新西兰天维网社区

标题: 家里的瓷砖缝隙本来是白色的 [打印本页]

作者: 北岛黑蜻蜓    时间: 2018-3-11 20:05:34     标题: 家里的瓷砖缝隙本来是白色的

几次水浸就变成黑色的了
以前没注意,现在越看越不顺眼

作者: 鸢芷清    时间: 2018-3-11 20:08:34

奥克兰
水灾了?
作者: castle    时间: 2018-3-11 20:10:06

试试用牙刷蘸baking soda刷
作者: 北岛黑蜻蜓    时间: 2018-3-11 20:10:19

鸢芷清 发表于 2018-3-11 20:08
奥克兰
水灾了?

要台风了
作者: 鸢芷清    时间: 2018-3-11 20:11:24

北岛黑蜻蜓 发表于 2018-3-11 20:10
要台风了

怎么就被泡水了呢?
作者: 北岛黑蜻蜓    时间: 2018-3-11 20:13:56

鸢芷清 发表于 2018-3-11 20:11
怎么就被泡水了呢?

洗手间免不了有水,洗衣机好像太满也会洒水了
作者: 鸢芷清    时间: 2018-3-11 20:15:30

北岛黑蜻蜓 发表于 2018-3-11 20:13

哎呀呀
以后要注意了
作者: 北岛黑蜻蜓    时间: 2018-3-11 20:16:00

castle 发表于 2018-3-11 20:10
试试用牙刷蘸baking soda刷

这个太费时间了,那得刷一天一夜的节奏啊
作者: 留下足迹    时间: 2018-3-11 20:38:36

老简单哦,去超市买这货。。晚上洗完澡。。。就喷你想喷的脏的地方。。把卫生间门关了。。第二天要是是淋浴的地方。。那就水冲一下就可以很干净了。。要是在淋浴房外的地上哦。。那就使用拖把拖一下就很干净了。。。真的。。我以前一直请清洁工哦。。。后来我发现这些东西来代替。。效果更好哦。。。。在黄黑超市有卖的。。。
懒人专用。。哈哈哈哈。。一喷走人。。。。

608CCDE8-D17D-4BF1-B24E-24D1A7B968E5-191-000000348157A710_tmp.jpg

A51B99A3-790F-43A0-9EB9-81D82D47E610-191-000000348A2C682B_tmp.jpg

图片附件: A51B99A3-790F-43A0-9EB9-81D82D47E610-191-000000348A2C682B_tmp.jpg (2018-3-11 20:33:13, 58.46 KB) / 下载次数 8
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTg1MDc1MHxhYzY3ZjI1NnwxNzI3NjY1NTA1fDB8MA%3D%3D

图片附件: 608CCDE8-D17D-4BF1-B24E-24D1A7B968E5-191-000000348157A710_tmp.jpg (2018-3-11 20:33:13, 87.47 KB) / 下载次数 3
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTg1MDc0OXxlYmQ2Y2YxZnwxNzI3NjY1NTA1fDB8MA%3D%3D

作者: trdeyoualbert    时间: 2018-3-11 20:41:07

好像铺瓷砖铺得有问题
家里十年都没有问题
作者: 北岛黑蜻蜓    时间: 2018-3-11 20:44:15

留下足迹 发表于 2018-3-11 20:38
老简单哦,去超市买这货。。晚上洗完澡。。。就喷你想喷的脏的地方。。把卫生间门关了。。第二天要是是淋 ...

明天就去买一瓶

非常喜欢这个牌子,白色的东西,从来都是丢进去就干干净净了
作者: 留下足迹    时间: 2018-3-11 20:46:27

以前我有研究过另一种方法。。就是啥哦。。。当你这回洗白洗白了后。。就在这缝隙使用蜡划过。。。这样,,就等于上了一层保护膜似得嘞。。。这也就是偷懒的方法哦。。。平时只要轻轻拖一下。。就干净了。。因为脏东西只能停留在表面不是嘛。。。。。哈哈哈哈。。。。那么人家也看不出那个蜡哦。。因为几乎透明的哎。。。
作者: 留下足迹    时间: 2018-3-11 20:59:30

北岛黑蜻蜓 发表于 2018-3-11 20:44
明天就去买一瓶

非常喜欢这个牌子,白色的东西,从来都是丢进去就干干净净了 ...

