新西兰天维网社区

标题: 孩子告诉我钢琴老师上课时间玩手机,吃饭,吃水果,上楼带自己孩子 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2018-2-6 12:59:26     标题: 孩子告诉我钢琴老师上课时间玩手机,吃饭,吃水果,上楼带自己孩子

跟这个老师两年了,刚考完一级理论。去她家上课时候要求家长在外面等着,不可以在一边看。去年孩子就开始告诉我,每次上课老师就总看手机,我没太在意。今天上完课回来孩子又说,老师上课去一会厨房削水果吃,一会吃饭,还玩手机,一会上楼看她自己孩子,然后我孩子谈什么她没听见,又让重新弹她听一下,她说觉得老师不专心。
   去年一节课45分钟,45刀。今年开始 一节课一小时55刀了。一次要求交一个学期的学费,今天一次性交了550刀。一年下来两千多刀。老师是以前在一个教会的姐妹,请教一下各位父母,我该去跟老师说一下吗?心里憋的慌!是我事多吹毛求疵要求高,还是钢琴老师就样的啊。

作者: keepower    时间: 2018-2-6 13:05:50

从来不找华人老师教乐器。不专业,JB事多,就像这样。
作者: Quad    时间: 2018-2-6 13:20:09

一年下来两千多刀,不是个小数了
作者: @旖旎@    时间: 2018-2-6 13:33:51

老师哪里人呀?

作者: chang824    时间: 2018-2-6 14:07:48

从来不找华人老师教乐器。不专业,JB事多,就像这样。
作者: DDD888    时间: 2018-2-6 14:08:43

换老师啦

你的钱,你作主
作者: 119900    时间: 2018-2-6 14:14:11

还不如不去呢。。。
作者: 金子金子    时间: 2018-2-6 14:17:48

119900 发表于 2018-2-6 15:14
还不如不去呢。。。

中区马来西亚华人吗
作者: 大雪压青松    时间: 2018-2-6 14:39:21

来找柔柔的老师吧。
作者: superok    时间: 2018-2-6 15:29:52

换个老师,别浪费时间、金钱,还有孩子的青春
作者: 匿名    时间: 2018-2-6 15:57:11

金子金子 发表于 2018-2-6 15:17
中区马来西亚华人吗

你怎么知道,该不会你家孩子也在那里吧
作者: 匿名    时间: 2018-2-6 15:58:41

DDD888 发表于 2018-2-6 15:08
换老师啦

你的钱,你作主

刚交完一学期钱了,回来孩子告诉我,郁闷半天了
作者: 匿名    时间: 2018-2-6 16:03:28

大雪压青松 发表于 2018-2-6 15:39
来找柔柔的老师吧。

你家柔妞是找赵娜的吧?我去年就想找赵娜,可我老公说要相信人家老师,这不被打脸了。

作者: NewLynnHse    时间: 2018-2-6 16:05:20

那你想要老师怎样?
作者: 匿名    时间: 2018-2-6 16:05:31

superok 发表于 2018-2-6 16:29
换个老师,别浪费时间、金钱,还有孩子的青春

这学期钱已经交了,下学期换老师了,真是窝火
作者: trdeyoualbert    时间: 2018-2-6 16:18:20

翻老师           
作者: trdeyoualbert    时间: 2018-2-6 16:25:14

一交一学期呀
以以前学小提琴都是去一次交一次
作者: superok    时间: 2018-2-6 16:36:42

匿名者 发表于 2018-2-6 17:05
这学期钱已经交了,下学期换老师了,真是窝火

还有这样预交,一般这种私人一次一付吧,这老师太贪财、不会教好你孩子的
作者: trdeyoualbert    时间: 2018-2-6 16:43:49

我找一个香港人教全部讲英文允许家长在现场
不过大陆华人不多
有白有黑有东南亚华人
作者: superok    时间: 2018-2-6 16:51:05

trdeyoualbert 发表于 2018-2-6 17:43
我找一个香港人教全部讲英文允许家长在现场
不过大陆华人不多
有白有黑有东南亚华人 ...

佩服!肠粉兄也学琴,几级了?
作者: trdeyoualbert    时间: 2018-2-6 16:54:58

superok 发表于 2018-2-6 17:51
佩服!肠粉兄也学琴,几级了?

