新西兰天维网社区

标题: 去中餐馆吃饭, 你知道你的帐单是怎么算的吗? [打印本页]

作者: zr0126    时间: 2018-3-4 16:04:37     标题: 去中餐馆吃饭, 你知道你的帐单是怎么算的吗?

今天去北岸别*同喝茶,全程没见菜单。 算钱的时候和自己的估价有二三十元的出入,弱弱地问了句收银员价格是不是算错了。广东男老板刚好站在旁边。收银员还算客气的想解释, 那老板却极其不耐烦地阻止收银员并从旁甩出一张菜单。姐姐我一下就来气了,问老板我想知道钱怎么算的有错吗?我总得明白怎么消费的吧?老板说后面人多,可人多也不时我造成的呀,你如果觉得人多服务不过来是不是得请额外的帮手?这家店去过几次,我见过男老板对洋人的热情,可这热情对咱普通消费者来说可真是奢侈品。

话说很多中国餐厅不会提供明细账, 有的店吃了十几年都不哪知道价格怎么算的。 不过那十几年的店有信任基础没有细帐也无所谓, 但是偶尔去的店是不是得关注一下价格? 难道所有人都不介意自己付的钱是怎么算出来的吗?

今天真是气到了,从今天往后这家店从list中剔除。今天有哪位看到姐发彪的别笑话,姐平常说话很温柔的

作者: NewLynnHse    时间: 2018-3-4 16:07:10

跪舔洋人是有原因的,他们傻,通常不会像你这么仔细的问价格。。。是我做生意的话,也会跪舔洋人的,他们的钱可容易赚了。。。哈哈
作者: DDD888    时间: 2018-3-4 16:15:39

那老板对我家还是很热情的

例行声明下,我只不过是客人啦
作者: trdeyoualbert    时间: 2018-3-4 16:19:02

这个店如果没有换老板与老板娘的话
自从当了老板娘涂脂荡粉十分骚
那英文烂的十分垃圾
老公以前开一部本田上班
上一手是马来西亚老板
俺有超过五年以上没有去过啦
出品跟中区无法相比
的确以前见到对洋人十分逢迎
洋人吃贵的垃圾的多
例如烧鸭叉烧烧肉这些
作者: OwlSolution    时间: 2018-3-4 16:22:08

作者: auckland.clark    时间: 2018-3-4 16:24:44

声明一下,我去的时候,那个老板有时候也来一起吃,是很抠门。
作者: zr0126    时间: 2018-3-4 16:33:09

DDD888 发表于 2018-3-4 17:15
那老板对我家还是很热情的

例行声明下,我只不过是客人啦

你比较幸运。 以前北岸有家北海*村在albany, 那老板娘对谁都不怎样我觉得她对我还行,不过没多久就关了。想说的是 服务业态度很重要, 让客人消费得不开心 这口碑就建不起来了。 话说这老板可能喜欢做洋人生意 而不太想做咱中国人的生意?
作者: auckland.clark    时间: 2018-3-4 16:35:45

zr0126 发表于 2018-3-4 17:33
你比较幸运。 以前北岸有家北海*村在albany, 那老板娘对谁都不怎样我觉得她对我还行,不过没多久就关了。 ...

那个在西区有5套房,自己还住车库的老板娘,太屌了。
作者: 匿名    时间: 2018-3-4 18:13:48

NewLynnHse 发表于 2018-3-4 17:07
跪舔洋人是有原因的,他们傻,通常不会像你这么仔细的问价格。。。是我做生意的话,也会跪舔洋人的,他们的 ...

多头 他们发票都不会要 因为相信他们很相信店主 我不会相信店主的 哈哈

作者: masterq    时间: 2018-3-4 18:19:53

auckland.clark 发表于 2018-3-4 16:24
声明一下,我去的时候,那个老板有时候也来一起吃,是很抠门。

阿胡?

作者: auckland.clark    时间: 2018-3-4 18:21:21

masterq 发表于 2018-3-4 19:19
阿胡?

