新西兰天维网社区

标题: Chinese在这边永远都是minority [打印本页]

作者: Pouseylova    时间: 2018-2-14 19:12:48     标题: Chinese在这边永远都是minority

作者: NewLynnHse    时间: 2018-2-14 19:17:22

就是啊,不要天真,一天到晚说什么融入。根本是不可能的。
作者: linjiawei0108    时间: 2018-2-14 19:19:56

agree.............
作者: 鸢芷清    时间: 2018-2-14 19:23:43

不几道
系什么

作者: Domani    时间: 2018-2-14 19:26:28

现在是的,永远不永远不好说。
作者: Clark1129    时间: 2018-2-14 19:27:27

LZ,我查了一下你的帖子记录,奉劝一句,嘴巴干净点,别到处骂人,今天收到无数个投诉,都出自你的妙语录

当然这个帖子没有问题,所以我好心提醒你一下
作者: chrisfakewen    时间: 2018-2-14 19:29:35

小猛男二世hahah
作者: XiaoFaye    时间: 2018-2-14 19:37:27

别以为外地人组团紧紧围绕党中央或是在北京投资开公司打工就能改变自己低端人口的身份
其实你们永远融入不了伟大的天朝宇宙中心北京
为什么?
你们见识过宇宙中心吗?还是连10环都没进去过?
你们的小孩能和中央高官和红二代,红三代做朋友吗?还是只能被打然后要躲去私人学校?
你们对北京有贡献吗?还是只是每天上班下班接小孩?
你们懂这个北京作为宇宙中心的历史和文化吗?还是除了中国首都和直辖市都不懂其他的?

好好笑

作者: angelayinzi    时间: 2018-2-14 19:38:03

听LZ的意思,好像是你什么都懂呀?不会是所谓的黄皮白心吧?
作者: kevinlfstyf    时间: 2018-2-14 19:39:48

脑子被车撞了?
作者: 白胡子    时间: 2018-2-14 19:41:37

Clark1129 发表于 2018-2-14 19:27
LZ,我查了一下你的帖子记录,奉劝一句,嘴巴干净点,别到处骂人,今天收到无数个投诉,都出自你的妙语录

...

名字也很河蟹
是吧克拉克大神
对吧克拉克大神
作者: jameshu    时间: 2018-2-14 19:41:41

XiaoFaye 发表于 2018-2-14 19:37
别以为外地人组团紧紧围绕党中央或是在北京投资开公司打工就能改变自己低端人口的身份
其实你们永远融入不 ...

脑子抽搐了??
作者: NZ虫子    时间: 2018-2-14 19:41:59

这个问题太绝对了,  同样的问题可以问他们,  他们对社区有贡献?  不过有一个问题我倒是同意就是归属感。
作者: 包不同    时间: 2018-2-14 19:50:00

嗯 就你懂, 不知你的贡献是什么?帮忙吃福利吗? 不对, 应该是骗福利才对
作者: Bannedplayer111111    时间: 2018-2-14 19:51:41

我们没必要融入,因为我们就是这个多元种族文化国家的一份子。我们把我们的文化带来了这个国家,使这个国家丰富起来,不信?快到的元宵节那三天看看City的人潮。

交朋友说的是志同道合,同种族的共同话题永远是多过异族的,不过Lorde的前男友就是个华人。

至于对社会贡献,华人贡献得不要太多,建房,建商店,建酒店,搞生产哪样没有华人,交的税都可以养活全国岛毛了。

至于历史文化,新西兰七百年前才有人,真正的历史也只有两百年,你觉得是有多少历史呢?来来去去不就是Treaty Waitangi, Anzac Day,文化就只有毛利的Haka和图腾,整得多复杂似的。

我估计楼主是来了新西兰几年的loser,看的和知道的都很有限,所以比较愤世嫉俗,可以说新西兰近十年的高速发展和经济的日益强劲和华裔有密不可分的关系。

楼主,你懂个球?
作者: 119900    时间: 2018-2-14 19:52:02

所以呢???
作者: 无名逍遥    时间: 2018-2-14 19:57:59

怎么啦这是?谁欺负你了?受刺激了?

是今天没收到礼物吧?
作者: grinder    时间: 2018-2-14 20:07:16

我从来没想过要融入,我过我的,你过你的,我为什么要融入你?楼主就是香蕉人吧?语气很忘本哦
作者: james68    时间: 2018-2-14 20:08:41

别想那么,其实也没那么复杂。

其实,当你想融入时,你觉得你是没融入。当你不想着融入时,你还真的融入了。

。。。。。
作者: 天维房产    时间: 2018-2-14 20:14:43

在尊重对方选择的情况下,保持自己的习俗挺好的~

我们不会因为你不接受我或者你不变成我就boom~

融合?

