新西兰天维网社区

标题: 前几天发现亲戚把我名字注册了公司做了法人代表 [打印本页]

作者: 385201675    时间: 2018-3-8 15:53:21     标题: 前几天发现亲戚把我名字注册了公司做了法人代表

前几天有人打我电话说什么我名下公司发的工资欠税,我一脸懵逼,自己什么时候有公司?突然想到3年前老婆的干妈(这亲戚是做生意的)说要拿我名字注册公司做法人代表,老婆觉得无所谓让我去了,后来我查了以相关信息,隐约觉得欠妥,拒绝了,然后她带我去变更了。没想到根本没变更,我接到电话后马上查了信息,果然自己还是某公司法人代表,感觉以后她公司有什么问题自己会有影响(20万注册的贸易公司),准备去质问他们怎么回事!想请教下做了法人代表对自己有什么不良影响?

PS:刚去工商局网站查了,该公司被列入经营异常名录。14年开始后白白做了这么几年法人代表,还是不知情的情况下,这样的坑爹亲戚也是没谁了。
作者: 老司机    时间: 2018-3-8 15:55:10

楼主,本司机看成前老婆了,本司机对不起你,另外同情楼主
作者: auckland.clark    时间: 2018-3-8 15:55:38

是在新西兰,还是中国啊?
作者: 白胡子    时间: 2018-3-8 15:56:49

老司机 发表于 2018-3-8 16:55

那不是应该叫前妻吗...
作者: xiaohong1234    时间: 2018-3-8 15:56:53

auckland.clark 发表于 2018-3-8 16:55
是在新西兰,还是中国啊?

新西兰有工商局?
作者: 261874939    时间: 2018-3-8 15:56:55

做法人没什么不良影响,如果你公司出什么问题 都是找你一个。
作者: chrisfakewen    时间: 2018-3-8 15:57:07

干妈算啥亲戚
作者: auckland.clark    时间: 2018-3-8 16:00:47

xiaohong1234 发表于 2018-3-8 16:56
新西兰有工商局?

楼主是用的国际漫游的电话,还是本地的电话号码啊?
通常国际漫游不是很重要的电话是不会接的。不会是国内的人打了新西兰的国际长途,并且登记的是新西兰的电话号码?
作者: eurotour    时间: 2018-3-8 16:00:52

这个公司要是有经济问题甚至经济犯罪,岂不是楼主背锅吗?赶紧解决掉吧
作者: Clark1129    时间: 2018-3-8 16:01:46

直接找律师收集证据,明着坑你这么多年,你以为你找到他们,他们一下就良心发现了?
作者: 老司机    时间: 2018-3-8 16:01:56

白胡子 发表于 2018-3-8 16:56
那不是应该叫前妻吗...

本司机看错了,楼主已经很倒霉了,
作者: OwlSolution    时间: 2018-3-8 16:03:10

老司机 发表于 2018-3-8 16:55

我看成老干妈了...            
作者: 鸢芷清    时间: 2018-3-8 16:20:18

这样都行?
给个名字就能注册了?
作者: 老司机    时间: 2018-3-8 16:23:18

鸢芷清 发表于 2018-3-8 17:20
这样都行?
给个名字就能注册了?

说要拿我名字注册公司做法人代表,老婆觉得无所谓让我去了,后来我查了以相关信息,隐约觉得欠妥,拒绝了,然后她带我去变更了。

需要本人带证件和相关资料去的
作者: 鸢芷清    时间: 2018-3-8 16:26:52

老司机 发表于 2018-3-8 17:23
说要拿我名字注册公司做法人代表,老婆觉得无所谓让我去了,后来我查了以相关信息,隐约觉得欠妥,拒绝了 ...

