新西兰天维网社区

标题: 华人老板 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2018-3-18 13:25:23     标题: 华人老板

在天维上看到一个招聘帖,说是招聘全职或者兼职,短信询问情况,说面谈,第二天准时到了,既不是全职,也不是兼职,是contractor。contractor 就contractor吧,谁让我急于找到工作呢,雇主觉得我条件还不错,我也勉强能接受待遇,最后约定了上班时间,就这么定了。关键是还没签合同啊,我就问他不签合同吗?他竟然说不签合同。我来新西兰时间不长,但这样不签合同的工作有必要去吗?

作者: Elros    时间: 2018-3-18 13:41:42

没有合同当然是免谈了。
见过太多没合同被老板牵着鼻子走的员工了,到最后吃亏的还是自己。
作者: 261874939    时间: 2018-3-18 13:45:51

多傻的老板 愿意雇一个没合同的。。
作者: skyeyes    时间: 2018-3-18 13:47:51

想要找能签合同的会很难,如果缺钱,不妨先做着。不拖欠工资就行。
作者: lcomvxe    时间: 2018-3-18 13:50:27

凡事还是签个合同有点保障吧!
作者: tiannz    时间: 2018-3-18 14:37:32

不签合同不是老板违法吗?要是出了什么问题你直接告他不就行了
作者: NewLynnHse    时间: 2018-3-18 14:48:50

先做着吧,等你找到更好的工作,要走之前再找MAY告他们,要求赔偿
作者: 匿名    时间: 2018-3-18 15:06:49

Elros 发表于 2018-3-18 13:41
没有合同当然是免谈了。
见过太多没合同被老板牵着鼻子走的员工了,到最后吃亏的还是自己。 ...

不需要办身份什么的,但没有合同心里很不踏实。

作者: 匿名    时间: 2018-3-18 15:08:15

261874939 发表于 2018-3-18 13:45
多傻的老板 愿意雇一个没合同的。。

我也搞不懂他是怎么想的,签个合同对大家都好。

作者: 匿名    时间: 2018-3-18 15:16:03

skyeyes 发表于 2018-3-18 13:47
想要找能签合同的会很难,如果缺钱,不妨先做着。不拖欠工资就行。

谢谢你的建议,道理是这样,不过出了纠纷我再来发帖求助估计大家都会骂我一个愿打一个愿挨。

作者: 匿名    时间: 2018-3-18 15:18:15

lcomvxe 发表于 2018-3-18 13:50
凡事还是签个合同有点保障吧!

是啊,签个合同大家都好。

作者: 匿名    时间: 2018-3-18 15:19:39

tiannz 发表于 2018-3-18 14:37
不签合同不是老板违法吗?要是出了什么问题你直接告他不就行了

是啊,我完全没搞懂他为什么不签合同

作者: 匿名    时间: 2018-3-18 15:25:46

NewLynnHse 发表于 2018-3-18 14:48
先做着吧,等你找到更好的工作,要走之前再找MAY告他们,要求赔偿

只是吐槽一下,完全没搞懂华人老板怎么想的。

作者: 匿名    时间: 2018-3-18 15:26:37

合同都是无限期的,一般不会给你签

作者: 楼主    时间: 2018-3-18 15:28:18

不签合同其实吃亏的是老板
作者: trdeyoualbert    时间: 2018-3-18 15:37:24

NewLynnHse 发表于 2018-3-18 14:48

正解               
作者: trdeyoualbert    时间: 2018-3-18 15:38:17

楼主 发表于 2018-3-18 15:28
不签合同其实吃亏的是老板

正确              
作者: eurotour    时间: 2018-3-18 15:42:20

不签合同。。一告一个准啊。。这老板是傻呢?还是蠢呢?
作者: [PrInCe]    时间: 2018-3-18 16:20:41

作者: lianlian88    时间: 2018-3-18 16:47:06

没合同,那你就注意保留证据(上下班签到的时间,做过工作的paperwork之类的),到时候万一有矛盾就告他,他肯定输的。这年头没合同的可是老板吃亏的
作者: 0222999999    时间: 2018-3-18 16:52:52

合同应该是雇主追在雇员屁股后面要求欠吧。如果没有合同,你完全可以“敲诈”你的老板。
当然,contractor的性质可能又有些不一样了,要看是怎样的contractor了。
作者: 蓝山小野猫    时间: 2018-3-18 16:56:28

没有身份问题。。。

还找不签合同的华人老板???

这。。。
作者: masterq    时间: 2018-3-18 17:07:45

Contractor不是員工,沒有雇傭關係,也沒有員工福利,應該是簽合約或協議書之類的吧.

明明是上班卻要說成是Contractor,這個老板有點耍滑頭.

作者: auckland.clark    时间: 2018-3-18 17:09:52

匿名者 发表于 2018-3-18 15:16
谢谢你的建议,道理是这样,不过出了纠纷我再来发帖求助估计大家都会骂我一个愿打一个愿挨。
...

嗯,出了问题就不要来说了。
作者: reyyerne    时间: 2018-3-18 17:19:38

都说了是contractor,结果是不用签contract的contractor。当时就应该打开手机翻译contractor给他看。感觉像去餐馆点了份炒面结果上来一盘不带面条的炒面
作者: u215771    时间: 2018-3-18 17:48:25

如何是contractor, 你是自雇。但是也要有contractor合同。你不是员工,不用遵守老板的公司规定。你只要按时完成contractor的工作就行了。
作者: 匿名    时间: 2018-3-18 18:58:53

蓝山小野猫 发表于 2018-3-18 16:56
没有身份问题。。。

还找不签合同的华人老板???

没去,只是吐槽一下找工作的经历。

作者: 匿名    时间: 2018-3-18 19:09:14

masterq 发表于 2018-3-18 17:07
Contractor不是員工,沒有雇傭關係,也沒有員工福利,應該是簽合約或協議書之類的吧.

是啊,确实是偷奸耍滑

作者: 匿名    时间: 2018-3-18 19:16:33

[PrInCe] 发表于 2018-3-18 16:20

不傻也不蠢,不过心存侥幸罢了,能同意他要求的大多是忍气吞声的,他觉得不会有事。
华人老板出事的都是一抓一个准,没有悬念。

作者: 匿名    时间: 2018-3-19 08:50:50

u215771 发表于 2018-3-18 17:48
如何是contractor, 你是自雇。但是也要有contractor合同。你不是员工,不用遵守老板的公司规定。你只要按 ...

但contractor和老板的关系是平等商业合作,如果老板欠薪,你不被雇佣关系法保护,劳动局帮不了你。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2