我过我的春节,高兴了过个圣诞也行~你觉得我的元宵节热闹来看看也行
作者: Pouseylova    时间: 2018-2-14 20:14:52

作者: Pouseylova    时间: 2018-2-14 20:17:44

作者: Pouseylova    时间: 2018-2-14 20:18:28

作者: Pouseylova    时间: 2018-2-14 20:21:52

作者: Pouseylova    时间: 2018-2-14 20:23:31

作者: trdeyoualbert    时间: 2018-2-14 20:24:42

XiaoFaye 发表于 2018-2-14 19:37
其实你们永远融入不 ...

这个真话      
高干甚至中干小干根本看不起草民
作者: 021027    时间: 2018-2-14 20:41:30

华人还是应该组团投工党拿福利好。
作者: goalcpu    时间: 2018-2-14 20:44:36

建议楼主好好看一看这几十年中国对新西兰的影响。只要自己国家强大了,别人自然会高看你,所谓融入完全是把自己放低了看。
作者: 浪浊之烟    时间: 2018-2-14 20:44:55

作者: 爱国爱港    时间: 2018-2-14 20:46:57

NewLynnHse 发表于 2018-2-14 19:17
就是啊,不要天真,一天到晚说什么融入。根本是不可能的。

中国人已经好过穆斯林,起码不少中国女的嫁洋人
作者: 爱国爱港    时间: 2018-2-14 20:48:09

goalcpu 发表于 2018-2-14 20:44
建议楼主好好看一看这几十年中国对新西兰的影响。只要自己国家强大了,别人自然会高看你,所谓融入完全是把 ...

国家强大了,别人不会高看你,只看你是一种威胁
作者: 爱国爱港    时间: 2018-2-14 20:49:17

021027 发表于 2018-2-14 20:41
华人还是应该组团投工党拿福利好。

当政治难民更好.......
作者: trdeyoualbert    时间: 2018-2-14 20:51:05

爱国爱港 发表于 2018-2-14 20:48

两种都有
因为又多一个抢劫对象
作者: kaka0615    时间: 2018-2-14 20:55:12

这个二货,居然用汉语写。
作者: ychen276    时间: 2018-2-14 21:09:25

作者: goalcpu    时间: 2018-2-14 21:31:07

爱国爱港 发表于 2018-2-14 20:48

要看是什么国家会觉得威胁,美帝肯定会认为是威胁。但是像新西兰这种小国家觉得选边站,没有永远的敌人只有永远的利益。只要他们觉得跟中国混有前途,中国的影响力就会渗透到这些国家。
作者: 小小星走天涯    时间: 2018-2-14 21:36:29

嘿嘿,我上次也被人KIWI白人小女孩吐槽了,原因是因为我说新西兰节日好像不关我什么事(圣诞节前天)不过看在她很漂亮的份上我就原谅她了,她说,那你们移民来新西兰都是因为空气好环境干净什么的,就从来没考虑过融入新西兰的生活吗?你应该融入这里去的,否则在这里生活有什么意义呢?我说,我很想啊,可惜本地朋友不够多啊,要不你带我吧
作者: salesonline    时间: 2018-2-14 21:56:52

我有一套新西兰历史杂志,放满了一个抽屉,估计看完了就比新西兰人还懂新西兰的历史了
作者: 爱国爱港    时间: 2018-2-14 21:56:59

goalcpu 发表于 2018-2-14 21:31
要看是什么国家会觉得威胁,美帝肯定会认为是威胁。但是像新西兰这种小国家觉得选边站,没有永远的敌人只 ...

你就努力去渗,你一渗一家马上堵你

别以为你有钱派人家会对你三拜九扣,别以为你有钱就能买通所有事情。别以为在国内行得通,国外也是这样。别浪费国家资源搞大小动作

反正某些国防外交,说你们也不会相信。你们就按你自己想法去做,看最后人家会怎样对待你,我只是吃花生看戏
作者: 依旧666    时间: 2018-2-14 21:57:52

懂个球都是过奖了,球都不懂
作者: auckland.clark    时间: 2018-2-14 22:03:50

依旧666 发表于 2018-2-14 21:57
懂个球都是过奖了,球都不懂

作者: goalcpu    时间: 2018-2-14 22:04:29

爱国爱港 发表于 2018-2-14 21:56
你就努力去渗,你一渗一家马上堵你

别以为你有钱派人家会对你三拜九扣,别以为你有钱就能买通所有事情。 ...

