新西兰天维网社区

标题: 2000年至2004年来的那群学生,现在怎么样了? [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2018-2-12 13:55:00     标题: 2000年至2004年来的那群学生,现在怎么样了?

想问一下,当年第一批大规模的留学生,从00年开始,一直到04,05年结束,这群人据说闹得很欢。凤凰卫视还为他们做过纪录片。
以前就听说他们的各种事迹。最近跟一个那时候来的人聊天,谈起来他自己的经历,什么样的人都有。男男女女脱离了中国的环境,都像动物一样....
当初那些你所知道的,你身边闹得最欢的那几个人,现在混得怎么样了?

https://www.youtube.com/watch?v=ZmQr0Ab1bwY

作者: 那天那人那眼神    时间: 2018-2-12 13:57:18

看来我还是太年轻了
作者: 261874939    时间: 2018-2-12 13:57:35

我也想知道 。           
作者: autonomae    时间: 2018-2-12 13:57:37

具体说说他们是怎么像动物的?
作者: 马车会杂工    时间: 2018-2-12 13:57:38

我还在新西兰混着
作者: 匿名    时间: 2018-2-12 14:00:52

01年来的飘过,当时可真够热闹啊,
作者: superok    时间: 2018-2-12 14:01:38

找对象、结婚、生孩子、买房子、打工就业、创业投资吧
作者: 樓主    时间: 2018-2-12 14:04:15

autonomae 发表于 2018-2-12 14:57
具体说说他们是怎么像动物的?

当年有本很火的书叫《夏天的圣诞:留学新西兰的男生女生们》

据说后来很多留学生都是被这本书忽悠过来的。
作者: chrisvuw    时间: 2018-2-12 14:05:50

结婚生孩子,刚买了房...
作者: 西瓜情人    时间: 2018-2-12 14:17:36

大部分回国,或者去其他国家了吧。
少部分找到工作留下来了。
作者: bintoo    时间: 2018-2-12 14:23:03

我就是其中一個那個時期來的留學垃圾, 身邊大部分當時的富家子弟都回囯了, 剩下像我這類沒背景沒人際關係的學渣在無路可退的情況下努力爭取留了下來。 從一無所有銀行負數只能吃白飯麵包, 到應有的都有,也算慢慢穩定了吧.

作者: aj7    时间: 2018-2-12 14:36:42

估计已经经历了人生的很多阶段
毕业 找工作 找对象 结婚 生子 买房 还贷款 卖房
离婚  分家产  分孩子 等等吧  

看最近FML版块上不少  两性分析的话题
作者: 中纽风行者    时间: 2018-2-12 14:46:38

那时候生活的很美好,买个车就出去得瑟,80%都回去了,能剩下20%
作者: Micky    时间: 2018-2-12 15:04:22

02年来的,当时一起来的,有的拿了身份就回去了,有的家里有产业的,没拿身份也回去了。
作者: 大雪压青松    时间: 2018-2-12 15:07:39

还活着。            
作者: cody    时间: 2018-2-12 15:12:49

过着朝九晚五的生活,孩子都有两个了。
想想那时真的是热闹,很难想象现在会变成这样。

一切都好
作者: 天才    时间: 2018-2-12 15:32:55

还在……………………………………
作者: tanky    时间: 2018-2-12 15:33:57

能剩下20%!??
作者: V7    时间: 2018-2-12 15:35:53

那个时候还没有一年的open工签,当时不好找工作,很多读完书就回去了,毕业典礼都没参加。有一些找到工作,后来拿到pr的也回去了,反正留在这里的不多。
作者: songinator    时间: 2018-2-12 15:36:47

还在。。。。。。。。。。。。。
作者: ling6264    时间: 2018-2-12 16:17:17

01年来的这批 90%回国了,或者去其它国家了,时间过的真快,17年过去了。。。
作者: T--    时间: 2018-2-12 16:18:40

关系好的基本都拿到PR,其中一些已经回去。有时在街上或Open home上还会见到以前上学认识的同学。
作者: 浪浊之烟    时间: 2018-2-12 16:21:07

作者: 靓丽2008    时间: 2018-2-12 16:21:20

ling6264 发表于 2018-2-12 17:17
01年来的这批 90%回国了,或者去其它国家了,时间过的真快,17年过去了。。。 ...