都是泪钱都打水漂
不感兴趣
只当学五线谱
作者: lianlian88    时间: 2018-2-6 16:55:54

好贵好啃爹,还好我家孩子天生顽皮不适合学乐器。。。。楼主赶快换吧。。。
作者: 鸢芷清    时间: 2018-2-6 16:56:19

炒了这个呗
有钱找别的老师
作者: superok    时间: 2018-2-6 17:02:06

trdeyoualbert 发表于 2018-2-6 17:54
都是泪钱都打水漂
不感兴趣
只当学五线谱

我只听不练哦~~
[youtube]https://youtu.be/DX-Q8Qna_-A[/youtube]

作者: 匿名    时间: 2018-2-6 17:10:02

superok 发表于 2018-2-6 17:36
还有这样预交,一般这种私人一次一付吧,这老师太贪财、不会教好你孩子的 ...

以为都是这样的,所以一次交了。
作者: trdeyoualbert    时间: 2018-2-6 17:11:02

superok 发表于 2018-2-6 18:02
我只听不练哦~~

孩子不感兴趣
作者: 匿名    时间: 2018-2-6 17:11:57

lianlian88 发表于 2018-2-6 17:55
好贵好啃爹,还好我家孩子天生顽皮不适合学乐器。。。。楼主赶快换吧。。。 ...

孩子愿意学,所以省吃俭用也要让她学了。

作者: rose28    时间: 2018-2-6 17:16:44

我朋友的孩子学音乐,老师上课看手机发朋友圈正好被我朋友看见了,她在下面留言说你现在在上课怎么有时间看手机,那个老师马上把她遮屏了,现在有些老师的素质真是越来越差了。
作者: superok    时间: 2018-2-6 17:23:40

匿名者 发表于 2018-2-6 18:10
以为都是这样的,所以一次交了。

我知道私教,都是一次一付的.谁知道孩子愿意学多久呢?

作者: sinnel    时间: 2018-2-6 17:46:35

rose28 发表于 2018-2-6 18:16
我朋友的孩子学音乐,老师上课看手机发朋友圈正好被我朋友看见了,她在下面留言说你现在在上课怎么有时间看 ...

这老师太过分了。有这个证据要求退钱。
作者: 133auckland    时间: 2018-2-6 17:53:00

顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶
作者: 大雪压青松    时间: 2018-2-6 19:36:43

匿名者 发表于 2018-2-6 17:03
你家柔妞是找赵娜的吧?我去年就想找赵娜,可我老公说要相信人家老师,这不被打脸了。
...

对啊,赵娜挺好的。我家那个现在越来越不想学了。
作者: 匿名    时间: 2018-2-6 21:07:30

大雪压青松 发表于 2018-2-6 20:36
对啊,赵娜挺好的。我家那个现在越来越不想学了。

都会有这个厌学的坎,我家的有段时间也这样,坚持下去过了这段时间就好了。
作者: 太极宗师001    时间: 2018-2-6 21:16:40

老师是一个广义的词。
真正好的老师,可遇不可求。
作者: 梨涡浅笑    时间: 2018-2-6 22:08:45

对于幼儿钢琴启蒙,一般负责任的老师都是希望家长陪同上课的,家长不能陪同的学生老师都不会收。

像楼主说的不许家长陪同的老师压根儿就不应该送孩子去学!这样的老师没什么好说的直接退钱走人啊。浪费金钱时间是小,耽误了孩子是大。
作者: 吃草的狮子    时间: 2018-2-6 22:10:43

换老师啦

你的钱,你作主
作者: 匿名    时间: 2018-2-6 22:17:20

太极宗师001 发表于 2018-2-6 22:16
老师是一个广义的词。
真正好的老师,可遇不可求。

是啊,可不打交道哪里知道那老师是不是负责任啊

作者: 匿名    时间: 2018-2-6 22:22:30

梨涡浅笑 发表于 2018-2-6 23:08
对于幼儿钢琴启蒙,一般负责任的老师都是希望家长陪同上课的,家长不能陪同的学生老师都不会收。

像楼主说 ...

她说不让家长陪同,我们想可能是怕大人在一边孩子分心了,她不好管教。看别的在她家的学生也是这样的,虽有疑惑但没多想

作者: 匿名    时间: 2018-2-6 22:23:45

吃草的狮子 发表于 2018-2-6 23:10
换老师啦

你的钱,你作主

已经一次交了一学期的学费了,没得退的
作者: 吃草的狮子    时间: 2018-2-6 22:30:20

匿名者 发表于 2018-2-6 23:23
已经一次交了一学期的学费了,没得退的

那没啥好说的了,首先确定你孩子说的是不是这么回事

确定后要么退款,要么硬着头皮学完,然后换人
作者: lksd    时间: 2018-2-6 22:53:01

哎,不敬业啊,这不给力,记得我老婆说大学时候教小朋友小提琴,十分严格,她比较较真的类型。每次布置作业还考核,小朋友上课后就完全放羊,每次都连上一课的东西都拉不好,每次都要纠正问题,结果被家长说你那么认真干嘛,我们就是想培养下爱好,拉的好不好无所谓,她十分无语,还是太年轻~~~现在就想说,那么认真干嘛,随便教教就好了,家长其实也不在意小孩是不是学的好,也就是学着看看心态,课后根本不督促复习,或者交了钱上个课,然后去吹吹,至于是不是浪费时间,没什么成就之类的都无所谓。
作者: DDD888    时间: 2018-2-7 07:43:38

匿名者 发表于 2018-2-6 23:22
她说不让家长陪同,我们想可能是怕大人在一边孩子分心了,她不好管教。看别的在她家的学生也是这样的,虽 ...