别那么悲观,日不落当年那么牛逼现在还牛吗?三十年河东三十年河西,风水轮流转的。而且所谓的利益也不是单说钱这一块,英法的仇恨可不少,德国的崛起还不是将他们绑在了一起。并没看英国或者法国给对方送个钱啥的。
作者: rzrljb    时间: 2018-2-14 22:05:56

回国就是majority了
作者: lianlian88    时间: 2018-2-14 22:10:32

Pouseylova 发表于 2018-2-14 20:21
哈哈 我在kiwi社区有很高的recognition 做过很多服务
只不过最近感觉华社越来越招社会反感所以我才没有支 ...

那楼主可以去KIWI社区那里找recognition去,何必在这里找骂呢
作者: tommy_309    时间: 2018-2-14 22:13:21

LZ说的不是没道理,中国人在这里想活的和本地人一样确实不容易。
但是,中国人在这里生活也没必要必须融入NZ文化,就像中国的老外一样,LZ是不是也要让他们滚出中国呢?
我最看不惯的就是LZ总是‘你们’‘你们’的,看LZ中文这么溜,很好奇LZ是哪里人呢?
最后,如果LZ和你眼中的中国人站在一起,LZ觉得本地人会把你当成他们自己人看待吗?

作者: sb-saeed    时间: 2018-2-14 22:20:04

就是因为有你这样的人,这样的思想,自己看不起自己,给华人抹黑
作者: OwlSolution    时间: 2018-2-14 22:21:41

不置可否                 
作者: 阿发的岳父    时间: 2018-2-14 23:03:13

楼主你说的哪个kiwi社区?有很高的recognition这种事是自己能说出来的吗?活久见。
作者: ideyate    时间: 2018-2-14 23:29:52

Pouseylova 发表于 2018-2-14 20:21
哈哈 我在kiwi社区有很高的recognition 做过很多服务

拉倒吧你,如果你有那么高的素质还会说这么狭隘的话,鬼才信。

还有告诉你,不管你愿不愿意,华人(或者中日韩亚洲文化)正在改变新西兰,不论是在经济还是文化上面。融入?为什么我们要融入,我们为的就是新西兰的蓝天白云,高品质悠闲的生活,不是为了融入你的洋人社会,再说华人过来给新西兰带来多少收入,创造了多少GDP,政府也允许这种双赢的方式,皇帝不急你太监急啥?华人有自己的社区,有自己的朋友圈,我们只要保持和你所谓“洋人社会”保持良好的沟通,和谐一些就好了。

话又说回来,你感觉你是融入洋人社会了,和洋人打成一片了,那都是表面的,真正到了有利益冲突的时候,比如说职业晋升,首先选择的还是洋人,不为别的就是因为你是黄皮肤黑头发。
作者: 包不同    时间: 2018-2-15 08:59:26

原来很多东西这年头只要意淫就能有的?还有人脸皮厚得自己说自己有很高的recognition , 真是人不要脸天下无敌了,你这号也就是去练大法的料
作者: 包不同    时间: 2018-2-15 09:05:57

阿发的岳父 发表于 2018-2-14 23:03
楼主你说的哪个kiwi社区?有很高的recognition这种事是自己能说出来的吗?活久见。 ...

那社区用kiwi说法叫什么不知道, 传统而言中文应该叫青山。。。。
作者: damon021    时间: 2018-2-15 09:12:37

lol 你只要语言够好 有一颗包容不同种族,文化,语言的心 到哪儿都能融入,您要是无论到哪个国家都不接触当地人,天天和自己祖国的小伙伴们唱k 吃火锅 然后还井底之蛙的说 “你真以为你能融入吗?” What's ur problem bro? 现在走在大街上感受到被无视 更多的是从同种族的人
作者: sallycantskate    时间: 2018-2-15 09:23:34

中国最大的武器就是文化, 有一颗包容的心, 融入不融入很重要吗? 时间可以证明
作者: angelee123    时间: 2018-2-15 09:50:10

说的没错,无论你做什么,在国外都是少数群体,但是又能如何,踏踏实实过好自己日子就好了,该挣钱挣钱,该潇洒潇洒,该养老养老,至于什么融入,第一代移民是别想了,第二代也没那么容易,现在所谓的融入不就是多几个洋人朋友,多过几个节,有事没事跑社区转转,然并卵,说到天,也最多就是融入你所在阶层的那个社会,有时间精力融入个低阶社会,不如先把自己变成高阶人群比较实际

作者: auckland.clark    时间: 2018-2-15 11:00:56

angelee123 发表于 2018-2-15 09:50
说的没错,无论你做什么,在国外都是少数群体,但是又能如何,踏踏实实过好自己日子就好了,该挣钱挣钱,该 ...

