新西兰天维网社区

标题: 新西兰南岛著名旅游胜地一家极其不负责任的华人垃圾旅游公司 [打印本页]

作者: Goofy    时间: 2018-3-2 13:53:56     标题: 新西兰南岛著名旅游胜地一家极其不负责任的华人垃圾旅游公司

新西兰南岛著名旅游胜地的一家华人旅游公司名叫Kxx,在去年11月份左右打出招聘广告,宣称需要工作人员,福利待遇也是说的很好,于是我就投了简历。很快,公司老板联系到我,信息电话不停歇。一切谈的很顺利,所有福利待遇以及未来发展,包括配合递交签证所需的资料,也都是一口答应,说是马上就可以办理。我人在北岛,所有的一切联系都是通过信息及网络,未曾见面。我想着也快双节了(圣诞节,新年),想诚心亲自去南岛拜访一下老板,于是就和老板协商,最终到了南岛著名旅游胜地拜访了公司与老板。
见面后,一切如往顺利。我们也协商由于当时进入圣诞月,考虑到移民局放假,我们双方认为在移民局放假前早些递交签证,这样移民局放假回来也可以早些受理签证,这样我也就能快速加入到工作中。

工作签证需要雇主提供合同,offer letter,雇主担保表,但雇主都以忙,没时间当做理由一直在拖,最终说是让我自己写所有文件资料,眼看时间紧急,我只好自己写好发给雇主过目,但雇主迟迟不看,发信息也时常没有回音。我很是着急,不得不发出最后通牒,移民局明天中午12点暂停办公,如果希望我尽快加入到工作中,我们需要马上备齐资料并且递交。最终在第二天移民局关门前一个半小时前签好了字,我亲自到移民局的Dropbox进行了递交。(由于是转换VOC,只能纸质递交,不能网上递交。)

在新年第一天的时候,雇主给我发来信息询问签证的事情,我告知雇主移民局要放假到3号才开始办公,签证不会这么快就审理好。之后的每一周雇主都会询问签证的事情,我也都是回答雇主,若我接到任何有关签证的消息,一定第一时间告知。

在今年2月初的时候我给移民局打了电话询问了签证的进度,移民局告知现在的签证基本都要进行2个月左右的审核时长。我也将此情况告知了雇主。

在我给移民局打过电话没过几天,移民局给我发来了一封邮件,上面写明需要雇主提供补充资料。需要补充的资料是:近一年的财务报表,公司架构图,现有员工签证状况,以及给员工发工资的工资流水记录。我当时想着,这家公司成立了3年多的时间,这些资料应该会有的吧。于是我第一时间就把移民局发给我的邮件转发给了雇主,并告知移民局给了两周的时间准备资料,在deadline之前我们准备好这些补充资料即可。但雇主没有回复我,我等了许久给雇主打了电话,雇主接通电话就说我知道了之后就挂断了。

在随后的日子里,雇主一点消息都没有。我在第一周的周后期询问了雇主,雇主说是忙。我也不想总是催促雇主。在第二周周中期我又提醒了雇主,雇主还是说忙。在deadline的前一天,雇主那里还是什么消息都没有,我很是焦急,于是又向雇主咨询了情况,这次,雇主索性不问不理,无论什么,就是不回复任何消息。

我从去年12月份一直等到今年2月中旬。从雇主最开始的爽快提供工作岗位及福利薪酬,到递交签证前的各种拖延,以及到提交补充资料时的各种不理不配合,不仅活生生地耽误了我两个月的时间,而且严重丧失职业道德。无论事情成与不成,或是你不愿意配合了,可以提前就直接说明,没有什么大不了。至少不耽误彼此。但是雇主一边承诺的天花乱坠,但真做起事情来,完全是两回事。及其的不负责任!完全不顾他人(还是未来员工)的签证情况与个人感受,连最起码的做人标准都达不到,敢问,这样的人当老板,公司可以经营的好吗?做这个公司的员工,是如何在一起办公做事情的。

太多的恶心细节实在是不想回想与提及,本人在这里没有明确提供地名及公司名,已经是给这个公司留了极大的面子。我只想说,人在做,天在看。为自己多积一些德,也是为家人积德。

