新西兰天维网社区

标题: 给SPCA的狗狗捐款 [打印本页]

作者: skyeyes    时间: 2018-3-9 09:09:29     标题: 给SPCA的狗狗捐款

今天早上上班,皇后大街上给SPCA的狗狗捐款。我捐了10元,你捐了吗?我们华人做善事可不能输给kiwi哦!
作者: ken454    时间: 2018-3-9 09:13:10

捐或者不捐,是个人自由。谈不上是否输给kiwi。
楼主,你太自卑了!!!
作者: auckland.clark    时间: 2018-3-9 09:16:54

啊,一条大黑狗和一条大黄狗,在queen st的tower大楼的转角处?
作者: OwlSolution    时间: 2018-3-9 09:19:59

那些是骗人的...         
作者: skyeyes    时间: 2018-3-9 09:20:55

auckland.clark 发表于 2018-3-9 09:16
啊,一条大黑狗和一条大黄狗,在queen st的tower大楼的转角处?

皇后码头一头黑色和一头棕色的大狗狗,太可爱啦!
作者: skyeyes    时间: 2018-3-9 09:23:01

OwlSolution 发表于 2018-3-9 09:19
那些是骗人的...

新西兰大机构捐款不会放进私人口袋,这个可以放心。
作者: auckland.clark    时间: 2018-3-9 09:27:25

skyeyes 发表于 2018-3-9 09:20
皇后码头一头黑色和一头棕色的大狗狗,太可爱啦!

应该是同样的狗,我是8:35开车从那里经过,等信号灯看见的。没有看见kiwi捐款,倒看见不少kiwi摸狗,一个男kiwi(50岁左右)拿着小塑料桶募捐。
作者: songinator    时间: 2018-3-9 09:52:59

楼主,你太自卑了!!!

我反正是一般不捐    国内养成的习惯 骗捐的太多         包括这边   尤其是什么援助非洲小孩的   你连那个小孩都见不到 我问过  完全不透明        而且还特贵        你都不知道他们老板是不是在海上开着私人游轮

我一直坚信 真想做好事 就亲自去做  捐物比捐款好很多   我旧衣服都去捐 从不仍垃圾桶。  或者去red cross买东西 送东西
作者: 匿名    时间: 2018-3-9 09:53:30

每月给导盲犬机构定期捐款。用儿子名字注册的。虽然不多。每次发来emai或者mail看到导盲犬狗狗慢慢长大。像孩子一样。心里会很欣慰
作者: lianlian88    时间: 2018-3-9 09:54:57

我经常带女儿去摸狗然后不捐款的。准备等过一阵子自己去收养一个,收养也是捐款呗
作者: 匿名    时间: 2018-3-9 10:19:05

skyeyes 发表于 2018-3-9 09:23

捐款不是义务,我没捐,我没觉得你捐款了就赢过我不捐款的。也不觉得kiwi捐款就赢过我。

你捐款自然是有爱心,高尚,但是非要踩一脚不捐款的人,还要挑拨华人和kiwi之间对比引发矛盾,只能说你蠢。

一方面你想学白左高尚圣母心,同时又划界限区分了自己和kiwi。这是蠢其二

我以前给洋人公司募捐打工过,他们都是外包给私人公司去募捐,员工有底薪,  老板拿提成的。

澳洲前一阵刚爆出捐款七八成都进了私人口袋,还不用交税。

你这种圣母婊根本就不知道自己的钱都去哪了。
作者: DDD888    时间: 2018-3-9 10:22:23

匿名者 发表于 2018-3-9 10:19
捐款不是义务,我没捐,我没觉得你捐款了就赢过我不捐款的。也不觉得kiwi捐款就赢过我。

你捐款自然是有 ...

谢谢发出这样详细的信息,验证了我的猜想:-)
作者: joeistheman    时间: 2018-3-9 10:22:29

songinator 发表于 2018-3-9 09:52
楼主,你太自卑了!!!

每次碰上让我援助非洲小孩的 我都会跟他们哭诉我的苦,天天炒着咖喱被印度老板剥削,,过得生不如死的生活,我国的其实比非洲的孩子还惨,,,他们至少有父母,,,我是偷渡过来的,,,我能抱着她说一小时,,,然后她就会给我10块
作者: ㄒㄧㄤˇㄈㄟ    时间: 2018-3-9 10:22:50

OwlSolution 发表于 2018-3-9 09:19
那些是骗人的...