是呀,如果那时候是20岁,现在都是要奔四了.................................

作者: ysm860929    时间: 2018-2-12 16:23:30

04年一月来的,从西区一个叫kelston boys的高中和岛毛打打杀杀开始,一直到现在打不动杀不了了。找份体力活顺便炒炒房子准备就这样子了吧。
作者: songinator    时间: 2018-2-12 16:24:35

浪浊之烟 发表于 2018-2-12 17:21
01年来的,NZDB文凭,马上也要回国了~~~
目前这边纯年收入30W纽币左右/年税前 ...

真厉害?  做生意?
作者: 靓丽2008    时间: 2018-2-12 16:24:41

樓主 发表于 2018-2-12 15:04
当年有本很火的书叫《夏天的圣诞:留学新西兰的男生女生们》

据说后来很多留学生都是被这本书忽悠过来的 ...

好像“留学垃圾”这个说法最初就是来自《夏天的圣诞:留学新西兰的男生女生们》......

作者: NewLynnHse    时间: 2018-2-12 16:25:36

估计多数都回国了,而且回国的应该也都发大财了。

那些留下来的应该都混得不咋地,留下来肯定是他们这一生做得最错的决定。。。哈哈
作者: 老老妖刀    时间: 2018-2-12 16:36:40

ysm860929 发表于 2018-2-12 17:23
04年一月来的,从西区一个叫kelston boys的高中和岛毛打打杀杀开始,一直到现在打不动杀不了了。找份体力活 ...

你是男的啊。。。一直以为是女的。哎!
作者: auckland.clark    时间: 2018-2-12 17:28:34

NewLynnHse 发表于 2018-2-12 17:25

那些留下来的应该都混得不咋地,留下来肯定是他们这一生 ...

留下来也不一定是错误。
缺什么就奋斗什么,自己努力了就行。
作者: sohu95118932    时间: 2018-2-12 17:38:22

superok 发表于 2018-2-12 15:01
找对象、结婚、生孩子、买房子、打工就业、创业投资吧

留下来的都是精品
作者: sohu95118932    时间: 2018-2-12 17:38:58

bintoo 发表于 2018-2-12 15:23
我就是其中一個那個時期來的留學垃圾, 身邊大部分當時的富家子弟都回囯了, 剩下像我這類沒背景沒人際關係 ...

留下来的都是精品+1
作者: sohu95118932    时间: 2018-2-12 17:39:31

tanky 发表于 2018-2-12 16:33
能剩下20%!??

我觉得只有10%不到。。。
作者: sohu95118932    时间: 2018-2-12 17:40:19

靓丽2008 发表于 2018-2-12 17:21
是呀,如果那时候是20岁,现在都是要奔四了.................................

好多是高中毕业就过来的,17,18的样子
作者: sohu95118932    时间: 2018-2-12 17:41:21

靓丽2008 发表于 2018-2-12 17:24
好像“留学垃圾”这个说法最初就是来自《夏天的圣诞:留学新西兰的男生女生们》......

原来出处在这里,好像07年才开始听说的
作者: sallycantskate    时间: 2018-2-12 17:45:58

还有夜龙飙车队的吗
作者: Lens    时间: 2018-2-12 17:59:25

Micky 发表于 2018-2-12 16:04
02年来的,当时一起来的,有的拿了身份就回去了,有的家里有产业的,没拿身份也回去了。 ...

一样,都是02年来的。。。。。我们那个语言班现在还有8个留下来了
作者: trdeyoualbert    时间: 2018-2-12 18:18:18

Lens 发表于 2018-2-12 18:59
一样,都是02年来的。。。。。我们那个语言班现在还有8个留下来了

祖国昔日的花朵在纽村这鸟屎比人屎多的地方慢慢老去

作者: 醉翁    时间: 2018-2-12 18:42:23

还记得当年天维还拍了一套自称是新西兰第一部讲述华人留学生的网络剧。我竟然全看了,其精彩度和娱乐性绝不亚于当年的非诚勿扰。
作者: 韵儿    时间: 2018-2-12 19:48:13

NewLynnHse 发表于 2018-2-12 17:25

那些留下来的应该都混得不咋地,留下来肯定是他们这一生 ...