作者: Gisellelin    时间: 2018-3-2 13:55:00

这老板太恶心了,就是浪费人家时间
作者: 老司机    时间: 2018-3-2 13:59:28

这个怎么说呢,你们应该有under table的deal吧?
作者: Goofy    时间: 2018-3-2 14:01:59

Gisellelin 发表于 2018-3-2 14:55
这老板太恶心了,就是浪费人家时间

太没有道德!!
作者: Goofy    时间: 2018-3-2 14:04:52

老司机 发表于 2018-3-2 14:59
这个怎么说呢,你们应该有under table的deal吧?

不好意思,当时协商的时候都是一切正规的。雇佣员工,正常发员工工资。我看就是没有under table的deal才这样拖延以及不配合,如果真的有under table deal的话,早积极给办理了。并且,如果真像你说的这个交易,我还在这里吐槽什么,自己交易去好了。
作者: 老司机    时间: 2018-3-2 14:06:50

Goofy 发表于 2018-3-2 15:04
不好意思,当时协商的时候都是一切正规的。雇佣员工,正常发员工工资。我看就是没有under table的deal才 ...

如果你说的是真的,那可能你当了一把配角,是挺让人不爽的
作者: Goofy    时间: 2018-3-2 14:08:39

老司机 发表于 2018-3-2 15:06
如果你说的是真的,那可能你当了一把配角,是挺让人不爽的

连配角都不如,配角还能上镜呢。
作者: 匿名    时间: 2018-3-2 14:27:26

我只想说你真的太天真了,职场水那么深。 真实的情况就是旅游业旺季很缺人,如果有人愿意来搭把手老板肯定没意见,但是你想的太天真是以为开了三年的公司就一定有什么所谓的公司构架,所谓的财务报表。这种流动性大的大部分都是流动性员工的工作怎么可能有公司构架图?旅游公司都是拿购物回扣和一些国内的付款形式,财务报表都是做给税务局随便看看的。 如果你需要签证,你需要留在新西兰,这一切努力都是靠你自己去争取。移民局才要看这些资料,如果不是为了给你办身份大部分这种公司怎么会有人去做那么详细的书面工作。我不是旅行社的老板,我也不是什么老板,但是以你这种想法去这种小公司办签证,自己不努力去做这些,你是根本不可能办下来的。实话和你说,不光是华人公司这样, 就算是洋人公司也是一样的。我不是说这个老板没有问题,以你角度出发,你肯定觉得当初都答应你的事儿,怎么都做不到。但是这就是中国人的习惯,其实他心就是知道做不到,但是他绝对是有心帮你,但是他最好是你自己全部都准备好,他签个字就行,他就是这个心态。你呢就是太年轻,以为新西兰开个破公司这些东西随便就能拿出来的。所以吃一见长一智吧。我只是非常诚恳的中立的表达了这个市场的真实一面给你,不喜勿喷。
作者: auckland.clark    时间: 2018-3-2 14:54:09

匿名者 发表于 2018-3-2 15:27
我只想说你真的太天真了,职场水那么深。 真实的情况就是旅游业旺季很缺人,如果有人愿意来搭把手老板肯定 ...

应该是这样的。
  认识的一个人,本地的高中、本科、硕士,IT专业,工作也很认真,人也实在。最后就是办工签出了问题,移民局要2年的财务报表。老板提交的和会计提交的有出入,与公司1年前给其他员工办工签的报表也有出入,移民局就不干了。要工签申请者解释公司的财务情况和老板还有其他公司的情况。这个是工签申请者能解释的事情吗?最后就是老板什么材料也不交了。
作者: 匿名    时间: 2018-3-2 14:57:55

auckland.clark 发表于 2018-3-2 15:54
应该是这样的。
  认识的一个人,本地的高中、本科、硕士,IT专业,工作也很认真,人也实在。最后就是 ...