不过,,做任何家务都要带上一次性手套哦。。。使用完就扔掉。。省事!而且不需要花水费。。。哈哈哈哈。。。黄黑超市有卖。。。老公采购,价格不明!哈哈哈哈

247791FC-72C4-4DDC-B3C1-4AE95DB748EE-191-0000003BD2980D10_tmp.jpg

图片附件: 247791FC-72C4-4DDC-B3C1-4AE95DB748EE-191-0000003BD2980D10_tmp.jpg (2018-3-11 20:58:42, 82.37 KB) / 下载次数 7
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTg1MDgzNXw4ODAzZjU3MHwxNzI3NjY1NTA1fDB8MA%3D%3D

作者: oplwy    时间: 2018-3-11 21:15:36

留下足迹 发表于 2018-3-11 20:38
老简单哦,去超市买这货。。晚上洗完澡。。。就喷你想喷的脏的地方。。把卫生间门关了。。第二天要是是淋 ...

我的那个浴室的胶也是黑了。很难看的。  有什么办法?

作者: 留下足迹    时间: 2018-3-11 21:35:29

oplwy 发表于 2018-3-11 21:15

这个嘛。。。先要用刀刮掉哦。。然后去买这个。。。。
https://www.bunnings.co.nz/selle ... e-sealant_p00239341

然后上那个胶。。当然你还得要准备一个打这胶的枪哦。。便宜哦。。然后。。在那个上面喷点水。。。。手指轻轻的划一下,,当然我是带一次性手套哦。。因为指甲长。。。没法直接指甲哦。。使用湿小毛巾代替哦。就光滑均匀了喽。。。哈哈哈哈哈。。。怎么样。。。我都会点吧。。。娶我这样的女人。。男人可淡定了吧。。。。
作者: oplwy    时间: 2018-3-11 21:37:08

留下足迹 发表于 2018-3-11 21:35
这个嘛。。。先要用刀刮掉哦。。然后去买这个。。。。
https://www.bunnings.co.nz/selleys-260g-all-cle ...

哦 那意思是要重新打胶了
作者: 留下足迹    时间: 2018-3-11 21:47:32

oplwy 发表于 2018-3-11 21:37
哦 那意思是要重新打胶了

嗯,,你不是说都发黑了嘛。。。当然选择铲掉了。。很简单的呀。。呐,,那个东西就是这个样子的。。我这个嘛。。无非是透明的。。你要去买白色的。。。。我是使用之前自己修淋浴器。安装最后那个冷热水阀门,在外围打了一圈这防水胶的。。必须使用透明好看。。。白色就不专业喽。。。

41AFC293-43FD-490C-A98A-0E6A0BD6B097-191-0000004AB15CF0F0_tmp.jpg

图片附件: 41AFC293-43FD-490C-A98A-0E6A0BD6B097-191-0000004AB15CF0F0_tmp.jpg (2018-3-11 21:42:48, 74.63 KB) / 下载次数 3
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTg1MDg3OXw4ZTQ2OTI5YnwxNzI3NjY1NTA1fDB8MA%3D%3D

作者: escapee    时间: 2018-3-12 08:03:45

留下足迹 发表于 2018-3-11 20:46
以前我有研究过另一种方法。。就是啥哦。。。当你这回洗白洗白了后。。就在这缝隙使用蜡划过。。。这样,, ...

好方法,这蜡留在上面会蛮久的吧?
作者: 留下足迹    时间: 2018-3-12 08:07:27

escapee 发表于 2018-3-12 08:03
好方法,这蜡留在上面会蛮久的吧?

要是你时常温柔的对待吧。。。。你说结果将会如何捏。。嗯。。当然。。它也会对你不离不弃的哎。。。哈哈哈哈哈。。。完美!
作者: songinator    时间: 2018-3-12 08:53:12

有一个笔。。。。。。。。。。可以画白
作者: 马车会杂工    时间: 2018-3-12 08:57:22

留下足迹 发表于 2018-3-11 20:46
以前我有研究过另一种方法。。就是啥哦。。。当你这回洗白洗白了后。。就在这缝隙使用蜡划过。。。这样,, ...