我儿子6岁的老师让我妻子坐在旁边的:-)

教的收费和你的一样啦
作者: rose28    时间: 2018-2-7 07:55:07

sinnel 发表于 2018-2-6 18:46
这老师太过分了。有这个证据要求退钱。

那个老师把她遮屏了无法看证据了,我朋友质问她了,她还狡辩,无语了。
作者: errenxiezhen    时间: 2018-2-7 12:56:20

联系我吧 我是钢琴医生 我认识29位钢琴老师素质都为非高。02108371599
作者: superok    时间: 2018-2-7 13:01:33

errenxiezhen 发表于 2018-2-7 13:56
联系我吧 我是钢琴医生 我认识29位钢琴老师素质都为非高。02108371599

你调琴大师哦,调琴收费如何?
作者: bintoo    时间: 2018-2-7 13:03:37

你就当不知道算了,知道太多还烦心,  反正作为家长, 交这个钱让自己小孩去学钢琴基本上就是花钱买虚荣而已。
作者: DDD888    时间: 2018-2-7 13:06:03

bintoo 发表于 2018-2-7 14:03
你就当不知道算了,知道太多还烦心,  反正作为家长, 交这个钱让自己小孩去学钢琴基本上就是花钱买虚荣而 ...

你这样太消极了
作者: bintoo    时间: 2018-2-7 13:16:12

DDD888 发表于 2018-2-7 14:06
你这样太消极了

我只是说出大部分家长不原因承认的事实, 学琴这类所谓的兴趣班, 不就是家长以爱和为小孩好的名义, 以浪费金钱为途径, 达到满足自己虚荣为目的。
作者: 吃草的狮子    时间: 2018-2-7 19:17:26

bintoo 发表于 2018-2-7 14:16
我只是说出大部分家长不原因承认的事实, 学琴这类所谓的兴趣班, 不就是家长以爱和为小孩好的名义, 以 ...

真的,我女朋友在这边长大的,小时候也学了好几年钢琴,花了很多钱

然后我问她现在有什么感想,她说纯粹浪费钱浪费时间,都是父母强迫的

大了根本就不会碰钢琴,以前学的基本全部忘光

当时这笔钱存在银行放到现在比什么都强

作者: 梨涡浅笑    时间: 2018-2-7 21:53:29

匿名者 发表于 2018-2-6 23:22
她说不让家长陪同,我们想可能是怕大人在一边孩子分心了,她不好管教。看别的在她家的学生也是这样的,虽 ...

退钱走人吧!理由充分,老师上课严重失职,没有不让退钱的道理!
没必要因为交了钱就要硬着头皮学下去。
作者: vicky2014    时间: 2018-2-7 22:19:27

換老師吧~~~
作者: LeiZi    时间: 2018-2-8 08:49:26

买个针孔摄影机,把上课全过程录下来,录三次,和老师摊牌:是你自己不专业,要不你退钱,要我投诉你
作者: skysadness    时间: 2018-2-8 09:42:03

NewLynnHse 发表于 2018-2-6 17:05
那你想要老师怎样?

钢琴老师哪有那么贵,我看这个钢琴老师就不贵

萨博·谢(Saber Xie)今年26岁,来自中国古都西安,是一名成就卓越的钢琴师。4年前她到新西兰,并在去年拿到了技术工签,和36岁的Jeff McDonald组建家庭。目前已经怀孕7个月。

今年4月份移民部长宣布移民新政,无论其从事的是何种职业,如果移民雇员的年薪低于新西兰工资中位数——4.9万纽币,就不会被列入技术移民范围。

移民新政对小谢的影响不小。虽然在新西兰各地教不同层级的学员学习钢琴,但小谢每周的收入只有500纽币,甚至不足政府设定的技术移民最低要求的一半。她说,如果没有这个政策,她就可以在明年年中时申请加入新西兰国籍,但现在一切都变得未知。

小谢从6岁开始学钢琴,2013年来到新西兰继续学习,2015年从奥克兰大学毕业并获得了钢琴演奏研究生学历。一年后,她拿到了工签。

作者: DDD888    时间: 2018-2-9 07:45:17

bintoo 发表于 2018-2-7 14:16
我只是说出大部分家长不原因承认的事实, 学琴这类所谓的兴趣班, 不就是家长以爱和为小孩好的名义, 以 ...

