新西兰天维网社区

标题: 比比政府服务质量和速度,我真是FML,这差别也太大了 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2018-3-2 14:52:50     标题: 比比政府服务质量和速度,我真是FML,这差别也太大了

作者: mls84    时间: 2018-3-2 14:55:32

哈哈哈哈哈 给国内公安局写email。肯定有个特别统一的自动回复吧
作者: 鸢芷清    时间: 2018-3-2 15:02:49

不错不错

作者: 老司机    时间: 2018-3-2 15:03:31

这还挺自豪?我的天
作者: birdybirdy    时间: 2018-3-2 15:04:53

所以说,幻想觉得国内好的,回去跟政府管理部门打打交道,办点小事,分分钟让你重新做人。
作者: 老司机    时间: 2018-3-2 15:09:16

birdybirdy 发表于 2018-3-2 16:04
所以说,幻想觉得国内好的,回去跟政府管理部门打打交道,办点小事,分分钟让你重新做人。 ...

这些对有权有势的人来说都不算啥,每个地方不都一样
作者: angelvan2012    时间: 2018-3-2 15:13:55

办身份证不是当场拿一个备用证,然后正式的证件快递给你么。楼主切莫不要学台湾人啊,以为充手机卡30分钟到账就很自豪。
作者: 匿名    时间: 2018-3-2 15:19:11

作者: 老司机    时间: 2018-3-2 15:21:07

匿名者 发表于 2018-3-2 16:19
我朋友回国前就发信给公安局没人理,

回国后人不在深圳,户籍却在深圳,再发信也没人理。

我真是觉得搞笑,国内打个电话的事,非要发邮件,你朋友不了解中国国情还乱喷
作者: auckland.clark    时间: 2018-3-2 15:23:19

老司机 发表于 2018-3-2 16:21
我真是觉得搞笑,国内打个电话的事,非要发邮件,你朋友不了解中国国情还乱喷 ...

哈哈,国内的邮箱的确是不怎么看的。
作者: 匿名    时间: 2018-3-2 15:23:44

作者: 老司机    时间: 2018-3-2 15:41:18

匿名者 发表于 2018-3-2 16:23
当时他说打分局电话没人接,因为户口必须去xxx分局就是户籍所在地的公安局
...

管理户籍的是派出所事,虽然有的公安局和派出所只隔一堵墙,但是你要进公安局说补办身份证,肯定要被赶到派出所去的。正常工作时间派出所办户籍那里肯定是有人的,因为每天都会有人去拿身份证,办户口什么的
作者: 匿名    时间: 2018-3-2 15:44:09

作者: 237840    时间: 2018-3-2 15:44:44

今天去内政部给女儿换护照 办理速度也超快的
作者: 天波斧    时间: 2018-3-2 16:03:32

国内处理途径一般是电话、微信或者网站的留言,很少没听过发邮件问事情的

实话说,对比新西兰和国内一线城市的服务,还是一线城市好很多
作者: 匿名    时间: 2018-3-2 16:28:37

作者: 匿名    时间: 2018-3-2 16:52:52

作者: 北岛黑蜻蜓    时间: 2018-3-2 17:22:21

新西兰政府

老实说,我觉得还是挺亲民的

作者: 021027    时间: 2018-3-2 17:50:38

国内一般是电话或者网上预约或者微信啊,而且说明都很齐全。没说明的也办不了。不像这里,邮件,寄信,额

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2