新西兰天维网社区

标题: 差点买到一个漏水房 [打印本页]

作者: zengoling    时间: 2018-3-1 20:12:05     标题: 差点买到一个漏水房

看上中区一个房子,主要是价格能承受,太贵的也买不起。找个华人验房说没问题,直接出了offer,被贷款银行拒了。换一个银行,要求提交洋人验房报告,结果验出问题一大堆,又被银行拒了。看了洋人的验房报告,光修房子至少得花20万,现在想想还好被银行拒了,要不以后糟心的事多了。plaster房的水很深啊!

作者: ThinkOutLoud    时间: 2018-3-1 20:18:36

还好有银行替你把关了
作者: stillof    时间: 2018-3-1 20:30:15

华人屋检这么差?
作者: wellington2005    时间: 2018-3-1 20:32:01

作者: lianlian88    时间: 2018-3-1 20:32:32

plaster屋子你也敢买呀,好多便宜都是把潜在维修成本给打下来了
作者: auckland.clark    时间: 2018-3-1 20:39:10

lianlian88 发表于 2018-3-1 21:32
plaster屋子你也敢买呀,好多便宜都是把潜在维修成本给打下来了

我一直想买大地单层的,没有买到。就是买个地嘛。
作者: lianlian88    时间: 2018-3-1 20:53:16

auckland.clark 发表于 2018-3-1 21:39
我一直想买大地单层的,没有买到。就是买个地嘛。

那我感觉你就贷不了很多了,因为只是地的价格
作者: auckland.clark    时间: 2018-3-1 20:55:19

lianlian88 发表于 2018-3-1 21:53
那我感觉你就贷不了很多了,因为只是地的价格

有房子才贷的多,房租也算收入(有的银行是不管plaster的)。如果买地,只能贷50%。
作者: NewLynnHse    时间: 2018-3-1 21:02:23

你是选择性失明吧?两个大警钟都没看到?

中区价格能承受 + plaster
作者: lianlian88    时间: 2018-3-1 21:04:22

auckland.clark 发表于 2018-3-1 21:55
有房子才贷的多,房租也算收入(有的银行是不管plaster的)。如果买地,只能贷50%。 ...

那估计就是每个银行侧重点不一样。。。
作者: auckland.clark    时间: 2018-3-1 21:05:15

lianlian88 发表于 2018-3-1 22:04
那估计就是每个银行侧重点不一样。。。

是的。各银行不同。
作者: huiyeee    时间: 2018-3-1 22:21:15

看到Plaster你也敢出offer,而且还花钱做了两次屋检,只能说too young too simple
作者: NewLynnHse    时间: 2018-3-1 22:25:24

这个华人检查房子的有问题,可以PM我是哪家吗?
作者: sun2kiwi    时间: 2018-3-1 23:39:06

作者: zengoling    时间: 2018-3-2 07:42:54

NewLynnHse 发表于 2018-3-1 23:25
这个华人检查房子的有问题,可以PM我是哪家吗?

他们用的检测仪器不一样,一个是贴着墙检测的,一个是隔空的。但洋人的检测报告足足90多页,满满的问题,我不知道华人这个是没有检测出来呢还是。。。
作者: tedliu    时间: 2018-3-2 09:23:24

考 华人验房这么不靠谱啊。。。
作者: jsmith2    时间: 2018-3-2 11:31:21

誰叫你看 plaster 房呢
作者: 孙艾伦    时间: 2018-3-2 11:49:16

plaster房子没你想的那么可怕,会玩的人也赚了不少钱在这种外墙的房子上面,只是你没经验。。

作者: Bearonrun    时间: 2018-3-3 09:33:50

到过房子里检查, 居然被没到过现场的银行职员发现有问题.

华人也不应该这么差吧, 是不是有利益冲突.