這不是騙人的。

我自己也去拿桶子站過,SPCA會匯報錢的流向
作者: songinator    时间: 2018-3-9 10:28:48

ㄒㄧㄤˇㄈㄟ 发表于 2018-3-9 10:22
這不是騙人的。

SPCA和NZ red cross 或salvation army是我唯一考虑的。。。。。。。
作者: songinator    时间: 2018-3-9 10:30:08

joeistheman 发表于 2018-3-9 10:22
每次碰上让我援助非洲小孩的 我都会跟他们哭诉我的苦,天天炒着咖喱被印度老板剥削,,过得生不如死的生 ...

恩。。。。。。。同感。。。。。。。
谁的钱都不是大风刮来的    乞丐往街上一坐就能拿钱 我们为什么要上班给他钱?

I asked my friend's little girl what she wanted to be when she grows up.
She said she wanted to be Prime Minister someday.
Both her parents, Labour supporters, were standing there, so I asked her "If you were Prime Minister what would be the first thing you would do?"

She replied "I'd give food and houses to all the homeless people."
Her parents beamed and said "Welcome to the Labour Party!"

"Wow...what a worthy goal!" I told her. "But you don't have to wait until you're Prime Minister to do that.

You can come over to my house, mow the lawn, pull weeds, sweep my drive and I'll pay you $25. Then I'll take you over to the grocery store where the homeless guy hangs out. You can give him the $25 to use toward food."
She thought that over for a few seconds, then she looked me straight in the eye and asked "Why doesn't the homeless guy come over and do the work and you can just pay him the $25?"

I smiled and said "Welcome to the National Party."

Her parents still aren't speaking to me.

作者: vicky2014    时间: 2018-3-9 10:30:37

愛狗的都會捐~~~`我每年都會捐的
作者: NewLynnHse    时间: 2018-3-9 10:31:32

从来不给所谓的慈善机构捐款。都是大忽悠,不过如果你捐了觉得开心就好。
作者: chrisfakewen    时间: 2018-3-9 10:37:41

捐款这么好的事咋就吵起来了
作者: Gutenberg    时间: 2018-3-9 10:41:27

定期在SPCA的网站捐款
很喜欢小动物
但是因为个人过敏原因不能养。。。哎。。。
作者: 老司机    时间: 2018-3-9 10:43:26

不是monthly auto pay么?哦,是拿桶的那种
作者: skyeyes    时间: 2018-3-9 10:46:59

三年前去墨尔本过圣诞节,遇到一个亚裔年轻人,他所做的事让我终身难忘。在圣诞节当天,他手里握着一把五刀澳币的纸币,给街头的每个流浪汉和需要帮助的人五澳币。让我很感动。
作者: tanky    时间: 2018-3-9 10:53:40

说实话在city上班每天都看到一帮人在Queen街或Shortland st之类的街道和行人搭话要捐款,蛮烦他们的。有的人搭话的方式太low了。纯属个人观点。
作者: skyeyes    时间: 2018-3-9 10:57:42

tanky 发表于 2018-3-9 10:53
说实话在city上班每天都看到一帮人在Queen街或Shortland st之类的街道和行人搭话要捐款,蛮烦他们的。有的 ...

街头流浪汉我从来不捐,会助长他们好吃懒做的惰性。我只捐SPCA和癌症基金大机构
作者: 白胡子    时间: 2018-3-9 11:03:39

songinator 发表于 2018-3-9 09:52
楼主,你太自卑了!!!

1个多星期前的礼拜五我也遇到了... 让老夫给非洲的小孩子捐钱什么的... 虽然她说的小孩子很可怜...然而老夫心里想的是...养不起生啥啊...
作者: auckland.clark    时间: 2018-3-9 11:05:47

白胡子 发表于 2018-3-9 11:03
1个多星期前的礼拜五我也遇到了... 让老夫给非洲的小孩子捐钱什么的... 虽然她说的小孩子很可怜...然而老 ...

也就做爱是免费的娱乐活动了,再不享受怎么办?
作者: 白胡子    时间: 2018-3-9 11:07:52

auckland.clark 发表于 2018-3-9 11:05
也就做爱是免费的娱乐活动了,再不享受怎么办?

之前貌似还看到一个新闻还是什么的给非洲人民送套套的...
作者: auckland.clark    时间: 2018-3-9 11:10:06

白胡子 发表于 2018-3-9 11:07
之前貌似还看到一个新闻还是什么的给非洲人民送套套的...

