新西兰天维网社区

标题: 为啥工作这么难找! [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2018-2-12 11:37:17     标题: 为啥工作这么难找!

找工作几个月了,一开始还有面试现在连个面试毛都没有,每天就是麻木的投投投,连着遭拒,不是说现在是招聘旺季吗,尼玛...

不要再跟我说回国了....

作者: Domani    时间: 2018-2-12 11:41:38

只能说明你专业不好。专业好的话你CV再烂也找得到工作。
作者: NewLynnHse    时间: 2018-2-12 11:44:54

能力的问题
作者: aj7    时间: 2018-2-12 11:44:57

没有工作经验??  
作者: 马车会杂工    时间: 2018-2-12 11:46:37

呵呵,今天我们公司有个人第一天来试试工作,来了基本上就坐在那里玩玩手机,都不会自己主动去找点事做,或者主动去学点东西,没办法只好让他走了人了
作者: 煎饼果子不要酱    时间: 2018-2-12 11:46:48

可以先去一个公司免费干着,积累点工作经验,虽然没有工资,比在家强
作者: 马车会杂工    时间: 2018-2-12 11:49:43

煎饼果子不要酱 发表于 2018-2-12 12:46
可以先去一个公司免费干着,积累点工作经验,虽然没有工资,比在家强

我们公司是要真正干活的人,才不要免费干活的人呢,那样的人没有卵用的
作者: tom_shen    时间: 2018-2-12 12:02:02

不知道楼主投了多少简历?改过多少次简历?
有没有问问被拒绝的原因,对方对简历有什么建议?
作者: rickyhui0427    时间: 2018-2-12 12:16:59

楼主什么专业的,
10年专业职场指导,CV以及cover letter修改.   

PM我
作者: masterq    时间: 2018-2-12 12:30:00

马车会杂工 发表于 2018-2-12 11:46
呵呵,今天我们公司有个人第一天来试试工作,来了基本上就坐在那里玩玩手机,都不会自己主动去找点事做,或 ...

我可以去試工嗎?我可以做樓面,洗碗拖地洗廁所也行,我保證不玩手機!
作者: ladiaoyo    时间: 2018-2-12 12:31:39

什么签证呀?好多公司不是紧缺行业短期签证都不考虑 哎
作者: 马车会杂工    时间: 2018-2-12 12:37:34

masterq 发表于 2018-2-12 13:30
我可以去試工嗎?我可以做樓面,洗碗拖地洗廁所也行,我保證不玩手機! ...

真心请不起图帝,还是卖纱窗赚钱多啊
作者: DDD888    时间: 2018-2-12 12:40:13

你应聘啥工作啊?

我大概有几年没有去外面投过我的履历啦,不知道外面啥行情

我写了23年程序啦
作者: DDD888    时间: 2018-2-12 12:42:57

马车会杂工 发表于 2018-2-12 12:46
呵呵,今天我们公司有个人第一天来试试工作,来了基本上就坐在那里玩玩手机,都不会自己主动去找点事做,或 ...

你是老板吗?为何不安排员工工作啊?

我记的除了我第一份工作(那是1995年,那时是给份英文资料,给扫描到计算机,外加翻译成中文,反正应该是消遣我,我那时是作为Visual C++程序员应聘的),老板一来就给我电脑写程序,不能拖一分钟的啦
作者: DDD888    时间: 2018-2-12 12:46:51

masterq 发表于 2018-2-12 13:30
我可以去試工嗎?我可以做樓面,洗碗拖地洗廁所也行,我保證不玩手機! ...

你写的真好,我诚实的说,我肯定做不到这点,感觉这样太低端啦
作者: trdeyoualbert    时间: 2018-2-12 12:47:23

DDD888 发表于 2018-2-12 13:42

我记的除了我第一份工作(那是1995年,那时是给份英文资料,给扫描 ...