男人喜欢的那个蓝色药片叫什么的?
作者: NECN8    时间: 2018-3-4 18:29:39

我觉得那个老板挺热情的,每个人也许都有一个猫们特飞灵比较荡,楼主刚好碰上了
作者: adsl2    时间: 2018-3-4 19:07:08

auckland.clark 发表于 2018-3-4 17:35
那个在西区有5套房,自己还住车库的老板娘,太屌了。

你咋知道的?                     
作者: snowlight    时间: 2018-3-4 19:31:41

收营员收的?你打工替客人算账会多算吗?多算钱会进打工者口袋?
作者: 雲霏    时间: 2018-3-4 21:20:23

通常點菜時會先算好價錢,結帳的如果有出入再問
作者: trdeyoualbert    时间: 2018-3-4 21:27:59

翻了           
作者: 鸢芷清    时间: 2018-3-4 21:50:27

很正常
谁遇到都会不开心
作者: DDD888    时间: 2018-3-5 11:16:37

鸢芷清 发表于 2018-3-4 22:50
很正常
谁遇到都会不开心

我很赞同                        
作者: lianlian88    时间: 2018-3-5 11:30:58

zr0126 发表于 2018-3-4 17:33
你比较幸运。 以前北岸有家北海*村在albany, 那老板娘对谁都不怎样我觉得她对我还行,不过没多久就关了。 ...

北海这家,我隔壁的洋人邻居都不待见,说他加东西难吃服务态度不好
作者: auckland.clark    时间: 2018-3-5 11:33:40

lianlian88 发表于 2018-3-5 12:30
北海这家,我隔壁的洋人邻居都不待见,说他加东西难吃服务态度不好

服务员是8刀的工资,态度能好吗?
作者: 匿名    时间: 2018-3-5 12:16:15

作者: lianlian88    时间: 2018-3-5 13:29:07

auckland.clark 发表于 2018-3-5 12:33

她家名声超级臭的,我洋人邻居自己也是开cafe的,但是喜欢吃中餐,但是他特地和我们说以前那个albany那个中餐馆服务特别差,还好现在么了
作者: 匿名    时间: 2018-3-5 13:47:08

auckland.clark 发表于 2018-3-5 12:33

為啥你什麼都知道。而且還敢不匿名。到底你是什麼人。說

作者: auckland.clark    时间: 2018-3-5 14:02:29

匿名者 发表于 2018-3-5 14:47
為啥你什麼都知道。而且還敢不匿名。到底你是什麼人。說

就是知道一些罢了。不喜欢匿名。
作者: 紐西蘭有隻貓Mi    时间: 2018-3-5 14:22:55

其实我也想说....去喝早茶那么久了,也没看过中点 小点 顶点是什么价格......我觉得是不是也该说出来明确消费???我觉得那家花x虽然稍贵,起码价格我知道,贵了就不吃那么多,留着肚子吃下一家
作者: zr0126    时间: 2018-3-6 17:36:26

紐西蘭有隻貓Mi 发表于 2018-3-5 15:22
其实我也想说....去喝早茶那么久了,也没看过中点 小点 顶点是什么价格......我觉得是不是也该说出来明确消 ...

Agree, strong agree
作者: 暮雨霏微    时间: 2018-3-7 11:21:48

个人比较喜欢brows bay的华府,离家近是其一,态度也端正。周末去吃早茶有时候碰到人多,他们会事先说明因为人多,今天就餐时间会有要求,但是你不会感到态度不好或者烦躁,有次账单有问题,老板马上把错了的划掉,一直跟我们道歉。晚上的账单他们会打印出来让你核对后再付钱
作者: auckland.clark    时间: 2018-3-7 11:23:09

暮雨霏微 发表于 2018-3-7 12:21
个人比较喜欢brows bay的华府,离家近是其一,态度也端正。周末去吃早茶有时候碰到人多,他们会事先说明因 ...

华府是很好。
作者: trdeyoualbert    时间: 2018-3-7 11:25:24

auckland.clark 发表于 2018-3-7 12:23
华府是很好。

多年前去Browns bay喝过一次茶不知道是不是这家
作者: 匿名    时间: 2018-3-7 12:33:49

华人还是太顾面子了,没有先问价格的习惯。
反正我一个穷书生脸皮厚,先问价格,太贵就走

作者: MonicaGao    时间: 2018-3-7 16:06:45

其实我也很好奇,现在早茶大点中点小点都是什么价位了。从来不问。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2