足迹姐 看来做家务挺有心得的嘛,家务婆哦
作者: 留下足迹    时间: 2018-3-12 09:08:37

马车会杂工 发表于 2018-3-12 08:57
足迹姐 看来做家务挺有心得的嘛,家务婆哦

是哟。。我这是。。。多好的女人啊。。。对很多男人来说。。。可是梦寐以求的吧。。哦。。不对。。确切的说。。很多异性朋友说我这样的女人哦。。是:可遇不可求的哦!哈哈哈哈哈。。。。。对哦,这方面多么的尽职。。同时又是很好的情人耶。。。哈哈哈哈。。。瞧!我是不是很热爱生活哒吧。。。是的,我多爱我的家啦。。。。哈哈哈。。。你们男人心中羡慕吧。。。。。哈哈哈哈。。。那就让你老婆悄悄的。。向我学习哦!哈哈哈哈哈。。不然,,你们男人活得就会很累的嘞。。说得是不是事实?有我这样的背后女人,男人真的对生活会挺淡定吧。。不会有很多的烦恼和压力吧。。对。。让你们哒女人。。以我为榜样吧哦。。。。估计想超越我。。这种可能性。。不太有哦。。。但能复制我的一小部分,,还是可以哒呦。。。。生活就是介个酱紫哦。。。不要蛮干,,要巧干哎。。。。不是嘛。。。。要轻松。。但质量可不能含糊对吧。。。要的就是这样的生活态度。。说得是不是很有道理的吧。。。哈哈哈哈。。。。
作者: snowlight    时间: 2018-3-12 09:10:22

其实洋人喜欢用的地板纸还有一种假的瓷砖其实像塑料整块的挺好。我现在住的房子是前房东卖房子两年前装的,挺新就没动,现在住着开始喜欢起来了,好打理。那个假瓷砖中间那个就是永远都是白的。国内亲戚过来还因为我好勤快,说这个很难清洁的
作者: 匿名    时间: 2018-3-12 13:38:38

把足迹伟大的建议顶起来
作者: AUGUSTUS    时间: 2018-3-12 13:56:01

北岛黑蜻蜓 发表于 2018-3-11 20:13

OMG 你確定你的洗衣機灑水?
作者: 北岛黑蜻蜓    时间: 2018-3-12 17:57:57

AUGUSTUS 发表于 2018-3-12 13:56
OMG 你確定你的洗衣機灑水?

洗衣机太小了,应该不是漏水

足迹姐怎么了,评论看不见了
作者: 北岛黑蜻蜓    时间: 2018-3-12 17:58:44

匿名者 发表于 2018-3-12 13:38
把足迹伟大的建议顶起来

怎么看不见评论了

作者: 北岛黑蜻蜓    时间: 2018-3-12 17:59:32

留下足迹 发表于 2018-3-11 20:59
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

怎么看不见东西了
发生了什么事
作者: simonhe    时间: 2018-3-12 20:51:55

不用刮 。。。。。用Mould off  喷下30 秒后清洗就行
作者: simonhe    时间: 2018-3-12 20:53:10

用Mould off  喷下30 秒后清洗就行
作者: 北岛黑蜻蜓    时间: 2018-3-12 21:02:53

simonhe 发表于 2018-3-12 20:53

我明天就去试下

谢谢
作者: 北岛黑蜻蜓    时间: 2018-3-12 21:02:54

simonhe 发表于 2018-3-12 20:53

我明天就去试下

谢谢
作者: simonhe    时间: 2018-3-12 21:07:25

北岛黑蜻蜓 发表于 2018-3-12 21:02
我明天就去试下

谢谢

好用                       不谢   
作者: oplwy    时间: 2018-3-12 22:30:14

simonhe 发表于 2018-3-12 20:51
不用刮 。。。。。用Mould off  喷下30 秒后清洗就行

就叫你mould off?
作者: simonhe    时间: 2018-3-13 11:42:05

oplwy 发表于 2018-3-12 22:30
就叫你mould off?

是的    是喷洒的  有好几种牌子  浴室胶条和边角 瓷砖缝隙 窗帘去霉都管用
作者: 小手冰凉的兔子    时间: 2018-3-13 13:07:27

北岛黑蜻蜓 发表于 2018-3-11 20:44
明天就去买一瓶

非常喜欢这个牌子,白色的东西,从来都是丢进去就干干净净了 ...

什么东西啊。我家也有这个问题。可惜看不到足迹的评论了
作者: Philip_J._Fry    时间: 2018-3-13 13:08:43

拍照看看,可能是长毛了。

作者: 北岛黑蜻蜓    时间: 2018-3-13 13:33:51

小手冰凉的兔子 发表于 2018-3-13 13:07
什么东西啊。我家也有这个问题。可惜看不到足迹的评论了

是漂白水,忘记叫啥了。看不见
作者: 匿名    时间: 2018-3-13 15:34:59

608CCDE8-D17D-4BF1-B24E-24D1A7B968E5-191-000000348157A710_tmp.jpg

A51B99A3-790F-43A0-9EB9-81D82D47E610-191-000000348A2C682B_tmp.jpg

图片附件: A51B99A3-790F-43A0-9EB9-81D82D47E610-191-000000348A2C682B_tmp.jpg (2018-3-13 15:34:29, 58.46 KB) / 下载次数 3
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTg1MjIzOHw0NmY1YWMxMXwxNzI3NjY1NTA1fDB8MA%3D%3D