先把自己变成高阶人群比较实际  +10086
作者: skyeyes    时间: 2018-2-15 11:02:26

Chinese 在新西兰永远是高大上。
作者: skyeyes    时间: 2018-2-15 11:05:12

在中国是失败者,在新西兰还是失败者,除了上网发泄发泄不满,一世无成。
作者: lychee    时间: 2018-2-15 11:09:49

[attach]1834457[/attach]

作者: GG    时间: 2018-2-15 11:11:58

最近是没有话题可说了,拿这些话题博眼球。。。。。

这种涵盖了人类社圈的矛盾集合体问题,有什么可讨论的,完全没有统一的结果。。。。。

作者: lychee    时间: 2018-2-15 11:23:03

[attach]1834458[/attach]
作者: fredkiller    时间: 2018-2-15 12:21:16

Clark1129 发表于 2018-2-14 19:27

...

现在是第几张黄牌了?哈哈
作者: fredkiller    时间: 2018-2-15 12:22:13

totally agree, 习总书记都说了,打铁还靠自身硬,毕竟血浓于水,把自己当本地人,啊q精神不可取。
作者: 5428ursabi    时间: 2018-2-15 12:22:37

麻字不容易,帮顶。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 那天那人那眼神    时间: 2018-2-15 12:45:16

哎呀,banana没做成就来骂人了,这样不好的,心态要平和,这看不惯那看不惯那就去火星好了
作者: skysadness    时间: 2018-2-15 14:15:57

融入不了就融入不了呗。融入社会又没什么好处,真以为帮社区做点好事,岛毛就不抢劫华人了?

有的人就是跪久了站不起来,洋人媒体带节奏说华人炒房,华人自己也在那边瞎跟风。这种时候怎么不说华人是少数了。

楼主你想和洋人肩并肩,我没意见,但是你非要来华人头上踩几脚,这我就很有意见了。
作者: lychee    时间: 2018-2-15 14:24:00

说的好像洋人就融入毛利社会了一样。。
作者: carrier29    时间: 2018-2-15 14:27:32

融不融入先不说,我反正是已经融化了

这天气
作者: joeistheman    时间: 2018-2-15 16:09:02

鸢芷清 发表于 2018-2-14 19:23
不几道
系什么

怎么不是母鸡呀
作者: 靓丽2008    时间: 2018-2-15 16:12:38

skyeyes 发表于 2018-2-15 11:02
Chinese 在新西兰永远是高大上。

作者: 鸢芷清    时间: 2018-2-15 17:07:42

joeistheman 发表于 2018-2-15 16:09
怎么不是母鸡呀

因为本妞喜欢

作者: liu_yu_1980    时间: 2018-2-16 10:43:58

作者: liu_yu_1980    时间: 2018-2-16 10:45:18

作者: liu_yu_1980    时间: 2018-2-16 10:47:53

作者: skyeyes    时间: 2018-2-16 10:51:40

有人说新加坡那么好,新加坡也很多人移民。
作者: liu_yu_1980    时间: 2018-2-16 10:54:09

作者: NewLynnHse    时间: 2018-2-16 16:07:48

liu_yu_1980 发表于 2018-2-16 10:45
你不可能融入不要講別人也不可能。每個人只能代表自己

黄皮肤,还以为自己有可能融入白人的世界的,都是在自欺欺人。。。哈哈
作者: liu_yu_1980    时间: 2018-2-16 16:09:57

作者: 靓丽2008    时间: 2018-2-16 16:18:10

liu_yu_1980 发表于 2018-2-16 16:09
你沒有融入,就代表全體黃皮膚? 加拿大CBC News Anchor就是個黃人。你硬要講他跟你一樣在老中世界混的, ...

作者: 靓丽2008    时间: 2018-2-16 16:19:59

liu_yu_1980 发表于 2018-2-16 10:47
這得看啥國家,如何強大。一般性的國家強大後,移民自然回流,比方講日本,成為先進國後就很少有人出國, ...