我只想说,如果不收钱帮办身份,其实自己心里也要有个数,自己的财务啥情况自己心里要有数。 我有个朋友老板答应帮人办但是这个公司已经半年没有交paye了,你说这可能帮人办吗?所以有的老板的心态真的就是不管行不行先说行,不知道啥心态。

作者: 鸢芷清    时间: 2018-3-2 15:03:21

同意这位友友
作者: Gisellelin    时间: 2018-3-2 15:03:43

匿名者 发表于 2018-3-2 15:57
我只想说,如果不收钱帮办身份,其实自己心里也要有个数,自己的财务啥情况自己心里要有数。 我有个朋友 ...

估计又想急着招人,又以为工签好简单,心里没点X数,动了真格又傻X了
作者: masterq    时间: 2018-3-2 15:12:18

過了海就是神仙,要交年度報表,一身蟻的事老板是不會做的,樓主有這個結局很正、常。
作者: auckland.clark    时间: 2018-3-2 15:25:33

masterq 发表于 2018-3-2 16:12
過了海就是神仙,要交年度報表,一身蟻的事老板是不會做的,樓主有這個結局很正、常。 ...

刚来就给办工签,我是老板也不支持,为什么不找个本地的啊。
作者: KB    时间: 2018-3-2 15:25:47

"需要补充的资料是:近一年的财务报表,公司架构图,现有员工签证状况,以及给员工发工资的工资流水记录。我当时想着,这家公司成立了3年多的时间,这些资料应该会有的吧。"

你知道很多小公司要准备齐这些东西是需要花多少人力物力吗?他可能招你的时候也没想到会要这么多材料.

作者: Goofy    时间: 2018-3-2 19:11:34

KB 发表于 2018-3-2 16:25
"需要补充的资料是:近一年的财务报表,公司架构图,现有员工签证状况,以及给员工发工资的工资流水记录。 ...

如果是正规公司 并且成立将近4年之久 近1年的这些资料怎么可能没有?公司架构图如果之前没有,现场做一小时也能做完吧?给员工发工资的流水银行可以打印,现有员工签证状况实话实说,是什么签证就是什么签证,有什么困难的我不明白。

退一万步讲,像您说的 这些资料会花巨大的人力物力去准备,那就直接告诉我 说不好意思在两周之内我们准备不了,跟移民局申请延期或是大不了直接说提供不了,这样也不耽误大家的时间啊。

现在给员工办理工签 以后的身份这些资料都是最最基本的。不然就像有的公司直接说不协助办理签证及身份好了。大家都明了。

作者: Goofy    时间: 2018-3-2 19:20:05

auckland.clark 发表于 2018-3-2 16:25
刚来就给办工签,我是老板也不支持,为什么不找个本地的啊。

希望您明白的是,是老板主动说给办理工签,所有条件都是雇主自己开的。我没有要求任何。

并且我已经持有工作签证,只是转换voc.签证时长和我现有签证时长是一样的,不会有延长。

雇主若需要本地的人广告上就直接说了,但没有说明要招本地人啊。并且都是中国市场,招本地再去培训中文?

并且现在没有合法签证如何工作,除非你是open工签 没有限制。若雇主需要雇员,除非提前声明不帮忙办理签证或是持有open工签,不然,协助办理签证这才是合理合法。

作者: Goofy    时间: 2018-3-2 19:21:00

masterq 发表于 2018-3-2 16:12
過了海就是神仙,要交年度報表,一身蟻的事老板是不會做的,樓主有這個結局很正、常。 ...

能理解,自己本来不干净又不想承认。明白。
作者: Goofy    时间: 2018-3-2 19:22:12

Gisellelin 发表于 2018-3-2 16:03
估计又想急着招人,又以为工签好简单,心里没点X数,动了真格又傻X了

没错儿 您说到点儿上了
作者: masterq    时间: 2018-3-2 19:23:13

Goofy 发表于 2018-3-2 19:21
能理解,自己本来不干净又不想承认。明白。

可能身有屎,又不想別人知道,怕上身,你明白就好啦~~ 只是想說你太天真,被人利用了.

作者: Goofy    时间: 2018-3-2 19:25:18

我只想说你真的太天真了,职场水那么深。 真实的情况就是旅游业旺季很缺人,如果有人愿意来搭把手老板肯定 ...