原来你不是那批留学生呀?
作者: 韵儿    时间: 2018-2-12 19:49:13

sallycantskate 发表于 2018-2-12 18:45
还有夜龙飙车队的吗

有些都撞了
作者: 菜沫爱泡沫    时间: 2018-2-12 19:55:36

还记得那时候拍的晴天有雨.......
作者: LAZIE    时间: 2018-2-12 20:02:45

留學垃圾 -葡萄

https://www.youtube.com/watch?v=JLjc4x_Le5U

作者: LAZIE    时间: 2018-2-12 20:04:50

醉翁 发表于 2018-2-12 19:42
还记得当年天维还拍了一套自称是新西兰第一部讲述华人留学生的网络剧。我竟然全看了,其精彩度和娱乐性绝不 ...

Sunshine After Rain 晴天有雨 Story 1 (1/3)

https://www.youtube.com/watch?v=jhuDAItoAyg
作者: 猩猩都叫兽    时间: 2018-2-12 20:44:42

那些年的天依然是这么蓝。。。。生活不如现在富足但是也算知足。
作者: 匿名    时间: 2018-2-12 20:58:32

我是01年来的高配版,当时过来读研究生。选择了不同的道路,有了不一样的经历。还好移民,工作,创业,结婚生子,一步步还都算顺利。唯一不满意的是,离家,离父母太远,也不可以好好陪伴和照顾。
我那一批同学应该有10-20%的留下来。有些拿了绿卡几年后也回国了。那时候,不管家里条件怎么样,能够移民还是一定会移民的。来新西兰快17年了,一路走过来,真的不容易。

作者: ysm860929    时间: 2018-2-12 21:02:51

老老妖刀 发表于 2018-2-12 17:36
你是男的啊。。。一直以为是女的。哎!

孩子,征婚启事有后续么?
作者: x-ray    时间: 2018-2-12 21:26:41

当年的印象,汇率房价学费年年涨,没有OPEN工签,学本科和一年的专科,移民的难度可能是一样的。其实想留下来的都能留下来,各显神通而已。

没有觉得留下来后悔过,不是富二代,感觉应该比回国强,该有的都有了。看了国内一些发小,同学,和我赚一样收入的人,遭的罪比我多多了。他们的目标就是移民,或者让子女移民。
作者: Esipan    时间: 2018-2-12 21:31:18

其实来新西兰留学大部分什么情况大家心里都有数,我06年来的,同期来的基本走光了吧,有背景或者背影的基本都混的不错,新西兰是一年不如一年,国内刚好相反,再加上工党上台,三哥绿绿毛毛大量繁衍,未来可期啊。
作者: 大S    时间: 2018-2-12 21:39:56

90年代来的,哈哈哈,都是泪

作者: qeq    时间: 2018-2-12 21:40:18

留下来了,回不去了。。。。。。。。
作者: NewLynnHse    时间: 2018-2-12 21:41:28

Esipan 发表于 2018-2-12 22:31
其实来新西兰留学大部分什么情况大家心里都有数,我06年来的,同期来的基本走光了吧,有背景或者背影的基本 ...

2006年来的,还有10刀的自住餐。。。哈哈
作者: rabbit    时间: 2018-2-12 22:16:04

转眼那么些年过去啦。留下来的应该都过上不错的日子了。
作者: 清蒸龙虾    时间: 2018-2-13 07:17:13

01年的,acg读语言的,还记得queen st4块半的份饭。 我喜欢imax里面那家7块多的份饭。当时满大街都是年轻的中国留学生,大家都是高中来的。我们这批人,大多数都回国了,很多都没毕业。

当年的日子是最悠闲的,有钱有闲没压力。
作者: todd_yx    时间: 2018-2-13 09:17:45

当年的朋友真的没剩下几个了。。。
不光有回国或者去别的国家的,还有离开AKL去别的城市的
作者: mls84    时间: 2018-2-13 09:32:38

那些年的青春啊~~~~~~~~~~~各种混啊~~
作者: mls84    时间: 2018-2-13 09:33:29

菜沫爱泡沫 发表于 2018-2-12 20:55
还记得那时候拍的晴天有雨.......

