新西兰天维网社区

标题: 请问皇后镇的常驻华人多吗 [打印本页]

作者: guafengle    时间: 2018-2-18 20:59:02     标题: 请问皇后镇的常驻华人多吗

如题,想知道那边的华人多不多,如果多的话可能有比较多的工作机会,想放弃奥克兰去那边工作。

作者: lodn    时间: 2018-2-18 21:56:38

不少,但那里消费高,超市东西都比这贵
作者: ricardochina    时间: 2018-2-18 22:07:00

华人几百个吧,有身份当老板屈指可数,当导游freelancer,旅游 retail行业拿工签居留的多,时薪都不高办身份无望,所以人员流动大。房子无论租房还是买房比奥克兰更贵,还难找,物价也高。
作者: 1977pacmann    时间: 2018-2-19 11:36:40

ricardochina 发表于 2018-2-18 23:07
华人几百个吧,有身份当老板屈指可数,当导游freelancer,旅游 retail行业拿工签居留的多,时薪都不高办身份 ...

Ding
Ding
DIng
作者: ChuqingZhang    时间: 2018-2-19 18:15:22

华人不多,去旅游的亚洲人也较少。
作者: guafengle    时间: 2018-2-19 19:00:46

谢谢大家的回复,看来那里华人市场挺小的啊
作者: ricardochina    时间: 2018-2-20 09:36:59

华人不多,亚洲游客少?。。。这是5年前吧   朋友做retail的每天说英文不过两三句,中文店员是标配,基本可以预见20年左右变china town, 哈哈
作者: ricardochina    时间: 2018-2-20 09:37:44

guafengle 发表于 2018-2-19 20:00
谢谢大家的回复,看来那里华人市场挺小的啊

华人市场可不小,前提是你过去做老板,挣华人游客的钱~
作者: guafengle    时间: 2018-2-20 18:47:58

ricardochina 发表于 2018-2-20 10:37
华人市场可不小,前提是你过去做老板,挣华人游客的钱~

嗯 我也觉得华人游客应该挺多的啊 看着认识的导游天天忙的不行不行的

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2