要送欧美产的,中国产的尺寸小。
欧美产的是不是也小,就不知道了。
作者: sallycantskate    时间: 2018-3-9 11:12:32

从来不给狗狗捐款, 觉得队猫猫不公平
作者: OwlSolution    时间: 2018-3-9 11:13:38

ㄒㄧㄤˇㄈㄟ 发表于 2018-3-9 10:22
這不是騙人的。

唔...  反正我被骗过...   没有资金流向...
作者: DDD888    时间: 2018-3-9 11:17:02

NewLynnHse 发表于 2018-3-9 10:31
从来不给所谓的慈善机构捐款。都是大忽悠,不过如果你捐了觉得开心就好。 ...

你做的对 :-)
作者: NewLynnHse    时间: 2018-3-9 11:33:44

skyeyes 发表于 2018-3-9 09:23

你太天真了,慈善机构很多挂羊头卖狗肉的,有些本地的还被怀疑洗黑钱。。。哈哈

我怀疑这些被曝光的知识冰山的一角。。。嘿嘿

涉及的数目都是天文数字

Officials fear $140m charity tax rort
http://www.nzherald.co.nz/busine ... p;objectid=11872252

这个是国际的丑闻
Oxfam loses 7,000 donors since sexual exploitation scandal
https://www.theguardian.com/worl ... haiti-quake-victims
作者: songinator    时间: 2018-3-9 11:40:21

白胡子 发表于 2018-3-9 11:03
1个多星期前的礼拜五我也遇到了... 让老夫给非洲的小孩子捐钱什么的... 虽然她说的小孩子很可怜...然而老 ...

哈哈  没钱买避孕套。。。。。
作者: 白胡子    时间: 2018-3-9 11:45:06

songinator 发表于 2018-3-9 11:40
哈哈  没钱买避孕套。。。。。

那天避雨让她们逮住机会想让我送钱了...正好那天口袋里有个$2本来想让她闭嘴的, 她又不要...一定要我弄个每月付款...
作者: auckland.clark    时间: 2018-3-9 11:50:40

白胡子 发表于 2018-3-9 11:45
那天避雨让她们逮住机会想让我送钱了...正好那天口袋里有个$2本来想让她闭嘴的, 她又不要...一定要 ...

每月付款后,还要求你再增加额度。
作者: songinator    时间: 2018-3-9 11:50:47

那天避雨让她们逮住机会想让我送钱了...正好那天口袋里有个$2本来想让她闭嘴的, 她又不要...一定要 ...

对阿 他们坏极了     one off 还不要
作者: songinator    时间: 2018-3-9 11:51:53

最气人的是  就问我想不想捐款 我说可以考虑            然后马上问我信用卡卡号和那个3位码
我怒了  我说你丫都不告诉我我这是捐多少就要我信用卡   糊涂的就被你忽悠了
作者: auckland.clark    时间: 2018-3-9 11:53:10

songinator 发表于 2018-3-9 11:51
最气人的是  就问我想不想捐款 我说可以考虑            然后马上问我信用卡卡号和那个3位码
我怒了  我 ...

哈哈,逗极了。
作者: songinator    时间: 2018-3-9 11:54:59

auckland.clark 发表于 2018-3-9 11:53
哈哈,逗极了。

后来我问她是one off还是签约。。。。。
她说签约  然后我问多少钱  她说 具体我记不清了 80到120刀一个月  我就曰了
作者: auckland.clark    时间: 2018-3-9 11:56:44

songinator 发表于 2018-3-9 11:54
后来我问她是one off还是签约。。。。。
她说签约  然后我问多少钱  她说 具体我记不清了 80到120刀一个 ...

我都是一次性的。签约的绝对不捐。
作者: 白胡子    时间: 2018-3-9 12:32:21

songinator 发表于 2018-3-9 11:51
我怒了  我 ...