我只想说那些主角都是我朋友~哈哈哈前几天还在一起。和其中一个。
作者: 匿名    时间: 2018-2-13 14:14:51

2001年来的, 04年回国了。

2014年又来了, 16年拿PR。

正在考虑18年中拿了永久回头后,是否要回国。

作者: trdeyoualbert    时间: 2018-2-13 14:16:27

匿名者 发表于 2018-2-13 15:14
2001年来的, 04年回国了。

2014年又来了, 16年拿PR。

够折腾         
作者: keepower    时间: 2018-2-13 14:51:23

02来的。那时候我们很多人都读ACG,3个月语言,然后进senior college读的form 7,然后考bursary进的奥大。毕业赶上ICT相关学位可以直接申请PR。在一家银行找了一份工作等到PR下来,然后去了另一家银行,碰到现在的老婆。后来改到物流行业,12年被派到上海干了快一年,切身感受了下中国的发展。然后就是跳槽,进修,再跳槽,期间小买点投资物业。现在做project manager,收入跟得上各大薪水report。同期留下来的同学大部分都在各大公司混得还不错,做了people manager的也不少。现在兴趣在community work, 希望能以后进local board,给华社出点力。
作者: NZ虫子    时间: 2018-2-13 17:00:21

keepower 发表于 2018-2-13 15:51
02来的。那时候我们很多人都读ACG,3个月语言,然后进senior college读的form 7,然后考bursary进的奥大。 ...

有这想法就赶紧落实,  需要更多能够真正为华人服务说话的人。
作者: keepower    时间: 2018-2-13 17:52:35

NZ虫子 发表于 2018-2-13 18:00
有这想法就赶紧落实,  需要更多能够真正为华人服务说话的人。

Working on it, 已经是community trust的trustee了 需要时间
作者: shengyu2009    时间: 2018-2-13 18:00:05

03 年的也报到一下:)
作者: 阿凡提.达    时间: 2018-2-13 18:19:13

竟然还有人想起那个年代的人
我来的时候,一架飞机80%以上是留学生,下飞机的时候感觉这地方太破烂了,街道还没我们那个2级城市好
语言的老师竟然还用的诺基亚的砖头,那时班上学生怎么也是个彩屏ANYCALL啊。。。
没有CD,VCD,竟然是录像带。。。上网。。。唉。。55.6的猫啊
黑涩会啊,各种帮派啊,后来几十个人在MT ALBERT警察局停车场对劈被警察全歼的
不敢开好车啊,RX7啊,开到QUEEN街直接就被拿走了啊,就和GTA一样啊
很多很多,只有经历过才能体会

夜龙的贴纸,到现在还保留了一张,朋友回国的时候给我,让我留个念想
这个朋友。。。就是电视上那个开车的。。。其实那个女的骗了我们所有人,就在我们隔壁APT采访的,还让我也说两句,幸亏老子闪的快
这哥们的老爸看了这节目,后来就没后来了。。。S14也甩了,直接回去了
那时候ALBANY还只有一个环岛。。。所有人都在那练甩尾,他也是傻,被那个女的花言几句就信了

后来,严打了。。。
04年的时候,满街抓人直接关铁笼里直接就送走了,CITY警察局侧门我都去过多少次了,送被,送点衣服
有逾期的,有出勤0的,好多。。。
我们这群人,被老移民瞧不起,工资4块5一小时,还得干,对了,想起了QUEEN街的4块半一饭两菜。。
新移民赶上中国发展,出来有房有车有妞。。。

不过我觉得能从那个时候留下来的,都是有能力的
经常买菜的时候遇到几个看上去眼熟的,想想,也许15,6,7年前见过吧~

作者: 家有kitten    时间: 2018-2-13 18:39:48

因为各种负面的报道, 那时有的华人孩子10来岁的,羞于自己的华人身份,遇到有人用中文问路或者是问事,会说'I am not Chinese. I can't speak Chinese.'
作者: 美梦成真    时间: 2018-2-13 18:51:39

01年来的这批 70%回国了,20%去其它国家了,时间过的真快,17年过去了。。。
作者: love_3_month    时间: 2018-2-13 19:21:26

keepower 发表于 2018-2-13 15:51
02来的。那时候我们很多人都读ACG,3个月语言,然后进senior college读的form 7,然后考bursary进的奥大。 ...