我第一份工作是搬运药材
真正搬砖
羡羡慕白领呀
作者: DDD888    时间: 2018-2-12 12:51:27

trdeyoualbert 发表于 2018-2-12 13:47
我第一份工作是搬运药材
真正搬砖
羡羡慕白领呀

你现在在写程序吗?
作者: auckland.clark    时间: 2018-2-12 12:51:53

马车会杂工 发表于 2018-2-12 12:46

这样的人,没有眼力见,谁当他老板谁倒霉。
作者: 马车会杂工    时间: 2018-2-12 12:56:48

DDD888 发表于 2018-2-12 13:42

我记的除了我第一份工作(那是1995年,那时是给份英文资料,给扫描 ...

我只是打工搬砖的而已,帮公司发发招聘广告而已。我们公司每个人都是自己主动担责任干活的,经理一般不会管你在干什么的,完全靠自觉。新人当然会教的啦,但是第一天上班,只在那里玩手机,也不会问问需要我干点什么的,或者看看有什么要学习的,我们公司的小女生都比他强的多了,
作者: 马车会杂工    时间: 2018-2-12 12:59:31

auckland.clark 发表于 2018-2-12 13:51
这样的人,没有眼力见,谁当他老板谁倒霉。

你说的太对了,公司每一个人见到都不喜欢他,经理一般都不管的,这次实在忍不住了,直接让他走人了
作者: trdeyoualbert    时间: 2018-2-12 12:59:58

DDD888 发表于 2018-2-12 13:51
你现在在写程序吗?

还在搬砖呀
作者: DDD888    时间: 2018-2-12 13:00:08

马车会杂工 发表于 2018-2-12 13:56
我只是打工搬砖的而已,帮公司发发招聘广告而已。我们公司每个人都是自己主动担责任干活的,经理一般不会 ...

应该总有顶头上司的吧

再不行,总可以去找当初面试的人问工作安排啦
作者: 饺子饺子    时间: 2018-2-12 13:00:54

股市都跌成屎了你还想找工作。。。
作者: auckland.clark    时间: 2018-2-12 13:03:24

马车会杂工 发表于 2018-2-12 13:59
你说的太对了,公司每一个人见到都不喜欢他,经理一般都不管的,这次实在忍不住了,直接让他走人了 ...

做事情当然要自觉,新到一个单位,要学要问的东西很多,真想做好的话,做任何一个人的小助手都是应该的。
作者: 马车会杂工    时间: 2018-2-12 13:10:11

DDD888 发表于 2018-2-12 14:00
应该总有顶头上司的吧

再不行,总可以去找当初面试的人问工作安排啦

干仓库活的,这么好的一个团队,别人都在干活,当然也教他的, 他也不会问有什么要干的,就算没有事情干,那么多新的没见过的产品,自己去学学,去摸摸啊,看看都好啊,只知道坐在那里玩手机,我们那个不到一米六瘦瘦小小的23岁的女孩子都能顶他几个了。我们这里干活纯靠自觉
刚来的看态度就知道了

作者: DDD888    时间: 2018-2-12 13:10:49

饺子饺子 发表于 2018-2-12 14:00
股市都跌成屎了你还想找工作。。。

不是说 stock market is not real market吗?
作者: DDD888    时间: 2018-2-12 13:13:09

马车会杂工 发表于 2018-2-12 14:10
干仓库活的,这么好的一个团队,别人都在干活,当然也教他的, 他也不会问有什么要干的,就算没有事情干, ...

原来如此,我没参加过类似的工作,涨知识了:-)
现在我的老板也没安排我啥事,我就自己研究我写的网站,希望能够运行速度再快点,每次响应能减掉个几十毫秒的服务器时间就好了:-),毕竟三万澳元的服务器的cpu利用率从20%慢慢升到60%不是啥好事啦

作者: DDD888    时间: 2018-2-12 13:14:12

trdeyoualbert 发表于 2018-2-12 13:59
还在搬砖呀

具体是搬啥砖啊?