"富起來的既得利益  ... 不願意居住在本國,跑到敵對的國家去宣傳本國意識形態".........................

作者: NewLynnHse    时间: 2018-2-16 16:21:58

liu_yu_1980 发表于 2018-2-16 16:09
你沒有融入,就代表全體黃皮膚? 加拿大CBC News Anchor就是個黃人。你硬要講他跟你一樣在老中世界混的, ...

太天真
作者: jsmith2    时间: 2018-2-16 16:28:02

每天工作交稅還敢問有沒有貢獻?按族群比例來說,認第二沒人認第一了。
至於國家歷史文化,認識得多又怎樣?能賺大錢嗎?

說到底,終極原因就會缺乏中國人口,最起碼要比現在多五倍,才可與白人拉近一點距離。

作者: liu_yu_1980    时间: 2018-2-16 16:33:52

作者: liu_yu_1980    时间: 2018-2-16 16:35:54

作者: liu_yu_1980    时间: 2018-2-16 16:37:08

作者: liu_yu_1980    时间: 2018-2-16 16:47:00

作者: 大胸之罩    时间: 2018-2-16 16:52:14

liu_yu_1980 发表于 2018-2-16 16:47
我一直納悶,國家越"強大",國民越富有,越愛國,就越是不肯居住在本國,這個奇怪現象大概世界上獨一無二 ...

也不是独一无二啦,你看我们大印帝国。
作者: liu_yu_1980    时间: 2018-2-16 16:54:26

作者: 靓丽2008    时间: 2018-2-16 16:56:23

liu_yu_1980 发表于 2018-2-16 16:47
我一直納悶,國家越"強大",國民越富有,越愛國,就越是不肯居住在本國,這個奇怪現象大概世界上獨一無二 ...

有个词叫“口是心非”;还有个俗语叫“既要做婊子,又要立牌坊”
近年来又有个词叫“政治正确”

.........

作者: 大胸之罩    时间: 2018-2-16 16:57:11

liu_yu_1980 发表于 2018-2-16 16:54
大印好像不大扯雞吧啥自己國家強大了,都比較低調。西方也不提防大印。 ...

谁他妈说我们不强大我跟他没完,我们一队摩托战队就能花式吊打十万解放军。
作者: liu_yu_1980    时间: 2018-2-16 17:01:13

作者: liu_yu_1980    时间: 2018-2-16 17:03:48

作者: ideyate    时间: 2018-2-16 21:43:27

双簧演的非常棒,建议上春晚,请继续。
作者: 021027    时间: 2018-2-16 22:05:08

每个国家都有好有坏了。我从中国移民来新西兰不是因为中国不好。有一天从这里移民去别的国家也不是因为这里不好。你自己太偏激了
作者: 021027    时间: 2018-2-16 22:05:29

ideyate 发表于 2018-2-16 21:43
双簧演的非常棒,建议上春晚,请继续。

哈哈哈哈哈哈
作者: MrWine    时间: 2018-2-16 23:36:40

不喜欢回去就是了 一张机票四五百刀十小时就能到
作者: fredkiller    时间: 2018-2-17 00:03:22

liu_yu_1980 发表于 2018-2-16 17:03
seriously老印真的還是比較低調的,都承認自己國家爛才出國的(不像天朝人移民還要罵所到的國家爛不如天朝 ...

阿三,低调,好玩,幽默?搞错没啊?你去新德里旅游一圈,看看会不会有这种感觉。。。
作者: 261874939    时间: 2018-2-17 00:07:10

我在马路上,B的最多也是Chinese。。。。。。。

太多不守规矩开车的了。。。。
作者: 爱国爱港    时间: 2018-2-17 02:45:13

liu_yu_1980 发表于 2018-2-16 10:47
這得看啥國家,如何強大。一般性的國家強大後,移民自然回流,比方講日本,成為先進國後就很少有人出國, ...

日本的政府和商界能做就一个良好的社会环境让民安居乐业

南韩和台湾是小地方,中国有百分之一的国民选择移民已经不得了
作者: NewLynnHse    时间: 2018-2-17 10:31:25

爱国爱港 发表于 2018-2-17 02:45
日本的政府和商界能做就一个良好的社会环境让民安居乐业

南韩和台湾是小地方,中国有百分之一的国民选择 ...

哈哈?才百分之一?是造假的数据吧?哈哈
作者: liu_yu_1980    时间: 2018-2-17 10:36:53

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2