新西兰天维网社区

标题: 那个让我念念不忘的锅盔---你知道什么是锅盔吗? [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2018-3-13 22:47:10     标题: 那个让我念念不忘的锅盔---你知道什么是锅盔吗?

百度是这么说的:

锅盔(英文:guokui),又叫锅魁、锅盔馍、干馍,是陕西省关中地区以及甘肃省武威地区城乡居民喜食的地方传统风味面食小吃。饼大直径二尺外,又圆又厚像锅盖。

锅盔源于外婆给外孙贺弥月赠送礼品,后发展成为风味方便食品。料取麦面精粉,压秆和面,浅锅慢火烘烤。省外人编成的顺口溜陕西十大怪”中,有一怪为“烙馍像锅盖”,指的就是锅盔。关中较为著名的有乾州锅盔、泾阳锅盔.武功县锅盔、长武县锅盔、岐山县锅盔,扶风县锅盔,凤翔县锅盔,西和锅盔。

又圆又厚像锅盖,所以叫锅盔。而我买的锅盔又薄又小像茶杯盖,我买的叫三丝锅盔,胡萝卜丝,土豆丝,还有一丝没看出来,因为被我一口咬过头了。

直径12cm,厚1cm,是加完三丝之后的厚度。

来来来,现在价格竞猜,这个锅盔多少钱???

作者: skyeyes    时间: 2018-3-13 22:48:53

20RMB 差不多
作者: 119900    时间: 2018-3-13 22:53:00

0.5软妹币。。。
作者: chrisfakewen    时间: 2018-3-13 22:53:31

在这边买吗?
那什么都有可能

作者: OwlSolution    时间: 2018-3-13 22:55:27

馋...                  
作者: 匿名    时间: 2018-3-13 22:57:51

OwlSolution 发表于 2018-3-13 22:55
馋...

吃一口让你终身不想,但你会念念不忘---你的钱。

作者: 鸢芷清    时间: 2018-3-14 13:43:02

好像好好吃的样子

作者: trdeyoualbert    时间: 2018-3-14 13:45:25

鸢芷清 发表于 2018-3-14 13:43
好像好好吃的样子

回国吃              
作者: 匿名    时间: 2018-3-14 18:00:13

鸢芷清 发表于 2018-3-14 13:43
好像好好吃的样子

去试试啊,4.5刀,女性的话两口吃完,男性一口略有剩余。

作者: 匿名    时间: 2018-3-14 18:01:20

匿名者 发表于 2018-3-14 18:00
去试试啊,4.5刀,女性的话两口吃完,男性一口略有剩余。

世界上最昂贵的锅盔,世界上最袖珍的锅盔。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2