新西兰天维网社区

标题: 希望所有华人都能团结,当周围华人需要帮助时,都请伸出一只手 [打印本页]

作者: 阿放    时间: 2018-2-20 09:45:57     标题: 希望所有华人都能团结,当周围华人需要帮助时,都请伸出一只手

作者: joeistheman    时间: 2018-2-20 09:48:34

不伸出一只脚踹就不错了,,不奢求伸手
作者: angelvan2012    时间: 2018-2-20 09:50:59

一会儿就有逆向种族主义者进来喷楼主了。
作者: 大胸之罩    时间: 2018-2-20 09:51:09

joeistheman 发表于 2018-2-20 09:48
不伸出一只脚踹就不错了,,不奢求伸手

对啊,哪像我们三国人民,至少会给你伸出一只左手。
作者: auckland.clark    时间: 2018-2-20 09:54:40

一会就有老父亲都痛恨自己是华人的来喷了
作者: bintoo    时间: 2018-2-20 09:55:01

少几个像“奥运金牌数”和“枪击死亡人数”那样的无脑黑已经很不错了。
作者: 匿名    时间: 2018-2-20 09:55:05

赶紧回国呀,现在国内已经有长期外国人绿卡了,而且从来都是热烈欢迎归国华侨投资的,干嘛要留在那边被老美歧视?
作者: auckland.clark    时间: 2018-2-20 09:56:42

海外华人,混的不如意的群体的和混的不错的群体,基本是对立的。而对立的根源是:我没有得到的,你为什么得到了?
作者: superok    时间: 2018-2-20 10:09:24

你的希望,是个理想
作者: pkill    时间: 2018-2-20 10:11:10

auckland.clark 发表于 2018-2-20 09:56
海外华人,混的不如意的群体的和混的不错的群体,基本是对立的。而对立的根源是:我没有得到的,你为什么得 ...

总结的正确。
作者: 匿名    时间: 2018-2-20 10:19:51

楼上的基本已经给了答案了

作者: lianlian88    时间: 2018-2-20 12:21:54

auckland.clark 发表于 2018-2-20 09:56
海外华人,混的不如意的群体的和混的不错的群体,基本是对立的。而对立的根源是:我没有得到的,你为什么得 ...

其实国内的华人何尝不是如此呢
作者: liu_yu_1980    时间: 2018-2-20 12:28:37

作者: liu_yu_1980    时间: 2018-2-20 12:30:25

作者: GG    时间: 2018-2-20 12:33:49

火钳刘明。。。。。。。。。。。。。。。
作者: Clark1129    时间: 2018-2-20 12:41:47

各种大义凌然振振有词讽刺批判别人的,先说说自己怎么倾力帮助过同胞的,喊口号打嘴炮不累,真的事到眼前,谁也不见得比谁高尚,和平年代宣扬血性,无事之秋崇尚义气,说的再好听也是相声
作者: auckland.clark    时间: 2018-2-20 12:53:29

lianlian88 发表于 2018-2-20 12:21
其实国内的华人何尝不是如此呢

其实,只要付出了,总会有不同程度的回报。
我是农村出生,到北京学习工作,为全国人民服务多年,后来移民到NZ。20多年的社会工作,一路都得到了好人高人的指点。
我觉得,我目前混的比在国内好,国内没有实现的梦想,我在这里实现了。但是,我不会长期留在这里。我也多次在NZ捐款,以后会捐的更多。
作者: liu_yu_1980    时间: 2018-2-20 12:56:43

作者: auckland.clark    时间: 2018-2-20 12:58:59

liu_yu_1980 发表于 2018-2-20 12:30
我以出生在PRC為恥。我沒有臉皮講出proud of being Chinese這種自欺欺人的鬼話。 ...

