人台看。通过小锅收不到免费的华人台。
作者: min2max    时间: 2018-4-15 20:17:10

nzcy 发表于 2018-4-6 22:30
小锅是接收卫星信号的,鱼骨天线是接收地面信号的。华人多数选择使用鱼骨天线因为有华人台看。通过小锅收不 ...

谢谢。不过我诧异的是竟然地面信号能收到华人台,而卫星信号反倒没有。
作者: nzcy    时间: 2018-4-15 20:19:35

min2max 发表于 2018-4-15 20:17
谢谢。不过我诧异的是竟然地面信号能收到华人台,而卫星信号反倒没有。 ...

通过卫星传输的收费是不一样的。而且卫星是针对比较远的地区地面信号不容易到达的地方。
作者: min2max    时间: 2018-4-15 20:22:24

nzcy 发表于 2018-4-15 20:19
通过卫星传输的收费是不一样的。而且卫星是针对比较远的地区地面信号不容易到达的地方。 ...

或者说我的问题是,不在乎卫星怎么样。地面信号的华人台是从哪里来的?新西兰有华人电视台吗?
作者: nzcy    时间: 2018-4-15 21:56:59

min2max 发表于 2018-4-15 20:22
或者说我的问题是,不在乎卫星怎么样。地面信号的华人台是从哪里来的?新西兰有华人电视台吗? ...

新西兰华人电视台都在奥克兰。现在一共有五个频道了。28,29,32,33和37台。
作者: min2max    时间: 2018-4-19 20:31:24

nzcy 发表于 2018-4-15 21:56
新西兰华人电视台都在奥克兰。现在一共有五个频道了。28,29,32,33和37台。 ...

原来是这样啊。我还以为是国内的频道。明白了。多谢!

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2