我支持你啊
作者: TokiTori    时间: 2018-2-13 19:38:34

00年到的。也是各种混日子。02年出勤率不够差点被回国。06年拿到PR,又混了2,3年就回国了。
作者: 吃菜的小猪    时间: 2018-2-13 19:58:25

刚刚过了来新西兰整18年的纪念日,我算来的早的,当时的同学留下来的是少数,还能联系到的也就那么1.2个了。
作者: 虱子王    时间: 2018-2-13 19:58:58

03年飘过来的。。。。。。

作者: 虱子王    时间: 2018-2-13 20:02:09

NewLynnHse 发表于 2018-2-12 22:41
2006年来的,还有10刀的自住餐。。。哈哈

大红灯笼?city太平旁边那个?

作者: Raffaello    时间: 2018-2-13 20:06:16

当天边那颗星出现 我又开始想念
作者: 蓝山小野猫    时间: 2018-2-13 20:23:38

那时候油价说的是几十cent。。。

同期的同学只剩自己还在。。。

那时候说的天空多蓝 生活多自由。。。

个个都回国醉生梦死的浪去了。。。
作者: 老老妖刀    时间: 2018-2-13 20:42:23

ysm860929 发表于 2018-2-12 22:02
孩子,征婚启事有后续么?

没啥玩儿的了。。

就哪里没发过帖。。
不靠谱的论坛,发不靠谱的帖,找不靠谱的缘分~~

之前对屎盖没啥感觉,几年都不上一次。这半年觉得挺好玩的。
和我一起的那批人,大多数都回去了。。最好的两个也走了。

感觉那时认识的朋友比较单纯,比较铁~同学,室友!也许下半生不会再有那样的友情了。。

最近在屎盖认识些新朋友。。又找回点当年的感觉。哈哈哈。

作者: slver2000    时间: 2018-2-13 20:46:52

4块半大羊排,吃到吐。来新西兰在外面吃的第一顿饭红灯笼火锅城。那时候物价真便宜。还很怀念在维多利亚公园踢球的日子。哈哈哈
作者: rjf_007    时间: 2018-2-13 20:52:20

03年1月14号到的。。。
作者: NewLynnHse    时间: 2018-2-13 20:54:39

虱子王 发表于 2018-2-13 21:02

不是的,大红灯笼好像是吃火锅还是烧烤的吧?我说那家,忘了是叫海港还是什么的,在城里Victoria Park对面。
作者: masterq    时间: 2018-2-13 21:00:07

NewLynnHse 发表于 2018-2-13 20:54
不是的,大红灯笼好像是吃火锅还是烧烤的吧?我说那家,忘了是叫海港还是什么的,在城里Victoria Park对 ...

你說那間叫海城酒樓。

作者: NewLynnHse    时间: 2018-2-13 21:07:05

masterq 发表于 2018-2-13 22:00
你說那間叫海城酒樓。

对对对,就是那家。
作者: 家有kitten    时间: 2018-2-13 21:18:49

那时韩国和日本的留学生也很多 。。。
作者: trdeyoualbert    时间: 2018-2-13 21:20:54

那时侯昆街几乎七成都是华人脸孔
安盈换汇每天挤满人象菜市场一样生意好得不得了
幸好零三年离开昆街离开华人市场
后来安盈也出事啦
那个陈云也跑澳洲
一堆华人老板去告
最后好像还是能拿回一点钱
陈云讲话就一典型混江湖的
真不明白忽悠一堆老板
包括一些认识的都老江湖不得了的
作者: alexchen256    时间: 2018-2-13 23:38:17

就喜欢看这种有年代感的帖子。
作者: 可爱的小猪猪    时间: 2018-2-13 23:41:57

03年来的。。。还好。。俺还在。。。
作者: 可爱的小猪猪    时间: 2018-2-13 23:43:09

bintoo 发表于 2018-2-12 15:23
我就是其中一個那個時期來的留學垃圾, 身邊大部分當時的富家子弟都回囯了, 剩下像我這類沒背景沒人際關係 ...