不管怎么样,你再认为你不是中国人,kiwi也认为你是中国人,你也改变不了你的出生地是中国的事实。
作者: liu_yu_1980    时间: 2018-2-20 13:01:15

作者: aj7    时间: 2018-2-20 13:07:58

好的                     
作者: 鸢芷清    时间: 2018-2-20 13:09:23

挺好的呢

作者: vliu73    时间: 2018-2-20 13:14:10

我有一个美好的愿望:希望所有地球人都能团结,当周围地球人需要帮助时,大家都能伸出一只手

实现这个愿望,只能等到外星人入侵地球的时候了。。。
作者: skysadness    时间: 2018-2-20 13:24:28

http://bbs.skykiwi.com/forum.php ... &extra=page%3D1

低素质移民占多少

我觉得有这样的楼主在,华人就不会团结。

团结是不会团结的,面对洋人的自卑感消不掉,自豪感又来得莫名其妙,又卑又亢。

假如你看到路上华人洋人在吵架,你会怎么做。
1.不分青红皂白帮华人
2.不分青红皂白帮洋人
3.听取内容,观望
4.关我屁事,快快回家
作者: 匿名    时间: 2018-2-20 13:51:39

法律上的最终赢家不代表事实正确,社会需要冤替死鬼粉饰天下太平。一个人直觉非常重要但要落实证据,美国佬虽然悟性聪明可手段其实庸俗。没证据办案绕过疯人捡软柿子再捏,北岸杀人犯成功因此逃过人生一劫。都在江湖行走混饭都有血淋淋历史,有时需要牺牲个人为国报效扫雷。国家要脸并非真要你钱庭外和解时髦,较真一定会输金钱精神胜利无用。虽然看到商家胜诉不知赢了多少?都是流氓相互打架成全更耍流氓。检察官这次是彻底疯了,教育为何不教我如何对付流氓,将来破小鞋给他同族,建议元首调金三胖入阁勤侍帝王。
作者: joeistheman    时间: 2018-2-20 14:00:42

auckland.clark 发表于 2018-2-20 12:53
其实,只要付出了,总会有不同程度的回报。
我是农村出生,到北京学习工作,为全国人民服务多年,后来移 ...

克拉克真有钱!!!!还有大笔捐款66666666
作者: 261874939    时间: 2018-2-20 14:01:10

基本上可以说是  看不懂 。

作者: 5428ursabi    时间: 2018-2-20 15:07:34

好! 传播真能量。。。。。
作者: eurotour    时间: 2018-2-20 15:09:09

joeistheman 发表于 2018-2-20 14:00
克拉克真有钱!!!!还有大笔捐款66666666

他本来就是土豪
作者: auckland.clark    时间: 2018-2-20 15:12:20

eurotour 发表于 2018-2-20 15:09
他本来就是土豪

要是真的是土豪多好啊
作者: 大胸之罩    时间: 2018-2-20 15:13:33

匿名者 发表于 2018-2-20 13:51
法律上的最终赢家不代表事实正确,社会需要冤替死鬼粉饰天下太平。一个人直觉非常重要但要落实证据,美国佬 ...

朋友,我很好奇你到底经历过什么。
作者: couheyong    时间: 2018-2-20 15:33:43

不够全面,对立的根源应该是:气人有,笑人无
作者: kuang    时间: 2018-2-20 16:28:43

作者: 阿放    时间: 2018-2-20 16:51:43

作者: auckland.clark    时间: 2018-2-20 16:54:44

couheyong 发表于 2018-2-20 15:33
不够全面,对立的根源应该是:气人有,笑人无

哈哈,是啊。所以双方搞的很欢乐,加剧了对立。
作者: auckland.clark    时间: 2018-2-20 16:57:29

阿放 发表于 2018-2-20 16:51
勿以善小而不为,不要因为有某些人的存在而放弃了华人间的互助互利。

高福利国家的华人互助互利的意识不强。物质相对困难些的群体通常是站在道德高点指责较富裕的一方。
作者: 北岛黑蜻蜓    时间: 2018-2-20 19:09:41

拉拉手,我们都是好      孩子
作者: 匿名    时间: 2018-2-20 22:07:37

大胸之罩 发表于 2018-2-20 15:13
朋友,我很好奇你到底经历过什么。

我经历过九九归真八十一难磨练,可惜未曾跨越贵国换取如来真经。人不能闲需加劳改万众思想统一,总有落网逍遥分子境界难归佛法。哏哏哏哏哏哏。要让别人产生好奇你才会被重视,如果我学云云众生只会累死如牛。你就把我当寄生虫凑合养着得耶,为兄生来胸无大志只求富人包养。
作者: Lens    时间: 2018-2-21 15:15:33

vliu73 发表于 2018-2-20 13:14
我有一个美好的愿望:希望所有地球人都能团结,当周围地球人需要帮助时,大家都能伸出一只手

实现这个愿望 ...

不会的,到时候一堆的地球黑
作者: jchbnz    时间: 2018-2-21 17:23:36

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2