新西兰天维网社区

标题: 水费单骗子 [打印本页]

作者: 457241466    时间: 2018-3-1 15:18:25     标题: 水费单骗子

今天收到了一封信,这个信是water care发来的,情况是这样的,大体意思是什么ICG基础设施费用,要一万三多纽币!说要立即支付,要不然就限制水的供应!现在问题是我觉得这个是骗子,为什么呢!第一点:就是这个水费单不是邮寄到我现在的住宅地址,而是邮寄到了我以前租住的房子那里,然而如果是以前的房子那里,我的水不是我自己申请的,是房东负责付款的!我只是一个租客,后来自己买了房子搬家之后,自己申请了水电,但是这个水单不是邮寄到现在我房子的!第二点:account number不一样,我的account number是不会变的吧!这个根本不一样!第三点:就是这个水单打印的很不好,那些watercare还有其他电话网址的信息这些字体很花,我拿了我刚刚收到的水单对比,很多字体都不对,我觉得遇到骗子了!但是,虽然让我付款,但又没有账号,我通常付款就是付给water care的,所以我觉得是骗子有怕不是!给的电话也怕是骗子电话!
作者: 老司机    时间: 2018-3-1 15:18:55

吓得我方向盘都出轨了,无图无真相
作者: superok    时间: 2018-3-1 15:19:58

打个电话,跟骗子练一下哦
作者: 457241466    时间: 2018-3-1 15:21:43

老司机 发表于 2018-3-1 15:18
吓得我方向盘都出轨了,无图无真相

我不会发图啊
作者: NewLynnHse    时间: 2018-3-1 15:31:23

哇,新的骗子
作者: sparwong    时间: 2018-3-1 15:32:45

如果是council的watercare的话 直接上官网找他们的电话 打过去问他们就好啦。 如果不是的话就不用理。
作者: lianlian88    时间: 2018-3-1 15:35:22

这里怎么连骗子都那么不专业
作者: skysadness    时间: 2018-3-1 15:42:10

核心是你的个人信息怎么泄露的
作者: reyyerne    时间: 2018-3-1 15:42:25

应该打个电话给骗子,然后假装你上当了,要交款,然后跟他们要付款方式和账号,拿到后报警。如果是本地账号警察就好调查抓人了。
作者: tiannz    时间: 2018-3-1 15:44:25

直接上网找到water care 的电话打给他们问不就清楚了,分析那么多没用的东西干嘛
作者: 煎饼果子不要酱    时间: 2018-3-1 15:52:54

reyyerne 发表于 2018-3-1 15:42
应该打个电话给骗子,然后假装你上当了,要交款,然后跟他们要付款方式和账号,拿到后报警。如果是本地账号 ...

聪明的孩纸
作者: reyyerne    时间: 2018-3-1 15:56:18

煎饼果子不要酱 发表于 2018-3-1 15:52
聪明的孩纸

跟聪不聪明没关系。就想把这些人抓起来,这样其他人就不会受骗了
作者: 靓丽2008    时间: 2018-3-1 15:57:50

tiannz 发表于 2018-3-1 15:44
直接上网找到water care 的电话打给他们问不就清楚了,分析那么多没用的东西干嘛 ...

作者: 留下足迹    时间: 2018-3-1 16:04:31

瞧,我就不怕这些骗子哦。。因为我都直接正规自动转账哦。。什么再要让我付啥。。写一大推的。我都不要看哦。。真的。。从来都不需要看这些东西哦。。直接扔垃圾箱了哎。。哈哈哈哈。。。
作者: songinator    时间: 2018-3-1 16:27:57

lianlian88 发表于 2018-3-1 15:35

骗子太傻了。。。。。。。哈哈
作者: auckland.clark    时间: 2018-3-1 18:00:25

lianlian88 发表于 2018-3-1 15:35

不要着急,纽航快飞奥克兰---台北的航班了。
作者: lianlian88    时间: 2018-3-1 18:08:09

auckland.clark 发表于 2018-3-1 18:00

好吧,专业培训导师过来方便多了
作者: auckland.clark    时间: 2018-3-1 18:13:04

lianlian88 发表于 2018-3-1 18:08
好吧,专业培训导师过来方便多了

台湾行政院的一个领导前年说,台湾的骗术超出大陆10年。台湾的骗子来了,至少能把新西兰的水平提高10年以上,是一个历史性的飞跃。
作者: 白胡子    时间: 2018-3-1 18:49:23

http://bbs.skykiwi.com/misc.php?mod=faq&action=faq&id=7
如何上传图片
作者: 鸢芷清    时间: 2018-3-2 11:09:53

居然
还能这样
作者: cocolococo    时间: 2018-3-2 11:11:27

妈的这价格,一看就不正常
作者: 雲霏    时间: 2018-3-2 15:52:43

auckland.clark 发表于 2018-3-1 18:00

閃開,讓專業的來
作者: efix    时间: 2018-3-2 16:07:05

cocolococo 发表于 2018-3-2 11:11
妈的这价格,一看就不正常

最正常的就是这个价格了。现在watercare的contribution费就是这个数
作者: efix    时间: 2018-3-2 16:14:30

如果是IGC,价格基本就是一万三左右;你的account number是会不一样的,因为这个不是水费;但是如果觉得打印质量不好倒是怀疑的重点;watercare的电话就是4422222再转不同部门,如果不放心,打过去问一下
作者: auckland.clark    时间: 2018-3-2 16:17:38

雲霏 发表于 2018-3-2 15:52
閃開,讓專業的來

就是啊。博导级别的很快就大部队开进了。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2