你也听过留学垃圾呀?哈哈。。
作者: 可爱的小猪猪    时间: 2018-2-13 23:44:38

靓丽2008 发表于 2018-2-12 17:21

咳。。。我还未奔4.......
作者: 可爱的小猪猪    时间: 2018-2-13 23:46:40

俺。03年来。很好。不想回国。2个孩子。。几个房子。。。可惜都要供。。没有后悔来这里。
作者: madtomz    时间: 2018-2-14 01:32:21

都已經人事已非了。
難道又是什麼節目需要組織這批人做節目?
作者: cruise    时间: 2018-2-14 03:30:17

作者: joyjoyjoy    时间: 2018-2-14 08:54:59

大多数都在   工作 移民  生子
作者: 虱子王    时间: 2018-2-14 10:33:25

当时最怕给车过WOF,一堆毛病,要修。
作者: 匿名    时间: 2018-2-14 14:42:18

我和老婆两人都是01年来的
老婆是来这里上的中学高中, 身边的朋友大多数不是几岁就来这了就是和她一样中学就举家移民了, 现在这些朋友很多都还在这边, 有20%去了澳洲
我是来这里读语言然后读Bachelor, 身边的朋友都是留学生, 80%都回国了
现在我们两都在洋人大公司有稳定的工作
回了国的朋友不管家里有钱没钱的感觉都混的不错
毕竟家人在国内, 怎么会在这里待得住呢? 而且家人在国内, 资源关系什么的会好很多

作者: rubywoo    时间: 2018-2-14 15:44:51

像什么动物
作者: jackpan8807    时间: 2018-2-14 21:31:49

楼主 请帮大家建个群吧
作者: quanlin2    时间: 2018-2-17 23:11:05

虱子王 发表于 2018-2-13 21:02

海城吧!还有自助早茶

作者: liuya793    时间: 2018-2-18 07:17:48

阿凡提.达 发表于 2018-2-13 19:19
竟然还有人想起那个年代的人
我来的时候,一架飞机80%以上是留学生,下飞机的时候感觉这地方太破烂了,街道 ...

跟你差不多时间来的不过直接去的dunedin,也是后来看了这个视频才知道奥克兰那个时候那么乱,记得最大批的人是02年涌入然后又有大批的人03年离开最后导致奥克兰最大的语言学校倒闭是吧?后来是太乱了签证政策开始收紧,我记得以前好松的,为了等考雅思都可以签个旅游签证,很简单
作者: shendujishu    时间: 2018-2-19 14:28:08

cody 发表于 2018-2-12 16:12
过着朝九晚五的生活,孩子都有两个了。
想想那时真的是热闹,很难想象现在会变成这样。

same 一样一样的
作者: 靓丽2008    时间: 2018-2-19 14:51:05

liuya793 发表于 2018-2-18 08:17
跟你差不多时间来的不过直接去的dunedin,也是后来看了这个视频才知道奥克兰那个时候那么乱,记得最大批 ...

其实不只是那个时候,奥克兰什么时候都是新西兰最乱的一个地方

作者: 萨米    时间: 2018-2-19 16:43:24

2000年2月15到nz的来报道一下。18年了。
作者: 粉紫    时间: 2018-2-19 21:34:45

我02 年来的,而且我就是在倒闭那家 Morden age念的语言。 神奇的经历。 吃过4 块半, 大红灯笼,游过车河。 homestay 简直了, 收七个女孩,因为男孩太能吃了。每周去一次众生园火锅,现在 想想真是美呀

作者: ysm860929    时间: 2018-2-20 06:04:35

萨米 发表于 2018-2-19 17:43
2000年2月15到nz的来报道一下。18年了。

曾经你还是我大学stats的tutor

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2