听说有人将写程序也叫搬砖的
作者: 马车会杂工    时间: 2018-2-12 13:22:50

DDD888 发表于 2018-2-12 14:13
原来如此,我没参加过类似的工作,涨知识了:-)

这个人还是朋友介绍过来的,澳大刚毕业,还是学生签,正因为是朋友介绍过来的,所以我们给出的条件都比一般人的好一些,绝对不会亏待他,他和我朋友说的是天下无敌,做牛做马都可以的,来了居然这样,唉,浪费我们时间,我们是需要真正能够干活的人,其他的都好说,
不过听朋友说人家家里挺有钱的,据说家里准备买两套房子给他。也许不在乎我们这种小工作吧。谁知道呢
作者: DDD888    时间: 2018-2-12 13:30:22

马车会杂工 发表于 2018-2-12 14:22
这个人还是朋友介绍过来的,澳大刚毕业,还是学生签,正因为是朋友介绍过来的,所以我们给出的条件都比一 ...

有关系的:-)
作者: 马车会杂工    时间: 2018-2-12 13:35:19

DDD888 发表于 2018-2-12 14:30
有关系的:-)

这层关系也是很弱的关系而已,关键还是要看人
作者: superok    时间: 2018-2-12 13:38:59

为什么不能自雇创业
作者: 煎饼果子不要酱    时间: 2018-2-12 13:52:11

马车会杂工 发表于 2018-2-12 12:49
我们公司是要真正干活的人,才不要免费干活的人呢,那样的人没有卵用的 ...

您是干什么的?
作者: skyeyes    时间: 2018-2-12 13:55:59

看看我发在工作版的简历决定生死一一别让工作丢了。
作者: 马车会杂工    时间: 2018-2-12 13:56:04

煎饼果子不要酱 发表于 2018-2-12 14:52
您是干什么的?

我只不过是打工搬砖而已
作者: zillion    时间: 2018-2-12 14:37:01

有关系就不难。
没?那就像大家一样继续不断努力投。
毕竟负责筛选看简历的,面试的,结果都会因人而异,所以无须在意。
有一天一定能找到欣赏你的伯乐
作者: ling6264    时间: 2018-2-12 16:21:28

哈哈哈,这年头确实不好找工作,这确实是真的,LZ什么专业的
作者: 小盖子    时间: 2018-2-12 18:41:11

最低工资是不是对应最低的工作技能和工作态度?大家都理直气壮的要求各种pay,各种leave,可来了连句英语都说不清楚,不能服务客户,老板一走眼睛就粘在手机上,让他自己上班就提前一个小时关门走人!
作者: fredkiller    时间: 2018-2-14 18:45:08

rickyhui0427 发表于 2018-2-12 13:16
楼主什么专业的,
10年专业职场指导,CV以及cover letter修改.   

这是新职业?多少一小时?
作者: 流沙v沙漏    时间: 2018-2-14 19:09:08

我是找到了,周一我跟老板谈修改合同续工签,被老板说了一顿,周三就直接找人来公司让我给培训了。直接不给我续工签让我走人。
作者: jackliuxu    时间: 2018-2-14 22:08:27

流沙v沙漏 发表于 2018-2-14 20:09
我是找到了,周一我跟老板谈修改合同续工签,被老板说了一顿,周三就直接找人来公司让我给培训了。直接不给 ...

这老板也太不是东西了
作者: ladiaoyo    时间: 2018-2-15 08:11:25

流沙v沙漏 发表于 2018-2-14 20:09
我是找到了,周一我跟老板谈修改合同续工签,被老板说了一顿,周三就直接找人来公司让我给培训了。直接不给 ...

洋人还是华人?走了好,连工签都不想续,更别说以后支持办pr了,不要浪费时间
作者: skyeyes    时间: 2018-2-15 10:11:44

我每次提辞职老板都会主动加薪挽留
作者: 流沙v沙漏    时间: 2018-2-21 09:43:17

ladiaoyo 发表于 2018-2-15 09:11
洋人还是华人?走了好,连工签都不想续,更别说以后支持办pr了,不要浪费时间 ...

华人,本来就不给办pr,还让我天天接机,送机,洗盘子各种服务,我可是个会计啊啊啊啊
作者: yangauk    时间: 2018-2-21 11:51:10

作者: liu_yu_1980    时间: 2018-2-21 13:28:59

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2