责任很重大的
作者: ztswyz    时间: 2018-3-8 16:36:29

应该每年给你发法人代表的工资。

问题很严重啊。

你被列入黑名单了,以后干啥都要查你一下。 准备请律师吧。 你是在违法的边缘试探。

这个有记录的。 你以后再做生意会有直接影响。 我估计贷款也会有影响。

作者: NewLynnHse    时间: 2018-3-8 16:41:05

你的老婆太笨了,赶紧离婚,把她踹掉啊
作者: sallycantskate    时间: 2018-3-8 17:02:23

干妈什么时候成亲戚了? 老的么?
作者: 385201675    时间: 2018-3-8 17:10:32

老惨了现在
作者: renfei8420    时间: 2018-3-8 17:37:26

你老婆干妈为啥不让你老婆做法人呢
作者: lianlian88    时间: 2018-3-8 17:42:42

赶快请律师处理吧,这个事情如果你没有正式授权的话,那个干妈是违反的。但是在这期间公司有什么问题,你都是要负法律责任的,很讨厌的
作者: 匿名    时间: 2018-3-8 17:51:11

事件可大可小。如果公司欠钱不还,欠税,销售假冒伪劣商品等等。都是你的责任了。法院,公安,税务,工商找上门你就麻烦大了,赶快去搞定这件事吧。当时你太傻了,太没有法律意识了,上当了!被你那干妈耍了。
作者: 5428ursabi    时间: 2018-3-8 22:40:18

“说要拿我名字注册公司做法人代表,老婆觉得无所谓让我去了,后来我查了以相关信息,隐约觉得欠妥,拒绝了,然后她带我去变更了没想到根本没变更,”

看不懂                             

作者: Clark1129    时间: 2018-3-8 23:29:40

5428ursabi 发表于 2018-3-8 23:40
“说要拿我名字注册公司做法人代表,老婆觉得无所谓让我去了,后来我查了以相关信息,隐约觉得欠妥,拒绝了 ...

我翻译一下:

然后让老干妈去注销法人,老干妈忽悠LZ说已经改了,其实没改,法人还是LZ
作者: superok    时间: 2018-3-9 06:15:12

这干妈会忽悠哦~~
作者: sallycantskate    时间: 2018-3-9 06:20:26

注册,注销 法人, 本人不去, 不签名也可以?
作者: trdeyoualbert    时间: 2018-3-9 06:41:07

chrisfakewen 发表于 2018-3-8 16:57
干妈算啥亲戚

奸夫淫妇      
作者: skysadness    时间: 2018-3-9 07:17:39

周鸿祎是快播的大股东,但是快播违法,坐牢的是法人代表王欣。
作者: bungyjumping999    时间: 2018-3-9 07:53:29

If it is in NZ, all unpaid tax, GST , the director is personally responsible and can be sued by ird. Remember the Pizza XXX franchise director, he was imprisoned by IRD for unpaid taxes.

作者: 醉翁    时间: 2018-3-9 09:01:52

既然公司与你无关,你也抹不开面子要求加入公司,最好还是尽快把法人身份去掉。这种事情可大可小要看你干妈人品。没事发生的时候就天下太平,一旦有事发生而干妈不认账的话你就惨了。偷税漏税,拖欠工资,行贿,卷款跑路等等,你是否可以承受。
作者: joyjoyjoy    时间: 2018-3-9 09:01:57

还能这样。要有非法经营你就惨了
作者: Eminem    时间: 2018-3-9 09:25:02

楼主你是真傻,长点心别再辣么天真了。
作者: 5428ursabi    时间: 2018-3-9 21:40:54

Clark1129 发表于 2018-3-9 00:29
我翻译一下:

然后让老干妈去注销法人,老干妈忽悠LZ说已经改了,其实没改,法人还是LZ ...

谢谢                                                                                         
作者: 匿名    时间: 2018-3-13 19:01:22

匿名者 发表于 2018-3-8 18:51
事件可大可小。如果公司欠钱不还,欠税,销售假冒伪劣商品等等。都是你的责任了。法院,公安,税务,工商找 ...

讲土一点,你老婆就是没长脑子的货,你也没长脑子。你老婆是否得了你那干妈的什么好处呀?

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2