新西兰天维网社区

标题: 政府已经对“移民政策”下重手 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2018-3-1 08:47:39     标题: 政府已经对“移民政策”下重手

其实移民局那边的政策变化不大,有二个原因:

1。毕竟很多行业需要移民支持,本地人又不喜欢从事这些行业。比如葡萄酒,林业,乳业,服务业,建筑业等等。大众的目光也盯着移民局,一点政策的变动就风吹草动,所以政策一直就是雷声大雨点小,很慎重。

2。一旦移民政策出现大幅度变化,伤害了众多海外中介的关系,他们会长期选择其他国家进行宣传,从而放弃新西兰。

所以真正动手的是NZQA,海外中介对NZQA的政策得不到反馈,通过NZQA动手,动作缓慢,容易被忽视。

NZQA去年下半年开始对私立学校(PTE)大幅度监管,从去年统一的入学,教学软件的安装,可以负责任的说,现在的私立学校只具备教学功能,已经丧失了审核成绩和毕业证的功能,全部是NZQA后台操作。举个简单的例子,ASSIGNMENT和考试卷子全部要上传给NZQA,他们的智能系统会在后台检查有无抄袭,他们也会对老师的评分进行第二次检查。如果一旦数据出来不利于PTE,直接索令关闭学校,无视你其他方面是否出色。从奥克兰去年关闭的几所PTE的CASE来看,上高等法院打官司,NZQA100%取胜。

为什么会这种情况出现?以往砍移民,都是移民局出面,现在砍移民,是换NZQA出面?

这还是和之前很多人通过读PTE拿DIPLOMA去移民有关系,现在要NZQA把大部分PTE关闭,这条路现在给堵死了。大家会看到大概6-12个月之后申请OPEN WORK VISA的数量大幅度下降,同时把很多留学赶回去公立大学或理工。学费从私人领域回到公立学校,在财政上去支持他们的免费教育计划。

说的有点多了,这半年看的NZQA的表演简直够了,方法简单粗暴,把留学生当肥羊宰,没有给与足够的尊重。我们将预计12个月后申请工签人数大幅度下降,来自中国和印度的成年学生人数也会大幅度下降。

作者: 无事小魔鬼    时间: 2018-3-1 08:49:49

干的好,过来不上学的孩子们还是回国吧
作者: lcomvxe    时间: 2018-3-1 08:50:39

还是很有道理的!
作者: 呼啸寒风    时间: 2018-3-1 08:52:06

https://www.radionz.co.nz/news/n ... apple-farms-frantic

今天雇主又说缺人。连摘水果的working holiday都找不到
usually they'd hire about a 100 or so backpackers, but had only managed to recruit 10.

作者: 匿名    时间: 2018-3-1 08:54:01

呼啸寒风 发表于 2018-3-1 09:52
https://www.radionz.co.nz/news/n ... apple-farms-frantic

今天雇主又说缺人。连摘水果的working holida ...

一方面一些行业招不到人,同时又把最低工资提高。

可以预计未来会面临SUPER INFLATION和ECONOMY RECESSION双杀
作者: 无事小魔鬼    时间: 2018-3-1 08:54:33

这种季节工本地人不愿意做啊,又累,又没钱,还不如去,wins拿福利
作者: ztswyz    时间: 2018-3-1 08:56:03

匿名者 发表于 2018-3-1 09:54

可以预计未来会面临SUPER INFLATION和ECONOMY RECESSI ...

所以现在买房是最好的时机

inflation一起来 马上房价大涨
作者: 呼啸寒风    时间: 2018-3-1 08:58:00

匿名者 发表于 2018-3-1 09:54

可以预计未来会面临SUPER INFLATION和ECONOMY RECESSI ...

那些行业从来就没指望招本地人来干活,现在是连打工度假的都看不上做苦力
作者: skysadness    时间: 2018-3-1 09:00:27

学费从私人领域回到公立学校
楼主能看到这点,很厉害。

一个字都是利益,
作者: 微苦蓝山    时间: 2018-3-1 09:01:58

干得好,这帮混文凭的早该让他们滚蛋
真正愿意读书,认真读书总是能毕业的,总是能留下来,这点完全不用操心!
作者: pear    时间: 2018-3-1 09:10:13

做的有什么不对吗?读这些学校的哪个不是为了混文凭,走捷径移民的?留学生第一任务是学习,不是来打工的。
作者: NewLynnHse    时间: 2018-3-1 09:15:02

