新西兰天维网社区

标题: 大家用小刀的时候刀嘴向哪边 [打印本页]

作者: 北岛黑蜻蜓    时间: 2018-3-3 08:20:27     标题: 大家用小刀的时候刀嘴向哪边

以前在中国大部分认识的人都是刀嘴向外

现在我发现大部分人都是刀嘴向自己拇指,看上去很恐怖,连很多这边中国人都是这样握刀
比如削苹果削其它一切东西

作者: superok    时间: 2018-3-3 08:23:05

向外哦~~
作者: lychee    时间: 2018-3-3 10:48:02

不会削苹果。。我都是用那个削土豆的削水果。。。
作者: 兔子爱吃窝边草    时间: 2018-3-3 10:54:45

根本不会削苹果皮。。。。都是拿牙啃掉再吃。。。。。
作者: 北岛黑蜻蜓    时间: 2018-3-3 10:57:32

lychee 发表于 2018-3-3 10:48
不会削苹果。。我都是用那个削土豆的削水果。。。

我们是一路的

都是这样干的
作者: 北岛黑蜻蜓    时间: 2018-3-3 10:58:05

兔子爱吃窝边草 发表于 2018-3-3 10:54
根本不会削苹果皮。。。。都是拿牙啃掉再吃。。。。。

那个皮很酸
作者: 兔子爱吃窝边草    时间: 2018-3-3 11:12:21

北岛黑蜻蜓 发表于 2018-3-3 10:58
那个皮很酸

Rose苹果还好吧
作者: 北岛黑蜻蜓    时间: 2018-3-3 11:15:50

兔子爱吃窝边草 发表于 2018-3-3 11:12
Rose苹果还好吧

不喜欢rose

喜欢那个E开头的苹果,里面有点红肉
作者: NewLynnHse    时间: 2018-3-3 11:19:07

做了那么多年的饭,从来不用小刀。都是用大砍刀的。。。哈哈
作者: sallycantskate    时间: 2018-3-3 11:37:19

从来吃苹果都是切一半, 用汤匙挖着吃...
作者: sallycantskate    时间: 2018-3-3 11:37:19

从来吃苹果都是切一半, 用汤匙挖着吃...
作者: simonhe    时间: 2018-3-3 11:41:13

向外是去甘蔗皮,向内小苹果。。。。。。
作者: 鸢芷清    时间: 2018-3-3 11:57:49

没有
看心情选项
差评

作者: lychee    时间: 2018-3-3 13:08:21

北岛黑蜻蜓 发表于 2018-3-3 10:57
我们是一路的

都是这样干的

小时候看那些削苹果皮能削出一长条不断地人都老崇拜了。。。
作者: 119900    时间: 2018-3-3 13:44:03

朝自己。。。
作者: 留下足迹    时间: 2018-3-3 13:54:51

哦。。你们吃苹果,老粗鲁哦。。。我是洗了苹果。。不去皮。用小刀切片,,去芯的。。然后放盘子里。。用叉插了吃的。。。这样口红就不会影响到了哎。。对,,我最喜欢口红嘞。。

作者: 北岛黑蜻蜓    时间: 2018-3-3 14:05:41

留下足迹 发表于 2018-3-3 13:54
哦。。你们吃苹果,老粗鲁哦。。。我是洗了苹果。。不去皮。用小刀切片,,去芯的。。然后放盘子里。。用叉 ...

你喜欢用哪个牌子和型号的口号

普及一下知识
作者: 留下足迹    时间: 2018-3-3 14:31:51

北岛黑蜻蜓 发表于 2018-3-3 14:05

普及一下知识

哦。回家拍给你看哦。。
作者: mls84    时间: 2018-3-3 18:21:06

关键是要看我拿刀干什么
作者: 留下足迹    时间: 2018-3-3 19:16:41

普及一下知识

哦。。来了。。来了。。

呐。。我就用这个刀呀。。。。

50AF7380-4994-4916-AF0A-C9FB62EDE931-895-000002EF7090F427_tmp.jpg

FCE38FFE-89E3-4161-B007-4ECBC919A43E-895-000002EF781DB50B_tmp.jpg

那么下面这基本刀是我常用的,第二把是tablefair的chef's knife ,我也喜欢时常用的

9F3E1197-0498-49A4-8EF7-F7B480AC1441-895-000002EFC99BE0CE_tmp.jpg

图片附件: 530B022D-41F9-4CC3-BD3B-55EF292625E7-895-000002EFBF3080E4_tmp.jpg (2018-3-3 19:16:10, 84.54 KB) / 下载次数 7
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTg0NDk1NHwzZmYxZWQ4NXwxNzI3Nzk4Mzc4fDB8MA%3D%3D

图片附件: 9F3E1197-0498-49A4-8EF7-F7B480AC1441-895-000002EFC99BE0CE_tmp.jpg (2018-3-3 19:12:42, 111.99 KB) / 下载次数 7
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTg0NDk1MXwyMmYwMmIyZnwxNzI3Nzk4Mzc4fDB8MA%3D%3D

图片附件: FCE38FFE-89E3-4161-B007-4ECBC919A43E-895-000002EF781DB50B_tmp.jpg (2018-3-3 19:12:41, 105.79 KB) / 下载次数 5
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTg0NDk1MHw2NjVlY2YzMnwxNzI3Nzk4Mzc4fDB8MA%3D%3D