作者: :TicklyRain:    时间: 2018-3-3 16:05:10

第一次的检查太差了吧。。。求PM。
作者: beatles    时间: 2018-3-9 12:18:57

见到plaster还是绕道走吧。。。。
作者: 我真不是孙红雷    时间: 2018-3-16 01:33:51

还好有银行帮你把关
作者: 楼主    时间: 2018-3-16 15:20:19

zengoling 发表于 2018-3-2 08:42
他们用的检测仪器不一样,一个是贴着墙检测的,一个是隔空的。但洋人的检测报告足足90多页,满满的问题, ...

我们中出了奸细。
作者: 人生如梦-颜    时间: 2019-10-26 13:43:36

zengoling 发表于 2018-3-2 08:42
他们用的检测仪器不一样,一个是贴着墙检测的,一个是隔空的。但洋人的检测报告足足90多页,满满的问题, ...

求洋人屋检员的电话,谢谢了!
作者: yangranwu    时间: 2019-10-26 15:36:36

不怕死,觉得自己比人牛的还是有,总有傻瓜接盘plastar.买全腹地的还好,最厉害的是去买crosslease plastar的。。。。
作者: boge    时间: 2019-10-27 19:24:22

求Pm华人验房信息
作者: 房奴甲    时间: 2019-10-27 19:28:58

好像测湿度那个仪器要另外收费,是测多少个点收费不一样的。
作者: vehicle    时间: 2019-10-28 00:14:57

Plaster只是个施工工艺, 并不代表什么。40 50年代的plaster老房 不还都稳稳的在那 没见漏水。漏水真正是设计问题 ,再加上plaster的材质和未处理的房屋结构 叠加在一起才导致漏水的然后木结构出现腐烂,这主要是90年代建筑要求放松造成的
作者: ethanwu    时间: 2019-10-28 07:52:44

vehicle 发表于 2019-10-28 01:14
Plaster只是个施工工艺, 并不代表什么。40 50年代的plaster老房 不还都稳稳的在那 没见漏水。漏水真正是设 ...

点赞客观的解说。。。
作者: 阿海    时间: 2019-10-28 17:46:26

Plaster都敢碰? 没有cavity的当然银行直接拒绝,除非你贷款少于50%,贷款少于地价格。
作者: ethanwu    时间: 2019-10-28 17:55:48

阿海 发表于 2019-10-28 18:46
Plaster都敢碰? 没有cavity的当然银行直接拒绝,除非你贷款少于50%,贷款少于地价格。 ...

我自己的房子,没有CAVINY,贷款80%,首套房子
作者: rzrljb    时间: 2019-10-28 20:37:31

plaster房不是一眼就看出来了?
作者: Ana52    时间: 2019-10-28 21:03:14

roughcast 和scutto 和plaster是一个东西吗请问?
作者: 房奴甲    时间: 2019-10-29 12:34:41

Ana52 发表于 2019-10-28 22:03
roughcast 和scutto 和plaster是一个东西吗请问?

好像stucco是老式的,很厚的那种大概有一公分,所以不是太容易裂和漏,另外那个时期的结构是防腐处理过的。其他两种常见于九十年代的经典漏水房。
作者: 房奴甲    时间: 2019-10-29 12:36:51

ethanwu 发表于 2019-10-28 18:55
我自己的房子,没有CAVINY,贷款80%,首套房子

是有的,没有漏水记录的房子,银行都会给贷款。哪里有不给Plaster贷款这一说啊。
作者: Ana52    时间: 2019-10-29 14:13:22

房奴甲 发表于 2019-10-29 13:34
好像stucco是老式的,很厚的那种大概有一公分,所以不是太容易裂和漏,另外那个时期的结构是防腐处理过的 ...

谢谢指点!!
作者: lzc1989    时间: 2019-10-31 15:12:27

阿海 发表于 2019-10-28 18:46
Plaster都敢碰? 没有cavity的当然银行直接拒绝,除非你贷款少于50%,贷款少于地价格。 ...

看银行经理了 我当时买plaster的时候只要有资质的builder 出一份湿度报告就可以了。没cavity的plaster也分好坏的。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2