这个得多做啊,要不新西兰全世界教育排第一的名声就要扫地了。这些野鸡到不能再野鸡的学校必须赶紧查封。垃圾学生立即遣返,没商量。
作者: 夏么浅浅    时间: 2018-3-1 09:20:46

真的很心疼有些学生家长,他们认为还在是来新西兰深造的,其实孩子在这边还是跟在国内一样,每天逃课上网吧,希望教育的本质还是“授之以渔”,而不是沦为某些人的赚钱工具。
不负责任的教育机构本身已经违背的教育的基本理念,支持NZQA取缔他们,但是对于受牵连的学生,还是要多给一些宽容比较好,比较年轻人的未来还是很多可能性的。
作者: autonomae    时间: 2018-3-1 09:30:04

NZQA下手是对的,只要能把留学垃圾踢出新西兰就能解决很多问题了。
作者: markjoe    时间: 2018-3-1 09:41:28

说实话,连一个公立学校都不愿意上/上不了,你还有脸留学?这种人不要浪费爹娘钱才好
作者: pkill    时间: 2018-3-1 10:33:18

上学就该上学,不应该有其他小目标。
作者: pkill    时间: 2018-3-1 10:34:43

夏么浅浅 发表于 2018-3-1 10:20
真的很心疼有些学生家长,他们认为还在是来新西兰深造的,其实孩子在这边还是跟在国内一样,每天逃课上网吧 ...

国内的爸妈们其实也是知道的,只是他们自己也有小算盘,譬如有的是单位内部萝卜招聘,海归加分什么的。
都是老江湖,不需要操心的。
作者: NewLynnHse    时间: 2018-3-1 10:42:50

夏么浅浅 发表于 2018-3-1 10:20
真的很心疼有些学生家长,他们认为还在是来新西兰深造的,其实孩子在这边还是跟在国内一样,每天逃课上网吧 ...

哈哈,你太天真了,你以为他们的父母不知道啊?
作者: auckland.clark    时间: 2018-3-1 10:46:50

NewLynnHse 发表于 2018-3-1 11:42

当然知道啊。许多是在身边丢不起那个人,才让孩子出国的。
作者: vliu73    时间: 2018-3-1 11:01:35

无事小魔鬼 发表于 2018-3-1 09:49
干的好,过来不上学的孩子们还是回国吧

怎么能这样简单粗暴呢!!!
没有他们来吃鸡,PBTech、Noel Leeming的游戏机卖给谁?卖给谁?
作者: NewLynnHse    时间: 2018-3-1 13:55:04

auckland.clark 发表于 2018-3-1 11:46
当然知道啊。许多是在身边丢不起那个人,才让孩子出国的。

对啊,自己教出来个垃圾,怎么可能不知道?就是要送出国继续烂而已。。。哈哈
作者: 411    时间: 2018-3-1 14:01:32

作者: ztswyz    时间: 2018-3-1 14:06:31

411 发表于 2018-3-1 15:01
你团了多少房子还未卖出啊?

我只是觉得应该再买一套

作者: superok    时间: 2018-3-1 14:15:00

怎么能这样,叫野鸡大学生存不了,又增加失业教师哦
作者: angelvan2012    时间: 2018-3-1 14:30:38

已经五个月没招到合适的人了,正在考虑找外包。
作者: lianlian88    时间: 2018-3-1 14:34:04

确实好多学校都要开不下去了,反正他们貌似有个评分的,被评到一定级别下面就要停业整顿了,就像饭店评级一样
作者: yangauk    时间: 2018-3-1 15:11:01

作者: 261874939    时间: 2018-3-1 19:02:44

太好了。。。。。。。
作者: 匿名    时间: 2018-3-1 20:35:13

没有觉得政府做错什么 室友在一家私立学校上学 考试没有过 老师很通情达理 给了他一次补考的机会 是上午十点 MD小样他晚上熬夜和国内朋友聊天 讲早上起不来 不去补考  什么人啊 搞不懂 如果是自己的弟弟 会被他气晕的
那些富二代 官二代富二来这边上学的就是玩玩  人家有的是资本 也没有打算留下来 要回去继承家业 自然每天在玩手机
移民减少 房价可负担

作者: 爱国爱港    时间: 2018-3-1 20:45:21

LZ,纽西兰政府对“移民政策”下重手,是大约十年来一次,尤其是觉得十年来收移民已经收了太多
作者: 狂奔的蜗牛!!!    时间: 2018-3-1 20:51:17

名声比什么都重要吧。政府这样做就对了,把自己教育的招牌砸了,才真正是得不偿失。
作者: 爱国爱港    时间: 2018-3-1 20:58:15

狂奔的蜗牛!!! 发表于 2018-3-1 21:51
名声比什么都重要吧。政府这样做就对了,把自己教育的招牌砸了,才真正是得不偿失。 ...