你说的挺好的

我就在想如果每个新西兰家长都听你的,市场需求低了,每分钟平均1nzd的价格是否会变动?是变小了呢?还是变大了呢?
作者: DDD888    时间: 2018-2-9 07:47:11

skysadness 发表于 2018-2-8 10:42
钢琴老师哪有那么贵,我看这个钢琴老师就不贵
萨博·谢(Saber Xie)今年26岁,来自中国古都西安,是一名成 ...

艺术家全世界都一样,只有顶尖的可以出人头地,其他的也就个温饱型啦,和写程序一样啦,我就是赚个饭钱,我写程序23年啦
作者: trdeyoualbert    时间: 2018-2-9 07:59:11

DDD888 发表于 2018-2-9 08:47
艺术家全世界都一样,只有顶尖的可以出人头地,其他的也就个温饱型啦,和写程序一样啦,我就是赚个饭钱, ...

我也赚个温饱
作者: trdeyoualbert    时间: 2018-2-9 08:00:39

吃草的狮子 发表于 2018-2-7 20:17
真的,我女朋友在这边长大的,小时候也学了好几年钢琴,花了很多钱

然后我问她现在有什么感想,她说纯粹 ...

起码学个五音齐全会看五线谱
这就是我对孩子学琴的期待
作者: DDD888    时间: 2018-2-9 08:34:38

trdeyoualbert 发表于 2018-2-9 08:59
我也赚个温饱

你过谦啦:-)                       
作者: trdeyoualbert    时间: 2018-2-9 08:46:29

DDD888 发表于 2018-2-9 09:34
你过谦啦:-)

真的是软件大师
作者: DDD888    时间: 2018-2-9 09:24:46

trdeyoualbert 发表于 2018-2-9 09:00
起码学个五音齐全会看五线谱
这就是我对孩子学琴的期待

你孩子几岁啦?男孩还是女孩啊?
作者: melanieylee    时间: 2018-2-9 11:10:10

换老师吧, 这种老师不负责任的。
作者: 爱国爱港    时间: 2018-2-13 01:43:10

lksd 发表于 2018-2-6 23:53
哎,不敬业啊,这不给力,记得我老婆说大学时候教小朋友小提琴,十分严格,她比较较真的类型。每次布置作业 ...

你老婆是太严格,LZ讲那个太松,两个混合就好了
作者: 爱国爱港    时间: 2018-2-13 01:45:52

DDD888 发表于 2018-2-9 08:47
艺术家全世界都一样,只有顶尖的可以出人头地,其他的也就个温饱型啦,和写程序一样啦,我就是赚个饭钱, ...

不少顶尖艺术家是自己本身有钱,自己掏钱出来搞艺术
作者: errenxiezhen    时间: 2018-2-14 01:36:39

superok 发表于 2018-2-7 14:01
你调琴大师哦,调琴收费如何?

我是钢琴维修师傅,调音只是保养得一小部分    02108371599   
作者: 睡钢琴上的猫    时间: 2018-2-26 15:03:02

这样的老师太不专业。。
作者: 人生如梦-颜    时间: 2018-2-26 21:48:08

睡钢琴上的猫 发表于 2018-2-26 16:03
这样的老师太不专业。。

已经退钱不学了,最后一次上课的时候,她不仅吃水果,还吃晚饭,我家孩子说老师站在后面一边吃饭一边说话,她好担心老师把饭喷到钢琴上,吃完晚饭,完了吃薯片。我老公给她打电话,她主动说退钱的。
作者: 金子金子    时间: 2018-2-27 16:42:50

人生如梦-颜 发表于 2018-2-26 22:48
已经退钱不学了,最后一次上课的时候,她不仅吃水果,还吃晚饭,我家孩子说老师站在后面一边吃饭一边说话 ...

难道是mt roskill游泳场附近的F开头名字的老师,去st lukes 华人教会的?
作者: 人生如梦-颜    时间: 2018-2-28 09:16:28

金子金子 发表于 2018-2-27 17:42
难道是mt roskill游泳场附近的F开头名字的老师,去st lukes 华人教会的?

是的,你家孩子也在那里学吗?
作者: rch    时间: 2018-2-28 13:41:29

换老师吧,我们的钢琴老师上课很认真,要听声音,要看姿态手势,忙的连电话都不接的。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2