还有上门要捐款的好么...我记得是1月份的时候...上门想让我捐钱在非洲弄水.....
作者: 白胡子    时间: 2018-3-9 12:32:44

songinator 发表于 2018-3-9 11:50
对阿 他们坏极了     one off 还不要

哎 这满满的套路
作者: 白胡子    时间: 2018-3-9 12:33:33

auckland.clark 发表于 2018-3-9 11:50
每月付款后,还要求你再增加额度。

那幸好我每次都是回答我回家/晚上上网看看, 然后就忘记了 哈哈
作者: auckland.clark    时间: 2018-3-9 12:35:15

白胡子 发表于 2018-3-9 12:32
哎 这满满的套路

做慈善的人变坏了,真是奇葩了。
作者: 白胡子    时间: 2018-3-9 12:40:48

auckland.clark 发表于 2018-3-9 12:35
做慈善的人变坏了,真是奇葩了。

钱啊 摊手.jpg
作者: songinator    时间: 2018-3-9 13:23:44

auckland.clark 发表于 2018-3-9 11:56
我都是一次性的。签约的绝对不捐。

恩 我老婆签约过一次20刀一个月 red cross  后来我让她停了

作者: lizanqq    时间: 2018-3-9 19:00:58

70%是他们自己的钱。
作者: trdeyoualbert    时间: 2018-3-9 19:15:33

ken454 发表于 2018-3-9 09:13
楼主,你太自卑了!!!

同意           
作者: trdeyoualbert    时间: 2018-3-9 19:17:00

joeistheman 发表于 2018-3-9 10:22
每次碰上让我援助非洲小孩的 我都会跟他们哭诉我的苦,天天炒着咖喱被印度老板剥削,,过得生不如死的生 ...

我也试一下
作者: 爱国爱港    时间: 2018-3-9 19:19:27

NewLynnHse 发表于 2018-3-9 11:33
你太天真了,慈善机构很多挂羊头卖狗肉的,有些本地的还被怀疑洗黑钱。。。哈哈

我怀疑这些被曝光的知识 ...

好,你给我找SPCA(爱护动物协会)的黑幕和黑材料

如果SPCA,地球上基本上就没有团体提倡保护动物和反对动物被虐待
作者: NewLynnHse    时间: 2018-3-9 19:21:25

爱国爱港 发表于 2018-3-9 19:19
好,你给我找SPCA(爱护动物协会)的黑幕和黑材料

如果SPCA,地球上基本上就没有团体提倡保护动物和反对 ...

港哥,别这样。不给慈善机构捐钱是因为他们太肮脏,别说得好像是我的问题。要怪就怪他们自己不干净。要是干净了,自然有人会信他们的。
作者: 爱国爱港    时间: 2018-3-9 19:23:06

songinator 发表于 2018-3-9 13:23
恩 我老婆签约过一次20刀一个月 red cross  后来我让她停了

没有red cross管理纽西兰的血库和捐血制度,恐怕当你在医院需要输血没得给你输

大家也知道中国的血库和献血制度吧
作者: trdeyoualbert    时间: 2018-3-9 19:23:11

NewLynnHse 发表于 2018-3-9 19:21
港哥,别这样。不给慈善机构捐钱是因为他们太肮脏,别说得好像是我的问题。要怪就怪他们自己不干净。要是 ...

哈哈哈哈        
作者: 爱国爱港    时间: 2018-3-9 19:24:29

那些是骗人的...

香港也有SPCA
作者: 爱国爱港    时间: 2018-3-9 19:25:08

sallycantskate 发表于 2018-3-9 11:12

SPCA也管纽西兰的流浪猫的哦
作者: 爱国爱港    时间: 2018-3-9 19:27:03

chrisfakewen 发表于 2018-3-9 10:37
捐款这么好的事咋就吵起来了

你看拿个鼠版,总是转贴国际慈善机构的黑幕
作者: 爱国爱港    时间: 2018-3-9 19:38:27

NewLynnHse 发表于 2018-3-9 19:21
港哥,别这样。不给慈善机构捐钱是因为他们太肮脏,别说得好像是我的问题。要怪就怪他们自己不干净。要是 ...

简单的跟你说,不是所有国际慈善组织都象你说得那么黑

中国所有社会服务都是党垄断,根本不容许教会或慈善组织参加。什至有国际慈善组织一直针对中国人权问题,所以一直被打压

但是在国外(包括纽西兰、香港和台湾),国际宗教组织和慈善组织一直掌管各种社会服务,如SPCA管动物,圣约翰救伤队管救护车,纽西兰麦当劳慈善基金管奥克兰儿童医院,西太平银行慈善基金管飞行救护队,YMCA管运动场地。纽西兰不少老人院和学校也有教会背景
作者: NewLynnHse    时间: 2018-3-9 19:50:40

爱国爱港 发表于 2018-3-9 19:38
简单的跟你说,不是所有国际慈善组织都象你说得那么黑

中国所有社会服务都是党垄断,根本不容许教会或慈 ...