图片附件: 50AF7380-4994-4916-AF0A-C9FB62EDE931-895-000002EF7090F427_tmp.jpg (2018-3-3 19:12:40, 156.7 KB) / 下载次数 9
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTg0NDk0OXwzM2E5YWE5ZHwxNzI3Nzk4Mzc4fDB8MA%3D%3D

作者: 北岛黑蜻蜓    时间: 2018-3-3 21:12:16

留下足迹 发表于 2018-3-3 19:16
哦。。来了。。来了。。

呐。。我就用这个刀呀。。。。

这个是菜刀牌子
作者: 留下足迹    时间: 2018-3-3 21:16:45

北岛黑蜻蜓 发表于 2018-3-3 21:12
这个是菜刀牌子

你这帖子不是说刀嘛。。。哦。对了。。你是学厨师是吗。那么关心刀牌子。。啥刀型号为真不懂哦。。我真说不出。。就是感觉手感好。。切下去干净利索就OK了。。不要像钜子。。
作者: 留下足迹    时间: 2018-3-3 21:36:57

普及一下知识

哦。终于明白你在说什么了。。是口红吧。。我最近使用的牌子是made in nz 的资生堂SHISEIDO..老性感的不是嘛。。。哈哈哈哈

图片附件: IMG_1841.JPG (2018-3-3 21:32:58, 24.85 KB) / 下载次数 5
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTg0NTAwNnxhNDJhNjdhMHwxNzI3Nzk4Mzc4fDB8MA%3D%3D

作者: 北岛黑蜻蜓    时间: 2018-3-3 21:43:13

留下足迹 发表于 2018-3-3 21:16
你这帖子不是说刀嘛。。。哦。对了。。你是学厨师是吗。那么关心刀牌子。。啥刀型号为真不懂哦。。我真说 ...

你家竟然有那么多刀子

最后那个菜刀不错
作者: 北岛黑蜻蜓    时间: 2018-3-3 21:48:08

留下足迹 发表于 2018-3-3 21:36
哦。终于明白你在说什么了。。是口红吧。。我最近使用的牌子是made in nz 的资生堂SHISEIDO..老性感的不 ...

非常性感的红色

我买过红色的,可是涂上去我不敢出门

不过最近黄房子的Health Basics Body Wash有送唇彩,我买了一次,发现那个颜色非常天然,所以就用那个了
作者: 留下足迹    时间: 2018-3-3 22:16:42

北岛黑蜻蜓 发表于 2018-3-3 21:48
非常性感的红色

我买过红色的,可是涂上去我不敢出门

哦。那天朋友跟我说有个澳洲生产的牌子。。说涂了后会变色的,质量蛮好的。。而且kiss后。可以不留痕迹哦。。,说是Blackberry kiss色。。..说试试吧。。。好吧,买了。拿到货后,包装漂亮哦。。颜色蛮神秘感的样子。。蛮激动哦。。。回家就涂上了。。等了半天,也没看出有啥变色哦。。那么想想,估计是需要跟男人kiss后。就会变色吧。。那么就等男人回来吧,。。回来后。。进门老规矩就kiss。。娘啊。。在他脸上还是会留下痕迹哦。。问男人有没有感觉我嘴唇颜色变色了。。他说木有。。。。我说新买的。。说会变色。。是不是不够激情呀。。。需要达到一定温度才能起到变色吧。。那么再叫男人配合配合。。。男人看我又在发神经了。。笑死了。。最后。。事实证明就是。。理论与实际根本就是不相结合。。算了。。后来,就那天放车里。。高温了。。我不死心。。又在车里涂上了。。这不,一下子断了。。。歇菜喽。。。哈哈哈哈哈。。。
作者: 北岛黑蜻蜓    时间: 2018-3-3 22:21:15

留下足迹 发表于 2018-3-3 22:16
哦。那天朋友跟我说有个澳洲生产的牌子。。说涂了后会变色的,质量蛮好的。。而且kiss后。可以不留痕迹哦 ...

哈哈哈笑死我了
作者: 留下足迹    时间: 2018-3-4 10:18:26

北岛黑蜻蜓 发表于 2018-3-3 22:21
哈哈哈笑死我了

是呀。。。。我自己回过头想想。。。确实也觉得好好笑哦。。我真能折腾我亲爱的哦。。而且非要找出答案捏。。。哈哈哈哈。。对哦,我亲爱的对我也木有办法。。我就是这么样的女人。。。哈哈哈哈。。。。对了。。我刚真的去找这个口红的介绍了。。http://www.sohu.com/a/162322747_99899495

介绍是不是很赞哦。。。但这不,,到我手里,就给糟蹋了。。。哈哈哈哈。。现在的下场是这样了。。看。。。

64BF864D-7BB3-486A-92B7-C79691D78E96-895-0000038AE0FCA4F5_tmp.jpg

图片附件: 64BF864D-7BB3-486A-92B7-C79691D78E96-895-0000038AE0FCA4F5_tmp.jpg (2018-3-4 10:18:15, 77.1 KB) / 下载次数 7
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTg0NTI1OHwyNTIxMjkxM3wxNzI3Nzk4Mzc4fDB8MA%3D%3D

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2