谢谢您的中立表达。我是太简单,以为嘴上答应一切,实际中可以办到。但我只是觉得,如果不可以或是不愿意或是做不到,可以直接告诉我。我也都能理解。这样拖着,时间白白浪费。
作者: Goofy    时间: 2018-3-2 19:27:06

auckland.clark 发表于 2018-3-2 15:54
应该是这样的。
  认识的一个人,本地的高中、本科、硕士,IT专业,工作也很认真,人也实在。最后就是 ...

如果老板觉得资料提交不了 直接说出来告诉我 就说我们无法配合,我都可以理解大不了我直接撤回申请。彼此不浪费时间。这样倒好,耽误的都是我自己的时间。
作者: 匿名    时间: 2018-3-2 21:08:37

你现在

人在 皇后镇

每天 人吃马喂

钱从何来啊

作者: NewLynnHse    时间: 2018-3-2 21:42:34

找华人老板办PR肯定不会有什么好下场
作者: tanky    时间: 2018-3-2 21:56:07

这个老板很怂感觉啊
作者: lksd    时间: 2018-3-2 22:30:34

华人小公司除了少数人账务明确,大多数都是乱坐一气。真递交材料,哇,⊙∀⊙!太为难了吧,肯定拿不出。
作者: Clark1129    时间: 2018-3-2 23:30:59

Goofy 发表于 2018-3-2 20:27
如果老板觉得资料提交不了 直接说出来告诉我 就说我们无法配合,我都可以理解大不了我直接撤回申请。彼此 ...

他在等你自己主动开口提那啥,我小人之心的胡乱猜测一下,你要是说愿意拿出大10W当好处费,同时鞍前马后的干义工,我觉得你那老板当天就能把资料准备好
作者: Clark1129    时间: 2018-3-2 23:31:35

lksd 发表于 2018-3-2 23:30
华人小公司除了少数人账务明确,大多数都是乱坐一气。真递交材料,哇,⊙∀⊙!太为难了吧,肯定拿不出。 ...

现在哪个公司不是两本账目,自己一套,应付IRD一套
作者: JBC20110516    时间: 2018-3-3 08:03:01

骗子公司,必须曝光他,举报他!他就根本拿不出你要的那些东西,因为他很少打税,账目也是作假。
作者: JBC20110516    时间: 2018-3-3 08:06:13

说得很有道理。赞一个。
作者: 本分人儿    时间: 2018-3-3 09:31:34

我的理解是楼主老板求着楼主来工作,给办工签,然后把楼主骗过来之后,又不给提供材料,最后楼主被坑,问题是老板得到了什么?
作者: sallycantskate    时间: 2018-3-3 10:25:26

还是太年轻啊, 任何事情只要对自己没有损失, 都要先OK, 麻烦以后再说, 先能占你便宜再说。sales的技巧, 人家都商科教授教的。
作者: Goofy    时间: 2018-3-4 15:57:41

JBC20110516 发表于 2018-3-3 09:03
骗子公司,必须曝光他,举报他!他就根本拿不出你要的那些东西,因为他很少打税,账目也是作假。 ...

肯定就是这样的!公司有见不得人的一面我可以理解,提早告诉我或是给我个按时,也不用浪费这么久的时间。
作者: Goofy    时间: 2018-3-4 15:58:24

Clark1129 发表于 2018-3-3 00:30
他在等你自己主动开口提那啥,我小人之心的胡乱猜测一下,你要是说愿意拿出大10W当好处费,同时鞍前马后 ...

大实话!怪我太天真
作者: Goofy    时间: 2018-3-4 16:01:30

本分人儿 发表于 2018-3-3 10:31
我的理解是楼主老板求着楼主来工作,给办工签,然后把楼主骗过来之后,又不给提供材料,最后楼主被坑,问题 ...

这也是我一直不能理解的,每天催催催我过去,但是做的事情反差太大。可能得到了精神病吧。

但我想说的,也许雇主什么都没有得到,但是耽误了我的宝贵时间。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2