简单跟你说,抢劫的是岛毛多,但是不是所有的岛毛都是坏人。但是多数人认为全部的岛毛都是坏人。这就是人的心理。。。哈哈
作者: auckland.clark    时间: 2018-3-9 19:57:50

NewLynnHse 发表于 2018-3-9 19:50
简单跟你说,抢劫的是岛毛多,但是不是所有的岛毛都是坏人。但是多数人认为全部的岛毛都是坏人。这就是人 ...

不要瞎调侃
作者: sohu95118932    时间: 2018-3-9 20:03:13

skyeyes 发表于 2018-3-9 10:46
三年前去墨尔本过圣诞节,遇到一个亚裔年轻人,他所做的事让我终身难忘。在圣诞节当天,他手里握着一把五刀 ...

这些人和湖边的鸭子一样,养成了不劳而获的习性
作者: sohu95118932    时间: 2018-3-9 20:04:08

sallycantskate 发表于 2018-3-9 11:12

spca ,也有猫。。。
作者: 留下足迹    时间: 2018-3-9 20:15:07

以前我真的捐点小钱的。因为我一直在国内国外养小狗的。。。。我爱小狗动物哦。。。。那么现在哦。。当我知道其实他们也因为动物多,所以也吧那些动物做人道安乐死吧。。心理就有点不是什么滋味。。。对哦。我也没那么多能力养那么多吧。。。不过也是的。。。我喜欢卖相好的狗狗哦。。。那么我现在就改为。。。我就捐我家每次更新下来的大浴巾的。。。这个给动物洗澡保暖都可以OK哦。。是我婆婆先那么做的。。。她捐毛巾毯哦。。。她捐的都基本7-8成新的哦。。。我觉得好主意哦。。

作者: 鸢芷清    时间: 2018-3-9 23:40:33

不知道呢
没到我们这里
作者: songinator    时间: 2018-3-10 00:22:04

爱国爱港 发表于 2018-3-9 19:23
没有red cross管理纽西兰的血库和捐血制度,恐怕当你在医院需要输血没得给你输

大家也知道中国的血库和 ...

https://www.nzblood.co.nz/about-nzbs/creation-of-nzbs/

NZBLOOD归red cross 管?
作者: 爱国爱港    时间: 2018-3-11 00:17:29

songinator 发表于 2018-3-10 00:22
https://www.nzblood.co.nz/about-nzbs/creation-of-nzbs/

NZBLOOD归red cross 管?

谢谢指正

香港献血制度是red cross管的,我以为纽西兰跟香港一样
作者: songinator    时间: 2018-3-12 08:34:17

爱国爱港 发表于 2018-3-11 00:17
谢谢指正

香港献血制度是red cross管的,我以为纽西兰跟香港一样

没关系  一向敬佩你热心 敢讲话 专业知识强
作者: ㄒㄧㄤˇㄈㄟ    时间: 2018-3-12 12:54:51

SPCA不只有狗,也有貓阿雞阿羊阿馬的
作者: 直面异议    时间: 2018-3-12 13:19:38

如果大家能满怀热泪的,将一些动物埋葬在胃里,就省得这些组织忙活了。
作者: chrisfakewen    时间: 2018-3-12 13:24:21

嗯说的太好了
我去看看我的炒狗肉开过了没
作者: 爱国爱港    时间: 2018-3-13 00:36:25

songinator 发表于 2018-3-12 08:34
没关系  一向敬佩你热心 敢讲话 专业知识强

谢谢...........
作者: Canary    时间: 2018-3-13 01:38:36

NewLynnHse 发表于 2018-3-9 10:31
从来不给所谓的慈善机构捐款。都是大忽悠,不过如果你捐了觉得开心就好。 ...

不光慈善機構, 還有不少宗教團體, 基本跟做生意的公司行號沒啥區別, 拿到的捐款首先餵飽自己, 然後付員工的薪水跟各種開支, 接著在拓展公司規模, 有的用各種名義招募義工做白活, 餘下的一點錢才拿來做慈善, 看看那些機構的領導人哪個過得比你差? 吃香喝辣, 名車豪宅的錢從哪裡來? 可以醒醒了
作者: Canary    时间: 2018-3-13 01:48:29

我也從不捐錢給流浪狗, 每次去哈爾濱必吃狗肉, 一邊吃狗肉一邊捐錢救流浪狗, 這不就矛盾了嗎? 為何要捐錢給"食物"?

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2