砸了后缺钱的时候会重建,重建后觉得招人太多又去砸
作者: 鸢芷清    时间: 2018-3-2 10:12:31

笑而不语

作者: KB    时间: 2018-3-2 10:41:38

只是之前管得太松了,现在NZQA后知后觉而已.
难道抄作业的和学习不达标的都非得给他们个证书好让他们移民吗?
这些民办学校多数就是靠提供移民捷径来谋取私利的.
作者: s0mu7l胤麒    时间: 2018-3-2 10:53:38

NewLynnHse 发表于 2018-3-1 11:42

鼠版你才天真 很多父母都是不知道的
作者: NZyimin_new    时间: 2018-3-2 18:42:46

工党当时竞选的时候就说了要砍掉一些低学历低水平的留学生招生,他们也是持反对移民的态度多一些。
作者: NZyimin_new    时间: 2018-3-2 18:45:39

vliu73 发表于 2018-3-1 12:01
怎么能这样简单粗暴呢!!!
没有他们来吃鸡,PBTech、Noel Leeming的游戏机卖给谁?卖给谁? ...

哈哈 那倒是真的

会丢掉学费,丢掉购买力,丢掉part time labour. 总之,不利于新西兰。

有能力的自然上好学校,没能力的又想出国混个文凭的,还是有个选择的。现在选择少了。
作者: NZyimin_new    时间: 2018-3-2 18:47:18

匿名者 发表于 2018-3-1 21:35
没有觉得政府做错什么 室友在一家私立学校上学 考试没有过 老师很通情达理 给了他一次补考的机会 是上午十 ...

你也认为房价是移民造成的,呵呵。

中国的外来移民最少,你看看房价涨了多少倍。

物价上涨,房价上涨这是必然的。不要埋怨移民了。
作者: 匿名    时间: 2018-3-2 19:24:45

NZyimin_new 发表于 2018-3-2 19:47
你也认为房价是移民造成的,呵呵。

中国的外来移民最少,你看看房价涨了多少倍。

不是一个人讲移民推高了房价  就像代购推高了本地商品的价格  蜂蜜就是一个例子 十年前的蜂蜜价格(5+) 是三十几块吗?事实就是事实 干嘛不面对

作者: liu_yu_1980    时间: 2018-3-2 19:34:49

作者: 匿名    时间: 2018-3-6 12:59:19

其实这件事很逗,真正想学东西的人会来新西兰?读奥大?别逗大家了。奥大连全球前五十都还差一截。人家要真是醉心学术,去美国去英国去新加坡去日本去澳大利亚都行的,干啥要来奥大? 当年有全球前二十的学校给我发研究生的OFFER我都没去,来新西兰就读了个DIPLOMA,想的就是短平快移民,找的工作也很对口,结果呵呵还改政策逼我出奥克兰呢,我才不会为了个pr跑去村里蹲着呢,那也太浪费生命了。很多人觉得读DIPLOMA的都是学渣,别的专业我不知道,至少在我读书的时候,很多中国同学都挺不错,有的以前是医生,或者在其他发达国家已经有多年工作经验,有的在国内就是对口专业的高材生,只不过考虑到本科或者研究生教的东西不够实际,所以来读DIPLOMA。而且确确实实教的内容够实际,所有中国人都找到了对口工作。
在这边工作一年已经对这个国家彻底失望了,她的确还有很多优点,但是已经不太适合我了。

我真的特别欢迎收紧移民政策,来啊造作啊,反正我也要开开心心滚蛋了。反正我看我们老板招人挺难的。可素没办法,我还年轻,不能再跟这儿耗着了。

作者: 匿名    时间: 2018-3-6 13:28:03

其实这几年来读 DIPOMAL 的学生都是年纪比较大的,比之前那种小留学生认真多了,人家都是拖儿带女想移民。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2