图片附件: 608CCDE8-D17D-4BF1-B24E-24D1A7B968E5-191-000000348157A710_tmp.jpg (2018-3-13 15:34:29, 87.47 KB) / 下载次数 2
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTg1MjIzN3w0YzYzNzA3OXwxNzI3NjY1NTA1fDB8MA%3D%3D

作者: 匿名    时间: 2018-3-13 15:55:24

看了30楼网友的回复,有道理的!现在对14楼网友的提出的问题,做个人建议哦。。对,先要确认这个黑色,是不是还可以直接使用多次喷剂就能彻底解决不。。。对,不要急于铲掉,而是完全采用足迹所说的喷剂,这个喷剂已经包含去霉功效的,尝试在发黑的地方,做分多次喷洒,如何最后结果还是有黑色残留,你还是不满意,要想变新状态,那么再采用足迹所说的第二个方案,如果不想铲,偷懒,也可以在这个上面直接打那个胶,前提是发黑胶的地方没有发霉到有裂缝,也就是脱胶状态。不然将在视觉上会比较难看,不细巧不精致的一说吧。

作者: 匿名    时间: 2018-3-13 16:06:21

有网友提到有一种画白的笔,说真的,曾经真的买来玩过,感觉会工作量太大。。。曾经心血来潮,在家带着护膝垫子。对着一片瓷砖跪着。。认认真真画一个方块,费时!再看看一大片地砖等着完成,果断放弃!玩一块就足耶,女人做家务,一定要巧干的。。哈哈哈。。。采用喷剂走人。。回头轻轻一拖。。。轻轻松松。。是最佳方案。。。

作者: 北岛黑蜻蜓    时间: 2018-3-13 16:30:08

Philip_J._Fry 发表于 2018-3-13 13:08
拍照看看,可能是长毛了。

我喷了足迹的消毒水

使劲刷,刷的腰酸背痛

然后全部缝隙都完美如初了

作者: 北岛黑蜻蜓    时间: 2018-3-13 16:31:54

simonhe 发表于 2018-3-13 11:42
是的    是喷洒的  有好几种牌子  浴室胶条和边角 瓷砖缝隙 窗帘去霉都管用 ...

家里喷的爽

买几瓶,没事就消消毒

干活干上瘾了

多谢各位建议
作者: 匿名    时间: 2018-3-13 16:35:44

足迹的喷剂根本不要刷啊,喷完走人就是了。。回头,只需热水拖把轻轻一拖就很漂亮了。

作者: 北岛黑蜻蜓    时间: 2018-3-13 16:38:46

匿名者 发表于 2018-3-13 16:35
足迹的喷剂根本不要刷啊,喷完走人就是了。。回头,只需热水拖把轻轻一拖就很漂亮了。你上照吧。
...

你上名吧

原来不用刷啊

我等不及,还是刷刷快点
作者: 匿名    时间: 2018-3-13 17:42:25

是的,喷好了就过几个小时,有空了就去热水拖一把就是,平时就是注意女人的长发不要掉地上,地面每天使用无绳吸尘器吸吸,保持浴室干净,不要有头发痕迹就是了。

作者: simonhe    时间: 2018-3-13 18:11:15

北岛黑蜻蜓 发表于 2018-3-13 16:31
家里喷的爽

买几瓶,没事就消消毒

喷完过会儿  别急让它溶解一下  清水一过就行
作者: 北岛黑蜻蜓    时间: 2018-3-13 19:27:52

匿名者 发表于 2018-3-13 17:42
是的,喷好了就过几个小时,有空了就去热水拖一把就是,平时就是注意女人的长发不要掉地上,地面每天使用无 ...

谢谢这位热心的建议,匿名太多,不知道谁是谁了
作者: 吃菜的小猪    时间: 2018-3-13 20:56:42

你去超市买漂白水,不要稀释,用漂白水把纸巾浸透然后敷在你说的黑掉的胶上,过一晚上看,应该就恢复原样了,其实应该敷24小时的,不过我试过一晚上黑色的霉就没有了。这个不需要把胶起掉再重新弄的,太麻烦,一般人也做不好。
作者: 浅眠    时间: 2018-3-14 14:30:29

看了这么多,
总结:大家都是做家务的小能手

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2